Тема: Грамотная диета. Нужна помощь!
Доброе всем время суток, господа и, возможно, дамы
Тема, понимаю, избитая, но это лишь еще раз доказывает ее важность.
Далее изложу, с вашего позволения, суть вопроса...
Меня зовут Михаил (обращение по имени, все таки, приятнее), мне 22 и я из Днепропетровска, Украина. Был я когда-то большим, в смысле, тучным человеком и как-то ко мне пришло осознание того, что так не может далее продолжаться, я решительно взялся за себя.
Итог. Похудел на 18 кг. (было 86 -> стало 68) Как худел? Отказался простых углеводов (частично), отсек все жаренное и стал следить за жирностью пищи, и воды еще стараюсь в день пить где-то литра 2, не меньше. Тренировался как мог и чем мог, сначала дома (была штанга, гантельки) и на улице (турник, брусья), потом в зал пошел.
Щас у меня вес в 72 кг, с тех пор, как в зал записался, я немного прибавил в мускулатуре (68+4=72), тренируюсь 8 месяцев.
В процентном соотношении доля жира у меня в организме составляет 12%, я хочу снизить ее до такого уровня, чтобы выглядеть так, как все эти поджарые парни на фото в журналах, думаю, процентам к <=7%
Я много пробовал всяких способов и бегать по 5 раз в неделю
, и голодом себя морить
, и жиросжигатели пить, и черт только знает какую тучу всего я испробовал, чтобы выглядеть "поджаро", но, судя из самого факта существования этого "послания", мои рвения рельефно выглядеть не увенчались успехом.
Я прочитал много интернет материала и понял, что многое делал не так, но теперь вопрос стал в диете, так как питание - это 50% успеха!
Я стараюсь питаться 5-7 раз в день, пью много жидкости, тренируюсь 5 раз в неделю по часику, полтора (+\-), прорабатывая разные группы мышц каждый день, бегаю минут по 30-50 4-5 раз в неделю (систематический бег начался 3 недели назад), но во всем моем систематическом подходе есть один огромный изъян - отсутствие грамотной диеты. Результаты очень мизерны и я подозреваю, что мой текущий рацион очень "дыряво" составлен, вернее, его даже никто не составлял, просто ем, что пью 4 раза в день протеин и один раз ем что-нить "нормальное" (омлет там или кашку какую)...
Изучив статьи, связанные с питанием, на этом сайте я принял для себя решение, что диета углеводного чередования будет для меня оптимальной. Не могли бы вы, пожалуйста, указать мне пример подобной диеты (какие продукты, сколько, когда и как кушать), исходя из моих параметров.
Рост: 168
Вес: 72
Процент жира: 12, желаемый <=7
Тип телосложения: Эндоморф
Любые критичные параметры укажу по требованию, спасибо! Так же могу предоставить фото "до" и "после"...
Из спортивного питания под рукой есть порошковый протеин "100% Whey Gold Standard" (Optimum Nutrition). Может что еще нужно? Я докуплю.
Спасибо всем, кто осилил дочитать "откровение" до конца. Это просто очень наболевший вопрос, я очень буду благодарен всем, кто отреагирует, спасибо большое!!! 
Добавлено: 01-10-2010 22:24
Вот к чему я стремлюсь, именно так я хочу выглядеть или, хотя бы, издали что-то подобное напоминать
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
забавно, я такого не видел
Не в бровь, а в глаз. Именно по этому, девушки, сидящие на диете, потом набирают еще больше. Безуглеводка, как и голодание, это сильный стресс для организма. После отмены голодной диеты, организм будет стараться набрать столько, что бы защитить себя на случай повторения такого энергетического стресса. Путь безуглеводок, это путь проф. спортсмена, который готов войти в эту калею надолго. Простому человеку, желающему сбросить вес надолго, нужны более щадящие, неспешные методы.