10,051

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

В ближайшее время, отказываться от фулл боди, не планирую, но, как говорится - "Готовь сани летом...") В общим, покритикуйте сплит, если не трудно:

Тренировка №1 (грудь, спина, трицепсы)
1. Жим штанги на наклонной - 1х10 (разм), 3х10
2. Разводка лёжа - 3х12
3. Тяга штанги в наклоне - 1х10 (разм), 3х10
4. Тяга штанги к груди в наклоне - 1х10 (разм), 3х10
5. ЖУХ - 1х10 (разм), 3х10
6. Французский жим (гантелями, лёжа) - 3х12

Тренировка №2 (ноги, плечи, бицепсы)
1. Присед (классика) - 1х8 (разм), 3х8
2. Мёртвая тяга - 1х8 (разм), 3х8
3. Протяжка - 1х10 (разм), 3х10
4. Разводка стоя - 3х12
5. ПШНБ - 1х10 (разм), 3х10
6. Подъём гантелей молотом - 3х12

Тренировки - через день (3-4 раза, в неделю). Разминка и растяжка - 5 минут, отдых между подходами - 90 секунд, отдых между упражнениями - 90-180 секунд, общее время тренировки - 70 минут. Разминочные веса - 60-70%, от рабочих.

Рожденный ползать – везде пролезет (с) М.М.Жванецкий

10,052 (06-03-2016 08:24 отредактировано spitfire)

Сибор пишет:

покритикуйте сплит

у меня совершенно не получается вкачать трицепс после груди, поэтому я его делаю в другой день. Кстати плечи тоже. Еще момент - если забить на треньке трицепс, и в следующую тренировку делать грудь, ее невозможно полноценно сделать из-за забитого на предыдущей трене трицепса. Вроде внятно объяснил))))
Если короче, то:задроченный в среду трицепс не позволит полноценно сделать грудь в пятницу. Поэтому я стараюсь чтобы после трицепса прошло как минимум три дня до груди. Это мое мнение, возможно у тебя восстановление проходит быстрее. Твой сплит вижу так: 1. грудь, спина, бицепс. 2. ноги,плечи, трицепс.

...по моему скромному мнению

10,053

Можно ещё ноги тренировать отдельно.

1' Грудь/Спина, или Грудь/Руки, или только Жимы
2. Ноги
3' Плечи/Руки, или Спина/Плечи, или только Тяги

10,054 (06-03-2016 08:49 отредактировано Илья)

Не понятно, почему тренируясь три раза в неделю мутить двухдневный сплит. Ну мути трехдневный. Логичнее же. Ногам вообще мало внимания. Не знаю, может они у тебя переразвиты, но ног много не бывает. Согласен с Саней. Ноги в отдельный день. И что за тяга в наклоне к груди после обычной тяги в наклоне? Что за масло масленое.

10,055

Илья пишет:

Не понятно, почему тренируясь три раза в неделю

Тренируюсь через день - 3-4 раза, в неделю.

Илья пишет:

Ну мути трехдневный.

Прорабатывать МГ, раз в неделю, с моим стажем и моими силовыми - ИМХО, рано.

Илья пишет:

И что за тяга в наклоне к груди после обычной тяги в наклоне? Что за масло масленое.

Тягой в наклоне (к поясу), стараюсь попасть в широчайшие. Тяга к груди в наклоне - ромбовидные, трапеция, задние дельты.

10,056

Сибор пишет:

Прорабатывать МГ, раз в неделю, с моим стажем и моими силовыми - ИМХО, рано.

А почему ты считаешь, что трехдневный сплит жто обязательно три дня в неделю?))))

1. А
2. Б
3. Перерыв
4. В
5. Перерыв
6. А
7. Б

и т.д.

10,057

Первый раз слышу, что для трехдневного сплита нужно как-то подготавливать себя, иметь стаж занятий. Алё, товарищи. Вы что летите в космос или собираете коллайдер. Относитесь проще к тренировкам. Все нужно делать проще. Иди в зал и начинай качать с первого дня. Наxуя эти подготовительные периоды. Ты не особенный. Такое же туловище, как все остальные.

10,058

Если уж пошло,то логичней в 2-х дневном сплите разделить,день- жимовые,второй-тяговые. Иначе будут работать на каждой тренировке одни и те же мышцы,бицепс,низ спины.. Так что лучше 3-х дневный,по короче выйдет и отдых на востоновление нужен,как не крути,новичок ты или нет.

10,059

Сплит, у меня как-то не пошёл - решил вернуться к фулл боди. Буду благодарен любым замечаниям и советам по программе.

1. Классические приседания
2. Жим штанги на наклонной
3. Тяга штанги в наклоне
4. Протяжка широким хватом, к груди
5. Мёртвая тяга
6. Жим узким хватом
7. Подъём штанги на бицепс

Все упражнения по принципу пирамиды:
1 подход - 14 повторений, 70%, от рабочего веса (8 ПМ)
2 подход - 12 повт., 80%
3 подход - 10 повт., 90%
4 подход - 8 повт., 100%

Тренировки - через день (3-4 раза, в неделю). Разминка и растяжка - 5 минут, отдых между подходами - 90 секунд, отдых между упражнениями - 90-180 секунд, общее время тренировки - 80 минут.

10,060

Как все сложно,с секундомером что ли ходишь. На твоем месте делал бы день грудь,день спина и день ноги (базу)и не ибал бы себе мозги и отдыхал сколько хочется лишь бы был результат.

10,061

vlas пишет:

Как все сложно,с секундомером что ли ходишь.

Секундомер использую - дисциплинирует) Но, в основном, ориентируюсь на состояние, между подходами - могу добавить или убавить 10-15 секунд, отдыха.

vlas пишет:

На твоем месте делал бы день грудь,день спина и день ноги (базу)

Не понравилось мне сплитовать - предпочитаю фулл боди.

Добавлено: 11-06-2016 08:19

Всё-таки, хотелось бы услышать конкретные замечания, по программе.

10,062

Нах тебе мнения других,всех опросил? Ты бы еще у президента спросил,может он чего дельного подскажет.. 178

10,063

Сибор пишет:

Всё-таки, хотелось бы услышать конкретные замечания, по программе.

Какая цель тренировок?

10,064

Maestro пишет:

Какая цель тренировок?

Набор мышечной массы.

10,065 (11-06-2016 06:33 отредактировано Серый)

С фулбади только массу и набирать... И с короткими промежутками между подходами и упражнениями... Ага )

10,066 (11-06-2016 07:22 отредактировано Maestro)

Сибор пишет:
Maestro пишет:

Какая цель тренировок?

Набор мышечной массы.

Дружище, вот не в обиду выскажу тебе свое мнение.
На сколько я понял ты в железном спорте человек относительно новый, и на форуме зарегистрировался тоже недавно.
Но по твоим постам складывается ощущение что ты все знаешь и умеешь.
Когда кто-либо выразит сомнение, ты тут же либо пытаешься объясниться, мол мне так удобнее и.т.д, иными словами ты не принимаешь критику, либо просишь уточнить что именно не так.

На мой взгляд немного не верный подход у тебя изначально. Т.е не так все))).

Занимаешься каким-то сокральным dрочевом с секундомером, и для целей наращивания мышечной массы возвращаешься к фул бади отменяя сплиты т.к они не понравились и на полном серьезе спрашиваешь что не так конкретно))).

Уже ведь писали в самом начале, что нужна база, т.е необходимо делать базовые упражнения и вокруг них строить весь тренировочный процесс, это если есть цель нарастить мяска, конкретно в твоем случае. А ты, на сколько я понял, предпочитаешь заниматься физкультурой по факту.

На мой взгляд немного не верно действуешь. Если ты другого мнения - твое право.

10,067

Maestro пишет:

либо просишь уточнить что именно не так.

Собственно, я и хочу узнать что не так и как надо делать правильно, желательно аргументировано. А выражения, из разряда "кончай дрочить", "программа гуано" и "не занимайся куйнёй", для меня, никакой смысловой нагрузки не несут. Я выложил свою прогу не для того, чтобы вы дали ей оценку (хорошая или плохая), а для того, чтобы дали конкретные советы - что убрать, что добавить, что поменять.

Maestro пишет:

Уже ведь писали в самом начале, что нужна база, т.е необходимо делать базовые упражнения и вокруг них строить весь тренировочный процесс

У меня, в программе, только базовые упражнения.

Добавлено: 11-06-2016 11:43

Серый пишет:

С фулбади только массу и набирать...

А что не так?

Серый пишет:

И с короткими промежутками между подходами и упражнениями...

1,5 минуты, между подходами - промежуток, рекомендуемый, как раз, для массонаборного (объёмного) тренинга, на сколько знаю. Сколько ты предлагаешь отдыхать между подходами?

10,068

Если делать все семь упражнений которые ты перечислил за одну тренировку, и к тому же каждые 3-4 дня, то мясо не прилипнет. Тут после приседов-то одних ползаешь на карачках с неделю...

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

10,069

Сибор пишет:

У меня, в программе, только базовые упражнения.

Ты не сможешь делать их все в один день с весом и интенсивностью достаточными для того чтобы в итоге добиться какой/никакой гипертрофии. То что ты накидал это ближе к кроссфиту на мой взгляд. Фулбади можно периодически вставлять для разнообразия, но спрогрессировать на одном фулбади кажется мне смутной затеей.

Придерживаюсь мнения что фулбади больше подходит новичкам, занимающимся первые пол года-год, для повышения общего тонуса, работоспособности, выносливости, а так же изменения гормонального фона на более благоприятный для роста мышечной массы, как результат отклика организма на физическую нагрузку.
В последствии есть смысл все-таки переходить на сплит систему и работать над повышением силовых. Глядишь чего и выйдет со временем и то х.з.)))

10,070

Maestro пишет:

Придерживаюсь мнения что фулбади больше подходит новичкам

К коим, я, себя и причисляю.

10,071

Сибор пишет:
Maestro пишет:

Какая цель тренировок?

Набор мышечной массы.

Самое дикое и непонятное, лично мне, это как ты собираешься расти на низкокалорийной кето-диете. Это даже с фармподдержкой немногим удается.

10,072

spitfire пишет:
Сибор пишет:
Maestro пишет:

Какая цель тренировок?

Набор мышечной массы.

Самое дикое и непонятное, лично мне, это как ты собираешься расти на низкокалорийной кето-диете. Это даже с фармподдержкой немногим удается.

Не тренируюсь, из-за травмы - решил пожечь жир. Тренироваться, планирую начать, после кето.

10,073

Сибор пишет:

Не тренируюсь, из-за травмы - решил пожечь жир. Тренироваться, планирую начать, после кето.

Интересны твои перспективы - дальше что? Хорошо, сейчас ты спалишь все свое мясо и немного сала, а затем?

10,074

Сибор пишет:

Тренироваться, планирую начать, после кето.

Взял 6 брикетов разного мороженного, три пачки бубликов, два литра Колы.
Тоже планирую начать kur

"Тяжелый случай "

10,075 (11-06-2016 10:25 отредактировано vlas)

Надо советовать то,что он хочет. Т.е. фулбади и только фулбади и желательно ежедневное. Сплит - это для химиков. Потому что,уму не постижимо мышцу дрочить так редко. Надо,делать все по. секундамеру,так как путь к силе лежит только через него (секундамер)   Потом ни в коем случае не надо говорить про интенсивность,т.к это удел химиков,а мы на кето-диете,даже через 3 годода после нее, нельзя так заниматься,тем более ее бросить наверно не получиться. И под всем этим,вы не как не поймете,что он всё еще новичок,так что давайте,давайте конкретные идеи.
Не в обиду Сибору.