[noise23]Рост 178
Вес 65
Посоветуйте программу для набора мышечной массы.
И пара вопросов:
Понедельник, среда, пятница - бег , приседания , прыжки из приседа , присед у стенки, пресс - подъём прямых ног в висе на турнике (90 градусов), подъём ног в висе на турнике к груди, подъёмы на наклоной скамье.
Вторник, четверг, суббота - Для набора мышечной массы я так и не определился что делать. Если качаться полностью уходит много времени.
Из здешних графиков тренировок получается что допустим я во вторник качаю: бицепс, спину, предплечья а в другие дни другие отделы мышц. и сделующий раз когда я их буду качать это следующий вторник. А это 7 дней без нагрузки на определенные отделы мышц.
И еще допустим я качаю спину и грудак, допустим грудак - жму штангу на скамье, а потом иду на брусья правильно ли это? либо жму штангу на скамье, а потом делаю упражнения на спину и потом иду на брусья, как правильно?
Ты знаешь для набора мышечной массы надо прокачивать самые крупные мышцы, есть как можно больше желательно в одно и то же время это тоже имеет очень важное значение, спать ложиться пораньше и тоже в одно время. То есть нужен режим.Также мышцам нужно давать отдых.
Как минимум 2 дня.между нагрузками.
За службу в армии я набрал 10 кг (за год), уходил 76 кг при росте 184, вернулся 86 кг.
по душмани только из-за режима питания и сна я набрал 2 кг.
Дальше из-за недоступа хим средств и нежелания наблюдать побочные эффекты пил метионин, сразу перед тем как начинал заниматься (метионин-незаменимая аминокислота, продаётся в аптеке без рецепта, с неё начинается синтез белка в клетке), занимался так: день только подтягивания по 50 раз суммарно (делал лесенку), другой день жим и после него брусья, третий день отдых , (но при этом мы каждое утро бегали) ты можешь в третий день приседать, как угодно, с весом, без, можно поделать прыжки (но это упражнение на взрывную силу), главно чтобы мышцы болели и регулируй нагрузки по самочувствию, а после иди кушать (как в легкоатлетических видах не рекомендуют есть пол часа после тренировок)а ты ешь сразу, потому, что сразу после нагрузки в мышце увеличивается обмен веществ, усиливается приток крови а вместе с ним принос питательных веществ в ткани, а их нужно откудато брать. и ещё меняй каждый месяц вид упражнения (если подтягивался прямым хватом потом обратным, потом широким, а потом обратно) всё по самочувствию и индивидуально в общем как тебе нравится.