Шатун пишет:А смысл, делать больше? Я понимаю, если человек жмёт 120 кг, например - к такому весу надо постепенно подходить.
Ну как бы с пустого грифа нужно начинать. По себе сужу, один раз залез на скамью, размялся 40-ой и на рабочий 70 - на 5-ом повторе заболело плече. Может это и не с разминкой было связано, но заставило вспомнить фразу "Начинайте с пустого грифа" У меня сейчас, когда рабочий 80, я три разминочных делаю.
Шатун пишет:Вопрос про "лёгкий" вес - это сколько? 60-70%, от рабочего (того, что на 10 повторений) - нормально?
Тут я не буду умничать - молодой еще
Я вот сейчас к примеру при рабочем 70 последний 40-ой делаю, то гдето так и получается в процентах, но это наверное не принципиально, наметил в последнем 20 повторов, а сделал меньше, в следующий раз меньше навесиш, повторы то не важны, смысл - убить мышцу до отказа, да кайф пампа поймать, мне именно в раене 20-ти повторов нравится, может меньше, но не больше. Все имхо
Добавлено: 10-02-2016 11:40:26
А вобще сейчас проанализировал, я оказавается этот памповый подход делаю в малом количестве упражнений: Жим лежа, ЖУХ, ПШНБ, Молоток, иногда: Француз, Тяга штанги в наклоне, разгибание ног, да и все походу.