2,951

Re: Общие вопросы тренинга

warr пишет:

я не ищу бюджетные варианты. главное качественный товар и в перспективах хороший результат. посоветуйте оптимальные варианты в соотношении цены и качества.

Если нет вопросов по деньгам - покупай продукцию Optimum Nutrition.
Глютамин есть [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт].
ВСАА тоже [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]. Покупай "без вкуса". За те же деньги в полтора раза больше самих аминокислот. СО вкусом - много наполнителя.

Делай хорошо, плохо само получится.

2,952

Д.С. пишет:
warr пишет:

я не ищу бюджетные варианты. главное качественный товар и в перспективах хороший результат. посоветуйте оптимальные варианты в соотношении цены и качества.

Глютамин есть [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт].
ВСАА тоже [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]. Покупай "без вкуса". За те же деньги в полтора раза больше самих аминокислот. СО вкусом - много наполнителя.

То есть я правильно понял? Покупаю:

1) Глютамин, что выше
2) ВСАА, что выше
3) Витамины вот эти [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
4) Гейнер, вот этот [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
5) Для суставов вот это [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Читаю инструкции и принимаю. Ничего лишнего и всего должно хватить?

2,953 (13-11-2015 10:36 отредактировано Д.С.)

warr пишет:
Д.С. пишет:
warr пишет:

То есть я правильно понял? Покупаю:

1) Глютамин, что выше
2) ВСАА, что выше
3) Витамины вот эти [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
4) Гейнер, вот этот [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
5) Для суставов вот это [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Читаю инструкции и принимаю. Ничего лишнего и всего должно хватить?

По витаминам - хз. Всё одно - лучше, чем ничего.
Честно говоря, неохота мне копаться в составе этих таблеток.

Посмотрел внимательнее Serious Mass - да ну его в жопу. Углеводов - сдохнуть можно.
Покопался в этих гейнерах... Не надо их покупать.
Купи сывороточный протеин и мальтодекстрин. И смешивай их. Зачем тебе эти фуфелы?

Да, для суставов ELASTI JOINT считается очень хорошим вариантом.

2,954 (13-11-2015 10:40 отредактировано Серый)

Д.С. пишет:

Посмотрел внимательнее Serious Mass - да ну его в жопу. Углеводов - сдохнуть можно.

Некоторые рекомендуют еще Сириус масс с медом мешать... ) правда с оговоркой, что надо тратить калорий по 5-6 тысяч в день... Для Халка походу смесь получится... или для Фелпса...

2,955

Д.С. пишет:

Купи сывороточный протеин и мальтодекстрин. И смешивай их. Зачем тебе эти фуфелы?

Мне сказали этот гейнер занимает лидирующее место по качеству и его очень быстро разбирают(

Можно подробнее пожалуйста, какой конкретно сыв. протеин из моего магазина и о мальтодекстрине бы пару слов услышать))

2,956 (13-11-2015 12:27 отредактировано Д.С.)

warr пишет:

Мне сказали этот гейнер занимает лидирующее место по качеству и его очень быстро разбирают(

В нём ОЧЕНЬ много углеводов. Может и тем, кто занимается триатлоном или бегом на средние-длинные дистанции он и сгодится, но для тренировок в зале - это будет набор сала, а не мышц. Да, быстрый рост массы. Но - жиромассы.

Сывороточный протеин этот [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт], или этот [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт].

Мальтодекстрин  - это полуразрушенный крахмал, который в кишечнике очень быстро преврашается в глюкозу. Мышцы работают только на глюкозе, имея в виду углеводы вообще.

Сахар состоит из двух углеводных остатков  - глюкозы и фруктозы.
Избыточное (по разным данным безопасная "доза" 25, максимум 50 грамм) поедание фруктозы ведет к появлению большого количества заболеваний. Самые распространенные - повреждение печени, стеатоз (её жировое перерождение), подагра.

2,957

Д.С. пишет:
warr пишет:

В нём ОЧЕНЬ много углеводов. Может и тем, кто занимается триатлоном или бегом на средние-длинные дистанции он и сгодится, но для тренировок в зале - это будет набор сала, а не мышц. Да, быстрый рост массы. Но - жиромассы.

Сывороточный протеин этот [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт], или этот [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт].

Мальтодекстрин  - это полуразрушенный крахмал, который в кишечнике очень быстро преврашается в глюкозу. Мышцы работают только на глюкозе, имея в виду углеводы вообще.

Избыточное (по разным данным безопасная "доза" 25, максимум 50 грамм) поедание фруктозы ведет к появлению большого количества заболеваний. Самые распространенные - повреждение печени, стеатоз (её жировое перерождение), подагра.

Выберите пожалуйста достойный Мальтодекстрин из моего магазина и я буду его смешивать с протеином.

Получается:

1) Глютамин
2) ВСАА
3) Витамины
4) Протеин
5) Мальтодекстрин
6) Витамины для суставов.

Про то, что ВСАА нужно брать в порошке я понял, а что касается всего остального из этого списка, тоже желательно в виде порошка? и желательно без вкуса? Тогда наверняка эту чачу будет не приятно пить smile

И еще помогите пожалуйста, что можно смешивать вместе? Как принимать этот список из 6ти пунктов? я буду читать инструкции внимательно, но там не напишут, какова будет реакция организма при смешивании всего этого. Из Вашего опыта, что смешивать можно, а что нежелательно, или возможно что-то лучше принимать только утром, или только вечером?

Добавлено: 14-11-2015 19:48

А что если взять Гейнер с меньшим количеством углеводов? например [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

2,958

warr пишет:

Выберите пожалуйста достойный Мальтодекстрин из моего магазина и я буду его смешивать с протеином.

Не нашел в этом магазине мальтодекстрина.
Можно поискать его на оптовых базах, или просто декстрозу - это другое, правильное химическое название глюкозы, синоним.

warr пишет:
Д.С. пишет:
warr пишет:

Получается:

1) Глютамин
2) ВСАА
3) Витамины
4) Протеин
5) Мальтодекстрин
6) Витамины для суставов.

Про то, что ВСАА нужно брать в порошке я понял, а что касается всего остального из этого списка, тоже желательно в виде порошка? и желательно без вкуса? Тогда наверняка эту чачу будет не приятно пить smile

И еще помогите пожалуйста, что можно смешивать вместе? Как принимать этот список из 6ти пунктов? я буду читать инструкции внимательно, но там не напишут, какова будет реакция организма при смешивании всего этого. Из Вашего опыта, что смешивать можно, а что нежелательно, или возможно что-то лучше принимать только утром, или только вечером?

Добавлено: 14-11-2015 19:48

А что если взять Гейнер с меньшим количеством углеводов? например [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Смотрел его. По моему мнению - вот именно это:

К тому же, комплекс, состоящий из нескольких источников белка, а в данном случае это комплекс медленных, средних и быстрых протеинов, лучше и эффективней работает на набор мышечной массы, так как анаболическая среда в организме, благоприятствующая мышечному росту и построению новой мышечной ткани, сохраняется на протяжении длительного времени.

И является недостатком. Чушь это собачья о "длительном времени".

Поясню. Организм реагирует повышенным синтезом белка из-за повышения уровня аминокислот а крови недолго. Около 4-х часов. Потом синтез снижается до прежнего уровня.

Поэтому выгоднее принимать быстроусвояемый белок,  сочетая его с быстоусваивающимися же углеводами.
И повторить этот прием белка и углеводов через 5 часов. Вот от этого будет толк.

Поэтому стоит купить только сывороточный протеин с его эксклюзивной скоростью усвоения. 
А остальное количество белка - едой.

Как пить...

6) Витамины для суставов.///// По инструкции.
3) Витамины/// 2 раза в день. Добавь ещё цинка хотя бы до 15 мг (по моему мнению, лучше 30 мг), и аскорбиновой кислоты хотя бы до 500 мг (из обычного драже), но лучше 1000, хоть как-то предохранит от простуды, при перегрузке в зале.

Про остальное - скажи, когда проходят тренировки, какой график в эти дни.

2,959 (14-11-2015 08:50 отредактировано warr)

Д.С. пишет:

Про остальное - скажи, когда проходят тренировки, какой график в эти дни.

Если я правильно понял вопрос то тренировки проходят как я писал постом выше:

Разминка у меня занимает буквально 5 минут, разводки рук, разминка локтей, шеи, таза, кистевых суставов. далее перед самим подходом беру пустой гриф либо легкие гантели в другом упражнении и раз на 30 поднимаю неторопясь. далее по дням:
Вторник: сразу на жим, на данный момент поднимаю 75, 3х8. 80 вешаю на 4й подход и до талого тяну раз на 5-6. далее иду на скамью 45 градусов, поднимаю гантели по 18.5 кг. Далее разводки на горизонтальной скамье с небольшим весом в 11 кг, тяну мышцу неторопясь, опуская как можно ниже. Далее иду разминать Бицуху, и на фиксированном станке беру кривой гриф с блинами 10 и тяжолыми замками и поднимаю 4 подхода раз по 10-12. Далее добиваю ее до сжения либо сидя гантелями либо стоя грифом или наоборот. Пресс - домой.
Четверг: иду на станок, не знаю как он называется, но суть такая....садишься и тянешь к себе вес сгибая руки при этом напрягаются широчайшие мышцы. так же 4 подхода около 8-10 раз. Далее беру гантелю 26кг и иду на скамейку, поднимаю ее к груди, тоже на широчайшую. Дальше иду на брусья, там с моим весом я вешаю гирю с 24 кг и делаю 4х8. Потом ложусь на скамью и закидываю гирю за голову с прямыми руками, для растяжки и напряжения широчайшей мышцы. Потом на француза или на станок с опусканием веса на трицепц, забиваю до сжения. Далее иду с гантелями напрягать трапецию. Пресс - домой.
Суббота: Начинаю с жима вниз головой. Так же предварительно потягав пустой гриф, тут как правило вес всегда больше на 5кг, поднимать мне в таком режиме проще чем обычный жим. Дальше иду на плечи, опускаю гриф за голову, далее на гантели, либо руки в разные стороны напрягая плечо, либо поднимаю прямые руки. Далее широкие подтягивания. Пресс домой.

И что по поводу: "Про то, что ВСАА нужно брать в порошке я понял, а что касается всего остального из этого списка, тоже желательно в виде порошка? и желательно без вкуса? Тогда наверняка эту чачу будет не приятно пить"

И где же мне взять мальтодекстрин Bawling у нас только один крупный магазин спорт-пита.

2,960 (14-11-2015 09:44 отредактировано Д.С.)

warr пишет:

Расписание дня, приемов пищи,. время (со скольки до скольки часов) тренировки.

Я, например, 90% тренировок провожу утром. Кто-то 100% вечером.

Закажи мальтодекстрин в интернете. Закажи оттуда, откуда есть прямые авиарейсы, а в магазине в опциях есть именно авиа доставка, а то будет поездом ехать до Владивостока... Тогда уж во Владивостоке и заказывать. Или в Хабаровске.

Его не обязательно покупать в "спортивной" упаковке. Это обычные ингредиент для продуктов питания.

А пока сыпь просто сахар.

2,961 (14-11-2015 12:21 отредактировано warr)

Д.С. пишет:
warr пишет:

Расписание дня, приемов пищи,. время (со скольки до скольки часов) тренировки.

Я, например, 90% тренировок провожу утром. Кто-то 100% вечером.

Закажи мальтодекстрин в интернете. Закажи оттуда, откуда есть прямые авиарейсы, а в магазине в опциях есть именно авиа доставка, а то будет поездом ехать до Владивостока... Тогда уж во Владивостоке и заказывать. Или в Хабаровске.

Его не обязательно покупать в "спортивной" упаковке. Это обычные ингредиент для продуктов питания.

А пока сыпь просто сахар.

Тренировки вечером после работы, в субботу еду часам к 3м, проснувшись, повалявшись и позавтракав. Завтрак в будние дни как правило легкий, чай с бутербродом или булочкой, часто вообще не завтракаю(( Обед плотный в 13:00, как правило это либо тарелка супа, либо сытное 2е блюдо. После работы тренировка, а после нее у меня дикий аппетит, съедаю очень много по сравнению с обедом. Делаю себе коктель после каждой тренировки: 3 яйца, 2 банана, молоко, йогурт, ягоды. Получается очень вкусная поллитровая чача))

Тренировки с 18:20 до 20:20 примерно. В зале провожу около 2х часов.

К нам на Камчатку только Авиа, либо Морским путем. Вокруг вулканы, наземно не проехать)

Сахара сколько на порцию для достаточной консистенции ?

2,962 (14-11-2015 13:27 отредактировано Д.С.)

warr пишет:

Пропорция белок /углеводы 1/2.

Можно на порцию протеина в которой 24-25  грамм белка добавить 200 грамм бананов. И развести на обычном, необезжиренном кефире/йогурте, если кефир не нравится, то на молоке нормальной жирности.

warr пишет:

Делаю себе коктель после каждой тренировки: 3 яйца, 2 банана, молоко, йогурт, ягоды.

Так это отличный вариант! Хм... с одним моментом... Яйца нужно сварить (в сыром яичном белке есть антивитамины) всмятку и съесть их, запивая молоком/йогуром с бананами и ягодами. Йогурт/кефир  - лучше.

При добавке после тренировки ВСАА - этот "стек" не хуже фирменного протеина.

чОрт, самому что ли на него перейти... Такая экономия... roll

warr пишет:

Не-не, иак не пойдёт.
УБежден, что если хочешь набрать массу, то 2 часа можно только на аас.
Пересмотри тренировки....
Или будь готов есть во время тренировки. Готов? smile

А пока изложу стандартную т.з.

Через час после начала тренировки (или в её середине) выпить 10 грамм ВСАА, за 10 минут до окончания 10 ВСАА и 10 глютамина.
После тренировки сывороточный протеин с углеводами. Через минут 20-30 можно поесть от души.
Спустя 5 часов после того, как выпил протеин выпить 5 грамм ВСАА и через минут 15 ещй одну порцию сывороточного протеина с углеводами, здесь углевода можно добавить всего грамм 20-30.
После коктейля съесть 200-300 грамм творога или выпить казеина.

warr пишет:

К нам на Камчатку только Авиа, либо Морским путем. Вокруг вулканы, наземно не проехать)

В курсе, полжизни прожил в Магаданской области, географию ДВ знаю лучше, чем скученную европейскую часть. Там у меня все в одной толпе. Спроси меня, где Курск или Сызрань, я заржу... да и пох мне... где эти города.

2,963

Д.С. пишет:
warr пишет:

Пропорция белок /углеводы 1/2.

Можно на порцию протеина в которой 24-25  грамм белка добавить 200 грамм бананов. И развести на обычном, необезжиренном кефире/йогурте, если кефир не нравится, то на молоке нормальной жирности.

warr пишет:

Делаю себе коктель после каждой тренировки: 3 яйца, 2 банана, молоко, йогурт, ягоды.

Так это отличный вариант! Хм... с одним моментом... Яйца нужно сварить (в сыром яичном белке есть антивитамины) всмятку и съесть их, запивая молоком/йогуром с бананами и ягодами. Йогурт/кефир  - лучше.

При добавке после тренировки ВСАА - этот "стек" не хуже фирменного протеина.

чОрт, самому что ли на него перейти... Такая экономия... roll

warr пишет:

Не-не, иак не пойдёт.
УБежден, что если хочешь набрать массу, то 2 часа можно только на аас.
Пересмотри тренировки....
Или будь готов есть во время тренировки. Готов? smile

А пока изложу стандартную т.з.

Через час после начала тренировки (или в её середине) выпить 10 грамм ВСАА, за 10 минут до окончания 10 ВСАА и 10 глютамина.
После тренировки сывороточный протеин с углеводами. Через минут 20-30 можно поесть от души.
Спустя 5 часов после того, как выпил протеин выпить 5 грамм ВСАА и через минут 15 ещй одну порцию сывороточного протеина с углеводами, здесь углевода можно добавить всего грамм 20-30.
После коктейля съесть 200-300 грамм творога или выпить казеина.

warr пишет:

В курсе, полжизни прожил в Магаданской области, географию ДВ знаю лучше, чем скученную европейскую часть. Там у меня все в одной толпе. Спроси меня, где Курск или Сызрань, я заржу... да и пох мне... где эти города.

Блииин, как все сложно Bawling

Я готов заниматься около часа, но тогда между подходами не будет отдыха практически. А на тренировках привык выпивать литр воды, говорят полезно)) Пить ВСАА во время тоже не проблема..

Такие коктели с яйцами и бананами помогают мне набрать 2-3 кг. Потом снова ступор.

2,964 (14-11-2015 14:28 отредактировано Д.С.)

warr пишет:

Я готов заниматься около часа, но тогда между подходами не будет отдыха практически. А на тренировках привык выпивать литр воды, говорят полезно)) Пить ВСАА во время тоже не проблема..
Такие коктели с яйцами и бананами помогают мне набрать 2-3 кг. Потом снова ступор.

Такой ступор преодолевается периодизацией и снижением нагрузки.

Не нужно "без отдыха" -  нужно снизить объем, количество подходов, а не отдых.

Добавлено: 14-11-2015 20:26

warr пишет:

А на тренировках привык выпивать литр воды, говорят полезно))

Выпиваю 1,5 smile .

Добавлено: 14-11-2015 20:27

warr пишет:

Блииин, как все сложно

Второй прием ВСАА и протеина можно и не и делать.

Но мне такой алгоритм очень нравился.

2,965

Салют,
Мне 35 лет. Занимаюсь нерегулярно как хобби, сейчас присед 120, жим 110, тяга 120 (без экипировки, только пояс), больше никогда не делал (не пробовал, но думаю, что это реально мой максимум сейчас), свой вес тела 86 кг.
Хочу набрать силовые и повысить все упражнения до 160+ кг. без химии, чтобы поучаствовать в соревнованиях по лифтерам для себя...
Что можете посоветовать, как заниматься?

2,966

RamboSPb пишет:

Занимаюсь нерегулярно как хобби

RamboSPb пишет:

Что можете посоветовать, как заниматься?

советую заниматься регулярно

...по моему скромному мнению

2,967

Салют. Мне 40 лет. Работаю нерегулярно как хобби, сейчас зарплата 10000 рублей (без подработки), больше никогда не заробатывал (не пробовал, но думаю, что это реально мой максимум сейчас).
Хочу ездить на Порше и eбать королеву.
Что можете посоветовать, как это осуществить?

2,968

Какую королеву? На Май Тхи Хань глаз положил что-ли?))

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

2,969

Илья пишет:

Салют. Мне 40 лет. Работаю нерегулярно как хобби, сейчас зарплата 10000 рублей (без подработки), больше никогда не заробатывал (не пробовал, но думаю, что это реально мой максимум сейчас).
Хочу ездить на Порше и eбать королеву.

Надо вернуться на Родину и ебашить тут..у Ивана на Таймыре  kur во славу Владимира Владимировича-Солнцеликого и пацанов с кооператива Озера...тогда мечты сбудуться  satan

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

2,970

Илья пишет:

Попробуйте меньше питаться-чтобы увеличить денежную массу, хобби у вас хорошее попытайтесь строить вашу жизнь вокруг него, по королеве как вариант, отростите живот - и какая нибудь королева бензоколонки рано или поздно ваша yo

2,971

Если eбать королеву,то и порше в догонку приложиться)))

2,972

Закончил сегодняшнюю тренировку. Что хочу сказать, парни, забил на время отдыха между сетами, но секундомер включил t9202
На подход заходил по ощущениям, в результате тренировка без разминки заняла 1час 10 мин.-грубо говоря минут на 5-8 дольше обычной. Понятно что день мной любимый (грудь, дельты, бисепса) но в то же время я сегодня убрал один подход на горизонтальном жиме лежа, а добавил 3х12 жим лежа наклонный 30%.  Так что парни, вы абсолютно правы по поводу времени отдыха! yo  Все в башке мля! Вот не парился про время, а все равно в том же темпе сделал trampoline

Добавлено: 04-12-2015 13:07:30

Да! Александр, я же сегодня жим лежа делал с копытами на скамейке t9202 , мне по кайфу, мало того, понимая то что без помощи ног будет тяжелее не стал накидывать вес, взял тот что в прошлую пятницу жал 4х8,7,7,7 и что ты думаеш? пожал 4х8,8,7,7 cowboy . Так что я и не филонил с помощью моста heart  izdevka
Пацаны! Я уже вторую неделю жим лежа делаю как бы в другой технике: Вобщем концентрируюсь не на штангу выжать, а сводя лопатки спину вжать в скамью, а сегодня поставив ноги на скамью получается вроде как напрягая ягодичные вжимаю даже поясницу в скамью и прям чувствую как плотно спина от башки до жопы прилегает к скамейке! Это я научился правильно чувствовать(выполнять) ЖИМ??? А то ощущения таковы, что плечу-которое меня зае... как то покамфортней стало t9202

2,973

Grem пишет:

Закончил сегодняшнюю тренировку. Что хочу сказать, парни, забил на время отдыха между сетами, но секундомер включил t9202
На подход заходил по ощущениям, в результате тренировка без разминки заняла 1час 10 мин.-грубо говоря минут на 5-8 дольше обычной. Понятно что день мной любимый (грудь, дельты, бисепса) но в то же время я сегодня убрал один подход на горизонтальном жиме лежа, а добавил 3х12 жим лежа наклонный 30%.  Так что парни, вы абсолютно правы по поводу времени отдыха! yo  Все в башке мля! Вот не парился про время, а все равно в том же темпе сделал trampoline

Добавлено: 04-12-2015 13:07:30

Да! Александр, я же сегодня жим лежа делал с копытами на скамейке t9202 , мне по кайфу, мало того, понимая то что без помощи ног будет тяжелее не стал накидывать вес, взял тот что в прошлую пятницу жал 4х8,7,7,7 и что ты думаеш? пожал 4х8,8,7,7 cowboy . Так что я и не филонил с помощью моста heart  izdevka
Пацаны! Я уже вторую неделю жим лежа делаю как бы в другой технике: Вобщем концентрируюсь не на штангу выжать, а сводя лопатки спину вжать в скамью, а сегодня поставив ноги на скамью получается вроде как напрягая ягодичные вжимаю даже поясницу в скамью и прям чувствую как плотно спина от башки до жопы прилегает к скамейке! Это я научился правильно чувствовать(выполнять) ЖИМ??? А то ощущения таковы, что плечу-которое меня зае... как то покамфортней стало t9202

Ну так правильно,при втянутых лопатках плечи меньше нагрузки получают,больше в грудь уходит.

2,974

vlas пишет:

Ну так правильно,при втянутых лопатках плечи меньше нагрузки получают,больше в грудь уходит.

Миш, лопатки я всегда сводил, а вот спину не вдавливал,незнаю как обьяснить-вроде как скруглить спину пытаюсь, тем самым вся спина включая поясничный отдел вдавливается в скамью, а руки при этом, выталкивая штангу, как бы меньше нагружаются. х.з. понятно или нет.

2,975

Да, быстрый рост массы. Но - жиромассы.

Вы все правильно говорите, Serious Mass отличный гейнер, но он для жестоких эктоморфов. Если цель под набрать именно мышечной массы и сжечь жир, то попробуйте гейнер от "Up your mass". Это не пиар, качественный гейнер от некачественного отличается сложностью углеводов. Вот здесь можно почитать об этом [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]