1

Тема: Жим штанги с небольшим весом

Привет всем посетителям форума! Пишу впервые т.к. возник вопрос. Качаюсь дома. Есть штанга 70 киллограм. С ее помощью делаю всю базу, но смущает вес не маловат ли и прогресс я явно не наблюдаю. Делаю по 3-4 подхода в присяде и становой но по 20-25 повторений, чтобы, так сказать, вес цыпанул. Делаю 4 подхода в жиме но тоже раз по 15-12. Одним словом хочу спросить: а не занимаюсь ли я ананизмом? Или в таком подходе есть разумное семя? Блины докупать я конечно собираюсь, но по чуть-чуть, дорогие собаки Bawling .

Слава Героям!!!

2

Re: Жим штанги с небольшим весом

Главное правило,ростёт вес на штанге-ростёт масса.Мышцы твои одаптировались,для это-го нужен больший вес,что бы вызвать стресс.Высокоповторка не ростит мясо,а вот выносливость развивается.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

3

Конечно ето топанье на месте. Надо утяжелять! Попервах довесить что нибудь, выйти из положения, пока блинами необзаведешся.

4

Как сказать, адаптировались! 20 раз я еле делаю. Хотя, это я только себя успокаиваю, конечно вес должен расти.

Слава Героям!!!

5

Как сказали выше, таким макаром ты силовую выносливость растить будешь. Найди гири и подвешивай на штангу и работай в малых повторениях, но в таком случае напарник нужен... А вообще лучше иди в спортзал и не изобретай велосипед

6

Если на массу,то мышцы должны находится под нагрузкой 20-30сек, а это значит 5-8 повторений на крупные мышцы (присед,становая,различные тяги на спину и жимы на грудь) и 8-15 на остальные (трицепс,бицепс,дельты,икры и пресс).

Добавлено: 08-09-2010 09:16

Забыл добавить.Ещё нужно учитывать темп движения.Если взрывной,то естественно повторений будет больше или нигативный,подход будет длится 4-6сек. Главное соблюдать время, нагрузка на мышцы должна быть не меньше 7сек и не больше 30сек.

Всегда рад помочь !

7

А ты посмотри на Рони Колемана...или Джея Катлера... думаешь они накачались делая всегда жим с 70 кг??? =)))
Вес штанги , его повышение, залог роста твоего мяса. Это уже давно известно, и научно доказано.

290-165-260
Борись до конца!

8

Ну ты сравнил )

Всегда рад помочь !

9

Боди-Натуралле пишет:

Как сказали выше, таким макаром ты силовую выносливость растить будешь. Найди гири и подвешивай на штангу и работай в малых повторениях, но в таком случае напарник нужен... А вообще лучше иди в спортзал и не изобретай велосипед

и выносливость найдет быстро свой предел, таким делом хорошо на сушке заниматся ...И кста вполне можно обойтись без партнера, хотя желательно с партнером. Вобщем дома тоже можна результативно тренится главное правильный подход!

10

Конечно можно, если в твоем арсенале  больше чем просто штанга всем в 70 кг

11

SergSSA пишет:

а не занимаюсь ли я анонизмом?

Занимаешься! Вес должен быть таким, что-бы можно было сделать 8...10 повторений, затем догоняешь результат до 12, и опять добавляешь вес, И.Т.Д.

12

Виза,такой подход срабатывает только для новичков,так как получается постоянная работа до отказа.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

13

XXXL пишет:

Виза,такой подход срабатывает только для новичков,так как получается постоянная работа до отказа.

ну дык чередовать слегкими тренями?

14

А где Виза написал о лёгких тренях?

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

15

XXXL пишет:

А где Виза написал о лёгких тренях?

согласен.к слову,такой метод я прбовал,результат-перетрен.

16

А я о чём?

Коко Шанель.    

17 (08-09-2010 19:37 отредактировано SergSSA)

mihail пишет:

Михаил, я так и непонял, ты пробовал чередование нагрузок?

И еще, а как определить что ты достиг какого-то предела и вес необходимо снижать для чередования?

Слава Героям!!!

18

SergSSA пишет:
mihail пишет:

Михаил, я так и непонял, ты пробовал чередование нагрузок?

И еще, а как определить что ты достиг какого-то предела и вес необходимо снижать для чередования?

нет,ты не понял.метод предложенный Визой,привел меня к перетренерованности.а чередование нагрузок не пробывал.

а ты почитай Ходокова,там есть ссылка,Дровосек скинул.метод описан вполне доступно.

Добавлено: 09-09-2010 01:44

SergSSA пишет:

все очень просто:вес останвливается, на следующихтренях нет прогресса.

19

Михаилу спасибо! Действительно, дочитал "Думай" и "Думай-2". Там все популярно описано! Поеду куплю два блина по 10кг s070

Слава Героям!!!

20

SergSSA пишет:

Михаилу спасибо! Действительно, дочитал "Думай" и "Думай-2". Там все популярно описано! Поеду куплю два блина по 10кг s070

Насколько я помню автор этих книг Стюарт МакРоберт... если уже не новичёк, то там слишком всё просто, нужно мыслить куда более глубоко, даже глубже чем ты думаешь,  не думай что занимаясь по методе МакРоберта ты поднимешь жим до 150 за полгода, год, как обычно все новички думают... это такой трудоёмкий процесс что пипец... нужно применять циклы, микроциклы, макроциклы, включать новые для тебя упражнения, анализировать слабые стороны и многое другое. Ну а если ещё вздумаешь фарму применять то всё ясно.

290-165-260
Борись до конца!

21

Powerlifter пишет:
SergSSA пишет:

Насколько я помню автор этих книг Стюарт МакРоберт... если уже не новичёк, то там слишком всё просто, нужно мыслить куда более глубоко, даже глубже чем ты думаешь,  не думай что занимаясь по методе МакРоберта ты поднимешь жим до 150 за полгода, год, как обычно все новички думают... это такой трудоёмкий процесс что пипец... нужно применять циклы, микроциклы, макроциклы, включать новые для тебя упражнения, анализировать слабые стороны и многое другое. Ну а если ещё вздумаешь фарму применять то всё ясно.

А где я утверждал, что автор Михаил? Михаила я поблагодарил за ответ.

Слава Героям!!!

22

Топикстатер, за месяц у тебя ничего вырастить и не может. Год занимайся, тока с большим весом, и все.

VIKING POWER!!! Norway-result of power!
Аве Цезарь!

23 (09-09-2010 15:14 отредактировано Viza36)

XXXL пишет:

Это зависит от метода тренировки, я например делаю всего 3 подхода на упрж. Первые 2 пдх. разминочные, 50% и 70% от рабочего, заключительный пдх. рабочий, в нём я стараюсь выложится по полной.

24

ScaryMuscle пишет:

Топикстатер, за месяц у тебя ничего вырастить и не может. Год занимайся, тока с большим весом, и все.

Как раз 16 сентября будет ровно два года как я начал заниматься. Немного истории: в 2008 годую, в 37 лет, я весил 117 килограмм при 44% жира. На март 2010 я весил 81 кил при 9% жира. Добился полного рельефа. Такого, что немогу припомнить с того времени как лет 10 назад бросил качаться. До сего сентября я набрал 92 кила занимаясь только с помощью программы именно с большим количеством повторений, но чувствую, все - застой. В зал ходить нет времени - двое детей, ответственная работа, свободного времени в обрез. Дома есть маленькая комната для занятий со скамейкой, скамьей для преса, брусьями и турником.

З.Ы. Сегодня таки прикупил два диска по 10.

Слава Героям!!!

25

SergSSA пишет:

Дома есть маленькая комната для занятий со скамейкой, скамьей для преса, брусьями и турником.

нужна еще подставка под штангу для жыма и присяданий,а в остальном,думаю пока хватит.я тоже дома тренюсь,инвентарь сам зделал.многие дома тренятся (Дровосек например) и добиваются не плохих результатов.