2,651

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Если я б заранее знал как правильно тренится,то я бы не потерял бы в пустую время.Для начала почитал бы литературу и начал с самого простого.В инете море инфы,вот только наш новичёк не отличит полезную инфу от бреда.Скорее всего он попадёт на крючёк рекламы и начнёт качать бицуху каждый день.Не зная самых простых принципов мышечного роста,даже самая крутая прога составленая под его индвидуальные анатомические особененности-не даст результата.

Добавлено: 31-07-2010 09:32

1 Нужно почитать море инфы.
2 Заруби себе на носу! Мышцы ростут во время отдыха,а не в зале.В зале ты проводишь тренировку,что бы запустить лишь процесс роста.Многие новички думают,что чем чаще,больше и дольше я буду тренится,то быстрее и больше выростут мышцы-это бред.Сюда относится и питание.Засчёт белка и углей ты востонавливаешся и ростёш после тренек.

Добавлено: 31-07-2010 09:39

3 Повышение рабочих весов в упражнениях.Чем больше вес на штанге тем больше мышцы.Представь,можна иметь масивные бёдра приседая с 50кг? Или поднимать на бицуху 8кг гантель? Это просто смешно.
4 Прога должна быть составлена самим тобой,так как ни кто лучше тебя не знает твоё тело.Но ты не можешь,так как ты новичёк.Со временем,если ты будеш себя развивать то научишся всему.А для начала прогу придётся брать общую.

Ясно?

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

2,652

Все цитаты из http://forum.fatalenergy.com.ua/post33066.html#p33066

ДРОВОСЕК пишет:

Геркул,не в той мы теме общаемся ) Возможна Эмилю эт не понравится. Перходим в соответствующюю тему.

ДРОВОСЕК, да все верно, переходим сюда, как сказал megamen! )))

kievlift пишет:
Hercool пишет:

Если "на массу" или "на силу", то 3 минуты отдых, если на поддержку то 2 минуты. Между разминочными подходами 1 минута, так как они меня не изматывают. Между упражнениями как отдышусь - в среднем 4-5 минут.

Считаем.

1. 7 упражнений - 6 перерывов по 5 мин. 6х5=30 мин.
2. 1 упражнение - 3 подхода - 2 перерыва по 3 мин (по максимуму). 2х3х7=42 мин.
3. Разминка - 5-10 минут, на это вполне хватит времени, сэкономленного меньшим отдыхом при разминочных подходах.

При перерыве между упражнениями вполне можно в легком стиле собрать себе штангу для следующего. Да и вообще, считаю, что 5 мин. перерыва это многовато, это пауэрлифтинг уже получается. В результате получаем тренировку длительностью 70-80 мин., что вполне удобоваримо. Удачи.

kievlift, спасибо, все правильно написано, но пункт 2 не совсем верен, так как я не сказал, что "на массу" я работаю в 5 рабочих подходах, а это 3 (4) упражнения из 7-ми. В остальных упражнениях, тоже хотелось бы работать в 5 подходах, но время уж больно большое получается. Итого,

1. без изменений
2. 3 упражнения по 5 подходов - 4 перерыва по 3 минуты. 3 упражнения по 3 подхода - 2 перерыва по 3 минуты. 1 упражнение на 3 подхода - 2 перерыва по 3 минуты. Итого: 4*3*3 + 2*3*3 + 2*2*1 = 58 минут.
3. без изменений.

Если често, kievlift, то разница с твоими расчетами не большая получилась ))) Похоже ты прав - у меня есть только один резерв уменьшения времени и это время между упражнениями. Спасибо ))) Буду стараться, но по прошлому опыту могу сказать, что это будет не легко.

2,653 (02-08-2010 13:19 отредактировано Emyle)

Геркул, 40-50 минут это научные данные ?
Я представляю себе это так:
Версия 1:
Некоторые люди сидят в спорт зале вечерами по 4- 5 часов, это многим не нравиться и создает нагромождение, что не выгодно как посетителям так и хазяевам. В этом отношении согласен, пришел - потренировался- в душ сходил- домой отдыхать.
Версия 2:
Если пришел в зал, делай упражнения продуктивно, за 40-50 мин. нужно выложиться, если не выкладываешься, можно и дома поотжиматься и покачать прес. Но если пришел в зал, относись серьезно.
Версия 3:
Картизол, он начинает выделяться мозгом после 40-50 минут тренировки, но говорят что его нейтрализует вода и быстрые углеводы. В таком случае, если употреблять легкоусваиваемые быстрые углеводы, можно тренироваться дальше. На пример воду с медом ( ну это импровизация, я употребляю иногда, потому что у меня дома много меда и никто его не ест ).

Последняя версия наиболее научная. Может ее следует учесть. А может поискать само обоснование тезиса в интернете, потому что в рекомендациях Гуру нужно сомневаться и проверять. И конечно, Геркул, если ты себя чувствуешь нормально, прогресс есть, тебе нравиться и устраивает, занимайся и не думай об этом. Но до перетренированности лучше не доводить, потому что после нее возстанавливаться надо, а это займет время.

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

2,654

Emyle пишет:

Карнитин, он начинает выделяться мозгом после 40-50 минут тренировки

Наверное кортизол?

2,655

Точно, спасибо ) Я сомневался, но за работой оставил как есть и отправил )

2,656

Emyle пишет:

Emyle, я не знаю на сколько они научные. Просто это время тренировки в большинстве случаев рекомендуется для натуралов авторами статей и на форумах. Единственное научное объяснение которое я видел это, как ты уже сказал, кортизол начинающий выделяться через 40(50) минут интенсивного тренинга, а так же снижение концентрации внимания, что в целом ведет к снижению эффективности занятия. Но ты прав, пока растут результаты буду заниматься как занимался.

А я уже жму стоя 80кг с груди без пояса s070  cool

2,657

Использовал кнопку " поблагодарить " как кнопку " проявить уважение " : )  80 кг это не шутки : ) Геркул, а следую своей программе, как у тебя изменились показатели в жиме лежа, на пример ?

2,658

Hercool пишет:

А я уже жму стоя 80кг с груди без пояса

А вот это зря. Не 80 кг, конечно, а то, что без пояса. ОЧЕНЬ травмоопасное упражнение для низа спины.

2,659

kievlift пишет:
Hercool пишет:

А я уже жму стоя 80кг с груди без пояса

А вот это зря. Не 80 кг, конечно, а то, что без пояса. ОЧЕНЬ травмоопасное упражнение для низа спины.

дааа 80 это сильно!! ркспект.. но вот Киевлифт прав на все 200!!!!

2,660

Жмите сидя Господа, на скамье с вертикальной спинкой...иначе же со временем поясница начнет простреливать.....

Ебаш мудачинаааааа!!! (Плюшевая борода (с). )

2,661 (02-08-2010 13:33 отредактировано Hercool)

kievlift пишет:

Раньше я делал с поясом, но потом послушал вот это http://max-body.ru/podkasty/podkasty-tr … bstvo.html и перестал... Но вот от лямок не могу отказаться.

2,662 (02-08-2010 13:46 отредактировано Nikolaev)

Эмиль, про длительность тренировки это скорее всего опытным путём установлено. Научных обоснований я не встречал, но гдето читал что заниматься интенсивно более чем 45 минут невозможно. Вобщем, если не заниматься по ВИТ, то думаю продолжительность тренировки может быть и дольше и ничего плохого от этого не будет.

Добавлено: 02-08-2010 17:46

Геркул, про лямки может и правильно, а про пояс - ерунда.

Wyrd bid ful araed

2,663

Да вы че мне кажется многое надуманно)))
Вы посмотрите на борцов, по 2 часа как минимум занимаются.....интенсивность ого-го....
вот и думайте....

2,664

Androgen Anabolovi4, Ну у борцов тренировка состоит не только из силовых упражнений, они еще бегают, прыгают. много аэробной нагрузки) А мы говорим о анаэробной с максимальным истощением)

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

2,665

Androgen Anabolovi4, интенсивность у борцов намного меньше интенсвности у "качков" (думаю никто на это слово не обижается). Это совсем другая нагрузка.

Добавлено: 02-08-2010 17:52

megamen, опять я опоздал с ответом.

Wyrd bid ful araed

2,666

Ладно ладно...спорить не буду=)

2,667

Androgen Anabolovi4, Я тоже боксом раньше занимался, как вспомню сколько бегали, прыгали пресс качали... Но такой усталости как после хорошей тренировки в зале не было. После таких нагрузок усталость проходит достаточно быстро, если же в зале выложился, то еще пару дней можно как в каматозе ходить)

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

2,668 (02-08-2010 13:58 отредактировано whatsup)

Вот я тоже согласен с Андрогеном. на боксе у нас минимум тренировка длилась 1.30 часа. Но мегамен тоже прав. После бокса в течении часа чувствуешь прилив сил. а потом расслабление. А после тяжелой треньки хочется сесть и ничего не делать, а на следующий день и в правду можно в каматозе находится
А что может быть если заниматься больше 1.30 - 2.00 часов ? перетренированость ?

Мышцы нужно качать по первой букве названия!
Сначала на "Б" - бицепс, бедро
Потом на "Г" - грудь, голень
Потом на "Т" - трицепс, трапеция

2,669

whatsup пишет:

А что может быть если заниматься больше 1.30 - 2.00 часов ? перетренированость ?

Да, если ты занимаешься достаточно интенсивно, чтобы перетренироватьсяю

Wyrd bid ful araed

2,670

не согласен сэтим утверждением

Nikolaev пишет:

Androgen Anabolovi4, интенсивность у борцов намного меньше интенсвности у "качков"

а вот с этим да
Это совсем другая нагрузка.

2,671

Hercool пишет:
Emyle пишет:

Emyle, я не знаю на сколько они научные. Просто это время тренировки в большинстве случаев рекомендуется для натуралов авторами статей и на форумах. Единственное научное объяснение которое я видел это, как ты уже сказал, кортизол начинающий выделяться через 40(50) минут интенсивного тренинга, а так же снижение концентрации внимания, что в целом ведет к снижению эффективности занятия. Но ты прав, пока растут результаты буду заниматься как занимался.

А я уже жму стоя 80кг с груди без пояса s070  cool

Это на раз ? Сколько при таком жиме стоя твой жим лёжа ?

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

2,672

Сдаюсь......))) trampoline
Убедили...=)

2,673

Не сдавайся так быстро. В своё время у меня были трени по 2,5 часа , а то и три и я рос. Поэтому , если кортизол и выделяется, то не настолько пагубно его действие, как его описывают smile

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

2,674

Nikolaev пишет:

Androgen Anabolovi4, интенсивность у борцов намного меньше интенсвности у "качков" (думаю никто на это слово не обижается).

о! Тут я не внимателен! думал что ты написал Намного больше чем у качков!! сорри!!

2,675

AManuilov пишет:

Не сдавайся так быстро. В своё время у меня были трени по 2,5 часа , а то и три и я рос. Поэтому , если кортизол и выделяется, то не настолько пагубно его действие, как его описывают smile

Вот я тоже думаю что это как про белок....ничего до конца не ясно...Итог: каждый судит по собственным ощуениям....