ДРОВОСЕК пишет:Есть множество факторов которые влияют на рост массы. Пиши возрост,рост,стаж занятий,деятельность,как сейчас тренишся,как с питанием,отдыхом и сном.
Извиняюсь сразу за такой большой пост и за то что первая половина темы не по теме ,просто хотелось в обших четртах написать чтоб было понятнее. И столько всего накопилось в голове что хочется как то и понятнее всю описать.
Начало почти как у Вано, только я помоложе и перерыв между тренировками был 7 лет, да и достиженний особых небыло, помню только что последниий раз в 20 лет мог выжать с груди 108 кг 4 раза.О становой и приседе даже и не знал. Потом поняслось: армия, дембель, поиски работы, женитьба, ребёнок и т.д. и т.п. Но главное что просто реально не мог собраться с духом и пойти один в зал, хотя последнии 5 лет только об этом и думал (реально 5 !!! лет тянул резину). В этом году 1 июня собрал всю волю в кулак и купил абонимент поэтому дется уже было некуда (и стаж мой назвать стажом в принципе нельзя). Много очень прочитал и до сих пор читаю литературы про ББ, плюс счас интернеты, форумы и т.д. и в принцепе главные ошибки знал и понимал, но всё равно первые 3 месяца, в натуре прозанимался (как тут выражаютя) «мастурбацией». В зале был минимум 2 часа, на все группы мышц делал н-тые упражнения, включая много разной изоляции(наверно просто много энергии накопилось так долго ждав). На третий месяц посоветовали купить гейнер. Взял Гэйн Фэст 3100. Ни прибавил ни грамма, даже на пол кило упал, наверное за счёт того что каждый раз после его употребления буквально сразу садился на горшок. Додумался (!)протянуть время до туалета, сьедая сразу после гейнера твёрдую пищу. Помогало часа на 4-5, но гаршок был полюбому, и было видно (извиняюсь если кто ест), что выходит именно мой не дешёвый гейнер. В сторону гейнеров больше не смотрю. В связи с этим первый вопрос,кто что скажет насчёт протеинов, потому что достаточное количество белка не могу набрать пока в пище.
С 1 сентября, плюнул на всё и решил всё таки сократить программу, завёл дневник (что на самом деле очень хорошая и важная вещь) и начал типа цикла. Вот прога:
1 день:
Подтягивания 4 х макс (примернно 10,6,6,6)
Становая 5х 15 (после книги Думай, гдеМакроберт хвалил много повторов, решил попробовать. Пока прёт.)
Тяга Т-штанги 5х8(или тяга штанги или гири в наклоне)
Шраги 3х макс.
Жим сидя 5х6
ПШНБ 4х8
2 день:
Экстензии 3х макс.
Приседы 5х15
Икры или жим ногами
Жим лёжа 5х5
Жим в наклоне 5х5
Брусья для груди 4х8 (с весом)
Время уходит полтора часа с разминкой. Я ЗНАЮ что много, но неполучается никак!
Реально вижу что программа слишком обьёмистая и долго ли смогу её делать, поэтому мои вопросы:
1. Как их лучше распредилить и что куда. Особенно волнует грудь, вообще не растёт (да и вес та не вырос общий). Ещё тут прочитал что грудь лучше с ногами не ставить! Куда тогда? И побольшому счёту после жимов больше устают плечи чем грудь.
2. Могу тренироватся или каждый второй день или через каждые 3 дня, так как работаю на двух работах (навернека одна из моих главных проблем с массой, так как часто не досыпаю и работы не сидячии).Как лучше?
3. Меня что больше всего смущает и морально тяжело, так это перерывы. Допустим я сделал грудь и по идее следуший раз я её должен качать только дней через 8-9. Не долго ли это? Потому что на данном этапе я уходить из зала сам себя заставляю, потому что не чувствую себя полностью измотаным и убитым (честно признаюсь не халтурю, работаю от души!!) Трудно сформулировать этот вопрос но думаю меня поймут.Или я так себя должен чувствовать на начальном этапе цикла?
Счас прозанимался по этой проге месяц, каждую неделю обязательно везде добовляю весса, макс 2.3 кг в неделю. Больше всего просто удивляет то что за 4 месяца вообще ни на грамм не потяжелел, потому что и слышал и читал что на начальном этапе, хоть какой то, но вес должен прибавится. По жизни ни когда не был худым, единственное борюсь с пузом, очень быстро может нарасти.
Лет мне 27, рост 175, вес 1.июня был 77кг, вчера последний раз замерялся было 78 (!!, первый раз, может из-за штанов, обычно в шортах
). Вроде типично средниий показатель.
На этом пока всё.