2,476

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

"ДмиТриЙ" пишет:

для чего нужен такой отдых по 2 дня?

Чем больше отдых тем лучше, но через 2-3 дня в организме падает уровень гормонов, который поднялся после тренировки, поэтому отдыхать 1 день не имеет смысла, больше 3-х тоже. Мышцам нужно 12-20 дней для роста, вот цикл и должен вместится в этот диапазон.

2,477

Думая о руках, их максимальной отдаче в первый день менял бы очерёдность. Тоесть одно на бицепс, второе трицепс и т.д. А вот если бы рельеф, то тогда ставил бы подряд на одну мышцу.

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

2,478

в общем не плохая программа, по крайней мере позволяет рукам отдыхать лучше чем класическое распределение " грудь+трицепс" и " спина + бицепс ". Фатал, может еще сделать программу на руки учитывая быстрые и медленные мышечные волокна, в теме " Научный тренинг " была прога Геркула, основанная на этих принципах.

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

2,479

AManuilov, согласен, дельный совет.
Emyle,  быстрые и медленные это уже не к самим программам а к "стилю" выполнения, тут на столько все индивидуально... можешь бросить ссылку на прогу.

2,480

спасибо вам ребята....
теперь у меня больше уверенности....
будем работать!

2,481

Emyle пишет:

меня еще интересует одна тема, можно ли добавлять в программу на массу аеробные дни ? Вот на пример на руки.
бицепс+ трицес, 2 дня отдых, ноги, 3 дня отдых, аеробная нагрузка " скакалка, бег, гимнастика, растяжка ", 2 дня отдыха, спина ...

Не знаю на сколько это целесообразно для набора массы, но для отдыха может помочь.

Фатал, повышение гормонального фона происходит только в следствии тяжелых нагрузок, или кардио тоже способствует ? В проге для паверлифтеров я видет бег в перерыве между тренировочными днями и просто отжимания.

Влас, мой рабочий вес 70 кг. Я думаю моей разминки достаточно для него. А вот с ногами у меня бывают проблемы, там я предпочитаю перестраховаться ... О, Влас, а можно узнать твой прогресс за год ? Я читал у Ментцера, что у него были знакомые, которые тренировались 1 раз в неделю и говорили о том что результаты их впечетляют. Хочеться узнать, на практике все так же хорошо как у него ?

Emyle,по Ментцеру я занимаюсь 4 с небольшим месяца. Во первых: при таких тренировках лучше восстанавливаюсь,что мне не хватало при сплитах и т.п. Растут силовые результаты,но почему  больше  ноги,спина. Хотя и в становой хорошо получается и в жимах. Руки,вот здесь,блин,почему то тяжеловато,хотя масса тела растет. Бицуха не нравится,хотя тоже прогресс есть.

2,482

Фатал, это ссылка на прогу Геркула http://forum.fatalenergy.com.ua/topic1621-p2.html 39- й пост.

2,483

Я не совсем понял. Эти 2-3 дня, когда гормональный фон повышен, должны приходиться на тренировочные дни или же на дни отдыха?

Wyrd bid ful araed

2,484

Nikolaev, отдых, мыщцы растут во время отдыха.

2,485

fatalenergy пишет:

Nikolaev, отдых, мыщцы растут во время отдыха.

Ага, спасибо. Так и подумал.

Wyrd bid ful araed

2,486

парни , подскажите как лучше сбросить вес не теряя мышцы. зарильефится вобщем.ну там пару сорветов по питанию, тренировкам.
а то вес уже приличный.
за ранее спасибо. trampoline  trampoline  trampoline  trampoline  trampoline

2,487

Emyle пишет:

Фатал, повышение гормонального фона происходит только в следствии тяжелых нагрузок, или кардио тоже способствует ? В проге для паверлифтеров я видет бег в перерыве между тренировочными днями и просто отжимания.

Эмиль аэробная нагрузка – НУЖНА.

Скажу по себе, я 2 раза в неделю делаю вело между тренировками, реально гормональный фон повышается. Сейчас перешёл на одну. Стояк замучил )))

Обратимся к авторитетам :

1.    Леонид Остапенко советует на форуме – почитай бег 2-3 раза в перерывах по 20 минут в зоне 60% от мах.

2.    Вот тебе часть статьи, найди полный вариант
              Название : Фунтиков Георгий  Силовой тренинг - аэробная нагрузка... инсулин - гормон роста
Выдержка из статьи :
Когда отдыхаем, крутим педали...
Если вы силовик, то, наверняка, позволяете себе отдыхать между тренировками - обычно это день-два. В эти дни вы восстанавливаетесь(растете), а значит вам необходим высокий уровень ГР ! Тут вам и пригодятся знания о гипогликемии. Не секрет, что интенсивные аэробные нагрузки вызывают полную гипогликемию, а так как происходит аэробный гликолиз, то образование молочной кислоты минимально. Здорово, правда ? Сахара в крови нет и молочной кислоты тоже. То есть, непродолжительные аэробные нагрузки(не более 40 минут) являются прекрасным стимулятором секреции гормона роста и при этом молочная кислота практически не образуется.

Перед аэробной тренировкой не следует потреблять углеводы, тем более "быстрые" - это помешает вам создать рабочую гипогликемию.

Оптимальная аэробная нагрузка - это велотренажер...
Помимо выработки ГР роста аэробный тренинг прекрасно "разгоняет" гормоны по кровеносной системе.

Резюме:
•     в день силовой тренировки уровень глюкозы в крови не должен падать - в этот день ваш рацион должен быть насыщен углеводами различной длины (это должны быть как моно и дисахариды, то полисахариды), в противном случае вы не сможете провести качественную силовую тренировку
•   
•    в день отдыха сведите "на нет" прием простых углеводов, при этом смело грузите себя белком, в том числе и аргинином (белковая диета и аргинин в частности являются стимулирующим фактором секреции ГР)
Иными словами чередование "углеводных" дней (в день силовой тренировки) с "белковыми" днями(в день отдыха и аэробного тренинга) позволит вам значительно повысить анаболизм и отдачу от тренировочного процесса...

Так же как для оптимального анаболизма необходимо чередовать силовой тренинг с аэробными нагрузками(20-30 минут езды на велотренажере)...

3.    Мнение авторитетов
Мой товарищ - призер чемпионатов России, Европы и Мира(WABBA,IFBB,WFF))  очень рекомендовал мне в дни отдыха аэробную нагрузку 1-2 раза в неделю с контролем пульса .  Пока всё что ОН рекомендовал, всё сходится, я часто обращаюсь к нему с разными вопросами, по питанию. Корректировка программы и т.д.

Но не будем забывать. Что ключевые вещи это питание и отдых. Если ты не можешь нормально есть и отдыхать, то доп нагрузка быстрее сподвигнет тебя в царство перетрена, где я однажды побывал пол года… это капец, скажу я вам….

Если чувствуешь себя отдохнувшим – добавь педали. Нет – не искушай судьбу…

Добавлено: 21-07-2010 06:34

сереня пишет:

парни , подскажите как лучше сбросить вес не теряя мышцы. зарильефится вобщем.ну там пару сорветов по питанию, тренировкам.
а то вес уже приличный.

Я вечером на ужин, тупо уменьшил потребление углеводов в 2 раза, белка увеличил на 30-40% .
За 3 дня увидел результат, за неделю вааще класс!!!
Больше НИЧЕГО не менял

Интеллект против прухи бессилен

2,488

Что ті там за три дня смог увидеть , даже не знаю smile

2,489

AManuilov пишет:

Что ті там за три дня смог увидеть , даже не знаю smile

А у меня джинсы плотные, на 2 дырки больше ремень затягивать стал ))))

Интеллект против прухи бессилен

2,490

Я на безуглеводке скинул 6 кг за полтора месяца, а ты прям за три дня худеешь.

2,491

АМаниулов, первые дни диеты зачастую сходит вода, у меня за первую неделю ушло 5 кг. Но это от части были мышцы, только потом я вычитал что надо сбрасывать постепенно не боольше 500 г. в неделю.

2,492

Опыт моего трёхдневного голодания ( только яблочный сок, 2 литра в день)  показывает сброс всего около 2 кг. При этом каждый день физический труд. Наверно ты что то путаешь Емиль и ли на разных весах взвешиваешься. Действительно не понимаю как можно сбросить за неделю 5 кг. Почему ты решил , что при диете сходит вода ?  С чего бы это вдруг ?

2,493

Emyle, Мышцы за неделю никуда не уйдут. Вода уходит сократить ее потребление. Сначал опустошается желудок, это может быть до 2 кг, я если не ем день-два, у меня живот подсдувается и 1,5 кг уходит в минус. А чтобы ушел жир голодания недостаточно, скажу больше, научно доказано что исключение жиров и уменьшение рациона лишь временно способно помочь в уменьшении веса. Нужно питаться правильно, а не прекращать есть вообще, плюс аэробную (а лучше кардио) нагрузку включить. Жиры нужно употреблять (желательно омега-3, таких много в рыбе), экстракт зеленого чая и кофе может помочь в похудении. AManuilov, Сок покупной? Посмотри ради интереса сколько там сахара) Я думаю тебя этот факт расстроит...

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

2,494

Мегамен, то что я за неделю сбросил 5 кг, это факт, было 78 - стало 73 кг. 3 раза в неделю тренировки на время сушки. каждый день - бег, низкоуглеводная диета. + велосипедные вечерние прогулки до места тренировки - 30 минут в быстром темпе и обратно, в не тренировочные дни, 1 час в переменном темпе. После этого прочел что надо умеренно худеть , поправился на пару кг, и потом медленно за полтора- два месяца сбросил 4 кг. осталось 72. На счет воды прочел на форуме. Воды пил больше чем предназначено нормой. 3-5 литров в день.

На счет голодания - не очень практика, мне кажеться. Все таки картизол выделяеться в непомерных количествах, в следствии чего организм набирает еще больше жира.

2,495

Всё равно, чтобы не говорили 5 кг за неделю. При этом что то за день сьедаешь, может я не правильный, не так работает организм,  но это на мой взгляд нереально. Желудок опустошить , от чего Мегамен ? В нём обычно ничего нет, а если есть то временно. А всё что есть в кишечнике очень не торопиться наружу, скажу я вам, при снижении потребления еды smile  С соком всё в поряде , домашний, кислый. Не в том дело. Просто посчитайте сами. Два кг жира - 18000 калорий, это при интенсивных физ нагрузках, я бы сказал очень интенсивных три дня минимум, а при замедлении обмена в следствии голода и больше, посчитать что кроме как на енергию, жир тратиться и на гармональные процы, и кожу, и многое другое - это минус калорий . Но есть потребления сока, это плюс калорий. Вот и получилась потеря в среднем около вдвух кг. А вот после трёх дней я ел всё что хотел , но всё равно сбрасывал ещё дня 4-5 гдето ещё 1 кг, думаю если запустить процесс сжигания , то он потом не сразу останавливается. Вот это реально, а пять кг , не верю и всё. Можно за счёт воды, но надо не пить, очень сократить воду. Но тогда результат не то что падает, он просто летит вниз.
   Насчёт правильного питания, голодания. Так это не то. Я голодал не для похудания и не для спорта, то другая история. Чистка печени, тогда меня не интересовало похудение, сброс жира, я и так был 82 кг smile

2,496

Я думаю что все остануться при своем мнении. Да и тема не та, лучше было бы провести основательную работу по изучению методов и техник похудения и сушки, видна нехватка теоретических знаний. Если продолжение актуально, можно перейти в раздел похудения и там ссылаться на источники, авторитетов и свои личные наблюдения с опытами.
АМануилов, я так же могу допускать что у меня не правильный организм, или мне 22 года и обмен веществ у меня быстрее твоего. А может у меня весы сломались, или их кто- то накрутил : ) Не думаю что это так важно, но я утверждаю ) )

2,497

сереня пишет:

а то вес уже приличный.

жду еще советов

2,498

сереня, Да ничего наверное нового не скажу, но тем не менее...
1) Сократить количество потребляемых жиров и углеводов в пользу белков;
2) Увеличить кардио нагрузки (велотренажер или интервальный бег);
3) Добавить в рацион жиры омега-3 (его много в рыбе), экстракт зеленого чая, кофеин;
4) Попробовать использование термогенных жиросжигателей;
5) Ограничить питание в вечерние часы;
6) Тренировки на этот период перестроить из силового режима в многоповторный режим (15-20 повторений).

Мясо все равно уйдет, визуально особенно, потому что уходит подкожный жир, а вместе с ним и видимые объемы. Так что тут не получится, чтобы жир ушел, а объемы остались)) Одно из двух, с учетом того, что ты говоришь у тебя сейчас сала хватает... Жир он ведь по всему телу распределен, не только на животе, а точечное избавление от жира, насколько я знаю, невозможно.

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

2,499

Сереня, это не совсем та тема в которой обсуждаються вопросы избавления от личнего веса.
ВОобще можно почитать здесь : http://max-body.ru/book/feeding/
И еще нужна тема " сушка " так как этот термин применяеться бодибилдерами и подразумевает под собой избавление от жира с максимальным сбережением мышечной массы.

2,500

Emyle пишет:

Сереня, это не совсем та тема в которой обсуждаються вопросы избавления от личнего веса.
ВОобще можно почитать здесь : http://max-body.ru/book/feeding/
И еще нужна тема " сушка " так как этот термин применяеться бодибилдерами и подразумевает под собой избавление от жира с максимальным сбережением мышечной массы.

ну так создай емае. trampoline

Добавлено: 21-07-2010 18:18

megamen пишет:

сереня, Да ничего наверное нового не скажу, но тем не менее...
1) Сократить количество потребляемых жиров и углеводов в пользу белков;
2) Увеличить кардио нагрузки (велотренажер или интервальный бег);
3) Добавить в рацион жиры омега-3 (его много в рыбе), экстракт зеленого чая, кофеин;
4) Попробовать использование термогенных жиросжигателей;
5) Ограничить питание в вечерние часы;
6) Тренировки на этот период перестроить из силового режима в многоповторный режим (15-20 повторений).

Мясо все равно уйдет, визуально особенно, потому что уходит подкожный жир, а вместе с ним и видимые объемы. Так что тут не получится, чтобы жир ушел, а объемы остались)) Одно из двух, с учетом того, что ты говоришь у тебя сейчас сала хватает... Жир он ведь по всему телу распределен, не только на животе, а точечное избавление от жира, насколько я знаю, невозможно.

сала много накопил. вес шас 116-117 кг.
с понедельника начну скидывать .думаю за 2 -3 месяца должно слететь.

Добавлено: 21-07-2010 18:20

megamen . а какой термогенных жиросжигателей посоветуешь??
trampoline