Re: Научный тренинг
Ариец, мне кажется, лучше всего будет спросить у автора программы, какие идеи он положил её основу. Потому что все остальное будет лишь спекуляцией. Я пока не могу увидеть "систему" в этой программе, т.е. какие цели она достигает. Скорее всего объемные, так как работы на силу я не вижу. Так же не могу понять зачем на тяжелой неделе делать жим лежа 2 раза почти в одинаковом режиме. Думаю, что это из-за акцента на грудных мышцах для их развития. Следующий не понятный для меня момент - дельты. Единственный раз когда на них идет работа это 2-я неделя во вторник, т.е. один раз в 3 недели. Думаю, что это мало даже для поддержки, не говоря уже по их развитие. Более того этот "жим гантелей сидя" делается после 2-х разовой проработки груди на тяжелой недели, что скорее всего не эффективно, так как дельты уже получили косвенную нагрузку во время проработки груди. Далее во 2-й неделе в четверг идет работа на бицепс, а уже в субботу в том же режиме идет подтягивания к груди и тяга к поясу, где бицепс работает тоже. Но так как бицепс после четверга ещё не отдохнул, то, мне кажется, что эффективность работы на спину в субботу при таком уставшем бицепсе, будет низкая. В целом мне программа нравится, хотя я бы её немного изменил. Хочется добавить свое наблюдение: думаю, что на таких программах как эта и моя начальная, долго работать нельзя, так как будет диспропорция в развитии, поскольку они немного однобоки. Этот момент очень хорошо описан у Гончарова, на мой взгляд.