2,926

Re: Общие вопросы тренинга

*Серый* пишет:

Если цель масса , кушать надо больше , пoх. сколько сек на подход будет .

Всем жрать!!! 1043269172

*Серый* пишет:

Чето сомневаюсь в этом правильном мнении ) , "свое" я думаю у всех одинаковое , а если не получается - либо жрешь неправильно (что скорее всего обычно бывает) , либо тренируешься не так .

Запутал меня совсем kur

vlas пишет:

И подерживаю Серегу,жрать надо))!!!

С вами не поспориш, пойду пожру t9202

2,927

Grem пишет:
*Серый* пишет:

Если цель масса , кушать надо больше , пoх. сколько сек на подход будет .

Всем жрать!!! 1043269172

*Серый* пишет:

Чето сомневаюсь в этом правильном мнении ) , "свое" я думаю у всех одинаковое , а если не получается - либо жрешь неправильно (что скорее всего обычно бывает) , либо тренируешься не так .

Запутал меня совсем kur

vlas пишет:

И подерживаю Серегу,жрать надо))!!!

С вами не поспориш, пойду пожру t9202

А жир как же... Куда его давать? Особенно с боков?

2,928

Серый пишет:

Тут, где бы его взять, да желательно на ноги kur  Флуд, Сори

2,929 (11-11-2015 21:23 отредактировано warr)

Д.С. пишет:
warr пишет:

Я занимаюсь достаточно давно. Сейчас снова начал ходить набирать форму и вес грифа растет очень быстро, но как был скелетом, так и остался smile не гонюсь за результатом, не хочу стать чемпионом Камчатки))) просто хочу свободно работать со 100кг жима при собственном весе около 70кг.

Приведи примры своих тренировок. Полностью, с разминочными подходами и временем отдыха.

А лучше - все свои тренировки.

Чтобы не болели суставы  - нужен баланс силы антагонистов.
Также следует применять упражнения, казалось бы и  никчемные для роста, но они обеспечивают понижение травматизма.

Чтобы не болели плечи нужно, чтобы вес в вертикальной тяге/подтягиваниях превышал жим на 5-10 кг. Можно пройти обследование и определить тип акромиона. Если он третьего типа  - просто забыть про жим штанги.  Это понятно? Можно и гантелями обойтись. Только веса получаются не такие сказочные. Но... надеюсь, с размером мании величия всё более-менее нормально.

Чтобы не болели локти нужно тренировать предплечья со средним весом на 10 повторов. Делать и сгибания и разгибания. Удобнее всего это делать с резиной. Но необязательно. Ну и.. баланс силы трицепсов и бицепсов+брахилисы.

Если боль уже есть  - нужно делать массаж. Специфический. Как правило, обычные врачи в этой проблеме разбираются не больше, чем обычные свиньи разбираются в обычных апельсинах.

Разминка у меня занимает буквально 5 минут, разводки рук, разминка локтей, шеи, таза, кистевых суставов. далее перед самим подходом беру пустой гриф либо легкие гантели в другом упражнении и раз на 30 поднимаю неторопясь. далее по дням:

Вторник: сразу на жим, на данный момент поднимаю 75, 3х8. 80 вешаю на 4й подход и до талого тяну раз на 5-6. далее иду на скамью 45 градусов, поднимаю гантели по 18.5 кг. Далее разводки на горизонтальной скамье с небольшим весом в 11 кг, тяну мышцу неторопясь, опуская как можно ниже. Далее иду разминать Бицуху, и на фиксированном станке беру кривой гриф с блинами 10 и тяжолыми замками и поднимаю 4 подхода раз по 10-12. Далее добиваю ее до сжения либо сидя гантелями либо стоя грифом или наоборот. Пресс - домой.

Четверг: иду на станок, не знаю как он называется, но суть такая....садишься и тянешь к себе вес сгибая руки при этом напрягаются широчайшие мышцы. так же 4 подхода около 8-10 раз. Далее беру гантелю 26кг и иду на скамейку, поднимаю ее к груди, тоже на широчайшую. Дальше иду на брусья, там с моим весом я вешаю гирю с 24 кг и делаю 4х8. Потом ложусь на скамью и закидываю гирю за голову с прямыми руками, для растяжки и напряжения широчайшей мышцы. Потом на француза или на станок с опусканием веса на трицепц, забиваю до сжения. Далее иду с гантелями напрягать трапецию. Пресс - домой.

Суббота: Начинаю с жима вниз головой. Так же предварительно потягав пустой гриф, тут как правило вес всегда больше на 5кг, поднимать мне в таком режиме проще чем обычный жим. Дальше иду на плечи, опускаю гриф за голову, далее на гантели, либо руки в разные стороны напрягая плечо, либо поднимаю прямые руки. Далее широкие подтягивания. Пресс домой.

Ноги вообще не качаю, в связи с тем что я долгое время занимался футболом, затем беговыми лыжами, они у меня в хорошей форме, не хочу иметь ноги, чтоб не влазить в джинсы, для меня это омерзительно, темболее со скелетным верхом) я понимаю, что напрягать надо все группы мышц для большего результата в целом, но пока решил ноги не трогать, хотя бы до тех пор пока туловище не будет пропорционально им.

Я первый раз серьезно углубился в познания этой сферы, все это время занимался посредственно, для достижения именно поднятых килограммов. Сейчас при покупке спорт-пита хочу реализовать до идеала свои тренировки, для этого и зарегистрировался тут. Прошу не судите строго за безграмотный пост, просто исправьте мои ошибки в тренировках и я буду вам очень благодарен. Заранее спасибо.

2,930 (12-11-2015 00:29 отредактировано Серый)

Grem пишет:
Серый пишет:

Тут, где бы его взять, да желательно на ноги kur  Флуд, Сори

Хрен тебе на ноги налипнет... Сперва на пузо... Так и будешь ходить на спичках с жирными боками...)

2,931

Серый пишет:

Хрен тебе на ноги налипнет...

178 Если только листья...

Делай хорошо, плохо само получится.

2,932

Серый пишет:

Хрен тебе на ноги налипнет... Сперва на пузо... Так и будешь ходить на спичках с жирными боками...)

178  Та знаю! ugos

2,933

Серый пишет:

Давно известно вроде что без жира никак , убрать его не сложно , если желание конечно есть . А если не получается , опять же , либо жрешь не правильно , либо тренируешься не так ))).

2,934

*Серый* пишет:
Серый пишет:

Давно известно вроде что без жира никак , убрать его не сложно , если желание конечно есть . А если не получается , опять же , либо жрешь не правильно , либо тренируешься не так ))).

Логично... Но очень уж потом не хочется диетить...)

2,935

Серый пишет:
*Серый* пишет:
Серый пишет:

Логично... Но очень уж потом не хочется диетить...)

КСБ покупай. С него сухую массу только набирают.)

2,936 (12-11-2015 12:45 отредактировано Серый)

мне ВСАА нравится и глютамин... хотя может от них просто пищеварение улучшается...) остальное как-то не понимаю, то ли есть, то ли нет эффект... С гейнера только бока и растут, а протеин вообще мимо проходит...

2,937

Что то совсем перестал доверять всем этим порошкам,х.з.что там намешено.. ни какой разницы от их применения не заметил. Наверно мне не везло,все время попадался не качественный товар)))

2,938 (12-11-2015 13:19 отредактировано Серый)

vlas пишет:

Что то совсем перестал доверять всем этим порошкам,х.з.что там намешено.. ни какой разницы от их применения не заметил. Наверно мне не везло,все время попадался не качественный товар)))

в принципе такая же хрень... беспонтовый перевод денег... лучше мяса кусок вареного съесть грамм на 300 или стейк с кровью...)

2,939

Серый пишет:
vlas пишет:

в принципе такая же хрень... беспонтовый перевод денег... лучше мяса кусок вареного съесть грамм на 300 или стейк с кровью...)

t9202

2,940

Серый пишет:

Конечно лучше , только не всегда получается иной раз в себя запихнуть такой кусок мяса , а надо раз 6-8 в день это делать , здесь порошки и выручают ).

2,941 (12-11-2015 16:11 отредактировано Д.С.)

warr пишет:

Я первый раз серьезно углубился в познания этой сферы, все это время занимался посредственно, для достижения именно поднятых килограммов. Сейчас при покупке спорт-пита хочу реализовать до идеала свои тренировки, для этого и зарегистрировался тут. Прошу не судите строго за безграмотный пост, просто исправьте мои ошибки в тренировках и я буду вам очень благодарен. Заранее спасибо.

По-моему с тренировками всё нормально.
Советую для начала начать контролировать состав и калорийность еды.
Каждый день набирать белка 2г/на кг желаемого веса. И запланировать не мега рост, а разумный. Например - 5 кг.
Количество жира должно быть не менее 100 грамм. Преимущественно животного происхождения.
Рыбий жир, так, чтобы ДГК получалось 2 грамма.

Вторым шагом - посчитать текущую свою калорийность питания. Сделать прибавку в 300 кКал и понаблюдать за массой тела пару недель. При стабильном весе добавить ещё 300 кКал.
Рекомендую по 300кКал, потому, что ты не склонен к набору веса. В противном случае -лучше делать шаг в 200 кКал.
Третий шаг- ввести периодизацию. Или циклирование весов. Для роста это тоже важно.
Мне неизвестно, что ты про это знаешь, поэтому про это потом обсудим.

Про спортивное питание...

Пей во второй половине тренировки ВСАА + глютамин по 10 грамм. В порошке, не надо использовать таблетки и капсулы..
Сразу после тренировки 10 грамм креатина и 10 грамм мальтодекстрина.
Потом порцию сывороточного протеина с количеством белка в порции 25 грамм с добавлением 13 грамм мальтодекстрина и 26 грамм сахара и 10 грамм лецитина и 2 грамма соли.

Потом обед.

Через 5 часов после первой порции протеина его прием повторить. В том же составе.

На ночь 250 грамм творога нормальной жирности. Или казеин из банки, сыпать столько, чтобы количество белка было  40 грамм.

Ночью ААКГ 5 грамм и 2,5 грамма орнитина + 2.5 бета-аланина.
У Вейдера есть подходящие капсулы.

2,942

Д.С. пишет:
warr пишет:

По-моему с тренировками всё нормально.
Советую для начала начать контролировать состав и калорийность еды.
Каждый день набирать белка 2г/на кг желаемого веса. И запланировать не мега рост, а разумный. Например - 5 кг.
Количество жира должно быть не менее 100 грамм. Преимущественно животного происхождения.
Рыбий жир, так, чтобы ДГК получалось 2 грамма.

Вторым шагом - посчитать текущую свою калорийность питания. Сделать прибавку в 300 кКал и понаблюдать за массой тела пару недель. При стабильном весе добавить ещё 300 кКал.
Рекомендую по 300кКал, потому, что ты не склонен к набору веса. В противном случае -лучше делать шаг в 200 кКал.
Третий шаг- ввести периодизацию. Или циклирование весов. Для роста это тоже важно.
Мне неизвестно, что ты про это знаешь, поэтому про это потом обсудим.

Про спортивное питание...

Пей во второй половине тренировки ВСАА + глютамин по 10 грамм. В порошке, не надо использовать таблетки и капсулы..
Сразу после тренировки 10 грамм креатина и 10 грамм мальтодекстрина.
Потом порцию сывороточного протеина с количеством белка в порции 25 грамм с добавлением 13 грамм мальтодекстрина и 26 грамм сахара и 10 грамм лецитина и 2 грамма соли.

Потом обед.

Через 5 часов после первой порции протеина его прием повторить. В том же составе.

На ночь 250 грамм творога нормальной жирности. Или казеин из банки, сыпать столько, чтобы количество белка было  40 грамм.

Ночью ААКГ 5 грамм и 2,5 грамма орнитина + 2.5 бета-аланина.
У Вейдера есть подходящие капсулы.

Что вы скажете по поводу Гейнера и дополнительных витаминов. Мне вот эти советуют Камчатские спортсмены. К сожалению не разобрался как вставлять изображения, поэтому напишу названия:

- Serious mass
- BCAA
- Daily Formula
- Elasti Joint

И еще вопрос. На Ваш взгляд при приеме спортпита мне надо изменить ход тренировок на большее/меньшее число подходов/повторений?

2,943 (13-11-2015 03:09 отредактировано Д.С.)

warr пишет:

Что вы скажете по поводу Гейнера и дополнительных витаминов. Мне вот эти советуют Камчатские спортсмены. К сожалению не разобрался как вставлять изображения, поэтому напишу названия:
- Serious mass
- BCAA
- Daily Formula
- Elasti Joint
И еще вопрос. На Ваш взгляд при приеме спортпита мне надо изменить ход тренировок на большее/меньшее число подходов/повторений?

Нормальные рекомендации. В принципе, и сам бы это посоветовал.
Это известные наименования, картинок не надо.
ВСАА выбирай 2:1:1, ещё раз повторю... в порошке smile .
И добавь глютамин в список.
Ничего менять в тренировках не надо.

Добавлено: 13-11-2015 09:27

и
надеюсь, ты понимаешь, что рост обеспечивается
- правильной организацией тренировок (кроме того, что техника должна быть правильной): интенсивные, как стимул для роста, со сниженной интенсивностью - как время для роста;
- питание с достаточной калорийностью, достаточным количеством белка и витаминов-минералов и пр.;
- достаточное количество сна и минимум стрессов "по жизни".

2,944

Д.С. пишет:

ВСАА выбирай 2:1:1, ещё раз повторю... в порошке smile .

На том который мне посоветовали написано 20:10:200.  Что это значит вообще?)) И в порошке все составляющие питания брать или это касается только ВСАА?

2,945

Поиграйся малость,это пройдет))

2,946 (13-11-2015 07:54 отредактировано Д.С.)

warr пишет:

На том который мне посоветовали написано 20:10:200.  Что это значит вообще?))

Понятия не имею.
Если хочешь, давай ссылку на этот товар. Посмотрим.

warr пишет:

И в порошке все составляющие питания брать или это касается только ВСАА?

Это про аминокислоты. ВСАА и глютамин.
Их просто купить в порошке.
Остальные аминокислоты можно купить только в интернете обычно.

2,947 (13-11-2015 08:20 отредактировано Maestro)

*Серый* пишет:
Серый пишет:

Конечно лучше , только не всегда получается иной раз в себя запихнуть такой кусок мяса , а надо раз 6-8 в день это делать , здесь порошки и выручают ).

А я нет нет да протеин покупаю, в периоды интенсивной работы в зале.
Меня это дело дисциплинирует как бы что ли.
При этом я не жду от него никаких супер эффектов, и питание им не заменяю. Просто когда период мощной пахоты настаёт мне приятнее думать что дефицита белка в организме у меня точно не будет. Пускай даже будет лишка, пох, выйдет.)))
Он мне скорее для морального состояния, неже ли для физического.

БЦА другое дело. Подмечал что если БЦА-шки в зале не пью, то энергия кончается пораньше как бы, т.е к концу тренировки особенно чувствуется с БЦА или без она была.

Но в то же время согласен, что наверняка если спорт пит с рациона убрать то каких-то ухудшений наверняка особо и не заметишь.
Чего не сказать про меташку.  kur

2,948 (13-11-2015 08:37 отредактировано warr)

Д.С. пишет:
warr пишет:

Понятия не имею.

warr пишет:

Вот наш магазин Камчатский спортивного питания. Если не затруднит посмотрите, посоветуйте из опыта. Надеюсь не сочтут за рекламу, врятли кто то из местных будет от туда что то тащить) [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] вот ВСАА

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] для суставов

2,949

warr пишет:
Д.С. пишет:
warr пишет:

Понятия не имею.

warr пишет:

Вот наш магазин Камчатский спортивного питания. Если не затруднит посмотрите, посоветуйте из опыта. Надеюсь не сочтут за рекламу, врятли кто то из местных будет от туда что то тащить) [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Эти 20-10-200 - 20 порций по 10 грамм, всего 200 грамм.
В одной порции 9 грамм ВСАА. По словам производителя.

Это в самый бюджетный вариант. Почему бы и нет.
Тогда и глютамин PureProtein покупай.

2,950

Д.С. пишет:
warr пишет:
Д.С. пишет:

Понятия не имею.

Эти 20-10-200 - 20 порций по 10 грамм, всего 200 грамм.
В одной порции 9 грамм ВСАА. По словам производителя.

Это в самый бюджетный вариант. Почему бы и нет.
Тогда и глютамин PureProtein покупай.

я не ищу бюджетные варианты. главное качественный товар и в перспективах хороший результат. посоветуйте оптимальные варианты в соотношении цены и качества.