3,001

Re: Общие вопросы тренинга

А по мотивашкам на видео, слышал такую куйню, что профики так не занимаются на самом деле)) Все эти окуенные веса, крики и пердёж, только для фильма показуха.. kur Иначе смогли бы они, 6 дней в неделю по две трени в день делать? Нет конечно..занимаются они лайтово, концентрируясь на мышце и с средними весами. Иначе крест на карьере из за травм и разрывов.. Ну и востановление не реально даже на фарме. Так что главная мышца - это мозг)))

"Old school"

3,002

Александр пишет:

занимаются они лайтово, концентрируясь на мышце и с средними весами.

А сам  как занимаешся? приоткрой завесу, если не сикрет конечно.
А то вот эта фраза

Александр пишет:

А я вот перестал ебашить..и тоже рост пошёл, хотя говорят, что после 40 мясо уже не растёт..так что х.з чем руководствоваться.

Наводит на мысли, чно нашел ты, что то свое, выискал секретную методику t9202

3,003

А че они штанги то такие жмут , тянут ... тогда , гантели огромные у них ? Не думаю что лайтово занимаясь к таким весам придешь когда нибудь . Сперва мышц нарастить надо достаточно , чтоб было на чем концентрироваться с средними весами , в дальнейшем .

3,004 (09-02-2016 12:53 отредактировано Fikus)

*Серый* пишет:

А че они штанги то такие жмут , тянут ... тогда , гантели огромные у них ? Не думаю что лайтово занимаясь к таким весам придешь когда нибудь . Сперва мышц нарастить надо достаточно , чтоб было на чем концентрироваться с средними весами , в дальнейшем .

Дык там периодизации какие-нить мудреные. То они ебашат, то потом отдыхают (то есть лайтово ебашат), то снова ебашат.  kur Но это ж надо к этом еще прийти, наверное...

3,005

*Серый* пишет:

Я же говорю, для кино можно и 200 пожать..но не значит. что так они постоянно куячат. Больше видео, где они 120 жмут, на 10-12))) А огромные гантели у нас и Малой жал))

"Old school"

3,006

Если сравнить 2х атлетов , один из которых 100 лайтово занимается , 2й так же легко , только 180 , я думаю разница очевидна будет у кого мышц больше . А чтоб к 180 придти , надо кряхтеть и пердеть в зале , а лайтово можно всю жизнь прозаниматься ничуть не меняясь ).

3,007

Grem пишет:
Александр пишет:

занимаются они лайтово, концентрируясь на мышце и с средними весами.

А сам  как занимаешся? приоткрой завесу, если не сикрет конечно.
А то вот эта фраза

Александр пишет:

А я вот перестал ебашить..и тоже рост пошёл, хотя говорят, что после 40 мясо уже не растёт..так что х.з чем руководствоваться.

Наводит на мысли, чно нашел ты, что то свое, выискал секретную методику t9202

У меня 3 упр. на большую группу и 2 на маленькую.. 3 рабочих подхода диапазон от 15 до 6 повт. обычно Пирамидой для груди, спины..Мелкие рабочим весом 12-15 повт. Что такое отказ, мне не понятен, довожу мышцы до лёгкого жжения..ну и прожать их, понапрягать можно после упр.
После таких трень, у меня лёгкая боль на след. день..и наполненость в мышце- значит, то что надо прошло. А раньше болеть могло по несколько дней, когда ипашил..Ну и зачем, потом неделю руки поднять не можешь. Стимулировать нужно, а не разрушать.. Руки вообще редко стал качать, болят от жимов и тяг. Ну и растут по маленьку, как ни странно))

Добавлено: 09-02-2016 13:15

*Серый* пишет:

Если сравнить 2х атлетов , один из которых 100 лайтово занимается , 2й так же легко , только 180 , я думаю разница очевидна будет у кого мышц больше . А чтоб к 180 придти , надо кряхтеть и пердеть в зале , а лайтово можно всю жизнь прозаниматься ничуть не меняясь ).

Так можно спорить до безконечности)) Не всем дано 200 жать..это не показатель. Фёдоров на 180 порвался, а мог бы на Оле стоять. У нас тут соревнующийся атлет, всё популярно обьяснял..я согласен сним на все 100%.. А про мотивашки, я высказал своё мнение)))

"Old school"

3,008

Александр пишет:

У меня 3 упр. на большую группу и 2 на маленькую.. 3 рабочих подхода диапазон от 15 до 6 повт. обычно Пирамидой для груди, спины.

Т.е. грубо говоря: 1-й подход 100кг на 15 повторов; второй 120 на 10; третий 140 на шесть?

Александр пишет:

Ну и растут по маленьку, как ни странно))

Ну и зашибись! Пусть растут, а то.... после 40-ка..! нифига...!, старые мля..! s070

3,009

Grem пишет:

Т.е. грубо говоря: 1-й подход 100кг на 15 повторов; второй 120 на 10; третий 140 на шесть?

Именно..но перед рабочими, 1-2 разминочных с лёгким весом..Ну и бывает 6 ой подход с лёгким весом до отказа..Закачка такая.

"Old school"

3,010

Александр пишет:

Именно..но перед рабочими, 1-2 разминочных с лёгким весом..Ну и бывает 6 ой подход с лёгким весом до отказа..Закачка такая.

Панатна. Последние месяцы, если не сделаю этот последний подход с легким весом, такие ощущения, что не доработал. Интересно, всем это нравится? когда уже тужиться как перед родами не нужно, сбрасываеш вес и убиваешся. Приседа и становой это не касается - у меня.

3,011

Александр пишет:

Стимулировать нужно, а не разрушать

Существует теория, что мышцы нужно именно разрушать! От этого и происходит рост мышц.  Но это не по Селуяновски..))

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

3,012

Bronks пишет:
Александр пишет:

Стимулировать нужно, а не разрушать

Существует теория, что мышцы нужно именно разрушать! От этого и происходит рост мышц.  Но это не по Селуяновски..))

Они и без тебя разрушаются каждый день.. kur

"Old school"

3,013 (10-02-2016 01:03 отредактировано Илья)

Александр пишет:

Я же говорю, для кино можно и 200 пожать..но не значит. что так они постоянно куячат. Больше видео, где они 120 жмут, на 10-12))) А огромные гантели у нас и Малой жал))

Полностью согласен с Серегой и не с точки зрения догадок, а с практической стороны. Уже относительно долгое время не уделяю внимание тяжелым жимам. Делаю лайтовые тренировки в жиме. И что в итоге? Недавно на проходке ели-ели 170 кг очень криво осилил. И сдается мне, что это еще не дно. Так что, чтобы им на видео пожать 200 кг при лайтовых тренировках изначально нужно килограмм 240 жать, как минимум. А чтобы 240 жать нужно ебaшить в зале очень тяжело. А некоторые из них, тот же Леврон жал и побольше и объемы имел очень внушительные. Интенсивные, объемные тренировки очень важны, но думаю тяжелым треням они уделяют не меньше внимания. И это же каким  дoлбоебом нужно быть чтобы для какой-то мотивашки рисковать порваться или потянутся, когда он соревнующийся атлет. Чтобы иметь такую массу нужен соответствующий вес на штанге. А вот физикам конечно же, думаю, как раз лайтовые тренировки и катят.

3,014 (10-02-2016 05:32 отредактировано Александр)

Илья пишет:
Александр пишет:

Полностью согласен с Серегой и не с точки зрения догадок, а с практической стороны. Уже относительно долгое время не уделяю внимание тяжелым жимам. Делаю лайтовые тренировки в жиме. И что в итоге? Недавно на проходке ели-ели 170 кг очень криво осилил. И сдается мне, что это еще не дно. Так что, чтобы им на видео пожать 200 кг при лайтовых тренировках изначально нужно килограмм 240 жать, как минимум. А чтобы 240 жать нужно ебaшить в зале очень тяжело. А некоторые из них, тот же Леврон жал и побольше и объемы имел очень внушительные. Интенсивные, объемные тренировки очень важны, но думаю тяжелым треням они уделяют не меньше внимания. И это же каким  дoлбоебом нужно быть чтобы для какой-то мотивашки рисковать порваться или потянутся, когда он соревнующийся атлет. Чтобы иметь такую массу нужен соответствующий вес на штанге. А вот физикам конечно же, думаю, как раз лайтовые тренировки и катят.

Что вы всё на Левронов смотрите? Тех кого вы видите на мотивашках - можно по пальцам пересчитать..Лайтово это не значит куи в зале пинать. А силовые трени проводятся планомерно раз в год, 3-4 мес. остальное время- высокообьёмный тренинг и проработка на качество..
А мы твоё фото видели, Илья..? kur  kur

"Old school"

3,015

Есть смысл использовать пампинговые подходы? Например делать жим штанги лёжа по такой схеме:
- Разминочный подход - 1х10. Вес - 60-70%, от рабочего.
- Рабочие подходы - 3х10
- Пампинговый подход - 1х20. Вес - 60-70%, от рабочего.

3,016

Шатун пишет:

- Разминочный подход - 1х10. Вес - 60-70%, от рабочего.
- Рабочие подходы - 3х10
- Пампинговый подход - 1х20. Вес - 60-70%, от рабочего.

Один разминочный - Мало!
Даже если в рабочих 60кг. на штанге - один хрен Мало!
По третьему пункту, помоему выше Александр свое мнение сказал:

Александр пишет:

Ну и бывает 6 ой подход с лёгким весом до отказа..Закачка такая.

3,017

Grem пишет:

Один разминочный - Мало!

А смысл, делать больше? Я понимаю, если человек жмёт 120 кг, например - к такому весу надо постепенно подходить.

Grem пишет:

По третьему пункту, помоему выше Александр свое мнение сказал:

Вопрос про "лёгкий" вес - это сколько? 60-70%, от рабочего (того, что на 10 повторений) - нормально?

3,018

Шатун пишет:

А смысл, делать больше? Я понимаю, если человек жмёт 120 кг, например - к такому весу надо постепенно подходить.

Ну как бы с пустого грифа нужно начинать. По себе сужу, один раз залез на скамью, размялся 40-ой и на рабочий 70 - на 5-ом повторе заболело плече. Может это и не с разминкой было связано, но заставило вспомнить фразу "Начинайте с пустого грифа" У меня сейчас, когда рабочий 80, я три разминочных делаю.

Шатун пишет:

Вопрос про "лёгкий" вес - это сколько? 60-70%, от рабочего (того, что на 10 повторений) - нормально?

Тут я не буду умничать - молодой еще biglaugh  Я вот сейчас к примеру при рабочем 70 последний 40-ой делаю, то гдето так и получается в процентах, но это наверное не принципиально, наметил в последнем 20 повторов, а сделал меньше, в следующий раз меньше навесиш, повторы то не важны, смысл - убить мышцу до отказа, да кайф пампа поймать, мне именно в раене 20-ти повторов нравится, может меньше, но не больше. Все имхо

Добавлено: 10-02-2016 11:40:26

А вобще сейчас проанализировал, я оказавается этот памповый подход делаю в малом количестве упражнений: Жим лежа, ЖУХ, ПШНБ, Молоток, иногда: Француз, Тяга штанги в наклоне, разгибание ног,  да и все походу.

3,019

Grem пишет:

памповый подход делаю в малом количестве упражнений

Вот слакер, а еще что-то важничает  kur

3,020

Grem пишет:

мне именно в раене 20-ти повторов нравится

Я планирую, в зависимости от упражнения, количество повторений выбирать, умножая на 2, рабочий подход. Если делаю, в рабочих подходах 10 повторений (Жим штанги лёжа, Тяга штанги в наклоне), то в пампинговом буду делать 20, если делаю, в рабочих, 8 (Присед), то, в пампинговом, будет 16 и т.д.

3,021

Александр пишет:

А мы твоё фото видели, Илья..?

Видели ).

3,022

Шатун пишет:

Не знаю сколько там %, пампинговый у меня равен 1-му рабочему.. Если начал со 100, то и закончил этим же весом, а повторов сколько выйдет..но больше 15 у меня не бывает.

Добавлено: 10-02-2016 09:24

*Серый* пишет:
Александр пишет:

А мы твоё фото видели, Илья..?

Видели ).

Где? Я за 4 года ни разу..)) Можно и свеженькое глянуть..

"Old school"

3,023

Сегодня как раз после рабочего жима лежа, делал жим на скорость, затем прыгал с пустым грифом (толкая его перед собой)...грудь поёт)))

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

3,024

Илья пишет:

Полностью согласен с Серегой и не с точки зрения догадок, а с практической стороны. Уже относительно долгое время не уделяю внимание тяжелым жимам. Делаю лайтовые тренировки в жиме. И что в итоге?

Тоже сколько раз начинал , небольшими весами упражнения делать , смысла особо не замечал в этом , бросал , время тратить не охота зря . Чем больше вес на штанге , тем больше сам становлюсь .

3,025 (10-02-2016 09:42 отредактировано Александр)

*Серый* пишет:
Илья пишет:

Полностью согласен с Серегой и не с точки зрения догадок, а с практической стороны. Уже относительно долгое время не уделяю внимание тяжелым жимам. Делаю лайтовые тренировки в жиме. И что в итоге?

Тоже сколько раз начинал , небольшими весами упражнения делать , смысла особо не замечал в этом , бросал , время тратить не охота зря . Чем больше вес на штанге , тем больше сам становлюсь .

Ли Хейни сказал как то: "Дайте мне коробку спичек и я ей прокачаю бицепс"..

"Old school"