Emyle пишет: Фатал, повышение гормонального фона происходит только в следствии тяжелых нагрузок, или кардио тоже способствует ? В проге для паверлифтеров я видет бег в перерыве между тренировочными днями и просто отжимания.
Эмиль аэробная нагрузка – НУЖНА.
Скажу по себе, я 2 раза в неделю делаю вело между тренировками, реально гормональный фон повышается. Сейчас перешёл на одну. Стояк замучил )))
Обратимся к авторитетам :
1. Леонид Остапенко советует на форуме – почитай бег 2-3 раза в перерывах по 20 минут в зоне 60% от мах.
2. Вот тебе часть статьи, найди полный вариант
Название : Фунтиков Георгий Силовой тренинг - аэробная нагрузка... инсулин - гормон роста
Выдержка из статьи :
Когда отдыхаем, крутим педали...
Если вы силовик, то, наверняка, позволяете себе отдыхать между тренировками - обычно это день-два. В эти дни вы восстанавливаетесь(растете), а значит вам необходим высокий уровень ГР ! Тут вам и пригодятся знания о гипогликемии. Не секрет, что интенсивные аэробные нагрузки вызывают полную гипогликемию, а так как происходит аэробный гликолиз, то образование молочной кислоты минимально. Здорово, правда ? Сахара в крови нет и молочной кислоты тоже. То есть, непродолжительные аэробные нагрузки(не более 40 минут) являются прекрасным стимулятором секреции гормона роста и при этом молочная кислота практически не образуется.
Перед аэробной тренировкой не следует потреблять углеводы, тем более "быстрые" - это помешает вам создать рабочую гипогликемию.
Оптимальная аэробная нагрузка - это велотренажер...
Помимо выработки ГР роста аэробный тренинг прекрасно "разгоняет" гормоны по кровеносной системе.
Резюме:
• в день силовой тренировки уровень глюкозы в крови не должен падать - в этот день ваш рацион должен быть насыщен углеводами различной длины (это должны быть как моно и дисахариды, то полисахариды), в противном случае вы не сможете провести качественную силовую тренировку
•
• в день отдыха сведите "на нет" прием простых углеводов, при этом смело грузите себя белком, в том числе и аргинином (белковая диета и аргинин в частности являются стимулирующим фактором секреции ГР)
Иными словами чередование "углеводных" дней (в день силовой тренировки) с "белковыми" днями(в день отдыха и аэробного тренинга) позволит вам значительно повысить анаболизм и отдачу от тренировочного процесса...
Так же как для оптимального анаболизма необходимо чередовать силовой тренинг с аэробными нагрузками(20-30 минут езды на велотренажере)...
3. Мнение авторитетов
Мой товарищ - призер чемпионатов России, Европы и Мира(WABBA,IFBB,WFF)) очень рекомендовал мне в дни отдыха аэробную нагрузку 1-2 раза в неделю с контролем пульса . Пока всё что ОН рекомендовал, всё сходится, я часто обращаюсь к нему с разными вопросами, по питанию. Корректировка программы и т.д.
Но не будем забывать. Что ключевые вещи это питание и отдых. Если ты не можешь нормально есть и отдыхать, то доп нагрузка быстрее сподвигнет тебя в царство перетрена, где я однажды побывал пол года… это капец, скажу я вам….
Если чувствуешь себя отдохнувшим – добавь педали. Нет – не искушай судьбу…
Добавлено: 21-07-2010 06:34
Я вечером на ужин, тупо уменьшил потребление углеводов в 2 раза, белка увеличил на 30-40% .
За 3 дня увидел результат, за неделю вааще класс!!!
Больше НИЧЕГО не менял
Интеллект против прухи бессилен