Тема: Проблема с усталостью
Зимой 2006 года я начал качаться (это был не первый опыт работы с железом и раньше занимался немного, но как-то несерьезно) в это раз уже с полным осознанием того для чего мне это не нужно и чего я хочу добиться.Тренировки не пропускал, питался стабильно (набрал вес около 7 кг), программа была не то чтобы очень легкая , но и не сказать что очень тяжела, средненькая. В это же время начинаются проблемы со здоровьем, т. е. одна ппроблема - начинают выпадать волосы, сначала на голове, потом в других местах, через год уже в начале 2007 г. на теле не было ни одного волоса (неоднократноно обращался к врачам не только к терапевту но и к высококлассным специалистам-эндокринологу, невропатологу, пришлось посетить и профессора из медуниверситета, каких-либо серьезных патологий он не нашли никто из них однозначного ответа из-за чего это произошло дать не смог). В январе-феврале начинаю использовать программу, которая (как мне кажется) вогнала меня в перетренированность, пропадает интерес к тренировкам, чувствую себя уставшим, ни до чего нет дела, психую из-за мелочей. Прозанимавшись до апреля месяца бросаю. Не так давно (2 месяца назад) вернулся в тренажерный зал, тренируюсь вот по такой программе:
Состоит из двух программ, которые чередуются попеременно.
Программа А
1. Подтягивания широким хватом до груди, 50 повторений.
2. Тяга штанги в наклоне, 1x12*, 3-4x8.
3. Жим штанги из-за головы сидя, 1x12*, 3-4x8. На первых порах это упражнение следует выполнять сидя, без опоры спины. (*разминочный подход с весом не более рабочего)
4. Приседание, 1x15*, 3-4x12.
5. Жим лежа, 1x12*, 3-4x8.
6. Разводка гантелей лежа, 3x10.
7. Подъем гантелей на бицепс сидя с опорой спины на наклонную скамью, 1x12*, 3-4x8.
8. Подъем прямых ног в висе, 50 повторений.
Программа Б
1. Жим лежа, 1x12*, 3-4x8.
2. Разводка, 3x10.
3. Бицепс гантелями сидя, 1x12*, 3-4x8.
4. Приседание, 1x15*, 3-4x12.
5. Подтягивание широким хватом до груди, 50 повторений.
6. Тяга штанги в наклоне, 1x12*, 3-4x8.
7. Жим штанги из-за головы сидя, 1x12*, 3-4x8.
8. Подъем прямых ног в висе, 50 повторений.
Но дело в том что сил у меня хватает только на то чтобы выполнить первые 4-5 упражнений с полной отдачей (притом что веса рабочие смехотоворные-жим лежа 62 кг, разводка с гантелями по 10 кг, жим из-за головы-35 кг, мой рост 180 см вес 81-82 кг), дальше сделать ничего не могу (питаюсь более-менее стабильно, ночью сплю около 9-10 часов). Ощущение такое как будто и не было этого полутарогодовалого перерыва. Сил абсолютно никаких нет. Бросать не хочу.
Можете что-нибудь посоветовать, может быть белково-углеводный коктейль попить с аминокислотами или еще какие-нибудь добавки (употреблял креатин-ноль эффекта), может кто сталкивался с таким состоянием. Помогите пожалйуста.
Нуждаюсь в любом совете.
), лучше составлена, но всеже все теже упражнения только в более рациональном порядке.