3,026

Re: Общие вопросы тренинга

Александр пишет:

Ли Хейни сказал как то: "Дайте мне коробку спичек и я ей прокачаю бицепс"..

Прокачать это одно , сперва большим надо его сделать , потом можно и спичками прокачивать ).

3,027

Александр пишет:
*Серый* пишет:
Илья пишет:

Полностью согласен с Серегой и не с точки зрения догадок, а с практической стороны. Уже относительно долгое время не уделяю внимание тяжелым жимам. Делаю лайтовые тренировки в жиме. И что в итоге?

Тоже сколько раз начинал , небольшими весами упражнения делать , смысла особо не замечал в этом , бросал , время тратить не охота зря . Чем больше вес на штанге , тем больше сам становлюсь .

У нас в зале,парень занимается,так он штангу ни когда больше 100кг на жим и тягу не берет,а выглядит, внушительно(рельеф,,блеать какой,масса,не сказать,что бицак под 50,но 43 -45,думаю есть) .. Но у него движения всегда четкие,не торопливые. Х.з,может где в тихушку и тягает приличные веса,не видел. На вопрос витаминов,грит,не когда не пробовал))) Частенько с ним попадаю в зале.

3,028

vlas пишет:
Александр пишет:
*Серый* пишет:

Тоже сколько раз начинал , небольшими весами упражнения делать , смысла особо не замечал в этом , бросал , время тратить не охота зря . Чем больше вес на штанге , тем больше сам становлюсь .

У нас в зале,парень занимается,так он штангу ни когда больше 100кг на жим и тягу не берет,а выглядит, внушительно(рельеф,,блеать какой,масса,не сказать,что бицак под 50,но 43 -45,думаю есть) .. Но у него движения всегда четкие,не торопливые. Х.з,может где в тихушку и тягает приличные веса,не видел. На вопрос витаминов,грит,не когда не пробовал))) Частенько с ним попадаю в зале.

Не верь, это все трен)

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

3,029

*Серый* пишет:
Александр пишет:

Прокачать это одно , сперва большим надо его сделать , потом можно и спичками прокачивать ).

Серёг..кто сильней, боксёр или каратист?))) Мне это детский спор напоминает.. Лифтёры под 400 жмут, что окуенно выглядят? Никто не говорит, что надо 5 кг гантельками качатсо..

"Old school"

3,030

Александр пишет:

Серёг..кто сильней, боксёр или каратист?))) Мне это детский спор напоминает.. Лифтёры под 400 жмут, что окуенно выглядят? Никто не говорит, что надо 5 кг гантельками качатсо..

Если б за диетой следили , да жир убрать было бы неплохо   я думаю , они же не за счет жира и костей жмут biglaugh

3,031

vlas пишет:

У нас в зале,парень занимается,так он штангу ни когда больше 100кг на жим и тягу не берет,а выглядит, внушительно(рельеф,,блеать какой,масса,не сказать,что бицак под 50,но 43 -45,думаю есть) ..

50 бицепс, он вед по разному может выглядеть)) У Яшанькина вон 45 всего))

"Old school"

3,032 (10-02-2016 10:32 отредактировано Илья)

Александр пишет:

А мы твоё фото видели, Илья..? kur  kur

Саня, фотографий и видео выкладывал предостаточно. В основном в жимовых и ножных темах. Извини, но рыться и искать не буду. Свеженькое что-нибудь скину в ближайшем будущем. У нас сейчас ТЭТ залы не работают. Как откроются на какой-нибудь тренировке на горячую зафотаюсь, чтоб побольше быть. А то на холодную, сам понимаешь, как-то уныло. kur

3,033

Илья пишет:

А то на холодную, сам понимаешь, как-то уныло.

biglaugh

"Old school"

3,034

У меня опыт не большой по сравнению с вами.
Но мне показалось что чтобы был рост, необходимо циклирование нагрузок.
Но без больших весов тут никак. Как Илья писал выше, чтобы жать 200 на несколько раз, надо чтобы твой максимум был 240. Но если ты будешь жать всё время 200 на несколько раз, то со временем рост прекратится, и надо будет жать 205-210 на несколько раз, а для этого необходимо увеличивать и разовый максимум.

И показалось что тот кто говорит про умеренные веса, сам уже достиг определённой формы, и такими умеренными весами всего лишь "оттачивает" свой внешний вид. Внешний вид становится всё лучше, но если измерить рулеткой не думаю что от средних весов будет постоянная прибавка в объёме, по крайней мере в долгосрочной перспективе.

Под ростом в данном случае понимается именно рост, который можно измерить рулеткой, например рука стала толще и.т.д, а не улучшение внешнего вида, сухость, проработанность и.т.д.

Х.з понятно выразился или нет, но как-то так.)))

3,035 (10-02-2016 11:16 отредактировано Grem)

Maestro пишет:

У меня опыт не большой

Х.з понятно выразился или нет, но как-то так.)))

У меня опыт еще меньше, а выразился ты понятно. И логично, имхо.

Интересно вобще читать посты из опыта в подобных темах - поучительно

3,036

Maestro пишет:

Под ростом в данном случае понимается именно рост, который можно измерить рулеткой, например рука стала толще и.т.д, а не улучшение внешнего вида, сухость, проработанность и.т.д.

Рука может за счёт жира и воды стать толше)) У меня за год 2 см прилипло, в сухом варианте..а силовые снизил из за травм. Потому информация моя не из пальца высосана и не из ютюба))

Добавлено: 10-02-2016 11:19

Maestro пишет:

Но без больших весов тут никак. Как Илья писал выше, чтобы жать 200 на несколько раз, надо чтобы твой максимум был 240. Но если ты будешь жать всё время 200 на несколько раз, то со временем рост прекратится, и надо будет жать 205-210 на несколько раз, а для этого необходимо увеличивать и разовый максимум.

Иди травму плеча получить.. и начать думать башкой kur

"Old school"

3,037

Задам вопрос, дурацкий наверное, но задам.
Обратные гиперэкстензии - можно ли их выполнять с согнутыми в коленях ногами?
И как это изменит функциональность упражнения? какие мышицы больше нагрузятся, какие меньше? или все меньше?
Правильно я понимаю, что бицепс бедра-вобще отключится, ягодичная тоже отчасти, и на поясничные нагрузка будет меньше?
Объяснюсь: я на своей скамье кое как приспособился гиперэкстензии делать, а обратные - не хватает высоты наклонной скамьи чтоб прямыми ногами делать, точней комфортной высоты(угла наклона), можно его больше сделать-есть куда, но тогда неудобно т.к. угол большой. Не знаю понятно обьяснил?

3,038

В обратных гиперэкстензиях плохо контролируется переразгибание.
Уже давно забил на них. Хотя и применял долго после травмы. И именно они и рекомендуются. Но, когда травма свежая, то делаешь осторожно. Позже волей-неволей эта осторожность испаряется и начинаешь "стараться", наоборот, усугубляя травму.

Делай хорошо, плохо само получится.

3,039

Д.С. пишет:

Уже давно забил на них. Хотя и применял долго после травмы. И именно они и рекомендуются. Но, когда травма свежая, то делаешь осторожно. Позже волей-неволей эта осторожность испаряется и начинаешь "стараться", наоборот, усугубляя травму.

Что за травма была?
Я один раз в зеркале посмотрел с боку, мышцами запомнил как не переразгибаться, теперь поделываю периодически.

3,040 (10-02-2016 12:06 отредактировано Grem)

Д.С. пишет:

Тож то и оно, что именно они. А если контролировать угол-глядя в зеркало сбоку? или башка только ровно должна быть?
Вот при этом углу скамьи, получается и ровными ногами - но вот в пузо давит уже, меньший угол нужен

3,041

Grem пишет:
Д.С. пишет:

Тож то и оно, что именно они. А если контролировать угол-глядя в зеркало сбоку? или башка только ровно должна быть?
Вот при этом углу скамьи, получается и ровными ногами - но вот в пузо давит уже, меньший угол нужен

Не представляю как тут можно гиперы делать)

3,042 (10-02-2016 12:13 отредактировано Grem)

Еще момент, обычные гиперы - каким местом я должен на краю скамьи лежать? у меня получается в раене пупка срез скамьи, или по срезу скамьи бедра должны быть(верхние костяшки тазобедренного) Это принципиально? В обратных - тот же вопрос
Скамья на фото

3,043 (10-02-2016 12:26 отредактировано XserX)

Grem пишет:

Еще момент, обычные гиперы - каким местом я должен на краю скамьи лежать? у меня получается в раене пупка срез скамьи, или по срезу скамьи бедра должны быть(верхние костяшки тазобедренного) Это принципиально? В обратных - тот же вопрос
Скамья на фото

Гиперы сами по себе могут вред нанести без концентрации, а у тебя скамья практически не приспособлена под это дело.. В инете полно видео как правильно делать это упражнение.

http://www.youtube.com/watch?v=r44R8cOit-s

3,044

XserX пишет:

Не представляю как тут можно гиперы делать)

Я и не пытался до последнего времени, а сейчас попробовал - никаких проблем: лег пузом на скамью, угол только поменьше делаю, ноги под нижний валик(носками правда, но довольно удобно), а дальше разз...двааааа....разз...двааа. Как то так

Добавлено: 10-02-2016 15:32:24

XserX пишет:

Гиперы сами по себе могут вред нанести без концентрации, а у тебя скамья практически не приспособлена под это дело.. В инете полно видео как правильно делать это упражнение.

Скамья тяжелая, стоит жестко, валик упора зафиксирован, ничего не шатается и не болтается, ноги зафиксированы, плотно прижаты п скамье, так что впринцыпе ничто не мешает концентрироваться. И переизгиб исключен, так как четко отслеживается линия в продолжение наклона скамьи

3,045

Попробуй. Может для мягкости что-то подложить...

3,046

XserX пишет:

http://www.youtube.com/watch?v=r44R8cOit-s

Это видео вчера смотрел, ну, у мужика там модные снаряды

Добавлено: 10-02-2016 15:37:41

XserX пишет:

Попробуй. Может для мягкости что-то подложить...

Буду изобретать

Парни спасибо.

3,047 (10-02-2016 13:00 отредактировано Д.С.)

XserX пишет:

Что за травма была?

Позвоночник. L5-S2 и L4-L5.

Добавлено: 10-02-2016 19:59

Grem пишет:

по срезу скамьи бедра должны быть(верхние костяшки тазобедренного) Это принципиально?

В обычных - да, должна быть работа в тазобедренных суставах. Так как ты лежишь - её не будет.
В обратных просто по другому ноги не опустить.

Делай хорошо, плохо само получится.

3,048

Насмотрелся ютубов всяких, вобщем можно гиперы в моих условиях делать, сложно-но можно, так что благодарю за информацию, буду изощьряться

3,049

К теме Силовые и Мышечная масса  kur

3,050

Парни, напомните если не в труд, а то с полчаса полистал не нашел,  Фулбади 3р. в неделю, как по дням недели, распределять нагрузку на отдельно взятую мышцу(в базе)  "Пнд.-тяжело,Ср.-средне, Птц.-легко" или "Тяжело, легко, средне" ?
Другими словами, пусть наша Фулбади состоит из трех упражнений: присед, тяга в наклоне, жим лежа. Впринцыпе если разбросать очередность то оно само собой получится, но как правильней разбросать?
1. Пнд.                               Ср.                                       Птц.
Присед (т)                     жим      (т)                               тяга      (т)
тяга      (с)                    Присед  (с)                               жим      (с)
жим      (л)                    тяга      (л)                               Присед  (л) 

или

2. Пнд.                               Ср.                                       Птц.
Присед (т)                    тяга      (т)                            жим      (т)                             
тяга      (с)                   жим      (с)                            Присед  (с)                               
жим      (л)                   Присед  (л)                            тяга      (л)         

Мммм..-дааа!  Второй вариант как то не логично orangehat
Чуть некорректно написал, нужно было писать (ноги, спина, грудь)
Если еще по другому: Достаточно ли просто расставить очередность? а там сколько потянеш, мол присед первым -100%, вторым - 80-85% получится, а третьим - 60-70% наверное, или нужно сознательно навешивать веса? 1. 100%,  2. 80%,  3. 50%
Наверное всех запутал? kur