1 (21-01-2009 13:30 отредактировано Скальп)

Тема: Проблема с усталостью

Зимой 2006 года я начал качаться (это был не первый опыт работы с железом и раньше занимался немного, но как-то несерьезно) в это раз уже с полным осознанием того для чего мне это не нужно и чего я хочу добиться.Тренировки не пропускал, питался стабильно (набрал вес около 7 кг), программа была не то чтобы очень легкая , но и не сказать что очень тяжела, средненькая. В это же время начинаются проблемы со здоровьем, т. е. одна ппроблема - начинают выпадать волосы, сначала на голове, потом в других местах, через год уже в начале 2007 г. на теле не было ни одного волоса (неоднократноно обращался к врачам не только к терапевту но и к высококлассным специалистам-эндокринологу, невропатологу, пришлось посетить и профессора из медуниверситета, каких-либо серьезных патологий он не нашли никто из них однозначного ответа из-за чего это произошло дать не смог). В январе-феврале начинаю использовать программу, которая (как мне кажется) вогнала меня в перетренированность, пропадает интерес к тренировкам, чувствую себя уставшим, ни до чего нет дела, психую из-за мелочей. Прозанимавшись до апреля месяца бросаю. Не так давно (2 месяца назад) вернулся в тренажерный зал, тренируюсь вот по такой программе:

Состоит из двух программ, которые чередуются попеременно.

Программа А

1. Подтягивания широким хватом до груди, 50 повторений.
2. Тяга штанги в наклоне, 1x12*, 3-4x8.
3. Жим штанги из-за головы сидя, 1x12*, 3-4x8. На первых порах это упражнение следует выполнять сидя, без опоры спины. (*разминочный подход с весом не более рабочего)
4. Приседание, 1x15*, 3-4x12.
5. Жим лежа, 1x12*, 3-4x8.
6. Разводка гантелей лежа, 3x10.
7. Подъем гантелей на бицепс сидя с опорой спины на наклонную скамью, 1x12*, 3-4x8.
8. Подъем прямых ног в висе, 50 повторений.

Программа Б

1. Жим лежа, 1x12*, 3-4x8.
2. Разводка, 3x10.
3. Бицепс гантелями сидя, 1x12*, 3-4x8.
4. Приседание, 1x15*, 3-4x12.
5. Подтягивание широким хватом до груди, 50 повторений.
6. Тяга штанги в наклоне, 1x12*, 3-4x8.
7. Жим штанги из-за головы сидя, 1x12*, 3-4x8.
8. Подъем прямых ног в висе, 50 повторений.

Но дело в том что сил у меня хватает только на то чтобы выполнить первые 4-5 упражнений с полной отдачей (притом что веса рабочие смехотоворные-жим лежа 62 кг, разводка с гантелями по 10 кг, жим из-за головы-35 кг, мой рост 180 см вес 81-82 кг), дальше сделать ничего не могу (питаюсь более-менее стабильно, ночью сплю около 9-10 часов). Ощущение такое как будто и не было этого полутарогодовалого перерыва. Сил абсолютно никаких нет. Бросать не хочу.
Можете что-нибудь посоветовать, может быть белково-углеводный коктейль попить с аминокислотами или еще какие-нибудь добавки (употреблял креатин-ноль эффекта), может кто сталкивался с таким состоянием. Помогите пожалйуста.
Нуждаюсь в любом совете.

2

Re: Проблема с усталостью

правда я в этом всем не спец но я тоже по люберу занимался и тоже перетренировался(и тоже до этой проги дошел 2 месяця ее мутил и забил).Тяжело

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

3

А кто эту прогу составлял?
Подтягивания 50 раз на каждой трене-не есть хорошо.
Да и вообще кто делает после жима из-за головы жим лежа?Сначала убил трицепсы,а потом жать лежа ???????????Бред.
Сначала делается база,а потом все остальное.
Это называется геморойная прога-усилий прилагается много-а эффекта получается ноль!

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

4 (20-01-2009 10:53 отредактировано Скальп)

КМС пишет:

Да и вообще кто делает после жима из-за головы жим лежа?Сначала убил трицепсы,а потом жать лежа ???????????Бред.
Это называется геморойная прога-усилий прилагается много-а эффекта получается ноль!

Наверное так и называется, я на себе это ощутил:(.
Прога взята из книги "Культуризм по-нашему или секреты качалки" автор Доктор Любер, книга есть на этом сайте. Необходимость выполнения 50 подтягиваний он объясняет тем, чтобы "вытянуть" плечи вширь, расширить костяк.
А что насчет питания посоветуешь?
Еще необходимо упомянуть о том, что я эктоморф и потолстеть мне не грозит.

5

Я подтягиваюсь 10-12 раз максимум.А становая у меня 200 на раз.Если надо на раз подтянуться,то я и с полтинником подтянусь на поясе.На мой взгляд-если работать на массу-то надо делать базу на 8 повторов,не больше.Сделал становую с приличным весом,потом можно тягу к поясу,тяги на блоках тоже на 8 раз.Зачем мучать себя.Штанга и тренажеры на то и даны-чтобы работать с большим весом.А с собственным весом можно и на улице на турничке 50 раз подтянуться!!!!??????

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

6 (20-01-2009 17:26 отредактировано Скальп)

КМС пишет:

Я подтягиваюсь 10-12 раз максимум.А становая у меня 200 на раз.Если надо на раз подтянуться,то я и с полтинником подтянусь на поясе.На мой взгляд-если работать на массу-то надо делать базу на 8 повторов,не больше.Сделал становую с приличным весом,потом можно тягу к поясу,тяги на блоках тоже на 8 раз.Зачем мучать себя.Штанга и тренажеры на то и даны-чтобы работать с большим весом.А с собственным весом можно и на улице на турничке 50 раз подтянуться!!!!??????

Спасибо за информацию, учту. А если количество повторов будет ниже 8, например 6? Как оценишь ?
А насчет спортивного питания что скажешь? Что ты из спортпита принимаешь? Каков эффект?

P. S. остальные участники форума тоже высказывайтесть, мне интересно знать и ваше мнение, а то просмотров уже за 80, а отозвались только два человека.

7

С тобой все нормально Скальп, потому что с такой программой любой почувствует усталось. Мне кажется у тебя слишком много упражнений и повторений. Я например за тренировку делаю только 4 упражнения по 3 повторения (не считая пресс). Результат есть, правда я постоянно чередую упражнения.

No pain - no gain!

8

28smoke28 пишет:

С тобой все нормально Скальп, потому что с такой программой любой почувствует усталось. Мне кажется у тебя слишком много упражнений и повторений. Я например за тренировку делаю только 4 упражнения по 3 повторения (не считая пресс). Результат есть, правда я постоянно чередую упражнения.

А какие это упражнения и сколько подходов делаешь в каждом упражнении?

9

Скальп пишет:
КМС пишет:

Спасибо за информацию, учту. А если количество повторов будет ниже 8, например 6? Как оценишь ?
А насчет спортивного питания что скажешь? Что ты из спортпита принимаешь? Каков эффект?

P. S. остальные участники форума тоже высказывайтесть, мне интересно знать и ваше мнение, а то просмотров уже за 80, а отозвались только два человека.

У Дворкина написано,что кол-во повторов не должно быть больше 6.При таком числе повторов растет и масса и сила в одинаковой степени.8 повторов -уже больше на массу.Я не делаю больше 6 повторов.
Спортивное питание я не принимаю.На мой взгляд это лохотрон.Есть мнение специалистов,что в протеины Иронман добавляют сахароснижающие таблетированные препараты,которые улучшают аппетит.Препараты для диабетиков короче.Поэтому многие и говорят,что они на протеине по 3 кило прибавляют.

10

Скальп пишет:
28smoke28 пишет:

А какие это упражнения и сколько подходов делаешь в каждом упражнении?

Ну вот например одна тренировка:
сначала разминка, потом пресс, потом жим лежа 2 подхода разминочных и 3 рабочих по 5 повторений, далее три подхода на выбор (жим под углом, пулловер, разводка или еще чтото) каждый раз чередую:) по 10 повторений.
Далее вторая группа мышц, например спина: тяга штанги в наклоне 1- разминка, далее 3 по 8, и второе упражнение опять на выбор (подтягивание, тяга блока, тяга гантелей....) 3 по 10 раз.
У меня не бывает одинаковых тренировок, постоянно чередую группы мышц, упражнения и веса.

No pain - no gain!

11

Выбрось свою фотографию на сайт,наверное всем хочется увидеть какой ИМЕННО человек,считает что все спотртивное питание лохотрон.А за одно и увидим как работает система Дворкина!!!!!!!!!!!Я например знаю что многие торговые марки грешат не досыпанием именно того что надо,а расписаться за всех это смелая заявка, у тебя наверное большой опыт работы тренером и сам прогрессирующий спортсмен?

Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения..

12

барли пишет:

Выбрось свою фотографию на сайт,наверное всем хочется увидеть какой ИМЕННО человек,считает что все спотртивное питание лохотрон.А за одно и увидим как работает система Дворкина!!!!!!!!!!!Я например знаю что многие торговые марки грешат не досыпанием именно того что надо,а расписаться за всех это смелая заявка, у тебя наверное большой опыт работы тренером и сам прогрессирующий спортсмен?

За всех не говори.А читать тебе побольше надо.Ты листаешь глянцевые журналы,а серьезную литературу по силовым видам спорта в руки не брал.О спортивном питании-это не только мое мнение,а таких людей,как  спортивный врач Буланов,мастер спорта по троеборью Фалеев.Тебе их книги надо почитать!Я за всех не расписываю.Об одной марке конкретно говорится в книге Буланова.Все ее знают.
А спортивное питание я не употребляю,потому что:
1.Не хочу жрать эту химию
2.В троеборье,которым я занимаюсь-есть весовые категории.И от меня требуется увеличение силовых показателей при ограничении собственного веса.

13

У тебя нет своего мнения,по ходу дела и опыта  в составлении программ и отслеживания на клиентах,тоже.Книги ,которые ты прочитал, конечно же дали тебе знания и на основании этих знаний ты всем делаешь выкройку.Всех одним гребешком не расчешешь.А жимию ЖРУТ все даже те, кто выступает на олимпиаде,просто не всем везет удачно пройти допинг,тоесть расчитать период выхода из организма химии.А ни кто не задумывался почему на олимпиаде не берут кровь на допинг тест,потому что анализ крови покажет все.И олимпийских игр просто не будет.В троеборье,если это силовое троеборье,товарищ ,твой будет принимать химию,а ты нет и он выйграет у тебя на соревнованиях,а ты можешь оставаться чистым.

Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения..

14

Мнения у каждого свое.Но,если прочитать несколько разных книг по какому-либо виду спорта разных авторов,то легко можно уяснить-что в них общего.В них много общих деталей и каждый автор в принципе пишет одно и тоже разными словами!!!!!!!!!!!!!
А по поводу гребешка есть коллективный метод обучения в спорте.И как минимум до КМС каждый атлет может прогрессировать по стандартным шаблонам и они будут эффективны.
А про химию это ты загнул?*(;%
Когда атлет принимает анаболики или витаминки-он это делает сознательно.А когда в протеин добавляют препараты для диабетиков-для апетита-это совсем другое дело!

15

Скальп, судя по твоей программе, ты просто жжешь свои мыжцы. Двай ее попробуем разобрать (сужу только своим опытом). как я знаю тело раздеяется на 3 основных группы мыжц (самые основные - база) - это  спина, ноги, грудь, соответсвенно для их база - это становая, приседания, жим. Как я вижу ты их все делаешь в один день (программа А). вначале у тебя идет подтягивание - 50 повторени и потом тяга к поясу штанги - т.е.  спина, потом жим из-за головы - трицепс, потом приседания - ноги, потом жим и разводка -  грудь, т.е. все 3 основополгающих части тела ты нагрузил. Самый тут главный вопрос - сколько ты раз в недели занимаешься ?? если один, то еще ладно, если уже хотябы 2 или больше - то ето все .. приехали... максимум протянешь 3 недели, а дальше только химия и здоровый сон. Как по мне программа сложена для тех кто химичится, для обыкновенных смертных - это через чур за 1 тренировку проработать главные группы мыжц. Сам занимаюсь сейчас 2 раза в неделю, раньше занималься 3. прогресс есть, конечно не такой как у химиков. Арнольд вообще советовал заниматься 6 дней в неделю, а перед соревнованиями - вообще 2 раза в день, только он делал 3 вещи: спал и тренировался, и хавал химию. Думаю ты так не сможешь, так как у каждого свои дела (работа, школа, универ, девки, гулянки). Вообще можно беседовать целый день.
Вообщем, как по мне, только на подтягиваниях ты уже неплохо устаешь, после этого ты делаешь трицепс и приседлания .. все точка, жим у тебя не будет прорабатываться, т.к. уже пошла усталость по телу (одтягиванием и жимом из-за головы ты уже не плохо забыл руки). Программа В - как мне кажеться (крещусь smile ), лучше составлена, но всеже все теже упражнения только в более рациональном порядке.
Вообщем тут надо лично беседовать, что ты хочешь добиться, просто поддержания физрухи, набратия массы, рельефа, сколько раз в неделю будешь ходить, какое строение и т.д.
И задвай более конкретные вопросы, а не просто помогите, помочь в чем ? разобраться с программой или почему ты зтыхаешь из-за неё, или какую химию хавать ? конкретнее ...

На счет разгоревшейся тут дискусии могу сказать, что у каждого свои цели, одни ставят цель на чемпиона за любую цену, другие на так сказать честность. Относительно меня, то я больше отношусь ко вторым. Я обыкновенный человек, который хожу на работу, а бодибилдинг для меня - это поддержания тела, поэтому я не вижу смысла хавать химку. Если судить о спортсменах, так по мне большой спорт - это большие деньги и медицина.

16 (27-01-2009 15:32 отредактировано Скальп)

Payne пишет:

Скальп, судя по твоей программе, ты просто жжешь свои мыжцы. Двай ее попробуем разобрать (сужу только своим опытом). как я знаю тело раздеяется на 3 основных группы мыжц (самые основные - база) - это  спина, ноги, грудь, соответсвенно для их база - это становая, приседания, жим. Как я вижу ты их все делаешь в один день (программа А). вначале у тебя идет подтягивание - 50 повторени и потом тяга к поясу штанги - т.е.  спина, потом жим из-за головы - трицепс, потом приседания - ноги, потом жим и разводка -  грудь, т.е. все 3 основополгающих части тела ты нагрузил. Самый тут главный вопрос - сколько ты раз в недели занимаешься ?? если один, то еще ладно, если уже хотябы 2 или больше - то ето все .. приехали... максимум протянешь 3 недели, а дальше только химия и здоровый сон. Как по мне программа сложена для тех кто химичится, для обыкновенных смертных - это через чур за 1 тренировку проработать главные группы мыжц. Сам занимаюсь сейчас 2 раза в неделю, раньше занималься 3. прогресс есть, конечно не такой как у химиков. Арнольд вообще советовал заниматься 6 дней в неделю, а перед соревнованиями - вообще 2 раза в день, только он делал 3 вещи: спал и тренировался, и хавал химию. Думаю ты так не сможешь, так как у каждого свои дела (работа, школа, универ, девки, гулянки). Вообще можно беседовать целый день.
Вообщем, как по мне, только на подтягиваниях ты уже неплохо устаешь, после этого ты делаешь трицепс и приседлания .. все точка, жим у тебя не будет прорабатываться, т.к. уже пошла усталость по телу (одтягиванием и жимом из-за головы ты уже не плохо забыл руки). Программа В - как мне кажеться (крещусь smile ), лучше составлена, но всеже все теже упражнения только в более рациональном порядке.
Вообщем тут надо лично беседовать, что ты хочешь добиться, просто поддержания физрухи, набратия массы, рельефа, сколько раз в неделю будешь ходить, какое строение и т.д.
И задвай более конкретные вопросы, а не просто помогите, помочь в чем ? разобраться с программой или почему ты зтыхаешь из-за неё, или какую химию хавать ? конкретнее ...

На счет разгоревшейся тут дискусии могу сказать, что у каждого свои цели, одни ставят цель на чемпиона за любую цену, другие на так сказать честность. Относительно меня, то я больше отношусь ко вторым. Я обыкновенный человек, который хожу на работу, а бодибилдинг для меня - это поддержания тела, поэтому я не вижу смысла хавать химку. Если судить о спортсменах, так по мне большой спорт - это большие деньги и медицина.

В зал я хожу для того чтобы выглядеть достойно (набрать массу, не заплыть при этом жиром и чтобы глядя на меня люди видели что в зал я хожу не дрочить, а заниматься с железом в полном смысле этого слова, мне не нужен прочерченный до костей рельеф и фантастические результаты в жиме лежа, приседаниях и становой тяге). Да я не хочу употреблять химию (так или иначе у нее есть побочные эффекты, все равно ее употребление отражается на здоровье). Я не ставлю перед собой цели завоевать титул Мистер Вселенная. Хотелось бы выглядеть как американский актер Дуэйн Джонсон ("Рок") и все. Это моя цель. Про питание я спросил из-за того, что оно так или иначе помогает достигнуть этих целей (на мой взгляд). Ну вот в принципе и все. Все вышесказанное лично мое субъективное мнение (просьба не закидывать меня камнями если что-то не так сказал про химию).

17

барли пишет:

У тебя нет своего мнения,по ходу дела и опыта  в составлении программ и отслеживания на клиентах,тоже.Книги ,которые ты прочитал, конечно же дали тебе знания и на основании этих знаний ты всем делаешь выкройку.Всех одним гребешком не расчешешь.А жимию ЖРУТ все даже те, кто выступает на олимпиаде,просто не всем везет удачно пройти допинг,тоесть расчитать период выхода из организма химии.А ни кто не задумывался почему на олимпиаде не берут кровь на допинг тест,потому что анализ крови покажет все.И олимпийских игр просто не будет.В троеборье,если это силовое троеборье,товарищ ,твой будет принимать химию,а ты нет и он выйграет у тебя на соревнованиях,а ты можешь оставаться чистым.

Примерно с месяц назад была передача про допинг в спорте.Спрашивают Турчинского-вы химию употребляете?Он-"Не,я от природы здоровый"Взяли какой-то у него анализ и он подтвердил,что Динамит предрасположен к силовому тренингу.Смех да и только.Везде одна ложь.Турчинский начал качать мышцы исключительно для своего регби.
А позже он даже признался,что и тягу становую никогда не делал.Только тягу с плинтов для подъема авто.И такие люди на всю страну заявляют,что они супер сильные!А какие у него резы в жиме лежа ,в приседе и тяге.Он просто здоровый шоумен.Есть возражения?Пишите!

18

КМС пишет:
барли пишет:

Примерно с месяц назад была передача про допинг в спорте.Спрашивают Турчинского-вы химию употребляете?Он-"Не,я от природы здоровый"Взяли какой-то у него анализ и он подтвердил,что Динамит предрасположен к силовому тренингу.Смех да и только.Везде одна ложь.Турчинский начал качать мышцы исключительно для своего регби.
А позже он даже признался,что и тягу становую никогда не делал.Только тягу с плинтов для подъема авто.И такие люди на всю страну заявляют,что они супер сильные!А какие у него резы в жиме лежа ,в приседе и тяге.Он просто здоровый шоумен.Есть возражения?Пишите!

Немного ушли от темы (ну да ладно).
КМС насчет того что он здоровый шоумен согласен полностью.
Да а действительно какие у него результаты в троеборье может кто знает? Интересно было бы узнать. Поделитесь пожалуйста.

19

а тошо он всякие приколы мутит типа грелки надувал а они лопались это гониво скорей всего
и то что он курит тоже как-то не в тему)

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

20

Бред да и только,Я хоть с вами и недавно но смело могу сказать,что без химии реально достичь хороших результатов.С генетикой не поспоришь.Дело в другом,как быстро достичь этого.Хардгейнеры ждут результата годами и пыхтят,пыхтят.....И некоторым это удается,вспомните спарту.Никокой химии и протеинов .Каши и мясо,тяжелый тренинг и желание выжить.Вот мужики были.Сильные ,здоровые.Но мы не об этом.Желание заниматься тренингом не зависит от приема препов или жратвы.Это психологический фактор.Попробуй внушать себе что тебе это надо.Аутотренинг помогает.Ну а если что,то проверь себя на гормоны.Может у тебя тесто здохло и нужен толчек......Это не просто химия,нужно лечение .

21

lol lol lol lol

22

f-1 пишет:

Бред да и только,Я хоть с вами и недавно но смело могу сказать,что без химии реально достичь хороших результатов.С генетикой не поспоришь.Дело в другом,как быстро достичь этого.Хардгейнеры ждут результата годами и пыхтят,пыхтят.....И некоторым это удается,вспомните спарту.Никокой химии и протеинов .Каши и мясо,тяжелый тренинг и желание выжить.Вот мужики были.Сильные ,здоровые.Но мы не об этом.Желание заниматься тренингом не зависит от приема препов или жратвы.Это психологический фактор.Попробуй внушать себе что тебе это надо.Аутотренинг помогает.Ну а если что,то проверь себя на гормоны.Может у тебя тесто здохло и нужен толчек......Это не просто химия,нужно лечение .

Смотря что называть химией,для некоторых и сухое молоко-химия...

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

23

КМС пишет:

Полностью согласен-как-то всё в кучу.Такая прога начисто отобьёт мативацию к тренеровкам вообще.
Я по прежнему считаю ,что после хорошей проработки ног вряд ли целесообразно качать что-то еще,а тут еще СПИНА+НОГИ+ПЛЕЧИ+ГРУДЬ.Тут без химии не сдохнуть нужно умудриться p1026

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

24

Подтягивания 50 раз за подход-это сильно,сколько занимаюсь на турниках больше 30раз не получается((,а усталость неизбежна,наверное действительно нужно что-то кординально новое...

25

Подтягивания 50 раз за подход-это сильно,сколько занимаюсь на турниках больше 30раз не получается((,а усталость неизбежна,наверное действительно нужно что-то кординально новое...