727 15-02-2016 09:57 (15-02-2016 09:58 отредактировано Maestro)
Re: Болталка .
А у нас сегодня во всех местных СМИ и.т.д активно обсуждают 2013 год.
Ровно 3 года назад у нас тут над головами впиzдярил метеорит, что все аж оhуели. В.тч даже я)))).
Кто-то обосrался, кто-то запаниковал, кто-то спокойно отнёсся, но было прикольное время, т.к изначально никто не знал что это за библейская вспышка и череда взрывов от которых земля дрожжит и стёкла вылетают, ситуация прояснилась позже, а неведение это самое страшное.)))

728 15-02-2016 10:11 (15-02-2016 10:17 отредактировано Серый)
Серый пишет:15 тыс. руб в переводе на наши деньги, конечно очень мало... За бугром что делать сейчас? Там своих мигрантов хватает...
Поэтому не сидя на жопе, еще и машинами приторговывал, и как то все складывалось + когда премийку подкинут, так с этим сцука курсом и авторынок накрылся к куям, в апреле будет год как я на Авечке сегодняшней катаюсь
![]()
А за бугор, я думаю нужно либо в соплячестве-когда ничего не держит, либо определенный склад ума(характера) иметь. Мой лучший друг, в США визу на 10 лет получил, но он в Канаду хочет, а туда уже вторая попытка сорвалась, бабло только выносит в посольство и никуя, но сказал что попытается в третий раз, если нет-поедет в Америку и уже от туда будат прорываться в Канаду.
Вот у него я уверен все выйдет, застегнулся по полной, язык учит, друзей везде нашел и нажил, а для меня все это высокие материи
В Канаде большая украинская диаспора... В Москву езжай... Зарплату тысяч в 30 рублей минимум найдешь...а если постараться, то и в 40... Жилье подешевле снимать в области и кататься на работу в Резиновую на электричке, как Никитос в свое время... и язык учить не надо... ) хотя хрен знает... в Загранке выгодно работать и валютой получать, в переводе на нац. валюту нормальные деньги получаются и будешь даже рад, что курс всегда растет )
729 15-02-2016 10:30
Зарплату тысяч в 30 рублей минимум найдешь...а если постараться, то и в 40
Ради этого ехать чтоли ? На житье там больше половины этой зарплаты будет уходить я думаю , смысла никакого .
Добавлено: 15-02-2016 15:30
Нужно понять, что ничего никому не должен
Я бы еще добавил что и тебе никто ничего не должен и не обязан ничем . Когда поймешь это , гораздо проще становится ).
730 15-02-2016 10:44
А у нас сегодня во всех местных СМИ и.т.д активно обсуждают 2013 год.
Ровно 3 года назад у нас тут над головами впиzдярил метеорит, что все аж оhуели. В.тч даже я)))).
Кто-то обосrался, кто-то запаниковал, кто-то спокойно отнёсся, но было прикольное время, т.к изначально никто не знал что это за библейская вспышка и череда взрывов от которых земля дрожжит и стёкла вылетают, ситуация прояснилась позже, а неведение это самое страшное.)))
Что и говорить,Челябинск на столько суров,что вместо снега,астероиды падают)) 
731 15-02-2016 11:00
В Канаде большая украинская диаспора
Дело не в этом, в Канаде есть возможность вид на жительство получить, в Америке нет, визы роздают на 10 лет а обустроится не выйдет.
Добавлено: 15-02-2016 14:00:23
Что и говорить,Челябинск на столько суров,что вместо снега,астероиды падают))
Ну, а ты Ваню Челябинского знаеш (видел)? Год назад еще толстяком был, а сейчас уже качеГ - дядю Колю по руке валит.
Миша, если бы нам с тобой астероиды сами на голову падали - мы бы наверное тоже курсонули 
732 15-02-2016 11:14
Андрюха, ты себе аву поставь качка какого-нибудь мексиканского, и когда диллеры будут заходить, то ты с них пробники тряси - вот тебе и астероидный дождь на халяву)
733 15-02-2016 11:22
Серый пишет:Зарплату тысяч в 30 рублей минимум найдешь...а если постараться, то и в 40
Ради этого ехать чтоли ? На житье там больше половины этой зарплаты будет уходить я думаю , смысла никакого .
Добавлено: 15-02-2016 15:30
Д.С. пишет:Нужно понять, что ничего никому не должен
Я бы еще добавил что и тебе никто ничего не должен и не обязан ничем . Когда поймешь это , гораздо проще становится ).
Россиянину смысла конечно ехать нет никакого в Москву за такими деньгами... на тридцатку работу найдешь и у себя дома... в городе миллионнике уж точно...
734 15-02-2016 12:03
Андрюха, ты себе аву поставь качка какого-нибудь мексиканского, и когда диллеры будут заходить, то ты с них пробники тряси - вот тебе и астероидный дождь на халяву)
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
735 15-02-2016 14:39
Да не прокатит поидее, фото могут потребовать с продуктом, стрелу забить, дабы обсудить предвкушаемое сотрудничество, а мне до качка мексиканца, чуть больше чем до просто мексиканца
А вобще то я на халяву не люблю - толку не будет. Хоть как говорится: на халяву, и хлорка - творог
736 15-02-2016 15:42
XserX пишет:Андрюха, ты себе аву поставь качка какого-нибудь мексиканского, и когда диллеры будут заходить, то ты с них пробники тряси - вот тебе и астероидный дождь на халяву)
Кто на фото?
737 15-02-2016 17:19
Кто на фото?
Я
после МЕТАХА
Ну Фил Хит вроде
Добавлено: 15-02-2016 20:19:22
Oleg16 - появился. Привет бродяга, а ты куда пропал? Помнится очень активно обчалси. Как кач?
738 15-02-2016 18:06
На "не резиновой" свет клином не сошёлся, без жилья и денег нечего и соваться конечно. Смотрел на сайтах вакансии для сварщиков в подмосковье, на одном предприятии даже место в общежитии предлагают, зарплата 30000-50000, только образование почему-то требуют среднее профессиональное. Надо смотреть по крупным городам , сейчас приехал к тётушке в нижегородскую область, смотрел что по вакансиям в Нижнем новгороде, Дзержинске, смотрел опять же для себя работу по сварке, тысяч за 30 вакансии есть, по съёму жилья нашёл за 7 тысяч квартиру, в принципе жить можно, особенно если молодой и без семьи, а так конечно маловато. Людей надо знать нужных чтоб работу хорошую найти, я у себя в городе сколько не читаю объявления, ни разу не видел нормальной вакансии, все низкооплачиваемые. Надо по предприятиям идти с копиями документов, если хороший специалист, то и на хорошую работу попасть можно, а по объявлениям всё какие-то мутные ОООшки и ЖЭКи зовут за 20к работать.
В общем ещё раз подытожу если слишком сумбурно написал, хорошую работу ещё поискать надо, проще искать на месте или через знакомых. Если действительно хороший спец, то без работы хорошей не останешься. Это я про своих коллег говорю, про сварщиков))
739 15-02-2016 18:15
Смотрел на сайтах вакансии для сварщиков в подмосковье, смотрел что по вакансиям в Нижнем новгороде, Дзержинске, смотрел опять же для себя работу по сварке,
Ты что, лыжи навострил съезжать, из суровых условий? Надоела романтика?
740 15-02-2016 18:53 (15-02-2016 18:54 отредактировано Серый)
*Серый* пишет:Ради этого ехать чтоли ? На житье там больше половины этой зарплаты будет уходить я думаю , смысла никакого .
На "не резиновой" свет клином не сошёлся, без жилья и денег нечего и соваться конечно. Смотрел на сайтах вакансии для сварщиков в подмосковье, на одном предприятии даже место в общежитии предлагают, зарплата 30000-50000, только образование почему-то требуют среднее профессиональное. Надо смотреть по крупным городам , сейчас приехал к тётушке в нижегородскую область, смотрел что по вакансиям в Нижнем новгороде, Дзержинске, смотрел опять же для себя работу по сварке, тысяч за 30 вакансии есть, по съёму жилья нашёл за 7 тысяч квартиру, в принципе жить можно, особенно если молодой и без семьи, а так конечно маловато. Людей надо знать нужных чтоб работу хорошую найти, я у себя в городе сколько не читаю объявления, ни разу не видел нормальной вакансии, все низкооплачиваемые. Надо по предприятиям идти с копиями документов, если хороший специалист, то и на хорошую работу попасть можно, а по объявлениям всё какие-то мутные ОООшки и ЖЭКи зовут за 20к работать.
В общем ещё раз подытожу если слишком сумбурно написал, хорошую работу ещё поискать надо, проще искать на месте или через знакомых. Если действительно хороший спец, то без работы хорошей не останешься. Это я про своих коллег говорю, про сварщиков))
Если разряд есть по профессии высокий... советую обратиться на завод Алмаз-Антей в Нижнем... сейчас набирают специалистов... Госзаказ большой будет... Судя по построенным новым цехам, бобла там много...
741 15-02-2016 19:03
Ты что, лыжи навострил съезжать, из суровых условий? Надоела романтика?
Да надоело, холодно, экология плохая, интернета нормального нет, потому что оптика не протянута, только спутник. От переезда останавливает только размер заработной платы, чисто математически здесь быстрее выйдет накопить на квартиру. Зарплата конечно больше чем в других регионах, но и траты больше. А так чисто математически, если допустим откладываешь 10% получки в сбережения, то понятно что при зп 30000 где-нибудь в средней полосе и 60000 за полярным кругом, то во втором случае накопить на что-либо получится быстрее.
Изоляция от других городов тоже надоела, да и в город побольше хочется, а то стоишь в центре города на перекрёстке и тундру видно) Это когда не метель и не туман от мороза...
Добавлено: 15-02-2016 19:03
Если разряд есть по профессии высокий... советую обратиться на завод Алмаз-Антей в Нижнем... сейчас набирают специалистов... Госзаказ большой будет... Судя по построенным новым цехам, бобла там много...
Спасибо за совет,попробую узнать что и как.
Разряд то есть и прочие удостоверения, соответствующего опыта работы нет, а хочется ведь не ударить в грязь лицом в случае чего.
Если новые цеха, то конечно наверняка заманивать будут зарплатой, переманивать. В любом случае надо узнать.
742 15-02-2016 19:07
Госзаказ большой будет... Судя по построенным новым цехам, бобла там много...
Ага.. бабла-то много..))) Вон на "Восточном" тоже много, только зарплату рабочим по полгода не дают, бастуют постоянно.. даже сам гарант ничего с этим сделать не может!))
743 15-02-2016 19:09
здесь быстрее выйдет накопить на квартиру.
А не ты писал, что купил квартиру? Или я путаю
744 15-02-2016 19:10
Серый пишет:Госзаказ большой будет... Судя по построенным новым цехам, бобла там много...
Ага.. бабла-то много..))) Вон на "Восточном" тоже много, только зарплату рабочим по полгода не дают, бастуют постоянно.. даже сам гарант ничего с этим сделать не может!))
Ну хрен знает... завод военный... у нас обычно платят исправно...
745 15-02-2016 19:16
А не ты писал, что купил квартиру? Или я путаю
Да, у себя в городе купил. Но я ж думаю на случай переезда. Это у нас в тундре жильё дешёвое, а в городе покрупнее дороже квартиры, вот и думаю что надо бы ещё подкопить...
746 15-02-2016 19:21
Ну хрен знает... завод военный
Так а "Восточный" вообще космодром космический! 
747 15-02-2016 19:25
думаю что надо бы ещё подкопить...
Воюй, удачи
748 15-02-2016 19:35
Серый пишет:Ну хрен знает... завод военный
ну началось... на УралВагон заводе платят деньги?
749 16-02-2016 01:29
Grem пишет:Ты что, лыжи навострил съезжать, из суровых условий? Надоела романтика?
Да надоело, холодно, экология плохая, интернета нормального нет, потому что оптика не протянута, только спутник. От переезда останавливает только размер заработной платы, чисто математически здесь быстрее выйдет накопить на квартиру. Зарплата конечно больше чем в других регионах, но и траты больше. А так чисто математически, если допустим откладываешь 10% получки в сбережения, то понятно что при зп 30000 где-нибудь в средней полосе и 60000 за полярным кругом, то во втором случае накопить на что-либо получится быстрее.
Изоляция от других городов тоже надоела, да и в город побольше хочется, а то стоишь в центре города на перекрёстке и тундру видно) Это когда не метель и не туман от мороза...Добавлено: 15-02-2016 19:03
Серый пишет:Если разряд есть по профессии высокий... советую обратиться на завод Алмаз-Антей в Нижнем... сейчас набирают специалистов... Госзаказ большой будет... Судя по построенным новым цехам, бобла там много...
Спасибо за совет,попробую узнать что и как.
Разряд то есть и прочие удостоверения, соответствующего опыта работы нет, а хочется ведь не ударить в грязь лицом в случае чего.
Если новые цеха, то конечно наверняка заманивать будут зарплатой, переманивать. В любом случае надо узнать.
Учится иди , образование хорошее какое нибудь получай , пока финансы и время позволяют .
750 16-02-2016 03:41
Bronks пишет:Серый пишет:Ну хрен знает... завод военный
ну началось... на УралВагон заводе платят деньги?
https://www.youtube.com/watch?v=VTbUiKJ7-Wk