76

Re: Научный тренинг

Ариец, мне кажется, лучше всего будет спросить у автора программы, какие идеи он положил её основу. Потому что все остальное будет лишь спекуляцией. Я пока не могу увидеть "систему" в этой программе, т.е. какие цели она достигает. Скорее всего объемные, так как работы на силу я не вижу. Так же не могу понять зачем на тяжелой неделе делать жим лежа 2 раза почти в одинаковом режиме. Думаю, что это из-за акцента на грудных мышцах для их развития. Следующий не понятный для меня момент - дельты. Единственный раз когда на них идет работа это 2-я неделя во вторник, т.е. один раз в 3 недели. Думаю, что это мало даже для поддержки, не говоря уже по их развитие. Более того этот "жим гантелей сидя" делается после 2-х разовой проработки груди на тяжелой недели, что скорее всего не эффективно, так как дельты уже получили косвенную нагрузку во время проработки груди. Далее во 2-й неделе в четверг идет работа на бицепс, а уже в субботу в том же режиме идет подтягивания к груди и тяга к поясу, где бицепс работает тоже. Но так как бицепс после четверга ещё не отдохнул, то, мне кажется, что эффективность работы на спину в субботу при таком уставшем бицепсе, будет низкая. В целом мне программа нравится, хотя я бы её немного изменил. Хочется добавить свое наблюдение: думаю, что на таких программах как эта и моя начальная, долго работать нельзя, так как будет диспропорция в развитии, поскольку они немного однобоки. Этот момент очень хорошо описан у Гончарова, на мой взгляд.

77

Hercool, Молодец, грамотно подходишь к тренингу! С расстановкой, с умом! Я думаю ты идешь к успеху парень)

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

78 (08-07-2010 12:20 отредактировано Feniks)

Hercool пишет:

mangolin, спасибо большое! К осени как раз планирую включить и руки. Кстати, немного не по теме, но раз речь зашла и руках, то я обнаружил такое не соответствие в авторитетных книгах:
Гончаров: "Подъем на бицепс гантелей, ... Но это упражнение обладает еще бОльшими достоинствами - оно незаменимо как формирующее упражнение. Бицепсы рук, сформированные при помощи этого упражнения, отличаются хорошим балансом всех частей, выраженной экскурсией и пиковостью. ... максимально эффективен для создания хорошей, естественной формы бицепса и коррекции недостатков формы...Типичной, широко рапространенной практикой в тренинге сгибателей плеча является акцентированное развитие объема плеча безотносительно формы. Как правило, для этого используется однообразная, монотонная работа со штангой с выраженной силовой направленностью. Такие, добытые в погоне за пресловутыми сантиметрами, объемы в дальнейшем очень сложно корректируются по поводу общей формы, пиковости и экскурсии."

Да, с Гончаровым надо соглашаться,  реально  влияет, видел в зале парня с огромным бицепсом. Он гантелями его за 6 месяцев так зашлифовал и ещё на блоках сгиб на бицепс делал.
    Хотя возможно у всех это влияние вносит разный вклад у кого-то мало, а у кого-то очень сильно.
  Я согласен с Остапенко рулит форма, а не объём. Бывает мышц намного меньше но их форма, жёсткость и пропорции гораздо выгоднее смотрятся.

Добавлено: 08-07-2010 15:22

mangolin пишет:

Я думаю тут нельзя кому -нибудь ясно отдать предпочтение.......т.к. никаких весомых доводов я не вижу!!!

Лично я придерживаюсь точки зрения, так называемых, функциональщиков.
Она заключается в том что подбор упражнения осуществляется посредством функциЙ выполняемых целевой мышцей!
Пример бицепса:
Бицепс прикрепляется , грубо говоря, к локтю и плечевой кости.
Функция бицепса состоит в подъеме(приведению) предплечья и и его супинированию!

Добавлено: 06-07-2010 16:03

Штанга может обеспечить подьем предплечья но супинации будет никакой.
Следовательно подъем гантелей с супинацией их в верхней точке будет самый рациональный с функциональной точки зрения, т.е. как говорил Гончаров она развивается более полно!!!

Для меня подъем гантелей является гораздо более мощным, в плане массы и форму упражнением я уже давно заметил что делая ПГНБ с супинацией перед ПШНБ у меня бицепс болит всегда как в первый раз!!!

Мой товарищ который достиг многого и тренерут уже в своём зале. Любому новичку говорит идеальное сочетание упражнений на любом этапе вашего развития (кроме запущенной формы эктоморфа) это : одно базовоT + одно формирующее упражнение.
  Я так и стал делать. РЕАЛЬНО ЕСТЬ СДВИГИ.

Интеллект против прухи бессилен

79

Feniks, а причем это к моему посту???

Train Hrad To Gain MORE

80

Кто нибудь еще пробовал тренироваться по программе Hercool'a?
Есть результаты?

81

rbolsh пишет:

Кто нибудь еще пробовал тренироваться по программе Hercool'a?
Есть результаты?

просто иди в зал,бери железо и работай. Голова на что тебе? И запомни, нет чудо-программ. Пока сам через пот и боль не найдешь то,что тебе нужно.

82

Hercool пишет:

XXXL, нет проблем! Пишу...
Сила

• '''НМВ''' (1 неделя) Нерво-мышечное взаимодействие: до отказа...

В описании программы Hercool'a фигурирует фраза До отказа
Он давно не был на форуме, так что ответа от него я не дождусь.
Если кто в курсе, подскажите, - это значит каждый подход до отказа или только последний?

83

rbolsh, Все подходы до отказа, не до отказа только ЛКМ.
Я тренируюсь по программе Геркула, результаты меня устраивают.

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )