Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ
таже херня
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Страницы Назад 1 … 123 124 125 126 127 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
таже херня
Тогда получается все поросто, когда грудь, надо длеать еще и бицепс, когда спина, то трицепс
Тоже самое и со спиной. Практически во всех упражнениях для спины отлично нагружается и бицепс.
Если правильно делать ,то бицепс почти не будет задействоваться...
Добавлено: 28-09-2010 20:14
Тоже самое и со спиной. Практически во всех упражнениях для спины отлично нагружается и бицепс.
Если правильно делать ,то бицепс почти не будет задействоваться...
Ребят подскажите как лучше качать руки?? w-образным грифом или обычным?
Добавлено: 28-09-2010 22:08
у меня такая хрень получилась не понятная... Делал жим штанги,,рабочий был 80кг,, потом небыл на двух тренировках..после етого уже полторы недели получается что 65 кг и все писец.. больше немогу,,,,,,, че ето за хрень???? а с другими упраж все ок... может кто-то подскажет??????????
Тогда получается все поросто, когда грудь, надо длеать еще и бицепс, когда спина, то трицепс
Всё просто, только наоборот.
А со Spamblackом не согласен. Я понимаю что по большому счёту правильное выполнения упражнений для спины это в основном отвод локтей назад и сводения лопаток, но не включать в это бицепс не возможно, особено с большими весами, или хоть взять в пример подтягивания своего тела к перекладине (покрайней мере у меня так не получается). ИМХО
Всем привет.А я не парюсь по этому поводу,я делаю грудь,спину и бицепс
в одну тренировку,в другую делаю плечи,
трапы и трицепс,ну и соответственно в третью-ноги.
Подскажите пожалуйста человеку не особо знакомому с тяж. а.
Ситуация такая - я тренеруюсь, желая увеличить количество подтягиваний. Есть некий прогресс - за 8 месяцев (из них суммарно регулярно занимался где-то месяца 4-5) увеличил количество подтягиваний с 0 до хороших 11, правда при одновременном снижении массы тела с 111 кг до 88кг.
Сама тренировка - 1. пять походов подтягиваний с максимальным числом повторений. Отдых 1 мин. отдых между упражнениями 2 мин. 2. Эспандер - разведение рук в стороны (вообще, изначально основной целью тренеровок было улучшение осанки) - эспандер пружинный 2 пружины 30 повторений в 3 подходах. 3. разведение гантелей в стороны стоя (для плеч) - исключая вес грифа, по 5 кг каждая гантель, 15 повторений в 3 подходах. Делать довольно тяжело.
тренировка 3 раза в неделю.
Основной вопрос - по интенсивности подтягиваний. Узнал, что не рекомендуется делать в каждом подходе до максимума. Я же делаю до максимума в первом подходе и сколько получится в остальных. Причем, если не получается подтянуться больше ни разу я все равно делаю попытки - есть ли от таких "дерганий" или неполноценныз подтягиваний (где-то до середины) толк? Раз в неделю в последнем подходе (чаще всего если и могу подтянуться, то только 1 раз) добавляю негативные подтягивания. Есть ли смысл снизить интенсивность? Даже при таком тренировочном плане мышцы практически не болят. Боль изредка возникает только после негативных подтягиваний.
Дополнительные вопросы:
1. В разведениях гантелей стоя отсутствует прогресс. В чем может быть причина?
2. Стоит ли урезать кол-во подтягиваний в неделю и добавить новые упражнения? Дома есть штанга, но без стоек и т.п. Думаю, могу добавить приседания со штангой, когда штанга не на плечах а под ж*пой в руках. И жим гантелей лежа на спине (есть специальная доска, но нет стойки) - просто для интереса - жим двух гантелей, думаю, все-же тяжелее жима штанги, какому жиму штангу ориентировочно соответствует жим двух 27кг 8 раз?.
3. Есть интерес к программе, описанной здесь - [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
"Оптимальный недельный план таков: три дня занимаетесь, один день отдыхаете, два дня занимаетесь, один день отдыхаете. Чередуйте силовые упражнения, чтобы не работать с одними и теми же частями тела подряд. Например, в первый день — плечи и руки, на следующий — грудь и спина, далее — ноги и живот. Потом день отдыхаете и снова начинаете программу силовых упражнений. "
Есть - у кого опыт подобных тренировок? Моя основная цель - улучшение ОФП и уменьшение количества жира.
4. Могут ли подтягивания заменить становую тягу? Или без неё никак? Я пробовал - 60 кг при 40 повторах. Даже при выпрямленной спине болит поясница.
-"Подскажите пожалуйста человеку не особо знакомому с тяж. а.
Ситуация такая - я тренеруюсь, желая увеличить количество подтягиваний".
-"Моя основная цель - улучшение ОФП и уменьшение количества жира".
Так, ты сначало определись, чего ты хочешь от тренировок!!!!
Eсли увеличить количество подтягиваний, то цепляй блин на пояс и вперед, ну а если что другое,то определи цели.....,похудение,или масса и т.д
Ребят подскажите как лучше качать руки?? w-образным грифом или обычным?
и гнутым и прямым грифом и гантелями.
Добавлено: 29-09-2010 16:51
у меня такая хрень получилась не понятная... Делал жим штанги,,рабочий был 80кг,, потом небыл на двух тренировках..после етого уже полторы недели получается что 65 кг и все писец.. больше немогу,,,,,,, че ето за хрень???? а с другими упраж все ок... может кто-то подскажет??????????
возможно помимо зала сильно нагрузился \вагоны разгружал к примеру\
tv6921 пишет:Тогда получается все поросто, когда грудь, надо длеать еще и бицепс, когда спина, то трицепс
Всё просто, только наоборот.
![]()
А со Spamblackом не согласен. Я понимаю что по большому счёту правильное выполнения упражнений для спины это в основном отвод локтей назад и сводения лопаток, но не включать в это бицепс не возможно, особено с большими весами, или хоть взять в пример подтягивания своего тела к перекладине (покрайней мере у меня так не получается). ИМХО
В смысле на оборот, не понял...поконкретнее если можно!
Это точно,солидарен с Берсерком,руки надо качать повсяко,и W-образными и прямыми грифами и гантелями.

-"Подскажите пожалуйста человеку не особо знакомому с тяж. а.
Ситуация такая - я тренеруюсь, желая увеличить количество подтягиваний".-"Моя основная цель - улучшение ОФП и уменьшение количества жира".
Так, ты сначало определись, чего ты хочешь от тренировок!!!!
Eсли увеличить количество подтягиваний, то цепляй блин на пояс и вперед, ну а если что другое,то определи цели.....,похудение,или масса и т.д
Я хочу добиться и того и другого. В какой-то мере мне это удавалось (вес 111 кг - 88, подтягивания 0 - честные 11), но все-же созрел вопрос именно по интенсивности тренировок - стоит ли избегать неполноценных повторов - неполные подтягивания, подъем гантели с рывками и подбрасываниями? Нужно ли в каждом подходе делать упражнение до полного отказа?
Прогресс то есть, но если он возможен с меньшими усилиями и более быстрый чем сейчас, то я буду только рад. Да, и как я уже писал, напрочь отсутствует прогресс в разведении рук с гантелями стоя. Вот я и думаю - снизить ли вес или добавить ещё одно упражнение на плечи.
стоит ли избегать неполноценных повторов - неполные подтягивания, подъем гантели с рывками и подбрасываниями?
А ты делай такой повтор = пол нижней амплитуды, пол верхней амплитуды, затем полная амплитуда. Это все ОДИН повтор! Упражнение безумное по своей пробиваемости мышцы! Только не переусердствуй, т.к. сил оно забирает немеряно...
Подскажите пожалуйста человеку не особо знакомому с тяж. а.
Основной вопрос - по интенсивности подтягиваний.
Дополнительные вопросы:
1. В разведениях гантелей стоя отсутствует прогресс. В чем может быть причина?
2. Стоит ли урезать кол-во подтягиваний в неделю и добавить новые упражнения?
3. Есть интерес к программе, описанной здесь - [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
4. Могут ли подтягивания заменить становую тягу? Или без неё никак? Я пробовал - 60 кг при 40 повторах. Даже при выпрямленной спине болит поясница.
Отвечу так, твоя ситуация схожа с моей 2 года назад. Вес 117кг, 44% жира. Думаю что основой твоих тренировок должна стать по-большей части фитнес составляющая до тех пор, пока тело не подготовиться к более сложным задачам. Таковыми, логично вытекающим из фитнеса, являются ПЛ или ББ. А следуя этим рассуждениям, чем больше подтягиваешься, тем лучше!
По-поводу прогресса с гантелями - а в чем, собственно, сказывается отсутствие прогресса, в отсутствии боли? Увеличь вес гантели. Добавь подходов. Работай на помпинг.
По программе сказать ничего не могу, считаю что составлять программу необходимо индивидуально с учетом своих особенностей и предпочтений, а новичку ТОЛЬКО БАЗА с наработкой на технику.
Ну и на последок, подтягивания никик не заменят становую, а присутствие боли в пояснице признак неверной техники. 40 повторений - мазохизм. Максимум 15. Корректируй весом, если мал, то добавь так, чтобы смог выполнить максимум 15.
избегать таких подтаягиваний обязательно,гантели рывком ни в коем случае,лучше меньше но чище,результата будет лучше.Тогда действительно лучше, как скаал Ukrlanse частичные подъёмы.Лично я, никогда не делаю до полного отказа, ни одно упражнение,если чуствую,что следующий повтор не сделаю сам,то и не делаю.В подтягивани,к примеру; я сейчас вешу 111 кг делаю 4 подхода широким хватом,первый 12 и три по 10,но если допустим я чувствую что не тяну ,то я делаю 3 и 4-й максимальное количество чистых подтягиваний.А на плечи советую добавить,как минимум жимы гантель сидя,это плюс к под"емам,ну и на заднюю группу обязаельно,а то будет убого смотреться.По поводу становой полностью солидарен с SergSSA
всем привет. мне нужна помощь)
начну с того что в 18 лет я весил 130 кг и к 19 годам я похудел до 83кг. худел дието
начну с того что в 18 лет я весил 130 кг и к 19 годам я похудел до 83кг. худел дието
так а помощь то в чём собсно говоря тебе нужна?
Это хорошо, так чем тебе помочь?
начну с того что в 18 лет я весил 130 кг и к 19 годам я похудел до 83кг. худел диетой, ну и просто больше двигался.
в 19 пошел в зал прозанимавшись год не добился особого успеха
занимался по программе:
пнд
грудь, плечи, трицепс, пресс
среда
спина, бицепс, пресс
суббота
ноги, пресс
из базовых упражнений делал только жим лежа и больше 40 кг никак не мог жать, в основном делал изолированные упражнения. так и занимался год.
сейчас мне 20 и мой вес 90.
с сентября начал заниматься по 5 дневной програмее Фалеева, где делается только база и каждую нед добавляешь к весу по 2.5кг.
жим 55 кг 5*5(больше жать не могу), присед 45кг 5*8(не тяжело ), становая 72.5кг 5*8(походу максимум, тяжело).
напишите пожалуйста подробную программу на накачку мышечной массы
Добавлено: 30-09-2010 11:21
knock пишет:всем привет. мне нужна помощь)
начну с того что в 18 лет я весил 130 кг и к 19 годам я похудел до 83кг. худел диетоЭто хорошо, так чем тебе помочь?
ээ прошу прощения. то сообщ случайно отправил
А ты делай такой повтор = пол нижней амплитуды, пол верхней амплитуды, затем полная амплитуда. Это все ОДИН повтор! Упражнение безумное по своей пробиваемости мышцы! Только не переусердствуй, т.к. сил оно забирает немеряно...
То есть при разведении гантелей в стороны стоя. Я поднимаю гантель до половины, задерживаюсь, затем дожимаю до конца, затем опускаю руки, делаю ещё один полный повтор?
ukrlanser пишет:А ты делай такой повтор = пол нижней амплитуды, пол верхней амплитуды, затем полная амплитуда. Это все ОДИН повтор! Упражнение безумное по своей пробиваемости мышцы! Только не переусердствуй, т.к. сил оно забирает немеряно...
То есть при разведении гантелей в стороны стоя. Я поднимаю гантель до половины, задерживаюсь, затем дожимаю до конца, затем опускаю руки, делаю ещё один полный повтор?
Можно так, а можно и так: поднимаешь до половины (1), опускаешь вниз, подымаешь до конца амплитуды(2), и с верхней позиции опускаешь до половины и поднимаешь вверх(3). Блин, мудрено как-то...
Можно так, а можно и так: поднимаешь до половины (1), опускаешь вниз, подымаешь до конца амплитуды(2), и с верхней позиции опускаешь до половины и поднимаешь вверх(3). Блин, мудрено как-то...
Я понял, спасибо.
кто нибуть занимается по супер сокрашенний программе ?! те кто занимается по супер сокращенке хотел узнать какие упры используете? и сколько по ней возможно заниматься , (увеличил жим рабочий со 104 до 110 а присед со 110 до 117 кг )
Но вот такая фигня случилась потянул спину на работе, что посоветуйте -отдохнуть пару дней и закончить цикл по плану 112 кг или начать новый???????
Что значит потянул?
Я занимаюсь по сокращёнке и не я один на форуме. Ожидать от такого тренинга можна восновном силу и ОБЩЮЮ массу тела. Выглядеть как Арни и не мечтай ) Стать большим и сильным возможна.
Упражнения базовые (многосуставные) : приседании,становые,тяги на спину,жимы на грудь и плечи + одна изоляция (если есть необходимость) на отстающие мышцы. Заниматся можна постоянно.
господа помогите советом что делать, как накачть мышечную массу
я не худой, рост 182 вес 90 кг. но хочется стать массивнее что ли, мышечной массы мало. питаюсь конечно по разному. но вес не набераю. год прозанимался зря получается.. щас все заново, только начал базу качать.. может стоит протеины пить? раньше ничего такого не употреблял
Страницы Назад 1 … 123 124 125 126 127 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc