Приветствую
Как уже говорил, начал тренироваться по Шейко, но программу переделал под себя, поэтому мой результат не будет прямым показателем эффективности исходной программы.
Тренировки были легкие, средние и тяжелые, в зависимости от рабочих весов. Но даже тяжелые проходили легко, поскольку основной рабочий вес составлял в районе 65-75% на 4-6 повторений. Что собственно не является тяжелой нагрузкой в рамках одной тренировки. В целом же было 4 тренировки в неделю: 2 в зале и, как уже говорил, 2 легкие тренировки до 100кг я заменил на домашние отжимания (65-75кг - отжимания с колен, 80-100 - отжимания обычные). Тоннаж постепенно увеличивался с 1й недели от 25т до 8й недели 33т. Последние недели уже начала чувствоваться общая усталость, больше охота спать и вялость на тренировках.
Из положительного: ввиду небольших относительно весов, не было никаких проблем с суставами и связками вообще, никаких витаминов для связок не принимал (глюкозамин и т.д)
Ну и главное, по силовым ))
Тренировочный цикл был расчитан на 12 недель. Я закончил 8 недель, потому что в конце месяца будут месные соревнованя по жиму. А по завершению программы Шейко автор советует пройти цикл по выходу на пик силы. Это еще 4-5 недель. Поэтому я из 12 сделал только 8 недель и теперь начал выход на пик силы. Данные тренировки включают в себя жим 80-85% на 3 повтора, я также синглы по 90-95%. Скажу чесно на данный момент ощущения, что в лучшем случае остался при своих )) Но выход на пик подразумевает снижение тренировочного объема, восстановление, и возможно тогда пойдет легче. Целью соревнований является увеличить свой результат 160кг с прошлого раза. Посмотрим в конце месяца...
Добавлено: 10-09-2015 13:21
Вот кстати, давний ролик: жим 100 в конце тренировки. Я его раньше не выкладывал, а недавно посмотрел, обратил внимание как гопота по сторонам пялится ))
[video=http://www.youtube.com/watch?v=P8vuR4iWSc8][/video]