2,401

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Договорились на спортзал с 18 до 19. Буду до сентября разгонятся до старых резов по НСТ,
три раза в неделю одно и тоже , присяд, жим, становая, плечи, турник, жух, бицепс, может прес.
  Первых 2 недели по 15, начиная от 50 процентов нагрузки, и на каждой трене на 10 процев увеличиваем веса . до 100 процентов в 15 разах , тоесть шесть трень за две недели. Потом две недели таких же по 10 раз, потом две недели по 5 раз.

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

2,402 (15-07-2010 10:00 отредактировано Emyle)

Читал в теме " научный тренинг " о том что одна база ростит масу, но мышцы выгоднее выглядят когда в тренеровки включены некоторые изолирующие упражнения, у меня они сведены до минимума и играют больше роль дополнительных упражнений, чем отдельных изолирующих. Спасибо за предложение, Алексей, но я пока больше склонен к своей программе. Пусть она пока и не совершенна.

АМануилов, создай свою личную тему, за одно и прогресс будешь писать и будет видно результаты.

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

2,403

Emyle, Поехали)
Я считаю жим нужно делать первым, потому что разводка тебя утомит и ты не сможешь выложиться на жиме. Я написал, что принцип предварительного утомления для продвинутых, не хочу тебя обидеть, но мне кажется рановато тебе его использовать.
Я не писал что штанга лучше гантелей, это ты о каком упражнении говоришь??
Да упражнения на спину типа подтягиваний обратным хватом или тяга верхнего блока прорабатывают бицепс, но я считаю нужно делать сначал их, а уже потом если есть силы, подъмы штанги и т.д....
И тогда еще, сначала лучше делать франц жим, а потом уже тягу верт. блока! Франц. жим база, а ты ее опять поставил в самый конец!
Смотри в общем сам, наше дело предложить, как говориться)

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

2,404

Спасибо, наверное переставлю все базы местами, действительно пока мало смысла в предварительной проработке. Хотя нет, не так. Про Ментцера я слышал много негативного и позитивного, и наверное пора испробовать на себе его принцип интенсивности тренировок. : ) Так что первую серию буду проводить со вторыми базами, если будет тяжело и не эфективно, поменяю. Потерять 2 недели для душевного спокойствия не беда  ) )

Я не писал что штанга лучше гантелей, это ты о каком упражнении говоришь??

Это я про тягу штанги к подбородку.

Есть мнения по поводу режима тренеровок ? 4 дня не кажется слишком большим перерывом ?
О, Саша, значит все остальное ты считаешь нормальным ? Или лучше Александр  ? ) ) Или по нику лучше ?

2,405

Emyle, Как хочешь можешь обращаться, вообще не принципиально)
Тяга к подбородку широким хватом отличное упражнение для плеч! Развивает ширину и массу, на мой взгляд лучше чем подъему через стороны. Это просто разные упражнения.
Я сейчас занимаюсь в режиме 4 дневного отдыха, если работаешь до отказа самое оно!

2,406

Тоесть у тебя каждые 5 дней работа до отказа ? Я бы не потянул, хотя я и без добавок smile

2,407

Отлично, теперь осталось пройти пару кругов, последить за процесом и посмотреть результаты. Саша, а твою программу можно где- то почитать ? Просто интерессно и хотелось бы посмотреть на программу с отказами.

2,408

Emyle, Да выложу, в свою ветку. Попозже.

2,409

Emyle пишет:

Отлично, теперь осталось пройти пару кругов, последить за процесом и посмотреть результаты. Саша, а твою программу можно где- то почитать ? Просто интерессно и хотелось бы посмотреть на программу с отказами.

Вот читай, только это тяжело, для натурала надо меньше нагрузки [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

2,410

Хорошо ) Я хочу спросить. 2 упражнения до отказа за тренировку не слишком тяжело ? И что лучше сделать если будет тяжело, увеличить дни отдыха или уменьшить упр. до отказа до 1 в тренировку ?

2,411

Emyle, Я считаю одного до отказа достаточно. Но я не могу сказать что я работаю прямо по Ментцнеру. Например тренировка спины у меня выглядит так:
Становая тяга - 1 - разминочный, 2 - 175*8-10, 3 - 180 - на максимум в режиме отдых-пауза.
Тяга гантели в наклоне/тяга штанги в наклоне - 1 - 50 кг*10, 2 - 55 кг*10 - в режиме дроп-сет
Тяга верхнего блока узким хватом или подтягивания - 1 подход до отказа.
Пресс

2,412

Всем привет, помогите составить программу на массу. Мне 23 года, рост 176 вес 60 (((  Дело в том, что у меня сколиоз 2 степени (грудного отдела позвонка) и левая почка опущена.  Уже полтора месяца хожу в тренажёрный зал. Занимаюсь 3 раза в неделю. занимаюсь по программе:
-жим ногами под углом 45*
-Гиперэкстензия
-тяга верхнего блока к груди
-жим в тренажёре хаммер(грудь) угол 45*
-жим гантелей сидя
-подъём на бицепс в блочном тренажоре
-разгибание рук на блоке(трицепс)
-Скручивания

Из-за сколиоза и опущенной почки Становую и Приседания думаю делать не стоит.

Помогите составить сплит  dumbbells

2,413

Дима18rus, Ну тебе лучше обратиться к квалифицированному специалисту. Несмотря на негатив, который многие атлеиты выказывают Дикулю, его центры неплохо справляются с такими задачами. Я думаю на форуме не найдется человека, который составит тебе грамотную и безопасную для твоего здоровья программу.

2,414 (15-07-2010 13:36 отредактировано Emyle)

По крайней мере того кто возьмет на себя ответственность, давая тебе советы, может кто- то опытом поделиться, конечно.
А на счет тренировки, ты эти упражнения все делаеш каждую тренировку или у тебя более детальная программа  ? И откуда у тебя эта ?

2,415 (15-07-2010 14:06 отредактировано DOKer)

Всем привет! Подскажите кто что сможет. Вес очень отрудно набираю. Но набираю. 19 лет, 194 рост, 78 вес.

Вт:
Жим штанги (класика)  на раз пока 90 максимум жал.
Жим гантелей в 3-х положениях.
Отжимание, бабочка или пуловер.
Стоя со штангой качаю трапецию.
На скамье 90 градусов - дельта.
Кросовер - тяга к бедру.
Трицепс и бицепс.
Прес, в основном скручивание на кросовере, но периодически разхнообразничаю t9202

Чт:
Спина (становой тягой не увлдекаюсь, был зажим нерва в пояснице раньше, боюсь снова трельнет).
Ноги (приседание, жим ногами). На кросовере с поясом качаю икры.
Руки - бицепс, трицепс, и трап.

Сб:
В субботу основной упор на руки делаю. Бицепс, трицепс...
Пресс естественно...

2,416

Doker что ты этим хотел сказать???

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

2,417 (15-07-2010 14:23 отредактировано Emyle)

Напиши подробнее тренировку спины и ног в четверг.
С первой тренировки понятно что у тебя очень много изоляционных упражнений и тренировка не на набор массы, мало отдыха Такая тренировка больше для сушки подходит.

Нужно уменьшить количество упражнений таким образом чтобы тренировка укладывалась в 40 мин. - час.
Становую (или подтягивание ( тяга верхнего блока за шею)) и приседания поставь на разные дни, в начало тренировки.
отдыхай больше, твоим мышцам некогда восстанавливаться, не то что рости. Группа мышц должна отдыхать от 10 до 14 дней после тяжелых тренировок.

2,418

Emyle пишет:

По крайней мере того кто возьмет на себя ответственность, давая тебе советы, может кто- то опытом поделиться, конечно.
А на счет тренировки, ты эти упражнения все делаеш каждую тренировку или у тебя более детальная программа  ? И откуда у тебя эта ?

Если кто поделится опытом, было бы здорово. А на счёт тренировки, Эти упражнения для начинающих в нашем тренажёрном зале. Эти упражнения делаю каждую треню....
Веса не большие.... Работаю над техникой.

2,419

alesha, Что он имел ввиду понятно, подкорректировать программу.
Emyle, О каких изоляционных упражнениях ты говоришь? Ты знаешь какие упражнения называют изоляционными? Просто интересно. Тренировка ног описана присяд и жим ногами. А вот про спину, бицепс и трицепс ниче непонятно.
DOKer, Кривая программа, надо переделывать. Вариантов много. Можешь заниматься интенсивно или как посоветовал Эмиль с большими перерывами. Не забывай спортивная неделя не обязательно совпадает с календарной. Твоя неделя может состоять из 10 дней, например:
Пон. - Спина, Четверг - Грудь, Воскресенье - Ноги, Среда - Спина. Вот тебе 10-дневная неделя, то есть прорабатываешь каждую группу 3 раза в месяц. А упражнения твои расставлены просто от балды, но с учетом больной поясницы составить программу не так просто.

2,420

megamen пишет:

Дима18rus, Ну тебе лучше обратиться к квалифицированному специалисту. Несмотря на негатив, который многие атлеиты выказывают Дикулю, его центры неплохо справляются с такими задачами. Я думаю на форуме не найдется человека, который составит тебе грамотную и безопасную для твоего здоровья программу.

Спасибо за совет...

2,421

Я себе разработал козырную программу.
Гляньте, кто что думает.

Понедельник. ноги
1.Присед 3х6-8
2.Икры в тренажёре 2х8-10
3.Присед со штангой на груди 3х4-6
4.Икры в тренажёре 2х8-10
5.Жим ногами 2х8-12

Среда. грудь, плечи, (трицепс?)
1.Швунг 3х6-8
2.Жим лёжа 2х6-8
3.Отжимания на брусьях 2х6-8

Пятница. спина бицепс
1.Подтягивания 2х8-10
2.Тяга к поясу 3х8-10
3.Становая 3х6-8
4.Подъём штанги на бицепс 2х8-10

Wyrd bid ful araed

2,422

2 Мановар - вачето упры строятся от тяжелых многосуставных дальше к изолированым, а у тя понедельник врепемежку, шопопало. во вторник я бы жим первым поставил, а в пятницу становую.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

2,423

Берсерк, В понедельник у меня между упрами икры стоят, чтоб квадры отдохнули подольше.
Насчёт жима в среду первым, мож так и будет лучше, подумаю.
А насчёт становой: становую всегда в конце делаю, так как после неё долго не могу в себя прийти.

Wyrd bid ful araed

2,424 (15-07-2010 18:04 отредактировано Emyle)

megamen Ой, чето сморозил не то, хотел сказать о количестве лишних упражнений, поумничал : ) ) Да, теперь знаю какие это упражнения : )

Сегодня делал программу 1. И чето у меня получилось что я не особо устал как- то, может из- за отыха в 4 дня, а может не достаточно нагрузки было. Я в растерянности... Непонятное ощущение, опиши свои ощущения когда делаешь подход до отказа. Должно ли быть ощущение истощенности или вымотанности ? У меня почему- то такой стериотип.

2,425

непонимаю зачем дополнительно разрабатывать икры . у меня например при увеличении веса в приседе увеличиваются и икры , отдельно я их никогда не тренировал . также я считаю что лучше направлять  энергию в присед ,жимы или становую ,чем в подьём на носки.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!