101

Re: Соревнование кто дольше провисит на перекладине "Фатальный хват".

AlexRK пишет:
Александр40 пишет:
AlexRK пишет:

Ты, кстати, не пробовал висеть обезьяньим хватом? Может дольше получится. Я так и висел. И подтягиваюсь тоже обезьяньим.

Это как? Открытым что-ли?

Ну да. Я ещё на работе подтягиваюсь плстоянно нп 4-х пальцах. У ёмкостей, в которые я корм выгружаю, идёт металлический кант по окружности. Вот я за него хватаюсь пальцами и подтягиваюсь.

Мне так тоже удобнее тянуть. Что верх, что горизонт. У меня так руки меньше включаются.

"Тяжелый случай "

102

Grem пишет:

Знаеш как бывает. Комплекс гения! Типа мне 100 лет, а жизнь только начинается и при этом я провисеть могу дольше всех. У меня кенты-валютчики есть, так вот один из них когдато сказал "Я млять перестоять могу кого угодно" А Крамп видиш - перевисеть. И о чем это говорит?

Что-то ты гонишь пургу какую-то. Ничего не понял, валютчиком, кстати, доводилось поработать, в начале 90-х был такой короткий эпизод в биографии. ))

103

Вот у кого хват хороший.  t9202

[video=http://www.youtube.com/watch?v=50beDXuxh1Q][/video]

Девушка спортивной гимнастикой занималась с 5 лет и достигла в этом виде спорта очень высокого уровня, но по-настоящему прославилась именно в этом телешоу, благодаря хвату. )))

104 (13-06-2015 01:57 отредактировано Д.С.)

kramp пишет:

Что-то ты гонишь пургу какую-то. Ничего не понял.

Могу перевести.
Он говорит, что...
навыки проявлять терпение приходят с годами. А так как ты, с точки зрения его юного возраста - древний трухлявый пень, то  тебе и провисеть дольше всех не хрен делать.

Намеки не понимает.
Grem, у нас на форуме возраст людей не обсуждают. Только в юмористическом контексте. Но у тебя это совсем не получается.
Апелляцию к возрасту считают моветоном.
А ссылку на "свой уже не детский возраст" - отмазкой идиота.

Делай хорошо, плохо само получится.

105

Д.С. пишет:
kramp пишет:

Могу перевести.
Он говорит, что...
навыки проявлять терпение приходят с годами. А так как ты, с точки зрения его юного возраста - древний трухлявый пень, то  тебе и провисеть дольше всех не хрен делать.

Намеки не понимает.
Grem, у нас на форуме возраст людей не обсуждают. Только в юмористическом контексте. Но у тебя это совсем не получается.

Походу это просто дружеская шутка была, которую мы в силу древнего возрасте не вкурили. )))

106

[video=http://www.youtube.com/watch?v=1zJ_ie-gqbQ][/video]

107

Зафлудили тему.. Видать не актуальна она нынче...

Ну. с другой стороны - правильно! - Ну, взрослые люди вроде, а такой ерундой занимаемся.. Кому расскажи - засмеют...(( Висеть - кто дольше.. ((

Добавлено: 13-06-2015 22:32

Весь день в машине с эспандером.. то одной рукой, то другой - "теребонькаю". Хват блин нарабатываю....  блин 178

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

108

kramp пишет:

Что-то ты гонишь пургу какую-то. Ничего не понял, валютчиком, кстати, доводилось поработать, в начале 90-х был такой короткий эпизод в биографии. ))

Валера, ну я же извенился зараннее yo

Добавлено: 15-06-2015 00:55:49

Д.С. пишет:
kramp пишет:

Могу перевести.
Он говорит, что...

Намеки не понимает.

А раньше, нельзя было сказать?(выделенное жирным)
Что еще на форруме нельзя?

109

Grem пишет:

Что еще на форруме нельзя?

Можно всё.
Но кое-что недолго 178 .

Знаешь, когда сам начал писать на форуме... это тоже было зело невпопад satan .

Только сын ошибок трудных тебе поможет.
Дочь, возможно, тоже. cowboy

Делай хорошо, плохо само получится.

110

Друг мой Дима провисел 4 минуты. Рост 192, вес 77кг, жим от груди 90кг.

[video=http://www.youtube.com/watch?v=5AKBWDouQys][/video]

111

Блин, а у меня больше 1,4 минуты не получается.. Надо мне турник поменять наверно.

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

112

kramp пишет:

Друг мой Дима провисел 4 минуты. Рост 192, вес 77кг, жим от груди 90кг.

[video=http://www.youtube.com/watch?v=5AKBWDouQys][/video]

373

113

Я думаю у него руки свело, в ступор впал на 4 минуты.  373

114

Mikhail.G пишет:

Я думаю у него руки свело, в ступор впал на 4 минуты.  373

Однозначно  373 Руку свело  kur

115

Не печальтесь други )  На Валериной планете (как и во всей его галактике) гравитация намного меньше чем на Земле t9202

116

Не, на той планете  поди живем... Bawling   Не та уже земля... не та...((

117

Упражнения на укрепление кистей.

Хват статический.

Если мы тянем большой вес (допустим, выполняем становую тягу, тягу на блоке и т.п.) или висим на перекладине, то используем кисти как крюки. Тяжесть приходится удерживать лишь четырьмя пальцами, а большой палец "не у дел". В таком хвате мышцы предплечья работают только статически.

Упражнения

Самым действенным упражнением для развития статического хвата является так называемая "прогулка фермера". Вы берете в каждую руку по тяжеленной гантели и шагаете с ними определенное расстояние. От 5 метров и далее. Можно подержать их и стоя на месте, но это более утомительно для психики.

Хват динамический.

Весь спектр действий, начиная от рукопожатия и заканчивая выжиманием футболки, пропитавшейся потом на тренировке, можно отнести к категории динамического хвата. Обычно усилие принимают на себя четыре пальца, а большой страхует от выскальзывания или выпадания предмета из рук.

Упражнения.

В этом отношении не может быть ничего лучше старого доброго кистевого эспандера. Один из наилучших его вариантов называется "Captain of Crush". Он выглядит просто как две рукояти, соединенные между собой стальной пружиной. Высочайшая эффективность такой простенькой конструкции проверена временем. Есть и тренажеры с регулирующейся нагрузкой, которые задействуют сразу обе кисти. Пример: Hammer Gripper. Ну и, конечно же, не стоит забывать о простом резиновом "колечке" или мяче для большого тенниса. Они хоть и не имеют столь громких и красивых названий, но легко могут дать фору именитым тренажерам...

Хват пальцевой.

Удержание рукой стакана с водой или любого другого предмета достаточно большого диаметра или размера - это пальцевой хват. В большинстве случаев бывает только статическим. Таким хватом мы пользуемся когда форма предмета не позволяет прижимать его четырьмя пальцами к ладони, поэтому львиную долю нагрузки приходится на себя брать большому пальцу.

Упражнения.

Самое известное и, наверное, самое результативное упражнение - это удержание пальцами блина от штанги. Выбираете тяжелый блин, ставите его на ребро, хватаетесь покрепче за верхний край и поднимаете невысоко над полом. Держите примерно 30-60 секунд. Когда сможете удерживать его более длительное время, значит пора брать блин побольше и потяжелее...

Есть и другие приемы развития пальцевого хвата, но они, как правило, требуют наличие дополнительного инвентаря (самодельного), а по эффективности ничуть не превосходят упомянутый выше способ удержания блина.

Сила запястья. Динамика.

Наши запястья - очень хрупкие суставы. И это дополнительный повод к их сознательному укреплению. Заодно, развитие динамических функций предплечья приведет к его росту, а ведь с большими мышцами гораздо проще стать сильным, чем с маленькими... Тем более что вместе с ростом мышц происходит укрепление сухожилий, связок и даже повышение прочности костей. Неплохая перспектива для слабенького сустава, верно?

Упражнения.

Несложно догадаться, что самыми действенными движениями для развития мышц сгибателей-разгибателей запястья являются эти же самые сгибания и разгибания с весом в руках. Причем, если в сгибаниях (подъем штанги кистями, ладонями к себе) работают лишь 4 пальца, да и то не особо сильно, с разгибаниями (подъем штанги кистями, ладонями от себя) ситуация в корне иная. В упражнении максимально сильно задействован большой палец, а 4 остальных страхуют штангу от выпадания. Эта особенность позволяет очень удачно развивать и разгибатели запястья и силу пальцевого хвата!

Обычно исходным положением в этих упражнениях является позиция предплечий, лежащих на скамье так, чтобы только кисти свешивались с края. Но могут быть и варианты, например сгибание запястьев за спиной или разгибание перед собой при вертикальном положении рук. Вам никто не сможет сказать, будет ли именно на Вас действовать та или иная разновидность упражнения. Вы сами должны попробовать, подумать, "примерить" движение и сделать свой выбор.

118

1 июля 2015. Соревнование закончилось. Подведем итоги!

1. AlexRK -         2:55
2.  kramp  -           2:32
3. Ivan -               2:18
4. Mikhail.G -          1:20
5. Шуман Андрей - 1:10

Поздравляем победителей! Ими становят вся пятеро! А кто не прислал видео, будем считать не прошедшими квалификацию, то есть не смогли провисеть больше одной минуты!  kur

119

Шуман №1 в категории 100 +  t9202

120

Ну хоть здесь не ударил в грязь лицом)))
Валер, можно статус мне поменять??  kur

121

Написал 1-е место в соревновании Фатальный хват. Можно было бы - Самый крутой хват Фатала! ))

122

kramp пишет:

Поздравляем победителей! Ими становят вся пятеро! А кто не прислал видео, будем считать не прошедшими квалификацию

Вот я лох biglaugh  А ведь мог бы на Бодибилдерском форруме 4-е место занять, был бы тогда качком Bawling
А теперь даже квалификацию не прошел. Все б.л.я завязую с тренингом, всем пока Bawling

123

kramp пишет:

Написал 1-е место в соревновании Фатальный хват. Можно было бы - Самый крутой хват Фатала! ))

Так хорошо))) Спасибо, Валера)))

124

Валера к чему готовиться далее??? что там по плану русский жим? или что еще

125

Этот вис кто-то предложил, получилось экспромтом, а надо бы составить календарь вперед на год. Скажем, раз в квартал что-то проводить из соревнований, чтобы на год вперед можно было планировать каждому свои тренировочные циклы. Из того, что уже обсуждалось - русский или народный жим. Есть варианты с приседом, тягой, подтягиваниями. Надо обсудить все варианты.