501 (09-03-2016 06:41 отредактировано Maestro)

Re: Бицепс

AlexRK пишет:
Maestro пишет:

а весь секрет в правильной технике. 

Конечно в правильной технике. Согласись, одно дело поднимать на бицепс скажем 60 кг чотко в строгой технике, и другое дело, когда атлет те же 60 кг закидывает всем чем угодно, но только не бицепсом  kur

Саш так пример то не совсем правильный. Если человек качает бицепс штангой 80 кг в кривоватой технике с читингом и эстет теребонькает гантельки 10 кг в идеальной академичной технике, х.з у кого в итоге бицепс больше будет.
Хотя в рекомендациях Лидоверов и прочих качил зачастую слышны тоны эстетов.

Это я всё к тому что они лукавят когда говорят что дело не в весе. Дело в весе, в очень большой степени на мой взгляд))). В общем х.з)))

502 (09-03-2016 06:50 отредактировано vlas)

Как правило они эти 50 см накачали уж ни как не 10 кг гантелями. Большой вес нужен и читинг не всегда плохо.

503 (09-03-2016 07:35 отредактировано AlexRK)

Maestro пишет:

Дело в весе, в очень большой степени на мой взгляд))). В общем х.з)))

Так а кто ж с этим спорит? Ясен пень, что 10 кг бицуху не накачаешь. Вес просто необходимо повышать, но не в ущерб технике, ну или чувству целевой мышцы во время выполнения упражнения.

ЗЫ Вот взять к примеру подтягивания. Ведь не каждый с ходу начал по 20 
раз подтягиваться. Начинают с одного повторения, затем постепенно аыходят на 10. В какой-то момент становится очень легко выполнять эти 10 повторений. Разумеется, если и дальше подтягиваться по 10 раз, то никакого стимула для роста мышцы уже получать не будут, соответственно чел цепляет длполнительные 5-10 кг, и продолжает уже с новым весом подтягиваться, пока ему опять не станет слишком легко, цепляется новый вес и т.д. и т.п. Конечно же настанет момент, когда уже поогрессии не будет, т.е. лрганизм исчерпал свои ресурсы, типа достиг своего гегетического потолка, тогда уже идет в ход фарма, дабы этот потолок пробить. Но только в этом случае, но никак не в тот момент, когда ты научился подтягивптьмя четыре раза  kur
Насчет читинга.....Вижу я у нас в зале школьников с руками не толще моего xyя, но они выполняют пшнб с сорока кг  kur

504

Щас в зал хожу который , там паренек занимается , инвалид , с ногами что то у него , короче с низом совсем беда , дак он бицепс через лавку делает с гантелей 26-30 кг , не в полную амплитуду , под конец второй рукой помогает себе ... короче как попало , без техник всяких ... руки выглядят у него на порядок лучше чем у многих , даже так называемых "тренеров" в зале , да и грудак тоже не маленький . Уверен  если бы "витаминки" ставил , там вообще монстр был бы .

505 (09-03-2016 08:17 отредактировано vlas)

Чтобы пробить застой или так называемый предел в весах,читинг в помощь. Не понимаю,людей которые так бояться читинговать. А вот когда уже привыкаешь к весу,можно и нужно более техничней выполнять.Остальное это не меньше не больше теория,а практика уже другая вещь.

506

*Серый* пишет:

Щас в зал хожу который , там паренек занимается , инвалид , с ногами что то у него , короче с низом совсем беда , дак он бицепс через лавку делает с гантелей 26-30 кг , не в полную амплитуду , под конец второй рукой помогает себе ... короче как попало , без техник всяких ... руки выглядят у него на порядок лучше чем у многих , даже так называемых "тренеров" в зале , да и грудак тоже не маленький . Уверен  если бы "витаминки" ставил , там вообще монстр был бы .

Ты же когда то писал, применительно к себе - что одно "обьедает" другое. И если цель подтянуть верх, то с ногами нужно пофилонить и наоборот.

507

vlas пишет:

Чтобы пробить застой или так называемый предел в весах,читинг в помощь. Не понимаю,людей которые так бояться читинговать

Это все понятно. При наступлении плато потому и используются такие вещи, как периодизация, силовые циклы, читинги, xyитинги и проч. Но когда читинг присутствует на буквально каждой тренировке и в каждом упражнении - это уже, извинияюсь, дoлбoeбизм.

508

AlexRK пишет:
vlas пишет:

Чтобы пробить застой или так называемый предел в весах,читинг в помощь. Не понимаю,людей которые так бояться читинговать

Это все понятно. При наступлении плато потому и используются такие вещи, как периодизация, силовые циклы, читинги, xyитинги и проч. Но когда читинг присутствует на буквально каждой тренировке и в каждом упражнении - это уже, извинияюсь, дoлбoeбизм.

Не,ну понятно,как некоторые извиваются ужом..и на постоянной основе-нет. Все в меру.

509

Grem пишет:

Ты же когда то писал, применительно к себе - что одно "обьедает" другое. И если цель подтянуть верх, то с ногами нужно пофилонить и наоборот.

И ... Какое отношение это к моему посту имеет ?

510

*Серый* пишет:

без техник всяких ... руки выглядят у него на порядок лучше чем у многих , даже так называемых "тренеров" в зале , да и грудак тоже не маленький

*Серый* пишет:

И ... Какое отношение это к моему посту имеет ?

Ну как? Парень инвалид, на ноги ресурсы не тратит-потому и руки наростил, пусть даже в кривой технике. Я слегка утрирую конечно-но в этом что то есть.
Может я твой пост не совсем правильно понял х.з.

511

Grem пишет:

Ну как? Парень инвалид, на ноги ресурсы не тратит-потому и руки наростил, пусть даже в кривой технике. Я слегка утрирую конечно-но в этом что то есть.

Не думаю , был бы не инвалид , уверен и ноги бы нарастил ). Просто он фигачит в зале и стремится веса побольше поднять а не за техникой следить , вот и растут . Это же очевидно , чем больше вес на штанге (гантели) , там больше мышц будет ...

512

*Серый* пишет:

Не думаю , был бы не инвалид , уверен и ноги бы нарастил ). Просто он фигачит в зале и стремится веса побольше поднять а не за техникой следить , вот и растут .

Да мы посути об одном и том же, только на разных вещах сакцентировали

513

514

Ну-ну... http://forum.mma.su/images/smilies2/crazy.gif

Делай хорошо, плохо само получится.

515

Вот именно. С какого перепоя от приседов будут расти руки? Все восстановительные ресурсы будут забирать ноги, а рукам нихрена не останется.
Хотите, чтоб росли руки? Не качайте ноги!  kur

516 (15-05-2016 18:44 отредактировано vlas)

AlexRK пишет:

Вот именно. С какого перепоя от приседов будут расти руки? Все восстановительные ресурсы будут забирать ноги, а рукам нихрена не останется.

Тут посыл в том,что их (руки) вобще нех качать,на это жимы и тяги есть.
Кстати,обьемные тренировки  (много подходов в одном упражнении,не в отказ,при минимуме упражнений,с хорошим отдыхом между подходами) вполне рабочая вещь,не зацикливаясь на времени.

517

vlas пишет:
AlexRK пишет:

Тут посыл в том,что их (руки) вобще нех качать,на это жимы и тяги есть.
Кстати,обьемные тренировки  (много подходов в одном упражнении,не в отказ,при минимуме упражнений,с хорошим отдыхом между подходами) вполне рабочая вещь,не зацикливаясь на времени.

Да там, Миша, просто фраза проскочила типа, хотите руки? Приседайте! Так то да - он правильно сказал - жмите, тяните, и будут руки. А вообще общих рекомендаций быть не может. У одного растут руки без прямой нагрузки на них, а у другого нет. Я просто в нашем зале вижу чуваков, которые не приседают, не тянут (становую), занимаются в основном на тренажерах, и у них вполне приличные руки.

518 (15-05-2016 18:58 отредактировано vlas)

Ну,да, ты прав,про ноги с тобой согласен полностью.  t9002 сам косячу с ними и со становой))

519

AlexRK пишет:

Это - мне кажется, либо на самом деле - но во время тренировки ног, когда ноги дубеют и пухнут, руки становятся вообще никакими) Даже вены куда-то прячутся.

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

520

Сейчас Илья придет,расставит всё  и всех по своим местам)))

521 (15-05-2016 20:38 отредактировано Mikhail.G)

Илья щас расставляет стопари в ряд... литр-к-литру..литр-к -литру...  с пятницы..))

Интересная вообще тенденция пошла и у нас в зале - после  крепкого бухалова в зале херачить.. Чувак в зале у нас один.. Ну, как чувак, дадька 46 лет. - Смотрю спину тираннит.. - Тяги к пузу со штангой, с гантелями в наклоне.. потом на трицепс перешел. Узким жим... и т.д. И все в интенсивном режиме.. Весь обливается потом..
Ко мне подходит. И я не могу понять от кого так несет перегаром.. Причем смердящий запах алкаша. Бля... так это от него и несет. - Говорит "Бухал до 5 утра, а потом поспал до 12 дня.. и в зал приехал на такси, потому как за руль не рискнул сесть."   

К чему это я???)) А, да - Илья придет..)))

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

522

А я пивка немного попил. Полтора литра алгойского пшеничного светлого. Мутное не люблю. И мяска к нему жареного на углях))) Лепота!

523 (15-05-2016 21:02 отредактировано vlas)

AlexRK пишет:

А я пивка немного попил. Полтора литра алгойского пшеничного светлого. Мутное не люблю. И мяска к нему жареного на углях))) Лепота!

Это святое)))  а разве еще мутное есть? Просто вспомнилось Саш,наше советское просроченное "Жигулевское" )))  kur

Тихо,а главное мирно перешли с бицепса на вино))  kur

524

vlas пишет:

а разве еще мутное есть?

Конечно! Специально такое делают. Но мне его привкус не нравится. Реально дрожжами несет)))

525

AlexRK пишет:
vlas пишет:

а разве еще мутное есть?

Конечно! Специально такое делают. Но мне его привкус не нравится. Реально дрожжами несет)))

Как брага что ли..  kur