301 (28-03-2016 18:52 отредактировано vlas)

Re: Valeriy ZF

Mikhail.G пишет:

Валера провоцирует... Только осваивать пытаюсь другую технику, а Он перетягивает на силовую))

Валера - Завидно!

Ибо некуй )) А у меня завтра по плану на жим 125кг заявлено).
А статодинамика у меня обычно легкая,т.е. вставляю между тяжелой. Обычно три подхода по 30 секунд того и другого.

302

Mikhail.G пишет:

Валера провоцирует... Только осваивать пытаюсь другую технику, а Он перетягивает на силовую))

Не знаю, у меня от такой техники сиськи прет, крепатура после каждой трени.

303

Valeriy ZF пишет:

Попробовал 100ку на разы пожать сегодня.

Я когда выросту - тоже так смогу t9202

304

Valeriy ZF пишет:

Модеры, поставьте мне подпись "Критическая масса" ))

Там вроде самому можно в настройках профиля это сделать .

305

*Серый* пишет:
Valeriy ZF пишет:

Модеры, поставьте мне подпись "Критическая масса" ))

Там вроде самому можно в настройках профиля это сделать .

Серый,он если не ошибаюсь, просит подпись под аватаркой. В настройках простому смертному не сделать..

306

vlas пишет:

Серый,он если не ошибаюсь, просит подпись под аватаркой. В настройках простому смертному не сделать..

Я понял . У себя сам убирал подпись , у других не могу ).

307 (02-04-2016 13:58 отредактировано vlas)

Валера,чего то в голову,стукнуло,сделал проходку на пару повторений,на раз не стал делать,т.к.не было подстрахуя. Короче,получилось 2 подхода по 155кг*2,155кг*2,последний,что то повело,но вытянул.  Если исходя твоим представлениям с какого бы веса начал новый цикл?
А то что то у меня последнее время,какой то сыр-бор в голове. Это мало,это много. Просто,хочу знать с какого бы веса начать новый разгон,понятно,что все индивидуально,но все же,ты бы как поступил? Потому что,показалось это был предел.
Потом,я смотрю у тебя в схеме проходки на раз,примерно +20 кг от последних рабочих. Т. е. у тебя есть некий запас,я бы в свою очередь максимум,что выжал бы с пердежом 160кг и то под вопросом. У меня всё последнее время получаются,что 7*7,что 3*3 практически все отказные,а то и не вытягиваю порой заданное количество повторений..  Или стоит скинуть вес и жать легко и непринужденно,повышая тем самим вес не напрягаясь? Х.з. понял меня или нет?))

Добавлено: 02-04-2016 15:58

Из последнего: *первый подход,второе повторения.
125кг 7*7 усрачка
130 6*7.7.7.7.6.6
135 5*6.6.6.5.5
140 4*5.5.5.4
145 4*4.4.4,3
150 3*3.3.2
Хотел остановиться и начал по новому
125 7*8,8,8.7.7,7.6
Ну и  не выдержал и сделал,то что сделал 155*2 155*2
Все до "усрачки" получалось
Чем тяжелей вес тем дольше отдых между подходами,на последних уже доходило до 10 мин.
А может тупо увеличить подходы,уменьшив повторы... Короче башка разрывается,или откатиться по полной..
Допустим:
7*5
6*5
5*5
4*5 вроде бы все очевидно,но мозг у меня где то отдыхает))

308

155х2, это отличный результат, поздравляю!

Все правильно, на твоем месте, я бы скинул 5ку с рабочих весов, но увеличил количество подходов, чтобы увеличить тренировочный объем.

Я делаю рабочие подходы из расчета, чтобы в запасе оставалось +2 повторения. Т.е. если могу выжать какой-то вес на 8 раз, то я делаю в рабочих подходах только по 6. Это позволяет сделать 6-7 рабочих подходов уверенно, и набрать хороший тренировочный объем.
Например из последнего: у меня стояла цель пожать 160х6, как контрольная точка (я видео выкладывал). Соотв. рабочие тренировки были:
Тренировка 1: 145х7 - 6 подходов
Тренировка 2: 150х6 - 6 подходов
Тренировка 3: 155х5 - 6 подходов
Тренировка 4: 160х4 (разминка), 160х6 (контрольный), 160х4 - еще 3 подхода

Также на след. день после жима я подкачивал руки: бицепс с гантелями + фр. жим, и еще через день дома отжимался 6х8. Потом 2 дня отдых и опять жим в зале.

У меня перерыв между основными тренировками: 4-5 дней. Все зависит от того, насколько ты хорошо восстанавливаешься. Раньше я делал перерыв 6 дней, меньше не мог, т.к. была крепатура и ныли связки. Но потом начал принимать протеин + ВСАА + глютамин, и восстановление пошло заметно быстрее, уже на 3й день никакой крепатуры.

На твоем месте я бы попробовал как-то так:
Тренировка 1: 125х7 - 6-7 подходов (по самочуствию)
      (через день отжимания от пола 6х8)
Тренировка 2: 130х6 - 6-7 подходов
Тренировка 3: 135х5 - 6 подходов
Тренировка 4: 140х4 - 6 подходов

Потом перерыв и попробовать макс.

309

Спасибо Валера,склоняюсь тоже к этому. А то у меня всегда на пределе было,в полном смысле слова,от чего отдых большой между подходами иначе бы не смог и того выжать. У меня в голове было всегда увеличить повторы,на подходы как то не смотрел,лишь бы выжать максимум повторов. Теперь пересмотрю в сторону подходов. Еще раз спасибо.

310 (07-04-2016 15:10 отредактировано vlas)

У меня Валера,если интересно такая программа:

1день. Грудь,плечи.
1.Жим шт.гориз. (основной,по твоему плану)
2.Жим шт.накл. (обычно 2подхода)
3.Протяжка (2подх.)
4.Тяга шт.сзади или разводка (1 подх.)
5.Шраги (2подх)

2.день (на следующий день) Спина.
1.Подтягивания (4подх.со своим весом)
2.Тяга гантели в наклоне одной (5подх.в зависимости от веса)
3.Снова подтягивания(со своим весом 2-3 подх.)
4 Гипер.

3.день (следует подряд,без отдыха) Руки
Брусья с весом (на трицепс,подхода 3)
Пшнб (от 1-го до 3-х подходов взависимости от веса)

2 дня отдыха.

1 день. Грудь,плечи,спина.
1.Жим шт.гориз. (основное)
2.Жим шт.стоя с груди (2-подхода)
3.Протяжка
4. Подтягивания с весом (3 -5 подходов в зависимости от веса)

2.день Руки
1.Жим шт.горизонт.(легко,кровь погонять или статика)
2. Пшнб.( легко,кровь погонять или статика)

3.день
Ноги,икры. 

2 дня отдых.
как то так.. В основном базовые движения. Таким образом в основном упор на жим лежа,остальное второстепенное,ну еще на спину немного упираюсь,да и то для нее всего по два упражнения,становую убрал.

311

Valeriy ZF пишет:

155х2, это отличный результат, поздравляю!

Все правильно, на твоем месте, я бы скинул 5ку с рабочих весов, но увеличил количество подходов, чтобы увеличить тренировочный объем.

Я делаю рабочие подходы из расчета, чтобы в запасе оставалось +2 повторения. Т.е. если могу выжать какой-то вес на 8 раз, то я делаю в рабочих подходах только по 6. Это позволяет сделать 6-7 рабочих подходов уверенно, и набрать хороший тренировочный объем.
Например из последнего: у меня стояла цель пожать 160х6, как контрольная точка (я видео выкладывал). Соотв. рабочие тренировки были:
Тренировка 1: 145х7 - 6 подходов
Тренировка 2: 150х6 - 6 подходов
Тренировка 3: 155х5 - 6 подходов
Тренировка 4: 160х4 (разминка), 160х6 (контрольный), 160х4 - еще 3 подхода

Также на след. день после жима я подкачивал руки: бицепс с гантелями + фр. жим, и еще через день дома отжимался 6х8. Потом 2 дня отдых и опять жим в зале.

У меня перерыв между основными тренировками: 4-5 дней. Все зависит от того, насколько ты хорошо восстанавливаешься. Раньше я делал перерыв 6 дней, меньше не мог, т.к. была крепатура и ныли связки. Но потом начал принимать протеин + ВСАА + глютамин, и восстановление пошло заметно быстрее, уже на 3й день никакой крепатуры.

На твоем месте я бы попробовал как-то так:
Тренировка 1: 125х7 - 6-7 подходов (по самочуствию)
Тренировка 2: 130х6 - 6-7 подходов
Тренировка 3: 135х5 - 6 подходов
Тренировка 4: 140х4 - 6 подходов

Потом перерыв и попробовать макс.

Валер, что дают отжимания от пола? Их надо делать через день после жима, или через день в течение всего цикла?

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

312

Серега,он ими заменяет легкий жим,т.к отжимается дома. По крайней мере так обьяснял.

313 (07-04-2016 18:44 отредактировано Valeriy ZF)

Отжимания от пола мне заменяют легкий жим. При моем весе отжимания от пола эквивалентны жиму 100кг. Я их делаю через день после основного жима.
Делаю я отжимания для того чтобы увеличить тренировочный объем, т.е. делать больше жима. Если делать часто только с тяжелыми весами, то в итоге будет недовосстановления и травмы. Если делать тяжелые жимы, но редко, то прогресса не будет, т.к. нужен больший тренировочный объем. Поэтому нужно чередовать легкие и тяжелые тренировки. Это не моя теория, это говорят все лифтеры. На мне тоже работает.

Миша, программа хорошая, смотри сам по себе, главное, чтобы в кайф и без боли в суставах. Единственное, что мне бросилось в глаза: отжимания на брусьях с весом. Это отличное упражнение для увеличения жима, я считаю. Но в период выхода на макс я бы его исключил, чтобы сконцентрировать и экономить больше сил для тяжелого жима. Но смотри по себе, главное, чтобы к тяжелому жиму было полное восстановление. Профи в период выхода на макс вообще всю подсобку убирают, или же снизить веса до минимума.

314

Подал заявку в бездопинговую федерацию Украины на присвоение звания МС: отправил документы, протокол соревнований + видео.
Вчера получил удостоверение по почте.

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0409/h_1460222976_1264140_a9ef9090e2.jpg

315

first-2 Поздравляю! Высокое достижение!

316

Валера, поздравляю. Ты же вроде только жмешь, а в корочке написано мастер по пауэру. Или жим приравнивается к лифтингу?

317

Илья пишет:

Валера, поздравляю. Ты же вроде только жмешь, а в корочке написано мастер по пауэру. Или жим приравнивается к лифтингу?

Илья))) Для современной Украины, наверно приравнивается..

"Old school"

318

Илья пишет:

Х.з. сказали, что с 2014 года они пишут в корочках только МС по пауэрлифтингу.

319

Валера,у тебя отдых между рабочими подходами сколько минут?

320

На разминочных - минуты 2-3, на рабочих тяжелых - минут 5-8. Стараюсь полностью отдышаться и набраться сил, чтобы как следует вложиться в след. подход. Слышал от разных профи, что для тренировки на силу паузы можно делать довольно большими, там главную роль играет тренировочный объем.

Добавлено: 03-05-2016 17:57

Да, и еще важно за время длинной паузы оставаться разогретым и не остывать. Поэтому лично я всегда тренируюсь в мастерке. Только за исключением, когда в зале и так сильно жарко, тогда снимаю.

321

Валера,дай ссылку на Головинского если есть,что то всё перерыл,а толком ничего не нашел.

322

А что именно интересует? У него там куча всякой инфы, но только не структуировано, хаотично как-то, на мой взгляд...

323

Valeriy ZF пишет:

А что именно интересует? У него там куча всякой инфы, но только не структуировано, хаотично как-то, на мой взгляд...

Спасибо. Интересует в основном схемы по жиму.

Добавлено: 08-05-2016 21:43

vlas пишет:
Valeriy ZF пишет:

Спасибо. Интересует в основном схемы по жиму.

Вот раньше особо не вникал,сейчас всё перечитываю. Кругом тяжелый жим,это в пределах 75-85% от пм,на в основном в 3-5-х повторов в 4-6 подходах. Правда,в течении недели еще пара тренировок легкие и средние,так же на столько же повторов и подходов.А синглы тоже 85-95%.  Ни как до меня не дойдет,что можно повысить жим работая в 80%,вот так вот взять пожать на допустим 5 повторов и всё,хотя еще несколько раз можно сделать в последнем подходе..

324

Х.з. я тренировался 10 недель по СРЦ6 для жимовика уровня КМС-МС. Но я его довольно значимо изменил, поскольку 4 раза в неделю ходить в зал не получается, и жим стоя заменил на специфические отжимания с поднятым задом )), чтобы не нагружать позвоночник. Приседания не делал, а делал подтягивания. Еще там кое-что поменял. В результате, остался где-то при своих. Но сказать, что эта программа не сработала, я не могу, поскольку много чего в ней изменил. С другой стороны, похвалить тоже не могу, т.к. прогресса особого не заметил. Я пожал после 170 на соревнованиях, улучшил прошлый результат на 10кг, но тогда я пожал 160 с большим запасом.
Так что, можешь попробовать, если есть желание и 3 месяца впереди.

На мне хорошо сработала последняя программа: жим раз в 2-3 дня, чередуя тяжелый и легкий + подсобка на трицепс и подтягивания. Учитывая последнюю проходку 162,5х7, я расчитывал на соревнованиях 185-187,5 пожать. Но за месяц начало болеть плечо и весь месяц я тренировался в "безопасном" режиме лишь бы хоть как-то дотянуть и что-то пожать. В итоге получилось, что получилось 180 без запаса. Уже месяц не тренируюсь вообще, заживляю плечо ((

Кстати, плечо угробил, попробовал потренироваться в жимовой майке. Сделал пару подходов 180х3, но майка вывернула мне плечи вперед, поломала технику, что-то щелкнуло в правом плече, и результат - травма. Теперь я понимаю, почему длиннорукие никогда в экипе не жмут, но уже поздно )) Записался к ортопеду на завтра. Пусть мне какую-нибудь электротерапийку пропишет.

325

Вот и у меня жим тяжелый хорошо идет раз в 5 дней.. Например, понеделиник-суббота,посередине делаю легкий жим. Пробовал увеличить на день,два между тяжелыми,но как то не то,думал лучше лишний день дать отдых,а нет,как то наоборот тяжелей идет.. Иногда связки ноют от больших тяжелых подходов к 5-му дню,но все равно идет лучше, нежели на 6-7 день,думаю может убавить подходы,но пострадает обьем или убавить повторы..