2,626

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

ДРОВОСЕК пишет:

Не нужно всему верить и копировать,нужно думать и подстраивать под себя.

Так и есть) Сам виноват, что мало отдыхал... Но не смотря на маленькие результаты, прогрес всё же есть!

2,627

Сам такой был. Ща я у же вижу,где бред,а возможна работает. Что возможно сработает на мне ,а что нет. Так же и с ВИТом, не думаю что каждому подойдёт такой трениг,а Ментцер утверждал,что каждому! Так же не реально от трени до трени постоянно прогрессировать,а Ментцер утверждает что всё время есть прогресс!  Ничё Тарасюлькин,путём проб и ошибок наберёшся опыта )

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

2,628

Ткой вопрос возник: может ли например ЖУХ быть одновременно тяжёлым упражнением для трицепса и лёгким для груди. Типа чтоб трицепс нагрузить как следует, а в грудь, как Амануилов написал, всякие полезные вещества закачать?

Wyrd bid ful araed

2,629

Нет, это уже не лёгкая тренька,а энергозатратная,каторая подорвёт востоновление и тада потеря резов,хуже-перетреня.

Всегда рад помочь !

2,630

Походу я принцып не до конца догоняю, щас буду книжки читать.

Wyrd bid ful araed

2,631

Егор,ты чередование хватов при подтягиваниях,и ширину стойки при приседах,в рамках одной трени чередуешь или одна треня так а другая по- другому?

Добавлено: 29-07-2010 20:49

ДРОВОСЕК пишет:

не думаю что каждому подойдёт такой трениг,а Ментцер утверждал,что каждому! Так же не реально от трени до трени постоянно прогрессировать,а Ментцер утверждает что всё время есть прогресс!  Ничё Тарасюлькин,путём проб и ошибок наберёшся опыта )

Поэтому меня заинтересовала та статья о принципе Т-Л-Л-Т.Работа в разном кол-ве повторов,использывание микроциклов,сокращённый тренинг,всё там есть.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

2,632

Одна такая,другая-другая.

Всегда рад помочь !

2,633

megamen пишет:

whatsup, Да не грудь делать так часто, не будет расти! Она у тебя не успевает просто даже начать расти а ты ее опять грузишь! Неделю нужно отдыхать между тренировками на одну группу мышц, а еще лучше увеличить отдых до 10 дней.

спасибо. будем работать. а по мимо брусьев что можете посоветовать на грудь. Как ее эффективнее в 1 дне прокачивать ?

Мышцы нужно качать по первой букве названия!
Сначала на "Б" - бицепс, бедро
Потом на "Г" - грудь, голень
Потом на "Т" - трицепс, трапеция

2,634

Мегамен, не туды ты послал (в хорошем смысле) Эмиля. Как раз, тема "Отказ" нужна, тут проги обсуждают и состовляют. Вообще была тема отказ, Скорпион её паходу открыл,Эмиль поищи.

Всегда рад помочь !

2,635

ДРОВОСЕК, Да я знаю что есть такая тема, просто искал и на тот момент не нашел. Уже скинул ему ссылку в сообщении. Просто тока форум Фаталыч почистил)

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

2,636

AManuilov пишет:

Ватсуп , что ты делаешь на тяжёлой трене на грудь и сколько вес штанги и тебя ?

Делал так. Мой вес на момент этой трени был 83 кг

Жим лежа 3х10 (разминка) 3х6 (рабочий вес) 1хМаксимум (+2.5 кг) Разминка идет так 50-50-60 кг, потом рабочий вес 77.5 кг и последний 80 кг
Жим лежа под углом с гантелями 3х8 вес 25 кг
Разводка с гантелями 4х10 вес 12.5 кг
бабочка 3х10 не знаю сколько кг (10 плитка)
Иногда вместо бобочки делаю жим от груди в тренажере сидя. На внутреннюю часть груди.

На других тренировках делал жим лежа с 50 и 60 кг (4х10) и по 1 доп упражнению (разводка гантелей 3Х10Х12.5 кг или жим от груди сидя в тренажере 3Х10)

Тренировался 3 раза в неделю. Пон ср пт

Добавлено: 30-07-2010 13:49

Tarasylkin пишет:

Так и есть) Сам виноват, что мало отдыхал... Но не смотря на маленькие результаты, прогрес всё же есть!

Напиши как нагружался по своей программе.  Может быть одни ошибки допускали

2,637

whatsup, Пн.-грудь, Ср.-?, и Пт-?

Всегда рад помочь !

2,638

ДРОВОСЕК, Я так понимаю 3 раза в неделю одна и та же тренировка.

2,639

Пн.-тяжёлая, Ср.-лёгкая, Пт.-лёгкая. Ты это имееш в виду Мегамен? 
Ааа, присед,стан,широчайшие?
Нужно всё писать,а то не разгадаем загадку.

Всегда рад помочь !

2,640

ДРОВОСЕК пишет:

whatsup, Пн.-грудь, Ср.-?, и Пт-?

раздельная программа.

понедельник грудь
ср - спина
пт - ноги

и получается так что один день это силовая тренировка на определенную группу мышц.
но в другие дни я эти мышцы так же тренирую с минимальными весами. То есть  грудь тренирую в понедельник,а в ср и пт есть жимы и разводки.Спину тренирую в среду а в понедельник и пятницу есть по 1 упражнению с легким весом на спину. Ну и ноги, на бицепс ноги и икроножные в суперсэте тренирую каждую тренировку.

получается в 1 день загружаю мышцу по максимуму в другие дни ее до-тренировываю с минимумом веса, на большее кол-во повторов. Как тренер говорил - не уводим ее из тонуса.

2,641

ДРОВОСЕК, Ребус)
whatsup, Напиши пожалуйста подробнее в какие дни какие упражнения делаешь и в каком режиме!

2,642

Понедельник грудь трицепс
Разминка - 1 км
жим лежа 4х6 (макс вес)
жим под углом с гантелями (макс вес) 4х8  (на следующей неделе делаю со штангой)
разводка гантелей 3х10
бабочка 3х10
жим ногами в тренажере (тут не важно так как делаю их в тренажере)
разгибания ног в тренажере сидя 3х10
супер-сэт
    сгибания ног в тренажере лежа 3х10
    икроножные 3х10
Разгибание руки с гантелью из-за головы 3х10
Жим к низу в блочном тренажере 3х10
заминка
   гиперэкстензия
   пресс

Среда - спина бицепс
Разминка - 1 км
жим лежа 3х10 (медленные четкие повторения, опускаю на 2-3 секундны, быстрый подъем )
разводка гантелей под углом 3х10
Тяга в блоке за голову 3х10
Горизонтальная тяга в блочном тренажере 3х10
Гребля 3х10
Тяга сидя как в блочном тренажере. Вначале 1 рукой потом вместе. 3х10
Жим от груди в тренажере сидя 3х10
жим ногами в тренажере
супер-сэт
    икроножные 3х10
бицепс с гантелями стоя 4х10 (чередую с молотом) (на следующей неделе делаю сидя или на скамье под углом )
Подъем гантелей на бицепс в скамье Скотта 3х10
заминка
   гиперэкстензия
   пресс

Пятница - все подряд
Разминка - 1 км
жим лежа 3х12
разводка гантелей  3х10
Жим под углом 3х10
жим ногами в тренажере
супер-сэт
    икроножные 3х10
Трицепс в блоке 3х10
Бицепс со штангой 3х10
Шраги с гантелями 3х12
заминка
   гиперэкстензия
   пресс

Вот такая старая программа была. Сейчас после отдыха пытаюсь ее переделать и сделать более эффективной.Последние 3 тренировки были по этой программе +\- 2 упражнения. Показатели растут но медленно. Массу набираю неплохо. Но решил сделать упор на мясистую грудь.

2,643

Ну раз ростёш,то тренеруйся так.Притом у тебя тренер,с ним ещё посоветуйся.

Если чесно, как по мне,то много всего лишнего, я бы тока худел бы. Ну, все мы разные.

Всегда рад помочь !

2,644

Так вот грудь и не растет в объеме. А хочется мясистых тить. Что бы свисали.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] - случайно увидел. А так вообще кто нибудь может прогрунться в становой ?

2,645

whatsup пишет:
AManuilov пишет:

Ватсуп , что ты делаешь на тяжёлой трене на грудь и сколько вес штанги и тебя ?

Делал так. Мой вес на момент этой трени был 83 кг

Жим лежа 3х10 (разминка) 3х6 (рабочий вес) 1хМаксимум (+2.5 кг) Разминка идет так 50-50-60 кг, потом рабочий вес 77.5 кг и последний 80 кг
Жим лежа под углом с гантелями 3х8 вес 25 кг
Разводка с гантелями 4х10 вес 12.5 кг
бабочка 3х10 не знаю сколько кг (10 плитка)
Иногда вместо бобочки делаю жим от груди в тренажере сидя. На внутреннюю часть груди.

На других тренировках делал жим лежа с 50 и 60 кг (4х10) и по 1 доп упражнению (разводка гантелей 3Х10Х12.5 кг или жим от груди сидя в тренажере 3Х10)

Тренировался 3 раза в неделю. Пон ср пт

Добавлено: 30-07-2010 13:49

Tarasylkin пишет:

Напиши как нагружался по своей программе.  Может быть одни ошибки допускали

Выкинул бы я все гантели и бабочки. Лучше брусья и жим на наклонной.

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

2,646

whatsup пишет:

А так вообще кто нибудь может прогрунться в становой ?

а зачем?! травмонуться нет желания smile

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

2,647

Берсерк пишет:
whatsup пишет:

А так вообще кто нибудь может прогрунться в становой ?

а зачем?! травмонуться нет желания smile

да я думал он на гибкость делает  s070

AManuilov пишет:

Выкинул бы я все гантели и бабочки. Лучше брусья и жим на наклонной.

Много пишут что с гантелями мышцы нагружаются по полной. + амплитуда больше.
А брусья включу уже завтра в тренировку. До этого правда никогда не работал на них с отягощениями. Правила с брусьями такие же (на силу делать с весом в котором могу поднять 6 полных раз)? И их когда делать ? после жима на горизонтальной скамье? или можно после жима горизонтального и жима в наклоне ?

Добавлено: 30-07-2010 17:29

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] и еще вот такой вопрос по упражнению. Разведение гантелей лежа

Вот они в видео же полную ерунду делают. жим лежа тоже самое. Где тут разведения ? Сразу же включив другое видео, мужик как раз и показывает,как делается не правильно,так как тренируется турчинский.  Что если вообще не сгибать как при жиме локти ? а держать угол согнутый в локтях постоянно в одном положении. Так ведь правильнее будет. Как в книге Брунгардта пишут. Да и вот тут описано - [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] или я путаю упражнение на видео и по последней ссылке ?

2,648

Всем привет,я начинающий,хочу накачаться,опыта мало совсем,недавно пошел в зал,рост 180 вес 60((если кто может,подскажите программу на массу,ну какие там упражнения основные делать надо и сколько раз? Еще я слышал о стероидах,скажите а стоит их применять чтоб накачаться или без них можно??

2,649

Георгин,здесь столько прог на форуме почитай не ленись wink Придерживайся сокращённых базовых программ с хорошим отдыхом между ними.они в плане набора силы и массы дают наилучший выхлоп.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

2,650

georgin пишет:

Всем привет,я начинающий,хочу накачаться,опыта мало совсем,недавно пошел в зал,рост 180 вес 60((если кто может,подскажите программу на массу,ну какие там упражнения основные делать надо и сколько раз? Еще я слышал о стероидах,скажите а стоит их применять чтоб накачаться или без них можно??

Программ полно разных , на форуме , в инете , читай , ищи что подойдет тебе.. Процентов 70 в накачке мышц зависит от питания , так-что приучай себя больше есть , мышцам нужен материал для того  чтобы расти .   А стероиды пока рано применять , если ты только начал заниматься , у тебя и без них все будет замечательно расти. Покупай протеин , пей утром , сразу после тренировки , и перед сном . Во время тренировки воды больше пей , да и не только во время тренировки.  Весы и рулетка могут дать хороший стимул для тренировок; взвешивайся раз в месяц , меряй объем рук , груди ... будещь видеть как все растет, будет больше желания заниматься .  Но еще раз повторюсь , расти мышцы будут только если ты будешь больше есть .