3,501

Re: Малой

А у меня наоборот было. На учебе куи пинал, а потом на работе пришлось все самому изучать (((

никакой подписи нету...

3,502

На работе скорее всего так и так придётся с нуля всё изучать, т.к теория без практики сам понимаешь.
Хотя если идти работать по специальности, то возможно на работе будет и в какой-то степени проще. У меня всё сложилось иначе, работаю не тем на кого учился))).

3,503 (08-06-2015 13:52 отредактировано Д.С.)

Maestro пишет:

Пока нигде в жизни не пригодился багаж этих полученных знаний, и забыл обо всём как только вышел за двери учреждения))).
Разве что как в том демотиваторе, учебник физики под шкаф подставить, чтобы не качался, типа вот пригодилась физика в жизни))).

Раньше меня бесили люди, которые рассказывали об этом с апломбом... Мол, и на кой было всё это учить...

А теперь... теперь хорошо... наплевааааааааать на пургу... если не пригодилось - ты или в в вузе не тем занимался, и применить тебе на практике не выходит (и даже в голову не приходит это сделать), т.к. знаний нет. Или ты сейчас что-то не то делаешь. Но первое, поверь - вероятнее. Кто, ну кто учил предмет ради предмета, а не для того, чтобы "сдать"?

Мне вот пригодились все предметы, которые изучал. Все до единого. Сам удивлен.
Наверное я больной.
На всю голову.

Делай хорошо, плохо само получится.

3,504

Ну с точки зрения общего кругозора само собой что-то пригодилось и преграждается по сей день, а я имею ввиду с точки зрения деятельности, т.е чем на хлеб зашибаешь, прегаждаются ли в этом смысле полученные знания? Наверно у всех по разному))).

3,505

Д.С. пишет:
Maestro пишет:

Пока нигде в жизни не пригодился багаж этих полученных знаний, и забыл обо всём как только вышел за двери учреждения))).
Разве что как в том демотиваторе, учебник физики под шкаф подставить, чтобы не качался, типа вот пригодилась физика в жизни))).

Раньше меня бесили люди, которые рассказывали об этом с апломбом... Мол, и на кой было всё это учить...

А теперь... теперь хорошо... наплевааааааааать на пургу... если не пригодилось - ты или в в вузе не тем занимался, и применить тебе на практике не выходит (и даже в голову не приходит это сделать), т.к. знаний нет. Или ты сейчас что-то не то делаешь. Но первое, поверь - вероятнее. Кто, ну кто учил предмет ради предмета, а не для того, чтобы "сдать"?

Мне вот пригодились все предметы, которые изучал. Все до единого. Сам удивлен.
Наверное я больной.
На всю голову.

а ты кем работаешь? и на кого учился?

3,506

Серый пишет:

а ты кем работаешь? и на кого учился?

Учился на трех специальностях, конструирование и производство полупроводниковой и микроэлектронной техники., то же самое ... вычислительной техники и закончил по специальности информационно-измерительная техника.
Работал инженером связи, инженером-испытателем, программистом.
Сейчас работаю слесарем по обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования.

А зачем тебе?  biglaugh
По первой специальности приходилось углубленно изучать термодинамику. Какая же это гадость. Сейчас вот как раз пригодилась.

3,507

Д.С. пишет:

Работал инженером связи, инженером-испытателем, программистом.

Таки Маэстро прав t9202

3,508

Д.С. пишет:

Дима, тебе на юг переезжать надо.. там работы побольше будет, чем в Сибири. s0234

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

3,509

Накуя в ремонте систем кондиционирования термодинамика? Не понимаю...

Добавлено: 08-06-2015 23:49

Я по образованию математик, работаю программистом, ремонтирую компьютера и абсолютно не понимаю зачем мне при этом преподавались разностные системы, машины Тьюринга и чем мне в реальной жизни помогла вычислительная геометрия и теория графов.

Слава Героям!!!

3,510

Современные стандарты образования сформировались в конце 19-го века, в эпоху индустриализации. На дворе сегодня совсем другая эпоха. Информационная. Младенцы тыкают пальцами в картинки в журналах и ожидают, что они будут кликаться. Старые стандарты образования себя сегодня изжили. То, что многие говорят, что им образование не пригодилось, свидетельство этого. В недалеком будущем, еще на нашем веку модель образования принципиально будет изменена. Не будет привычных предметов. Будут тематические блоки. То есть будет тема Европейский союз - это будет смесь истории, математики, географии и языков. Финляндия уже начала переход к такой системе. Но внедрить это будет не просто. Переделать образ мышления педагогов будет нелегко. )))

3,511

Bronks пишет:

Дима, тебе на юг переезжать надо.. там работы побольше будет, чем в Сибири.

Нах мне работа? У меня на работе только почитать, пожрать поспать и прогуляться, за исключением лета. Мне работа на работе не нужна.

Добавлено: 09-06-2015 08:57

SergSSA пишет:

Накуя в ремонте систем кондиционирования термодинамика? Не понимаю...

О как! http://forum.mma.su/images/smilies2/smile.gif
Работа холодильных машин противоречит здравому смыслу на бытовом уровне.
Всё кажется просто, но поверь, общаясь с людьми - вижу - они просто не понимаю, как оно работает в действительности. Разве что, как обезьяна, могут следовать инструкции... Но и их чаще всего пишут такие же... гм... roll специалисты... В результате получается уг...
И в эксплуатации и в проектировании.
А я их и не ремонтирую, кстати. Замена агрегатов и комплектующих - для этого не нужно теории.

Добавлено: 09-06-2015 10:38

У нас установки кондиционирования и вентиляции с потребляемой мощность в несколько сотен киловатт. Это несколько не то, о чем обыкновенно привыкли думать.

Никита, сорри за мусор в теме.  373

3,512

Д.С. пишет:

Нах мне работа? У меня на работе только почитать, пожрать поспать и прогуляться, за исключением лета. Мне работа на работе не нужна.

Ну если у тебя количество ден.знаков не зависит от количества работы, тогда да, лучше работы на работе поменьше.. kur

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

3,513

Д.С. пишет:

Мне работа на работе не нужна.

178   +1   Такая-же фигня biglaugh

3,514

Лодыри!!!

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

3,515

Mikhail.G пишет:

Лодыри!!!

Ты исчо молодой smile
Не понял сути бытия cowboy

3,516

Д.С. пишет:
Mikhail.G пишет:

Лодыри!!!

Ты исчо молодой smile
Не понял сути бытия cowboy

В поисках сути бытия я и постарел ))

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

3,517

Mikhail.G пишет:

Лодыри!!!

kur

3,518

Вообще говоря,кроссфит,функциональный тренинг,круговой и прочие такие замуты для меня сейчас только открываются,быть может,кому-то из вас это будет интересно тоже,ну а даже если и нет,то мне будет полезно законспектировать)))
Кроссфит делаем отдельным днем,но и на тренировках по кику всегда один круг делаем,и сегодняшний день исключением не стал)) суть в следующем:
Тренировка на улице,расставлены станции,каждая станция-это определенный снаряд,две минуты на каждой станции работаем и минута на отдых и смену станции
1)кантовка тяжелой покрышки
2)одеваем жилет-утяжелитель и кантуем легкую покрышку,после чего тремя перышками прыгаем через нее и в обратную сторону кантуем
3)тяга покрышки волоком на себя за трос
4)толкание саней с утяжелением
5)выпады с поворотом корпуса
6)тяжелоатлетический подрыв
7)бьем кувалдой по все той же многострадальной покрышке))))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

3,519

Малой пишет:

Вообще говоря,кроссфит,функциональный тренинг,круговой и прочие такие замуты для меня сейчас только открываются,быть может,кому-то из вас это будет интересно тоже,ну а даже если и нет,то мне будет полезно законспектировать)))
Кроссфит делаем отдельным днем,но и на тренировках по кику всегда один круг делаем,и сегодняшний день исключением не стал)) суть в следующем:
Тренировка на улице,расставлены станции,каждая станция-это определенный снаряд,две минуты на каждой станции работаем и минута на отдых и смену станции
1)кантовка тяжелой покрышки
2)одеваем жилет-утяжелитель и кантуем легкую покрышку,после чего тремя перышками прыгаем через нее и в обратную сторону кантуем
3)тяга покрышки волоком на себя за трос
4)толкание саней с утяжелением
5)выпады с поворотом корпуса
6)тяжелоатлетический подрыв
7)бьем кувалдой по все той же многострадальной покрышке))))

Хоть у тебя в жизни что-то происходит, а то все примолкли. Давай видос что ли сделай своего кроссфита, хоть поразвлекаешь народ. Так-то читать все заходят, помалкивают просто. )))

3,520

"Кроссфит" - это заграничное название нашей круговой тренировки, тем и хорош, что можно использовать подручные средства, не надо дорогостоящего оборудования.. Помню, когда в конце 90-х готовились на "Кубок Оямы" в абсолютке,  бегали по сугробам; закидывали товарища на плечи и бежали в гору; кантовали брёвна а потом прыгали на них и через них; кидали тяжёлые камни в разных вариациях; ну покрышки, кувалды - это классика; использовали резину и т.д... Мы тогда слова то такого не знали - "кроссфит" 373 , а оказывается мы его и делали. kur

3,521

Не ну это не кроссфит никакой конечно,что я описал))) это именно круговая
Мы просто не заморачиваемся и все называем кроссфитом)))))))) но на самом деле кроссфит-это другое совсем))))) и "кросс" там в названии не типа что тренировки круговые,а другое значение имеет

Добавлено: 25-06-2015 12:30

Да можно попробовать наверно заснять это дело,я как раз сегодня думал сходить на кроссфит))
Обещать не буду ничего,но попробую как-нибудь так все обставить

Я щас пока решил с железом не усердствовать особо,в то спад какой-то пошел за резким подъемом)) решил сосредоточиться вот на кикбоксинге и специфических тренировках,а в зале балду погонять,бассейн,кардио и тд

3,522

Последнюю неделю пытаюсь перейти на десять тренировок в неделю,но не получается из-за сбитого во время учебы режима и практики(( более того,после сумасшедшей сессии(как обычно блеать),до сих пор еще не нормализовалось самочувствие. Случаются проблемы со сном и приступы хренового настроения...
Из того,что в данный момент имею))
1)углеводов нужно реально МНОГО чтобы много тренироваться.
2)на спортпит сейчас тупо нет денег)) что меня очень дисциплинировало по части обыкновенной еды,которую наконец-то начал стабильно готовить,класть в контейнеры и есть. С этим были проблемы в последнее время
3)мои самостоятельные тренировки с железом сейчас выглядят,в принципе,как обыкновенный "тяни-толкай",с некоторыми оговорками
И тренировка дельт вынесена отдельно,с чем-нибудь еще))
4)есть необходимость всё же дополнительно ходить на классический бокс,что я и буду делать

Вроде бы все идет нормально,не могу только избавиться от боли постоянной)) болит все и всегда)))) нужна долгая и тщательная разминка,чтобы ощутить легкость в теле и быть готовым заниматься чем-то типа кикбоксинга и кроссфита
И решил более внимательно относиться к спа-процедурам))) которые мне доступны,в принципе,всегда и в любом объеме. Парные и гидромассаж реально помогают восстанавливаться

Тренируюсь пусть и не по два раза пока,но каждый день
Единственная заминка была в пятницу,ибо в тот день имело место хреновое состояние,я сделал только час кардио и растяжку

Долго,кстати,собирался с мыслями и пытался справиться с давлением недоумевающих взглядов в зале,но всё же начал делать жим гантели одной рукой))) попробовав,понял,в чем цимус упражнения и почему его рекомендуют ударникам. Но сороковки жать пока реально сложно,может с непривычки))) это удар по эго,надо сказать)))))))

Добавлено: 30-06-2015 21:28

Кроссфит сегодня
Отжимания
Приседания
Подтягивания
Выпады с 20кг
Брусья
Прыжки из глубокого седа
Все по 10 раз,5 кругов,с отдыхом 1-1.5мин

Затем
Кантовка покрышки 3х20
Кувалда 3 раунда по 1мин
Везде отдых 1мин

3,523

А я 10 тренировок уже давно не практиковал. Предсоревновательный период, соревнования, очень быстрые бега, вся сила в них уходит, боюсь буду не успевать восстанавливаться. А в базовый период иногда пробовал. 1-2 недели по 9-10 продержишься, потом отдых дашь -  и такая пруха прет!  s070  И жира мало тогда остается. Главное - выдержать!)))

Добавлено: 30-06-2015 21:54

Малой пишет:

Долго,кстати,собирался с мыслями и пытался справиться с давлением недоумевающих взглядов в зале,но всё же начал делать жим гантели одной рукой))) попробовав,понял,в чем цимус упражнения и почему его рекомендуют ударникам. Но сороковки жать пока реально сложно,может с непривычки))) это удар по эго,надо сказать)))))))

Вторую гантельку держишь в руке для противовеса? ))

3,524

Так в том-то и дело,что нет,не держу))
Чтобы положение стабилизировать,нагрузка идет на пресс и другие мышцы,это попробовать и ощутить надо,чтоб понять

3,525

Малой пишет:

Так в том-то и дело,что нет,не держу))
Чтобы положение стабилизировать,нагрузка идет на пресс и другие мышцы,это попробовать и ощутить надо,чтоб понять

Больше 20 я бы не стал брать для такой пробы. Перекосит еще, так и останешься!  ))