Re: С.Ходоков и его тренинг ТЛЛТ
Сергей, а как делаешь дроп сэты в протяжке гант., каждый подход -2кг или нужно больше?! И без отдыха так (ну пару сек отдышатся..)?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → С.Ходоков и его тренинг ТЛЛТ
Сергей, а как делаешь дроп сэты в протяжке гант., каждый подход -2кг или нужно больше?! И без отдыха так (ну пару сек отдышатся..)?
У меня в зале шаг между гантелями 2,5кг,на в дропп-сете шаги у меня побольше.Например рабочий подход 2по 25 на 8раз,потом 2по 20 на раз6,потом 2по 15на 6,а потом сразу разводка 2 по 12,5кг,это вчера так делал,сёдня к дельтам прикоснуться не могу,кайф.Но дропп сет использую во втором рабочем подходе,то есть перед этим идёт нормальный сет до отказа,отдыхаю 2-3минуты,а потом дроп-сет.
Между самими сетами внутри дропа,отдых минимальный,скинул блины или взял легче гантели,и вперёд.
серега а что за дроп сетт?????я об этом не слышал.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Блин,посмотрел по этой ссылке,упры,техника пипец,приседы в Смитте-ужас,тяга к подбородку-кошмар,вот так покажут новичкам,а потом травмы не заставят себя ждать.Я когда хочу увидить нюансы техники какого-то упражнения,забиваю любого из участников Олимпии в поисковик и смотрю как делают это упражнение они,там ребята знают цену своим суставам и связкам.
Читаем господа [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
дровосек +1
Вчера была тяжёлая треня с приседами и тяговыми движениями,приседы опять порадовали,145 на 6,тяга штанги в наклоне 110 на 6 без лямок,во втором подходе одел лямки и вытянул 7 повторов,подтягивания обратным хватом для меня новое упражнение,решил его включить больше для бицепса,разогрелся на блоке и сделал 3 по 8.Сегодня всё болит писец,само больше спина,пробомбил её писец,ноги уже привыкли болят чуть -чуть,от подтягиваний болит нижняя часть бицепса возле сухожилия,не знаю как ответит мой бицепс на такие нововведения,время покажет,выводы делать рано,хочу довести результат в этом упражнении хотя бы 3 по 10 с 10кг,если обьём рук не увеличится вычеркнем его из моей проги.Вчера взвесился 98,8 уже,обьём груди 127,талия 98(многовато,но я на массе,мне по хер)бедро 64,руки на месте.
Да,нам в зал завезли новый тренажёр с платформой противовес,для облегчения выполнения упражнений на брусьях и турнике.Турник как всегда там уёбищный,со скошенными концами,терпеть не могу такие турники,а вот брусья зачётные такие встречаю первый раз,концы под углом 45 градусов,то есть когда отжимаешься,большие пальцы повёрнуты друг к другу,а мизинцы в сторону,ощущения по лучше чем на паралельных брусьях,так что можно со временем брусья включать в прогу.Вот такие у меня новости.Будьте здоровы.А форум вижу приглох что-то,поразбегались куда-то все(я старожилов имею ввиду) ,ну-ну
.
Вчера была тяжёлая треня с приседами и тяговыми движениями,приседы опять порадовали,145 на 6,тяга штанги в наклоне 110 на 6 без лямок,во втором подходе одел лямки и вытянул 7 повторов,подтягивания обратным хватом для меня новое упражнение,решил его включить больше для бицепса,разогрелся на блоке и сделал 3 по 8.Сегодня всё болит писец,само больше спина,пробомбил её писец,ноги уже привыкли болят чуть -чуть,от подтягиваний болит нижняя часть бицепса возле сухожилия,не знаю как ответит мой бицепс на такие нововведения,время покажет,выводы делать рано,хочу довести результат в этом упражнении хотя бы 3 по 10 с 10кг,если обьём рук не увеличится вычеркнем его из моей проги.Вчера взвесился 98,8 уже,обьём груди 127,талия 98(многовато,но я на массе,мне по хер)бедро 64,руки на месте.
Да,нам в зал завезли новый тренажёр с платформой противовес,для облегчения выполнения упражнений на брусьях и турнике.Турник как всегда там уёбищный,со скошенными концами,терпеть не могу такие турники,а вот брусья зачётные такие встречаю первый раз,концы под углом 45 градусов,то есть когда отжимаешься,большие пальцы повёрнуты друг к другу,а мизинцы в сторону,ощущения по лучше чем на паралельных брусьях,так что можно со временем брусья включать в прогу.Вот такие у меня новости.Будьте здоровы.А форум вижу приглох что-то,поразбегались куда-то все(я старожилов имею ввиду) ,ну-ну.
прогресс на лицо
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Я чёта не понял. Это примеры того, как делать строго запрещается? Особено понравились приседы 
После последней отписи в этой теме провёл уже две тяжёлых тренировки.Во всех упрах есть прогресс,где больше где меньше,но есть везде.Особо порадовали,разводка стоя,на последней трене делал гантелями по 18 кг на 7раз чисто,потом добил одной рукой с 20-кой на 6,другой держась за опору.Тяга штанги в наклоне,сегодня сделал 110 на 9,плюс 2 повтора после последней тяжёлой трени.Приседы,сёдня делал обычные не в Смитте 150 на 4,но голова кружится поставил на стойки,потом ещё сделал 2 повтора,есть страх,что потеряю равновесие,видно вернусь опять к Смитту.В жиме лёжа и жиме узким,они у меня на одной трене,тоже добавил по два повтора.Единственный затык с подтягиваниями узким хватом,не чувствую работы ни широчайших ни бицепсов,только сухожилия болят внизу бицухи.Поэтому сёдня добил бицык гантелями,на этом мой не первый эксперимент,с исключением упражнений на бицепс,закончен,ни одно упражнение на спину нормально бицуху не прогрузит,вывод окончательный.Из всего вышесказаного,хочу переделать прогу,после 10 дневного перерыва,бля пишу после перерыва,а перерыв делать не хочеться вообще,реально прёт,несмотря,что уже 4-й месяц валю.Раньше когда использовал обычные цыклы,каждые 2,5-3 месяца делал 10-14 дневный перерыв,причём в конце цыкла был выжатый в хлам,и не всегда заканчивал его с прогрессом.
Итак новая прога будет выглядеть так:
1 день
жим лёжа
разводка или протяжка
приседания
2 день
тяга штанги в наклоне
тяга вертикального блока
бицепс гантели
ну буду,естественно,добавлять работу на пресс,по настроению,еще голень хотелось бы добавить,но трени затягивать не охота,хочу в 30-35 минут вкладываться,ну увидим,может добавлю ещё.Вот коротко отписался,будут вопросы спрашивайте.
xxxl а жимы сидя или стоя ты не делаеш?как прорабатываеш плечи? и ещё вопрос что такое протяжка?
А для чего жимы сидя и стоя?Протяжка,это тяга к подбородку.
А мне очень понравились обратные подтягивания, только я средним хватом делаю. И что удивительно, бицепс не чуствую ваще, тяну широчайшими. Серый, может у тебя не палучается широчайшими тянуть,хз.
Я хорошо чувствую широчайшую при обратном хвате,на вертикальном блоке,на турнике только нижняя связка бицепса и всё.
Что та ХХХЛ, ты давно не отписывался, почти месяц как. Жду твоих постов по этой теме, как очередной номер журнала. Или у тебя был запланированый отдых?
Хотел всё спросить, так как потерялся в постах. Между тренями всё таки отдыхаешь как когда, по самочувствию или придерживаешся к одному количеству дней отдыха?
Кевин,мне очень приятен твой интерес ко мне,я создал щас свою тему и отписываться буду там.Отдыхаю в основном по самочувствию,жёсткого интервала не придерживаюсь, между лёгкими тренировками это в основном 2 дня,перед или после тяжёлой 3 дня.В общем,две трени в неделю, как не крути.
Всем привет! Помогите составить цикл, я вообще не врубаюсь как и что. Вот моя прога:
1 день - широчайшие и грудь:
Подтягивания или тяга блока 3 х 8-12
Гребля или тяга штанги к поясу/гантели 3 х 8-12
Жим лежа на наклонной скамье 3 х 8-12
Шраги 3 х 12 - 15
2 день - ноги:
Приседания со штангой или жим ногами 3 х 10-12
Мертвая тяга 3 х 10-12
Подъем на носки в тренажере 5 х 15
3 день - Дельты и руки:
Армейский жим или тяга штанги к подбородку 3 х 8-12
Штанга или гантели на бицепс 3 х 8-12
Жим лежа узким хватом 3 х 8-12
Буду очень признателен!
Ты хочешь стандартный цыкл или,исходя из принципов Т-Л-Л-Т?
Да, по Ходокову.
Добавлено: 28-12-2010 10:23
Ну по Ходокову,при разделении тела на три части,Т-Л-Л-Т не получается,нужно сделать Т-Л-Л-Л-Т.Чтобы не было накладок тяжёлых трень на одну и туже часть тела,при Т-Л-Л-Т,нужно делить тело на две,четыре или шесть частей,то есть на парное кол-во.
Ну если ты уж хочешь на три трени то получается следующая картина
1День 1цыкл 2цыкл 3цыкл
Спина тяж 15повт 10 повт
грудь
2день
ноги 10повт. тяж. 15повт
3день
плечи
руки 15повт. 10повт тяж
Пишу цыкл,а не неделя,так как восстановление фактор индивидуальный.Кто-то вложит три трени в классическую 7-дневную неделю,а кому-то понадобится и 10 и даже 12 дней.Ну вроде всё понятно рассписал,если чё спрашивай. 
Кстати,в конце третьего в начале четвёртго цыкла,идут две тяжёлых трени подряд.Значит между ними нужно вставить перерыв побольше,или всё-таки разделить тело на парное кол-во трень.
Спасибо! Тяжелая тренировка - 6 повторений? С каким весом? Допустим, присед у меня 85 кг 3х12.
Расчёт весов для лёгких трень подробно расписан у Ходокова.60%для первой лёгкой тренировки на 15 повторов,70%для второй,на 10 повторов.Проценты от разового максимума.Как его расчитывать тоже у него подробно расписано.Если не найдёшь,или не поймёшь,обьясню.
Ладно, с Нового года начну. Если что, уточнюсь.
10 повторений (RM) до "отказа" мышц = 74%(от разового повторения с максимальным весом- 1RM)
9RM=77%(1RM)
8RM=80%(1RM)
7RM=83%(1RM)
6RM=85%(1RM)
5RM=88%(1RM)
4RM=91%(1RM)
3RM=94%(1RM)
2RM=97%(1RM)
1RM=100%(1RM)
Вот его таблица расчёта весов.Но таблица только до 10 повторений.Если немножко почесать репу,то можно заметить,что одно повторение 3%,значит,если ты делаешь 85кг на 12 повторов,то 85 кг это 68%от твоего разового максимума,итак разовый максимум будет у тебя 125кг,думаю ты умеешь расчитывать проценты.Вот от разового максимума и расчитываем рабочие веса для всех типов тренировок.Для первой лёгкой,на 15 повторов,это будет 75 кг(60%от 125кг),для второй,на 10 повторов, это 87,5 кг(70% от 125кг) и для тяжёлой на 6 повторов,это 106кг(85% от 125),как только ты достигнешь на тяжёлых тренировках 8-10 повторов с 106кг,перерасчитывешь вес заново.
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → С.Ходоков и его тренинг ТЛЛТ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc