Тема: Базовая тренировка для новичка
Коротко о себе: 23 года, 65 кг, 180 см. Рабочий вес в жиме 45 кг (чтоб было представление
)
Цель - как всегда, набор мышечной массы.
Я тренировался несколько месяцев по разному, не сильно заморачиваясь программами, так что можно сказать технику базовых упражнений я более-менее изучил.
Сейчас хочу занятся серьезно по программе тренировок и тут стал вопрос. Прочитав некоторые книги и форумы пришел к выводу что тренировки по сплит-программам (с разделением мышечных групп) для новичков не рекомендуются, и первые несколько месяцев-полгода-год нужно стараться прокачивать все тело на тренировке. Хотелось бы услышать мнение профи по этому поводу.
Ну и соответсвенно я составил себе 2 программы по которым хотел заниматься в течение первого времени (пока не встанут веса или не будет застоя) - одна из них вообще на все тело, другая все таки с небольшим разделением. Не могли бы вы их прокомментировать или посоветовать возможно что либо другое.
Главные факторы при составлении были:
- упор на базовые упражнения
- без становой тяги
- занятия 3 раза в неделю
Программа №1 ()
жим лежа
подтягивания
приседания
жим вверх сидя
подъем на бицепс
отжимания на брусьях (локти узко)
скручивания 3 х max
везде подходы 3 х 8-12 (кроме скручиваний)
Программа №2 (больше к ней склоняюсь)
жим лежа
подтягивания
приседания
подъем на бицепс
скручивания 3 х max
жим сидя
тяга к поясу
гиперэктензии
отжимания на брусьях
подъем ног 3 х max
везде подходы 3 х 8-12 (кроме скручиваний)
Буду рад услышать советы, и в правильном ли направлении я мыслю. Только заметьте что веса пока у меня очень маленькие (жим 45 кг, присед 50 кг)
Почитай умную литературу, я рекомендую МакРоберта, ибо он один из "нас", "обычных людей".