201

Re: Valeriy ZF

ЛОУ пишет:

Valeriy ZF, Валер, тебе медать то дошла?

Привет, Дима! Мы сейчас не по адресу живем, но я проверил по трекингу - посылка дошла еще 25 июня. Дома сейчас никого нет, родители у нас, а посылку скорее всего приняли тетки на вахте. Когда мои вернуться, они посылку заберут и теща привезет уже нам через пару недель.
Короче Санта Барбара какая-то  biglaugh  В любом случае сообщу, когда получу на руки  wink

202

За ней идти надо, курьером ее не принесут, принесут только извещение. Не затягивай, а то может и обратно уйти по истечению срока хранения.

203

Валер,а что скажешь про цикл Бутенко,не было желания испробовать?

204

vlas пишет:

Валер,а что скажешь про цикл Бутенко,не было желания испробовать?

До этого форума не интересовался. Вот погуглил:

ПРОГРАММА ПО ЖИМУ ЛЁЖА А.БУТЕНКО 16НЕДЕЛЬ:
1 фаза – 4 недели – 60% х10 х 4 подхода – (две тренировки в неделю)
2 фаза – 4 недели – 70% х 6 х 5 подходов – (две тренировки в неделю)
3 фаза – 4 недели – 80% х 5 х 6 подходов – (две тренировки в неделю)
4 фаза – 4 недели – 90% х 3 х 3 подхода – (две тренировки в неделю)

Это больше похоже на то, что Головинский называет "Выход на пик силы". Поскольку циклирования как такового здесь нет: рабочие веса постоянно растут.
Только у Головинского это 1-2 месяца, а здесь - 16 недель.

И еще: 4 фаза – 4 недели – 90% х 3 х 3 по 2 раза в неделю - это только для молодых и здоровых. Мне наверно будет капец связкам )) Миша, думаю тебе тоже прийдется не легко.

Вообще, скажу честно: я бы все попробовал. Но 4 месяца сейчас жалко: если начну сейчас - закончу зимой. Если не будет прогресса, будет жаль 4 месяца трениривок. Жизнь идет потихоньку..  ))
Так что если попробуешь - потом расскажешь. А я отчитаюсь по Шейко.

205

Полез свои старые фотки понаходил )) Такая живет во мне с юношества уверенность, что турник и брусья - это сила )) Около любой школы, в любом дворе - куча спортплощадок и турников, то, чего сейчас порой не хватает. Посмотрел на себя почти 20 лет спустя ))

Вот только мыльницу купили, даже пленка где-то сохранилась. Новоиспеченный турникмен )) Лет 17

http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0824/h_1440445674_2812493_df67aff500.jpg

Вот первые визиты в спортзал - жим )) Ручки тоненькие )) На штанге уже причем 80кг, хват широкий, грудь вперед - все как надо ))  s070

http://storage5.static.itmages.ru/i/15/0824/h_1440445682_9056665_db96879f76.jpg

Здесь лет 18-19, разгар студенческих лет. Арни - идол и мотиватор.

http://storage6.static.itmages.ru/i/15/0824/h_1440445690_9357984_a143aa3d49.jpg

http://storage9.static.itmages.ru/i/15/0824/h_1440445715_4905401_1282899586.jpg

Здесь должно быть 19. Студентом на стройке подрабатывали. Жили у барыг всяких, а по вечерам веселуха )) Перед выпуском в 20 я уже на малярке подрабатывал, битые машины до ума доводили. Хороший бизнес, надо сказать...

http://storage8.static.itmages.ru/i/15/0824/h_1440445709_7649456_3148b54327.jpg

Друзей всех с фоток повыпиливал. Хорошее было время - 90е, молодость, вспоминется только хорошее.

206

Хорошие фотки

207

Valeriy ZF пишет:

Около любой школы, в любом дворе - куча спортплощадок и турников, то, чего сейчас порой не хватает.

Вот с этим соглашусь.. У нас в городе взялись за обновление придворовых территорий: отличные детские площадки, -  качельки, карусельки, горки, лавочки и т.д., практически в каждом дворе огороженная футбольная площадка с воротами и баскетбольными щитами, всё эти площадки заливают антитравматическим резиновым покрытием НО.. ни одного турника и брусьев. t9202  Х.з. почему, оборудование недорогое, места много не занимает.. butcher

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

208

Это потому что если кто на турнике или брусьях шею себе свернёт, городские власти потом затаскают по судам)))) А так - нет турника, нет проблемы kur

209

Итог: Футбольное поле тоже надо кxyям,потому что травматичный вид спорта)) kur

210

У нас в школе именно так и сделали, убрали гандбольное поле, то есть убрали ворота, потому как они упали пацаненку второкласнику на голову, были не закрепленны, и он умер, под раздачу попали турники и рууоходы с брусьями, хотя ворота достаточно было приварить да и все

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

211

У нас около школы тоже футбольное поле сделали, знакомый на этом антитравматическом покрытии играя в футбол травму ноги получил,год потом лечился,операции и все такое.

212

Я так и не смог найти турник или спортплощадки, когда жили в Венгрии. Турников на улице вообще нет, это факт. Нашел один возле многоэтажки, "Наконец-то!" - думаю, подхожу, а там труба сантиметров 5 в диаметре. Это оказывается стойка ковры выбивать )) Ну пришлось под турник приспособить ))
А дома в Харькове турников полно, Кернес еще новых спортплощадок настроил, и возле нашего дома, и возле тещи, думаю, везде по городу.

213

AlexRK пишет:

Это потому что если кто на турнике или брусьях шею себе свернёт, городские власти потом затаскают по судам)))) А так - нет турника, нет проблемы kur

Да шею и на горке, и на качелях свернуть можно запросто.. Думаю причина не в этом.

Добавлено: 25-08-2015 19:59

Ганс пишет:

то есть убрали ворота, потому как они упали пацаненку второкласнику на голову, были не закрепленны, и он умер,

У нас случай был в спортивном лагере, в Анапе,  один подопечный (14 лет) моего коллеги, когда в футбол играли, на воротах стоял.. От скуки начал висеть на воротах, ну и нае..ся вместе с ними.. Перекладиной аккурат по голове.. Он сознание сразу потерял, кровища со всех щелей, думали всё - песдец! Перелом верхней челюсти, череп трещину дал.. Еле выжил, но не совсем полноценным остался. Ворота сразу же цепями приварили, намертво..

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

214

А у меня сегодня дочь плавать научилась. Весной ей исполнилось 5 лет  roll

215

Молодец!

216

Сами научили? Мы свою в 6 лет на двухнедельные курсы плавания отдавали.

217

AlexRK пишет:

Сами научили? Мы свою в 6 лет на двухнедельные курсы плавания отдавали.

Да сами все. Где-то в годик начали ходить в бассейн, плавала только с кругом. В 3 годика начала плавать с надувными нарукавниками, иногда с кругом. В этом году в бассейне начали снимать время от времени нарукавники, а я ее поддерживал за живот снизу. Еще этим летом начали учить нырять в очках и задерживать дыхание, все в игровой манере, так чтобы воды не боялась. А сегодня в бассейне сняли нарукавники, и я начал все меньше придерживать и совсем отпускать по немногу. В итоге начала плавать метра по 3-5 от меня к жене и назад. А через час расплавалась и метров по 10 уже плавала спокойно. Рыба по гороскопу, кстати ))

218

Приветствую Валерий как цикл проходит?

219

+1

220

Приветствую  yo
Как уже говорил, начал тренироваться по Шейко, но программу переделал под себя, поэтому мой результат не будет прямым показателем эффективности исходной программы.
Тренировки были легкие, средние и тяжелые, в зависимости от рабочих весов. Но даже тяжелые проходили легко, поскольку основной рабочий вес составлял в районе 65-75% на 4-6 повторений. Что собственно не является тяжелой нагрузкой в рамках одной тренировки. В целом же было 4 тренировки в неделю: 2 в зале и, как уже говорил, 2 легкие тренировки до 100кг я заменил на домашние отжимания (65-75кг - отжимания с колен, 80-100 - отжимания обычные). Тоннаж постепенно увеличивался с 1й недели от 25т до 8й недели 33т. Последние недели уже начала чувствоваться общая усталость, больше охота спать и вялость на тренировках.
Из положительного: ввиду небольших относительно весов, не было никаких проблем с суставами и связками вообще, никаких витаминов для связок не принимал (глюкозамин и т.д)
Ну и главное, по силовым ))

Тренировочный цикл был расчитан на 12 недель. Я закончил 8 недель, потому что в конце месяца будут месные соревнованя по жиму. А по завершению программы Шейко автор советует пройти цикл по выходу на пик силы. Это еще 4-5 недель. Поэтому я из 12 сделал только 8 недель и теперь начал выход на пик силы. Данные тренировки включают в себя жим 80-85% на 3 повтора, я также синглы по 90-95%. Скажу чесно на данный момент ощущения, что в лучшем случае остался при своих )) Но выход на пик подразумевает снижение тренировочного объема, восстановление, и возможно тогда пойдет легче. Целью соревнований является увеличить свой результат 160кг с прошлого раза. Посмотрим в конце месяца...

Добавлено: 10-09-2015 13:21

Вот кстати, давний ролик: жим 100 в конце тренировки. Я его раньше не выкладывал, а недавно посмотрел, обратил внимание как гопота по сторонам пялится ))

[video=http://www.youtube.com/watch?v=P8vuR4iWSc8][/video]

221

у толстого челюсть отвисла)) kur

222

Выступал сегодня по жиму:
150 - no lift (оказывается, нельзя еще отрывать голову от скамейки, а не только пятки от пола  ugos )
160 - good lift
170 - good lift

Улучшил свой соревновательный результат на 10 кг  ))

[video=http://www.youtube.com/watch?v=7_jXZcyd-Hk&edit=vd][/video]

223

Смотрю с телефона,показалось,что бодренько так пожал.

224

Valeriy ZF, Валер, а почему остановился на 170 или всего три попытки можно? Запас то точно приличный остался.

225

Валера, хорошо пожал, с большим запасом. А ты сам откуда? Показалась немецкая речь.