1

Тема: Грамотная диета. Нужна помощь!

Доброе всем время суток, господа и, возможно, дамы wink

Тема, понимаю, избитая, но это лишь еще раз доказывает ее важность.

Далее изложу, с вашего позволения, суть вопроса...

Меня зовут Михаил (обращение по имени, все таки, приятнее), мне 22 и я из Днепропетровска, Украина. Был я когда-то большим, в смысле, тучным человеком и как-то ко мне пришло осознание того, что так не может далее продолжаться, я решительно взялся за себя.

Итог. Похудел на 18 кг. (было 86 -> стало 68) Как худел? Отказался простых углеводов (частично), отсек все жаренное и стал следить за жирностью пищи, и воды еще стараюсь в день пить где-то литра 2, не меньше. Тренировался как мог и чем мог, сначала дома (была штанга, гантельки) и на улице (турник, брусья), потом в зал пошел. s070

Щас у меня вес в 72 кг, с тех пор, как в зал записался, я немного прибавил в мускулатуре (68+4=72), тренируюсь 8 месяцев. cool

В процентном соотношении доля жира у меня в организме составляет 12%, я хочу снизить ее до такого уровня, чтобы выглядеть так, как все эти поджарые парни на фото в журналах, думаю, процентам к <=7%  1112203573

Я много пробовал всяких способов и бегать по 5 раз в неделю run , и голодом себя морить 1115593683 , и жиросжигатели пить, и черт только знает какую тучу всего я испробовал, чтобы выглядеть "поджаро", но, судя из самого факта существования этого "послания", мои рвения рельефно выглядеть не увенчались успехом. Bawling

Я прочитал много интернет материала и понял, что многое делал не так, но теперь вопрос стал в диете, так как питание - это 50% успеха! s0426

Я стараюсь питаться 5-7 раз в день, пью много жидкости, тренируюсь 5 раз в неделю по часику, полтора (+\-), прорабатывая разные группы мышц каждый день, бегаю минут по 30-50 4-5 раз в неделю (систематический бег начался 3 недели назад), но во всем моем систематическом подходе есть один огромный изъян - отсутствие грамотной диеты. Результаты очень мизерны и я подозреваю, что мой текущий рацион очень "дыряво" составлен, вернее, его даже никто не составлял, просто ем, что пью 4 раза в день протеин и один раз ем что-нить "нормальное" (омлет там или кашку какую)...

Изучив статьи, связанные с питанием, на этом сайте я принял для себя решение, что диета углеводного чередования будет для меня оптимальной. Не могли бы вы, пожалуйста, указать мне пример подобной диеты (какие продукты, сколько, когда и как кушать), исходя из моих параметров.

Рост: 168
Вес: 72
Процент жира: 12, желаемый <=7
Тип телосложения: Эндоморф

Любые критичные параметры укажу по требованию, спасибо! Так же могу предоставить фото "до" и "после"...

Из спортивного питания под рукой есть порошковый протеин "100% Whey Gold Standard" (Optimum Nutrition). Может что еще нужно? Я докуплю.

Спасибо всем, кто осилил дочитать "откровение" до конца. Это просто очень наболевший вопрос, я очень буду благодарен всем, кто отреагирует, спасибо большое!!! smile

Добавлено: 01-10-2010 22:24

Вот к чему я стремлюсь, именно так я хочу выглядеть или, хотя бы, издали что-то подобное напоминать biglaugh

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Будь у меня сила воли побольше, я бы сумел пересилить ее.

2

Re: Грамотная диета. Нужна помощь!

просто ем, что пью 4 раза в день протеин и один раз ем что-нить "нормальное" (омлет там или кашку какую)...

я так и непонел ти кушаеш 1 раз в денй ,остолниэ рази коктели пёш biglaugh ?

3

да, именно так. Я даже недосказал маленько. Пью коктейли 4-6 раз в день. А вот на обед у меня сегодня было 250 гр. вареной курицы, 200 гр. капусты квашеной, 2 яйца с желтком, жареных без масла на тефлоновой сковороде и кусок без дрожжевого хлеба. Это я отлично похавал, обычно обхожусь омлетом с луком или гречкой с каким-нить гарниром или с теми же яйцами...

4 (01-10-2010 20:07 отредактировано Gabban)

RedLine пишет:

да, именно так. Я даже недосказал маленько. Пью коктейли 4-6 раз в день. А вот на обед у меня сегодня было 250 гр. вареной курицы, 200 гр. капусты квашеной, 2 яйца с желтком, жареных без масла на тефлоновой сковороде и кусок без дрожжевого хлеба. Это я отлично похавал, обычно обхожусь омлетом с луком или гречкой с каким-нить гарниром или с теми же яйцами...

Все далжно битй ровно наобарот 6 раз ти кушаэш нармално и один раз пёш коктелъ - примерно.. Ето вобше бред ,так ти мишцу ненаростиш - ето одназначно- лубой тут скажет!Я конефно понемаю цто попитй сладинкий койктелъ куда легче и приятней гатофки и кухоних работ ,но без етого некак!так ти скорей сваё здаровиэ згуби6 ето оченй нездорово питй ети коктели 5 раз вденй без нармалной пишы.

5

а как белок добрать? Творогом и куриными грудками? И у меня не о наборе мышечной массы вопрос стоит, а о том как излишки жира спалить.

6

Миша,хочу немножко тебя расстроить,такой процент жира в теле(7%)достижим только с применением серьёзной фармакологии,организм не даст тебе шагнуть тебе за предел 10% на чистую,он будет палить мышцы,но не жир.5-7% это соревновательный уровень жира,да такой уровень жира демонстрируют нам качки с обложек журналов,но к таким фотосессиям они серьёзно готовятся,и не редко эти фотосессии проводятся сразу после соревнований,пока спортсмен на пике своей формы.Такую форму долго удержать не удастся,2-3 дня и всё,это не естественный уровень жира,не природный.Я считаю 12%это супер,не нужно извращатся,видно кубики на животе и слава Богу.Береги здоровье.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

7

Я тут только что по формуле подсчитал, результатом оказалось содержание жира 18,5%.
12% Мне на спец. весах показало. И, кстати, насчет кубиков, их еле-еле видно и то, всего 4, а не 6 хотя-бы, ноги оч. толстые, руки тоже не блещут рельефом, да и низ спины заплыл.
(

Вот я фотки завтра выложу, чтоб ситуация прояснилась.

Вот есть у меня в зале один парень, у него просто блестящий рельеф, насчет процента жира не знаю, но он сам мне сказал, что никогда похудеть и не пытался, таким родился и с мышечной массой у него порядок, полный я бы сказал)

8

RedLine пишет:

или гречкой с каким-нить гарниром или с теми же яйцами...

Гречка и есть гарнир.
Дам тебе совет по диете.Каши убери почти полностью,вместо каш овощные салаты.И побольше белковой пищи,чтобы организму было откуда каллории черпать,и мышцы это позволить тебе сохранить.Налегай на нежирную телятину,крольчатину и курицу,также рыба морская должна быть в твоём рационе,вареные яйца без желтка,тоже супер.

Добавлено: 01-10-2010 22:28

RedLine пишет:

Я тут только что по формуле подсчитал, результатом оказалось содержание жира 18,5%.
12% Мне на спец. весах показало. И, кстати, насчет кубиков, их еле-еле видно и то, всего 4, а не 6 хотя-бы, ноги оч. толстые, руки тоже не блещут рельефом, да и низ спины заплыл.
(

Вот есть у меня в зале один парень, у него просто блестящий рельеф, насчет процента жира не знаю, но он сам мне сказал, что никогда похудеть и не пытался, таким родился и с мышечной массой у него порядок, полный я бы сказал)

Значит у тебя не 12%,при 12 пресс видно довольно отчётливо.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

9

я понел цто ти хочеш битй как с облошки smile тут нужна мышечная масса

10

На массу я не жалуюсь. Вот показатели:
биц\грудь\бедро --- 38\105\56
рост\вес\ --- 168\72
Мне больше и не нужно, ну, разве что, грудь до 110 и банку до 40, а бедро наоборот ближе к 50, так как на нем жирка хватает.

XXXL пишет:

Дам тебе совет по диете.Каши убери почти полностью

Каково тогда должно быть мое меню?
Ну вот просто, для примера...

Завтрак ---
2й завтрак ---
Обед ---
Полдник ---
Ужин ---
2й ужин ---

Добавлено: 02-10-2010 08:48

XXXL, а что ты скажешь о поводу протеиновых коктейлей? Сколько раз в день их можно пить?

11 (02-10-2010 06:43 отредактировано Берсерк)

RedLine пишет:

На массу я не жалуюсь. Вот показатели:
биц\грудь\бедро --- 38\105\56
рост\вес\ --- 168\72
Мне больше и не нужно, ну, разве что, грудь до 110 и банку до 40, а бедро наоборот ближе к 50, так как на нем жирка хватает.

XXXL пишет:

Завтрак ---
2й завтрак ---
Обед ---
Полдник ---
Ужин ---
2й ужин ---

XXXL, а что ты скажешь о поводу протеиновых коктейлей? Сколько раз в день их можно пить?

рука 40см а нога 50см?!!  178 забавно, я такого не видел smile при руке 40 нога должна быть 65 не меньше!
Серега Иксель правильно сказал, 7% жира это маловато, кроме того как я понял ты имеешь природную склонность к набору сала поэтому ниже 12% удержать будет очень сложно, постоянные серьезные ограничения в питании со временем начнут сильно раздражать и могут серьезно снизить качество жизни, я бы не стал сильно заморачиваться, потихоньку бы скидывал жирок, даже -1кг жира в месяц это уже отличный результат в твоем случае.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

12

М-да, действительно забавно) И да, я склонен к набору веса, в 1м посте я писал, что всю жизнь толстым был...

Так как с питанием быть?

Приду вечером запостю фото s0426

13

RedLine пишет:

Так как с питанием быть?

каждый для себя сам решает как быть smile читай, думай, анализируй, пробуй,  стандартная схема smile если нужно скинуть лишний жирок, а он не тает, то урезай калории, увеличивай аэробные нагрузки \больше бегай-ходи\ на сколько урезать и на сколько добавить? тут все индивидуально, нада пробовать, я бы советовал урезать дневной калораж на 150-200ккал.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

14

Исходя из формулы ([Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]) , я подсчитал, что моя суточная потребность составляет составляет 2582 ккал, то есть мне урезать до 2382?

И насколько точны подобные формулы в расчетах вообще? Чему верить?

Добавлено: 02-10-2010 14:51

Насколько можно верить этой формуле
???

15

RedLine пишет:

И насколько точны подобные формулы в расчетах вообще? Чему верить?

Добавлено: 02-10-2010 14:51

если вес стоит или растет то значит много потребляеш и мало двигаешся, этому можно верить.

16

RedLine пишет:
XXXL пишет:

Завтрак ---
2й завтрак ---
Обед ---
Полдник ---
Ужин ---
2й ужин ---

Я ж тебе сказал,вместо каш салаты.Овсянку можешь себе позволить только на завтрак,а дальше салаты.Например,салат огурцы помидоры капуста,без сметаны и майонезов там всяких,ложечку масла оливкового,и хорошый кусок постной отварной телятины,и так несколько раз в день,меняй салаты и мясо,и будет тебе разнообразие.Протеиновые коктейли можешь добавить,только не гейнеры,там много простых углеводов,выбирай протеин без жиров и углей,щас много всяких протеинов,почитай состав на упаковке,нету жира и углей,или их там минимум,бери.

Коко Шанель.    

17

Ребят, как и обещал...

Заранее прошу прощения за качество, да и фотать себя самому не сильно удобно...

Фото:

Добавлено: 02-10-2010 23:58

Старался акцентировать на "проблемных зонах")

Щас пыхчу над рационом, завтра, надеюсь, доделаю и представлю на ваш суд!

Буду пробовать углеводное чередование)

Кстати, как узнать сколько калорий я трачу за тренировку? box  running  trampoline  run  dumbbells  s070

18

Миша,я бы не сказал,что ты уж такой толстый,вполне нормальная форма.Слушай впереди зима,организм с неохотой будет избавляться от жира,поднажми на силу и обьём,а на весну задиетишь,и всё будет пучком.

Коко Шанель.    

19

Атлеты с обложек глянцевых журналов сидят накурсе круглогодично. Это обусловлено именно постоянными фотосессиями. Удержать подобный объем и качество мышечной массы на протяжении долгого времени натурально не возможно. Я в своей жизни видел только одного реально красиво засушенного молодого человека, который утверждал, что он таким родился. Я ему не верю, либо он уникум. Безуглеводкой ты достигнешь нужного результата, но только на короткое время.

20

Согласен с ЛОУ на все 120%,причем, после того, как отменишь безуглеводку,а это произойдет по любому,(организму угли нужны),так вот, после этого организм в два раз быстрей наберет вес,с запасом.

Если не хотите получать глупых ответов,- не задавайте глупых вопросов!!!

21

Megalodont9202 Не в бровь, а в глаз. Именно по этому, девушки, сидящие на диете, потом набирают еще больше. Безуглеводка, как и голодание, это сильный стресс для организма. После отмены голодной диеты, организм будет стараться набрать столько, что бы защитить себя на случай повторения такого энергетического стресса. Путь безуглеводок, это путь проф. спортсмена, который готов войти в эту калею надолго. Простому человеку, желающему сбросить вес надолго, нужны более щадящие, неспешные методы.

22

+100 ЛОУ

23 (03-10-2010 21:55 отредактировано RedLine)

а как насчет углеводного чередования?

4х дневный цикл, 2 дня по 1,5 гр. углей на кг массы и белка в районе 4х, а потом еще 2 дня, наоборот 5-6 углей и 1,5-2 белка...

Это не сильно стрессовая программа для организма.

Я подсчитал, что мне, с моими 5ти дневным тренировками в день нужно 2500 ккал (кстати, подскажите верно ли это утверждение?)
где это можно точно посчитать?

так я рацион сделаю на 2000- ккал и буду тренится себе и худеть одновременно...

XXXL, спасибо за "нормальную форму", я думал помидорками закидают)

Укажите на слабые места, господа))

Добавлено: 04-10-2010 01:50

Ай, глупость попросил...

Они всюду)

24

Укажите на слабые места, господа))
Ай, глупость попросил...
Они всюду)

Дружище, побольше позитива!!!!!!!!!!!

25

XXXL пишет:
RedLine пишет:

или гречкой с каким-нить гарниром или с теми же яйцами...

Гречка и есть гарнир.
Дам тебе совет по диете.Каши убери почти полностью,вместо каш овощные салаты.И побольше белковой пищи,чтобы организму было откуда каллории черпать,и мышцы это позволить тебе сохранить.Налегай на нежирную телятину,крольчатину и курицу,также рыба морская должна быть в твоём рационе,вареные яйца без желтка,тоже супер.

Добавлено: 01-10-2010 22:28

RedLine пишет:

(

Значит у тебя не 12%,при 12 пресс видно довольно отчётливо.

Абсолютно согласен с XXXL здесь и ниже.
1. Задай себе вопрос а нахер тебе это, оно того стоит?
2. Спртсмены соревонвательного уровня многие иимеют уровень 5%.
3. Уровень 10% и ниже считается критическим и не годиться для интенсивной жизни и тем более для массонаборной программы.
4. Если хочешь - во ттебе рецепт пожалуйста :
1 этап 2 недели : На ночь убираешь угли вообще и ешь тока белок и овощи.
   Меряешь темп потери жира. Не устраивает делаешь 2 этап :
2 этап : дополнительно урезаешь углеводы которые остались до ужина на 30%
    Меряешь темп потери жира. Не устраивает делаешь 3 этап :
Урезаешь углеводы ещё на 30%, со 2м этапом получается на 60% от первоначального.

Рекомендации : обязательно ешь суп и нежирные молочные продукты. Тот кто есть нежирные молочные продукты выводит из организма на 40% жира больше (Кальций связывает - датские учёные доказали я видел это тэксперимент) Т.ею обезжиренный творог на полдниг с орехами - это гуд.

Ты должен органично урезать калории если жёстко и резко, то после отмены таких ограничений твой организм наберёт веса на следующую весовую категорию и сбросить его будет очень сложно.

Ну и классика : Забудь про фасфуд, белый хлеб, булки, любое жареное, каши на молоке, бананы, виноград, сахар.

Интеллект против прухи бессилен