2,951 (27-08-2010 13:36 отредактировано Ches)

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

ДРОВОСЕК пишет:

Ох,писать очень много.Ну,начнём с того,вес,рост,стаж и силовуха?
За отдых я сказал.
Жим за голову в смите,жим гантелей,махи перед собой,жим лёжа,жим 45градусов,брусья,жим узким- плечи и передня дельта на каждой треньке, трицепс и грудь тоже.Вывод: эти мышц не успевают востонавливатся и уж тем более рости.Ну что? Улавливаешь илю всю прогу мне жувать?
Ну и если ты ростёшь,то смысл мне что то говорить.

Добавлено: 27-08-2010 15:09

Пост был адресован Shes(у)

Я думал об этом, что плечи сильно нагружаются. Вешу щас 64 рост 175. Не занимался 1.5 месяца, опять начал с августа. Щас:присед 55, становая 52, жим 50. Начал с августа с приседа 50, становая 45, жим 47. Ходил с марта по июнь, потом из-за пищевого отравления не ходил пол лета((До этого становую делал 40, жим 50, присед 47 Что по твоему мнению стоит заменить?

Х..ня - это когда Чарли Чаплин занимает 3 место на конкурсе двойников Чарли Чаплина...

2,952

Ches, а ты худой от природы ?

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

2,953

ага) но с набором впринципе всё хорошо, организм на тренировки и питание быстро реагирует

Х..ня - это когда Чарли Чаплин занимает 3 место на конкурсе двойников Чарли Чаплина...

2,954

Думаю худым надо брать от 4 до 8 повторов не более. Не всегда конечно.
торник. Это раз.
     Очень много лишних упров, это два.
     Упры повторяют работу мышц, это три.
  Но не смотря на это всё, на таких тренях, как ты описал выше, ты будешь пока что прогрессировать, медленнее чем мог бы , но будешь. Слишком малы рабвеса, потом будет стоп.

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

2,955

Ну эт совсем меняет дело.Веса маленькие,так кокого хрена качать так руки? 5 упражнений на руки.Ведь они один куй не выростят,если веса в базах камаринные.Спрашивается тада,накуй силы распылять без толку?Падумай сам,жать 50кг и иметь развитую грудь и трицепс,реально ли?
Прога никакая,скажу одно,что по ней никуя не выростит.Эт щас у тебя маленький здвиг,так как у тебя перерыв был и веса маленькие,далее стопор.И не знаю я,что там Берс в ней увидел.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

2,956 (27-08-2010 15:17 отредактировано artem)

Вторник.
1) Присед
2.)ГОЛЕНЬ ( не обязателно)
3) Жим за голову в смите/ Жим гантелей сидя
4) Махи перед собой/Разведение в наклоне
5) Пресс

Четверг
1) Становая/Гиперэкстензия
2) Подтягивания широким хватом
3) Тяга гантели одной рукой в наклоне
4) бицуха
5)пресс

Суббота
1) Жим лежа ( можно чередовать с брусьями в грудном)
2) Жим под 45
3) Разведение 45 градусов
4)брусья в трицепсовом ( жим узким)

упры которые идут через "/" делаем раз в две недели ( ну тоесть чередуем)
можно поменять брусья и бицуху местами..просто все ето чо индивидуально...реал не возможно сказать как те удобней будет

мне больше нра так

2,957

artem пишет:

От них толку не будет.

artem пишет:

Пока веса маленькие можно становую каждую неделю делать и чередовать лучше со шрагами, а не с гипереэкзестенциями.

artem пишет:

Пока веса маленькие толку тоже не будет.

Wyrd bid ful araed

2,958

на счет махов перед собой не согласен!
пока не делал - передние дельты не росли вообще, стоило только ввести 1 это упражнение, как сразу начал расти и рельеф и масса этой моей отстающей мышцы.

на счет становой, можно так а можно и так как ты сказал.
надо смотреть что отстает у него...я бы на твоем месте не говорил так категорично
допустим у меня верхние трапеции от природы гораздо лучше ростут чем дельты..поэтому я их специально придерживаю. вдруг у парня такая же ситуация.

а разводки в наклоне то не мое упражнение...я просто взял то что было у него и сократил..сам бы я себе его не поставил.

2,959

artem пишет:

пока не делал - передние дельты не росли вообще, стоило только ввести 1 это упражнение, как сразу начал расти и рельеф и масса этой моей отстающей мышцы.

Ну переднюю дельту лучше жимы грузят, так у большинства. Возможно у тебя по другому.

artem пишет:

на счет становой, можно так а можно и так как ты сказал.
надо смотреть что отстает у него...я бы на твоем месте не говорил так категорично
допустим у меня верхние трапеции от природы гораздо лучше ростут чем дельты..поэтому я их специально придерживаю. вдруг у парня такая же ситуация.

Может ты и прав, я вобще против чередования становой с чем либо.

Wyrd bid ful araed

2,960

artem пишет:

Жим сидя обратным хватом(руки на ширине плеч).....
Так пожми и передние дельты станут больше чем все остальные...просто бомбовое упражнение на переднюю дельту......
Просто не спорь а попробуй, не понравится забудешь нах.., .......понравится оставишь.....
Я когда попробовал то понял что ни какие махи перед собой не сравнятся с этим упражнением....
ИМХО

Ебаш мудачинаааааа!!! (Плюшевая борода (с). )

2,961

спасибо за совет
обязательно попробую

2,962

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
жим обратным хватом

Ебаш мудачинаааааа!!! (Плюшевая борода (с). )

2,963

artem пишет:

Вторник.
1) Присед
2.)ГОЛЕНЬ ( не обязателно)
3) Жим за голову в смите/ Жим гантелей сидя
5) Пресс

Четверг
2) Подтягивания широким хватом
3) Тяга гантели одной рукой в наклоне
4) бицуха
5)пресс

Суббота
1) Жим лежа ( можно чередовать с брусьями в грудном)
2) Жим под 45
4)брусья в трицепсовом ( жим узким)

упры которые идут через "/" делаем раз в две недели ( ну тоесть чередуем)
можно поменять брусья и бицуху местами..просто все ето чо индивидуально...реал не возможно сказать как те удобней будет

мне больше нра так

Спасибо! Наверно вместо голени возьму "Тяга штанги к подбородку". На бицуху "Подъем штанги с примям грифом". На трицепс -брусья.

2,964

Распинаешся,а всё без толку,Shes.Ты будешь прогрессировать с этой прогой,но не так быстро как возможно.У тебя сейчас мышцы не тренированные,а значит даже небольшая нагрузка даст рост.Да,тебе сейчас нужно немного чаще заниматся,так как веса маленькие то востоновление немного быстрее протекает.Но,это не значит,что нужно качатся через день и кучай упров долбить тело.Я ещё раз повтарю,без толку руки долбить.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

2,965

ДРОВОСЕК пишет:

Распинаешся,а всё без толку,Shes.Ты будешь прогрессировать с этой прогой,но не так быстро как возможно.У тебя сейчас мышцы не тренированные,а значит даже небольшая нагрузка даст рост.Да,тебе сейчас нужно немного чаще заниматся,так как веса маленькие то востоновление немного быстрее протекает.Но,это не значит,что нужно качатся через день и кучай упров долбить тело.Я ещё раз повтарю,без толку руки долбить.

Спасибо, прочитал Думай 2 несколько частей, понел что на руки можно 1 упром ограничится. Прогу artemа немного под себя изменю и на днях выложу

2,966 (28-08-2010 10:53 отредактировано artem)

давай)

2,967 (29-08-2010 15:48 отредактировано konsttt)

Врач костоправ вправил мне позвонки(у меня кифоз),недоконца конечно,но лучше стало, и сказал что мне нельзя ходить в качалку. Ну я то всёравно без неё несмогу. Можно заменить базу на подтягивание,пулловер,жим лёжа(кстати невредит ли он спине?) или брусья. и только их делать?

2,968 (29-08-2010 16:56 отредактировано XXXL)

А подтягивания и жим лёжа,не база?
Слышал о Дикуле?Человек вообще не ходил,из-за тяжелейшей травмы позвоночника.Но достиг феноменальных результатов в силовых тренировках,благодаря грамотной методике тренировок,им самим и придуманной.Главное воля,и ум,конечно,а то сделать из себя инвалида раз плюнуть.Врачу твоему по фиг,что ты любишь кач,ему лишь бы с себя ответственность снять,мол,я ж тебя предупреждал,а ты меня не послушал.
Есть множество полезных и эффективных упражнений,не разрушающих позвоночник,почитай литературу,благо в эпоху интернета,это не сложно.А советовать заочно,не просто,слушай свой организм,понизь трен веса,отточи технику,она в твоём случае должна быть идеальна,убери на некоторое время особо опасные упражнения(жим стоя,становую,приседы)замени их на более безопасные варианты(жим сидя со спинкой,гиперэкстензии,жим ногами без отрыва поясницы),короче выход есть,думай.Будь здоров.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

2,969 (30-08-2010 01:18 отредактировано Megalodon)

Добрый вечер.Кonsttt, вот хочу свои пять копеек вставить.У меня также проблемы серьёзные с позвоночником,и не только.Так вот,я заменил,такие базовые упражнения,как приседания и становая тяга на альтернативные,и работаю с довольно-таки приличными весами.В частности вместо приседаний я делаю жимы ногами в различных станках ,плюс сгибания и разгибания.Делаю вместо становой, гиперэкстензию,также тягу Т-образного грифа с фиксацией груди.В общем вариантов до хрена.А когда-то, военный хирург, сделавший мне операцию на позвоночник тоже говорил, что в качалку мне дороги нет.Так что, все в твоих руках,но голова важней,пробуй,эксперементируй,но с умом. ХХХL правильно сказал,доктору главное, с себя ответственность снять,поэтому никого не слушай и вперед,но с головой дружи,а то можешь только хуже сделать. 3акачивай спину,медленно, не спеша,начиная с небольших весов,но закачивай.Не давай позвонкам гулять.Ну и конечно,периодические визиты к остеопату,для профилактики и оценки состояния позвоночника, обязательны.

Если не хотите получать глупых ответов,- не задавайте глупых вопросов!!!

2,970

Спасибо парни! Буду эксперементировать!

2,971

Привет. Что скажете по поводу моей программы:

Тренировка 1
Приседания тяжелые 5х8
Жим лежа легкий 2х12-15 50%
Доп.приседания 2х12 50%
Гиперэкстензия 2х20
Жим штанги за голову 5х10

Тренировка 2
Жим лежа тяжелый 5х8
Приседания легкие 2х12 50%
Разводка гантелей 4х12
Брусья с весом 4х8
Разгибания руки из-за головы 4х12

Тренировка 3
Становая тяга тяжелая 5х5
Жим лежа легкий 2х12-15 50%
Доп.тяга 2х15
Тяга горизонтального блока к животу 4х12
Тяга вертикального блока к груди 4х12
Шраги 3х15

Тренировка 4
Жим лежа тяжелый 5х5
Приседания легкие 3х12-15 50%
Жим лежа легкий 1х20 50%
Подъемы штанги на бицепс стоя 4х12
Концентрированные сгибания на бицепс 4х12

Это схема Т.Андреева, немного переделаная для себя.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

2,972

Ой как много всего.А какой перерыв между тренями?Если дня 3-4,то возможно потянешь.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

2,973

XXXL пишет:

Ой как много всего.А какой перерыв между тренями?Если дня 3-4,то возможно потянешь.

Да нет, график вторник -четверг - суббота. В связи с "неровным" графиком в неделю может попадать один тяжелый жим лежа. А по упражнениям Ваше мнение?

2,974

Да много всего,я так понял,что твоя цель прибавка массы,а в этом плане нет ничего лучше сокращённых прог,если ты,конечно не профи.
Для 3-х раз в неделю,я бы порекомендовал такой вариант:
1день
присед
становая на прямых ногах(для бицепса бедра)
голень
2день
жим лёжа
протяжка со штангой или с гантелями,как тебе удобно.
брусья или жим узким хватом
3день
подтягивания или тяга блока
тяга штанги в наклоне
бицепс с гантелями стоя.
Кол-во подходов и повторов:2-3подхода(рабочих)6-15повторов.Можешь одну неделю поработать в 15 повторах,вторую в 10,и третью в 6,такая себе периодизация получится.

Коко Шанель.    

2,975

Спасибо, если со своей программой не справлюсь, воспользуюсь Вашим советом.