Д.С. пишет:warr пишет:Я занимаюсь достаточно давно. Сейчас снова начал ходить набирать форму и вес грифа растет очень быстро, но как был скелетом, так и остался
не гонюсь за результатом, не хочу стать чемпионом Камчатки))) просто хочу свободно работать со 100кг жима при собственном весе около 70кг.
Приведи примры своих тренировок. Полностью, с разминочными подходами и временем отдыха.
А лучше - все свои тренировки.
Чтобы не болели суставы - нужен баланс силы антагонистов.
Также следует применять упражнения, казалось бы и никчемные для роста, но они обеспечивают понижение травматизма.
Чтобы не болели плечи нужно, чтобы вес в вертикальной тяге/подтягиваниях превышал жим на 5-10 кг. Можно пройти обследование и определить тип акромиона. Если он третьего типа - просто забыть про жим штанги. Это понятно? Можно и гантелями обойтись. Только веса получаются не такие сказочные. Но... надеюсь, с размером мании величия всё более-менее нормально.
Чтобы не болели локти нужно тренировать предплечья со средним весом на 10 повторов. Делать и сгибания и разгибания. Удобнее всего это делать с резиной. Но необязательно. Ну и.. баланс силы трицепсов и бицепсов+брахилисы.
Если боль уже есть - нужно делать массаж. Специфический. Как правило, обычные врачи в этой проблеме разбираются не больше, чем обычные свиньи разбираются в обычных апельсинах.
Разминка у меня занимает буквально 5 минут, разводки рук, разминка локтей, шеи, таза, кистевых суставов. далее перед самим подходом беру пустой гриф либо легкие гантели в другом упражнении и раз на 30 поднимаю неторопясь. далее по дням:
Вторник: сразу на жим, на данный момент поднимаю 75, 3х8. 80 вешаю на 4й подход и до талого тяну раз на 5-6. далее иду на скамью 45 градусов, поднимаю гантели по 18.5 кг. Далее разводки на горизонтальной скамье с небольшим весом в 11 кг, тяну мышцу неторопясь, опуская как можно ниже. Далее иду разминать Бицуху, и на фиксированном станке беру кривой гриф с блинами 10 и тяжолыми замками и поднимаю 4 подхода раз по 10-12. Далее добиваю ее до сжения либо сидя гантелями либо стоя грифом или наоборот. Пресс - домой.
Четверг: иду на станок, не знаю как он называется, но суть такая....садишься и тянешь к себе вес сгибая руки при этом напрягаются широчайшие мышцы. так же 4 подхода около 8-10 раз. Далее беру гантелю 26кг и иду на скамейку, поднимаю ее к груди, тоже на широчайшую. Дальше иду на брусья, там с моим весом я вешаю гирю с 24 кг и делаю 4х8. Потом ложусь на скамью и закидываю гирю за голову с прямыми руками, для растяжки и напряжения широчайшей мышцы. Потом на француза или на станок с опусканием веса на трицепц, забиваю до сжения. Далее иду с гантелями напрягать трапецию. Пресс - домой.
Суббота: Начинаю с жима вниз головой. Так же предварительно потягав пустой гриф, тут как правило вес всегда больше на 5кг, поднимать мне в таком режиме проще чем обычный жим. Дальше иду на плечи, опускаю гриф за голову, далее на гантели, либо руки в разные стороны напрягая плечо, либо поднимаю прямые руки. Далее широкие подтягивания. Пресс домой.
Ноги вообще не качаю, в связи с тем что я долгое время занимался футболом, затем беговыми лыжами, они у меня в хорошей форме, не хочу иметь ноги, чтоб не влазить в джинсы, для меня это омерзительно, темболее со скелетным верхом) я понимаю, что напрягать надо все группы мышц для большего результата в целом, но пока решил ноги не трогать, хотя бы до тех пор пока туловище не будет пропорционально им.
Я первый раз серьезно углубился в познания этой сферы, все это время занимался посредственно, для достижения именно поднятых килограммов. Сейчас при покупке спорт-пита хочу реализовать до идеала свои тренировки, для этого и зарегистрировался тут. Прошу не судите строго за безграмотный пост, просто исправьте мои ошибки в тренировках и я буду вам очень благодарен. Заранее спасибо.