1

Тема: Четвертьприседы, тяги с колен, дожимы.

Сам недавно стал делать четвертьприсед, дошёл до 180х6р. Интересно, делает ли ещё кто-нибудь их, и как эффективны они для увеличения силы?

2

Re: Четвертьприседы, тяги с колен, дожимы.

В жиме дожимы нужны для увеличения силы трицепса и проработки последней фазы движения!
В тяге их делают когда слабый дотяг-тянут с колен-вес порядка 100-110%.
В приседе не вижу смысла .Тут если человек встал с весом то он уже его поднимет.Самая трудное в приседе -это прохождение мертвой фазы-чуть выше параллели.Как правило спортсмена не сразу засаживает,сначала он поднимается со штангой а потом самая трудная фаза.Вот ее имеет смысл отрабатывать.А частичные приседы-это уже выше.
Это идет тренировка связок.Лучше тренировать привычку к весу .Взял штангу с весом,который не можешь присесть ,отошел от стоек и снова поставил на место!

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

3

я так 260кг делал. Привычку к весу тренировал. начал со 130, дошёл до 260, решил 130 присесть. снял со стоек, легко показалось. Присел, а встать не смог. Мож я устал просто на той тренировке, после удержаний, или я просто дрыщ?

4

biglaugh

5

Подержал на плечах 300кг с фиксацией в 1с. Получил моральное удовлетворение lol

6

Я слышал мнение (фитнесс-инструктора) Дмитрия Смирнова..... разного рода частичная амплитуда направленная на развитие связок, то это полный бред.
Для связок есть изометрия, а это лишь неоправданное изнашивание хрящей!!!

Добавлено: 2010-06-16 17:45

Не путать с частичной амплитудой в течение которой идет максимальная нагрузка на целевую мsiwe , т.е. самая сложная фаза упражнения дабы не разгружать мышцу!!!!

Train Hrad To Gain MORE

7

mangolin, Дмитрий, это тот который в Men's health что ли?

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

8

ага !!!

Train Hrad To Gain MORE

9

mangolin, Я раньше читал его статьи. Он пишет для фитнеса, там немного другие нагрузки, принципы и цели) Мне лично его методы не нравятся.

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

10

А кто что думакт на счёт прогулки фермера? По моему хорошее упражнение. Делаю в конце тренировки, беру гантели по 31кг(больше нет) и наворачиваю круги по залу. Прорабатывает всю спину и хват.

11

Дожимы незаменимая вещь для тех кто жмёт в жимовых майках, и для тех людей кто хочет обладать большими, сильными трицепсами ибо
Майка и дожимы
1. Позволяет работать с гораздо более мощными весами чем без неё
2. Как правило, майка помогает на срыве штанги с груди, главная задача атлета подхватить это движение (срыв, сделанный с помощью майки) и  дожать вес, а дожимает трицепс, поэтому дожимы необходимо делать чтобы прокачать трицепс, отработать фазу именно трицепсовой работы, чтобы успешно выполнять жим в майке.

Аналогично с тягами с плинтов или с колен... имеет смысл выполнять если ты работаешь в комбезе, комбез помогает на срыве а дальше ты тянешь уже сам, поэтому нужно периодически выполнять дотяги с колен, заодно привыкнешь к большим весам, хват станет сильнее, спина укрепится.

290-165-260
Борись до конца!