Наконец я добрался до своей «печатной машинки» и могу написать небольшой отчет. Я не претендую на истину в первой инстанции, но беда в том, что именно такой инфы я найти никак и не мог до собственных экспериментов.
Цели
Ну что ж, в целом, основная поставленная задача была достигнута: попробовать, посмотреть на реакцию организма, оценить самочувствие и минимально навредить себе в процессе. Приятный бонус в виде массонабора прилагается.
Как я уже писал, общее самочувствие было в порядке, необычно повышенное давление и эмоциональное перевозбуждение мучали меня только одну ночь – самую первую. Я больше скажу, если бы я не был уверен в том, что препарат рабочий на основе первых недель, то я бы усомнился в его работоспособности на последних неделях. Организм привык к своему новому состоянию, и я не могу сказать, что ощущал разницу.
Сегодня 3ий день без метана, но с кломидом. Опять же в сравнении теперь понимаю, что действие метана закончилось и даже как-то странно чувствовать себя «нормально» и «как обычно». Но никакого упадка или проблем с настроением нет. Заметно сложнее стало себя кормить тем же количеством еды, к которому привык на курсе. Ощутимо упала усваиваемость нутриентов, много еды проходит «сквозняком», хотя клапан и держит нормально. Пока очень стараюсь не сбавлять в еде. Еще одно изменение – хочется больше спать. Стал ложиться на час раньше.
Про результативность
Конечно, я наляпал ошибок, но все они не были супер серьезными, без травм, хотя и отразились на результате.
1. Первые недели хреначил вусмерть, о чем и писал. Глаза мне раскрыл Александр именно в этой теме, отдельное спасибо ему. Последовав его совету работать до полусмерти, а не до полного истощения, прогресс в работе пошел лучше.
2. Когда оставалась неделя, нужно было помочь другу, я выскочил только в куртке на улицу и в ожидании его немного замерз. Вроде не сильно, но это вылилось в простуду и срыв последней недели тренировок. То есть я отзанимался в понедельник, а на следующий день заболел. В итоге, в среду вообще пропустил, а в пятницу отзанимался лайтово напоследок, так как чувствовал себя уже хорошо. Короче, вывод: надо быть внимательнее и не заболевать по собственной глупости.
Напомню параметры в начале курса:
Вес 75 кг, окружность груди 101 см, талия 81 см, рука у бицепса 32 см, предплечья 28 см, бедро 59 см в верхней части, бедро 49 в нижней части, икры 38 см, шея 38 см.
Параметры в конце курса:
Вес 83 кг, окружность груди 105 см, 83 см, рука у бицепса 36 см, предплечья 30 см, бедро 63 см в верхней части, бедро 51 в нижней части, икры 39 см, шея 40 см.
В плане силовых:
Жим лежа: 65 кг -> 85 кг
Присед: 80 кг –> 100 кг
Становая: 80 кг –> 110 кг
Подход был простой: я понимал, что могу заработать травму, потому не шибко гнался за весами, предельно внимательно следил за техникой, за состоянием организма, за общим самочувствием, за настроем к работе. Мне нужно было попробовать действие ААС, а не поломаться или и тем более, не доказывать всем, что я могу пожать 100 кг на меташке.
Фактически, рост есть. Свои древние лучшие результаты перебил только в жиме, хотя считаю, что в приседе хорошо поработал над техникой и стал лучше доседать (спасибо, зеркалу).
Очень хорошо продвинулся в подтягиваниях – с 4-5 повторов до 10 в первом подходе и дальше по количеству подтягиваний перестал так проседать: 10-8-6-5 против 5-3-2-0.
Дальнейшие планы
Эта неделя отдыха и полного восстановления. Остатки кашля и соплей как раз уйдут. Со следующей недели продолжаю работать, пытаясь сохранить силовые при уменьшении интенсивности, пересматриваю программу тренировок, поменяю пару упражнений, что-то переставлю по дням (очень вовремя статья про программы нарисовалась на форуме). Допиваю кломид и тружусь дальше.
Посмотрим, что останется после водослива (хотя, пока болел, я потерял много воды, как то ночью проснулся просто в полностью сырой от обильного потоотделения постели, аж менять пришлось, ибо спать в бассейне не комфортно). Ну и пока не спешил с общими выводами. Есть мнение, что буду продолжать пробовать соло препараты в минимальных дозах для понимания их действия на себе, а там уже ясно будет, садиться на «взрослые» курсы или нет. Пока, скорее да, чем нет. Со временем посмотрим, куда сместится баланс и как.
З.Ы.: Метаморфоза не прошла незамеченной со стороны. Самый распространенный комментарий сводится: «Молодец, фигура обрисовалась, но дальше не стоит, а то будет уже некрасиво». При том, что в целом внимание приятно, не ожидал такого давления со всех сторон: знакомые, родственники, друзья, при том, что я-то понимаю, что как был дрыщ, так им и остался.
Ну и фоточки напоследок на память: