Re: Протеиновый коктейль в домашних условиях
вкусно и белково - золотые слова !

no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Протеиновые спортивные добавки → Протеиновый коктейль в домашних условиях
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
вкусно и белково - золотые слова !

В последнее время сомневаюсь в силе какого либо питания дополнительного в виде всяких протеиновых добавок. Коктейли всякие думаю хороши между основными приёмами пищи. Так как на работе достал, выпил и нормалёк, очень практично, так как кусок мясо или творога на работе не будешь жрать, особенно при клиентах. И только натуру, протеины хорошие очень дороги, а то что не дорого ничуть не уступаетобычным домашним натурсмесям.
Но если ты дома , то вообще не вижу смысла в этих всех коктейлях, протеинах. Всё больше убеждаюсь, что это всё лажа и развод. Есть надо регулярно, хорошую еду, только когда хочется и желательно различать что хочется, а что нет. Ни в коем случае не пихать в себя жратву через не могу. Может чемпионам надо по другому. Хотя сомневаюсь, им скорее надо что то вкольнуть, а не сьесть 
гг))) чемпионы колят уколы через немогу

Вообщем прочитал всю тему, и единственное полезное на 5 страниц нашлось только у Amid'a .
Хотелось спросить: Сколько в день лучше есть варёных яиц? Чтоб плохо просто небыло)
еш сколько хочеш . ечли чувствуеш что лишнее то не еш . я например 8 ем .
alesha, Хорошо написал) "еш сколько хочеш . ечли чувствуеш что лишнее то не еш . я например 8 ем ." Как почувствовать что лишнее?)
Лучше, чем варить делать омлет белковый (в пропорции на 5 белков 1 желток) и брать на работу. Желток лучше ограничить, что проще сделать при приготовлении омлета. Я вообще сырые пью, но у меня не покупные яйца, а деревенские с собственного хозяйства)
мэн повезло тебе . домашняя еду лучше покупной.
alesha, Это да. Натур продукт так сказать) Скоро у нас будут страусы, через год-два) Страусятинка ништяк! Филе без жира огромные куски просто, такие грудки, ммм)
что в хозяйстве лучше страусы или куры? страусы морозостойкие интересно?
alesha, Морозостойкие более менее! Куры вообще попроще, страусов тяжело разводить, они глупые и в то же время здоровые, будешь не ты их гонять а они тебя. С курами проще) Предлагаю продолжить обсуждение пернатых во флуде.
У меня тоже домашнее хозяйство есть,но яйца я варю,боюсь.Я бывало по 15 за день ел,главное не переесть,что бы не вызвать отвращение.
Мы тоже как то думали завести страусов,места окозалось маловато.Им нужно много места.В одном страусинном яйце,примерно 50кур. яиц.
Я собираю есть 6 яиц в день с желтком,хоть домашние но варить буду,ну его нах. Да и варёные лучше усваиваются чем сырые. Покрышу в молоко/кефир или в детское питание и собью миксером до жидкого состояния и в бутылочку. На новой работе есть некогда,точнее негде.В какуе-то закусочную не хочется идти травится. А так открыл, выпил, кули там минута делов.
Ну как коктейль? Делал?
Да, на вкус не очень.
Ну видишь ли,у тебя деревенские, очень малая вероятность отравления, просто хотел спросить - что лучше, варить, жарить?
варить полюбому лучше как ни крути
варить полюбому лучше как ни крути
thanks!
Добавлено: 06-08-2010 09:43
Нашёл кстати таблицу белков, жиров и углеводов [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Всем привет! Специально зарегистрировался, чтобы написать мой рецепт протеинового коктейля.
Сразу замечу, что я эктоморф, поэтому в мой суперпитательный коктейль входит не обезжиренное молоко и снижение количества жира я не преследую. Живу я в Киеве, поэтмоу все ингридиенты могу купить спокойно в ближайшем супермаркете. Вот сам рецепт.
1 литр молока 2.5% жирности
150-200 грамм мороженного (покупаю килограмовую пачку, и разделяю её на 5-7 коктейлей). мороженное растапливаем в микроволновке или на плите.
два детских сырка 25% жирности (они похожи на сырковую массу, в отличие от зернистого творога, который 7-9% эти сырки более вязкие и не такие зернистые. приятнее пить готовый продукт).
7 перепелиных яиц (продаются в супермаркете, вот информация по ним: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] )
1-2 банана в зависимости от предпочтений.
Можно добавить ложку мёда, если недостаточно сладко получается. здесь кто как любит. Я, если добавляю мороженное, то не добавляю мёд, мне нравится конечный вкус продукта, очень прикольный по вкусу получается, а если добавить мёд, то он почти всегда перебивает вкус молочного коктейля своим собственным). Как вариант можно исключить яйца (если кто боится пить сырые из-за возможной инфекции, но я в свою очередь, пью перепелиные магазинные спокойно, а вот куриные магазинные не пью. только деревенские (давно мне не попадались) или перепелиные).
Все ингридиенты перемешиваем с помощью миксера (банан и творожки предварительно подавив вилкой в отдельной ёмкости) и разливаем в бутылочки от йогуртов 500 мл или литровые. Удобно брать на работу или просто пить дома. Смесь желательно держать в холодильнике, так как в холодильнике она держится по моим подсчетам спокойно 12-14 часов, а без холодильника при комнатной температуре я бы её уже после 5-6 часов не пил). Иногда добавляю 1-2 ложки протеина, который пью крайне редко так как вкуснее мой коктейль чем покупной протеиновый, но если не хватает или не купил какого-то из компонента, можно добавить чуток протеина или аминокислот, если кто пьет). Вот вобщем-то и всё.
А! Вот еще что. Могу попробовать подсчитать стоимость продуктов, а вы, если кому не лень, подсчитайте плиз количество питательных веществ. Заранее спасибо (сижу на работе не особо есть время в данный момент)
1. Молоко - 5 гривен за литр (покупаю в пакетах, 3-5 дней срок годности или у бабок в трёхлитровых банках)
2. Мороженное - 25 гривен за килограм. (3.50 гривен на порцию)
3. Яйца - 8 гривен 20 штук (3 гривны на порцию)
4. Творжки (3 ривны штука) (6 гривен на порцию)
5. Банан - 10 грн килограмм (2 грн порция)
Выходит на один литр молока это: 5+3.5+3+6+2 = примерно 20 грн (если с одним творожком то 17 грн). Учитывая обьемы ингридиентов, то выходит почти полтора листра конечной жидкости. Я её выпиваю за один рабочий день по 1 поллитровой бутылочки 3 раза в день. Считаю, что 7 гривен за один прием высокопротеиновой суперпитательной смеси (+ витамины в яйцах) это не много. Учитывй, что сникерс к примеру стоит тоже 7 гривен. Ну или тот же магазинный йогурт, который непонятно из чего сделан стоит столько же.
P.S. от себя хочу заметить, что добавлять обычный творог, как я уже писал, я не люблю, так как раньше я делал с обычным творогом и коктейль получатся немного терпким (творог комочками проходит через горло и пить не так прикольно). А вот с детскими сырками совсем другое дело. Они намного лучше расстворяются в молоке и делают его просто гуще, без всяких комочков. ну и по поводу мороженного - я беру ванильное или обычный пломбир. Вкус коктейля получается очень приятным. И банан - я почти всегда кладу одну штуку, так как два это уже и углеводов больше (выходит гейнер, а не протеиновый коктейль) и по вкусу бананы перебивают приятный вкус молочного коктейля.
Ну вот теперь вобщем-то и всё. Сорри что так много текста, я просто не особо хорошо пишу и излагаю мысли, так что извините, если что не так.
Пойду-ка на кухню возьму бутылочку холодненького коктейля (утром дома приготовил, а щас на работе).
Всем спасибо, если что пишите в личку, а то я тут не частый гость!
Всем удачи и успехов в спорте!
интересно . фаталыч +1 . хотя сметана состоит из одних жиров , лучше бы её заменить творожком .
alesha, жирок это то что нужно) а вот углеводы не есть хорошо. Нужно пропорции под свои нужды подгонять.
fatalenergy, Неплохо! Туда бы еще кальмарчиков добавить)) Там вообще один белок)
А как на счет такого коктейля яичный порошок, сухое молоко и толокно? Правда сам не пробовал, но слышал что есть такой!!!!!
Берём творог обезжиренный 200 грамм, молоко , варенье 3-4 полные чайные ложки, смешиваем до питьевой консистенции и пьем после тренировки
получается 41г. белка, 40 г. углеводов 7 жир и того 387 калорий
А что творог с молоком нормально совмещаются ? Он же кислый и наверно не растворится нормально в молоке , будет оседать, комками или как ?
Нормально если творог не зернистый но с кефиром лучше,кефира больше надо для жидкой консистенции (потому что он гуще молока) и белков получается много.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Протеиновые спортивные добавки → Протеиновый коктейль в домашних условиях
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc