26

Re: Грамотная диета. Нужна помощь!

RedLine пишет:

а как насчет углеводного чередования?

4х дневный цикл, 2 дня по 1,5 гр. углей на кг массы и белка в районе 4х, а потом еще 2 дня, наоборот 5-6 углей и 1,5-2 белка...

Это не сильно стрессовая программа для организма.

Я подсчитал, что мне, с моими 5ти дневным тренировками в день нужно 2500 ккал (кстати, подскажите верно ли это утверждение?)
где это можно точно посчитать?

так я рацион сделаю на 2000- ккал и буду тренится себе и худеть одновременно...

XXXL, спасибо за "нормальную форму", я думал помидорками закидают)

Укажите на слабые места, господа))

Добавлено: 04-10-2010 01:50

Ай, глупость попросил...

Они всюду)

Углеводное чередование, 100% правильная методика. Даже когда сидишь на низкоуглеводной диете, необходимо включать разгрузочные (т.е. рагрузочные) дни (я позволял себе Макдоналдс). Иначе через некоторое время низкоуглеводка перестанет давать результат и даже начинаешь набирать. Во время дней загрузки углеводами обмякшие на безуглеводке мышцы настолько наполняются, что субъективно кажется, что они стали даже больше, чем были. По калорийности трудно подсказать поскольку надо знать твое энергопотребление, а оно зависит не только от количества дней тренировки, но и от упражнений, кардио, ездишь ты на машине или пешком и тд. Тут кроме тебя никто не подсчитает. Просто придерживайся аксиомы - ты должен тратить больше чем получаешь, только тогда начнешь худеть.

27

А как насчет бега в дни углеводной загрузки, нужно или нет?

И вообще, нужно бегать или нет?

Вот формулы по которым я считал потребность в калориях и сколько я затрачиваю:

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

При росте 168 и весе 72, мой возраст 22 и я принадлежу  к сильной половине человечества, при 5ти дневных тренировках в неделю, я ежедневно должен потреблять около 2600 ккал, чтобы не терять массу!

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

за одну полуторачасовую тренировку в зале, при средней интенсивности поднятия тяжестей, я затрачиваю 350 ккал

если бежать около часа со скоростью 8 км\ч, я затрачу 610 ккал.

Теперь вопросы)

Рационально ли будет считать диету на 2000 ккал в дни разгрузки, если не бегать в этот день?

И какова должна быть калорийность для дней загрузки? И стоит ли бегать в эти дни?
У меня выходит, при расчете 2г белка на кг массы и 5г углей на кг массы - минимум 2014 ккал, а, ведь еще жиров грамм 50, это еще 500 ккал...

Что-то я запутался(

Будь у меня сила воли побольше, я бы сумел пересилить ее.

28

RedLine сделай проще . бегай в дни отдыха или после тренировок. t9202  t9202  t9202  t9202  t9202  t9202
только исключай бег в дни когда тренируешь ноги. ибо не сможешь бегать.
вообще мне мой знакомый инструктор расчитал так сказать биение пульса при котором (в моем весе ) сгорает жир , а при котором мышца. и я не парюсь бегаю 3мин потом шагаю 2 мин, и держу пульс в пределах.и так 20-30 мин. run  run  run  run  run

29 (04-10-2010 19:00 отредактировано RedLine)

жир при аэробной нагрузке начинает сгорать только после 30 мин, до этого горит гликоген в мышцах...

Кстати, вопрос!!!

В дни разгрузки если бегать, там хоть немножко этого гликогена остается в мышцах? И, если бежать после трени сразу, как там будет, я мышцу не спалю?

(220 - ваш возраст) x 0.75 = необходимое количество ударов в минуту

220-22*0,75=148,5 уд\мин для эффективного сжигания жира! 373  373  373

Это мне нужно нестись как олень для такого пульса run

30

RedLine пишет:

жир при аэробной нагрузке начинает сгорать только после 30 мин, до этого горит гликоген в мышцах...

Кстати, вопрос!!!

В дни разгрузки если бегать, там хоть немножко этого гликогена остается в мышцах? И, если бежать после трени сразу, как там будет, я мышцу не спалю?

(220 - ваш возраст) x 0.75 = необходимое количество ударов в минуту

220-22*0,75=148,5 уд\мин для эффективного сжигания жира! 373  373  373

Это мне нужно нестись как олень для такого пульса run

нет не нужно нестись как олень.20-30 мин 2мин бега 2 мин шага.

31

а 20-30 мин. не мало?

32

я бегаю , мне хватает ты сам давно бегаешь????

33

регулярно - нет, около месяца...

Хотя, и до этого много раз пробовал регулярно бегать, но более 2 мес. не длилось.

34

RedLine пишет:

... И вообще, нужно бегать или нет?

Ненавижу бег.  Начитавшись, в свое время, кучу литературы и подтвердив на себе, пришел к выводу, что быстрая ходьба (в течении 40 минут) ничем не уступает бегу. Так, что уже год хожу на работу пешком, причем маршрут выбираю так, чтобы идти около 40 минут.

Слава Героям!!!

35

XXXL Берсерк, ребята, где вы?

Лоу, Магалодон???

Нужны советы, парни................................

36

Скажу по себе,одно время,а точнее в прошлом году,я сильно увлекся бегом,аэробикой и растяжкой,в зал не ходил.Бегал каждый день,тянуля и т.д. Так вот за пол года я потерял 20 с лишним кг,и причем первые килограмм 10, были водой и жиром,а 10 остальных чистая мышца.И я с 116 слетел в конечном итоге на 92(правда я с дуру еще и повегетарианствовать решил)в общем вовремя одумался и врнул все на место,сейчас стабльный вес 110 кг.На мой взгляд, интесивная ходьба не менее действенна чем бег,но по негативному воздействию на позвоночник гораздо слабее.

Если не хотите получать глупых ответов,- не задавайте глупых вопросов!!!

37 (10-10-2010 20:49 отредактировано svetik)

Р

ост: 168
Вес: 72
Процент жира: 12, желаемый <=7

такой  процент жира  вреден для  самочувствия,да и    те  парни что на глянцевой обложке  на пике.. т.е  жёсткие диеты, обезвоженный организм +   фарма.
ты  можешь себя просушить..но смысл это делать сейчас? Обычно сушку начинают   с весны( если  тебе не на подиум)
Ты   лучше  сейчас   наедай  и работай на силу,  а  с весны  уже   начнёшь    жирок  сгонять,чтоб рельеф  прорисовать)

Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.

38

svetik пишет:

Р

ост: 168
Вес: 72
Процент жира: 12, желаемый <=7

такой  процент жира  вреден для  самочувствия,да и    те  парни что на глянцевой обложке  на пике.. т.е  жёсткие диеты, обезвоженный организм +   фарма.
ты  можешь себя просушить..но смысл это делать сейчас? Обычно сушку начинают   с весны( если  тебе не на подиум)
Ты   лучше  сейчас   наедай  и работай на силу,  а  с весны  уже   начнёшь    жирок  сгонять,чтоб рельеф  прорисовать)

Не совсем ясно, какой % жира вреден для сомучувствия 7% или 12 ?

Интеллект против прухи бессилен

39

Тема давно заброшена но я бы хотел поинтересоваться , по поводу питания , но для начала я распишу свою неделю :
Пн. Основная  тренировка по карате 2.5 часа с 19-00 до 21-30
Вт. Железо я бомблю СМТ, бицепс трицепс и плечи пресс 1.5 часа с 16-00 до 17-30
Ср. Карате тоже самое что и в понедельник
Чт. Железо СМТ, спина крылья и трапеция пресс также уходит полтора часа
Пт. Карате
Сб. отдых
Вс. Железо СМТ, грудь , ноги ,пресс 1.5 часа

Рост 183
Вес 83
20 лет
Карате занимаюсь 8 лет
Качаюсь 10 месяцев
Проблема состоит в том, что не идёт набор мышечной массы есть жирок но и он стоит на месте не куда не уходит за лето я визуально стал шире как сказали знакомые, сила повысилась, а вот и вес и жирок стоят, питание у меня 3 разовое  встаю варю кашу на молоке не могу есть каши на воде кто это придумал полный извращенец, обед чем получиться в основном это перекус в виде салатов кабачков и тому подобное вечером норм еда виде филе грудок рыбы ,на ночь творог 1-5% разбавленный с молоком,  и как мне кажется проблема в моём питании, причом в дни кача обед у меня тока в 3 часа перед железом за 1 час ,а в дни карате ужин в 5 часов за 2 часа до трени, как ещё прочитал не стоит запивать пищю холодными напитками а лучше всего горячим чаем, дабы не превращался хавчик в жирок!?
У меня выходит вопрос как надо начать питаться чтобы пошёл рост мышечной массы . Кому не сложно мог бы расписать мне дневной рацион!!! При этом я пью амины и L - карнитин стоит ли мне ещё что нибудь приобрести из порт питания!!! yo

Не тот герой что не падал, герой тот, что смог подняться...

40

OverTheTop пишет:

Тема давно заброшена но я бы хотел поинтересоваться , по поводу питания , но для начала я распишу свою неделю :
Пн. Основная  тренировка по карате 2.5 часа с 19-00 до 21-30
Вт. Железо я бомблю СМТ, бицепс трицепс и плечи пресс 1.5 часа с 16-00 до 17-30
Ср. Карате тоже самое что и в понедельник
Чт. Железо СМТ, спина крылья и трапеция пресс также уходит полтора часа
Пт. Карате
Сб. отдых
Вс. Железо СМТ, грудь , ноги ,пресс 1.5 часа

Рост 183
Вес 83
20 лет
Карате занимаюсь 8 лет
Качаюсь 10 месяцев
Проблема состоит в том, что не идёт набор мышечной массы есть жирок но и он стоит на месте не куда не уходит за лето я визуально стал шире как сказали знакомые, сила повысилась, а вот и вес и жирок стоят, питание у меня 3 разовое  встаю варю кашу на молоке не могу есть каши на воде кто это придумал полный извращенец, обед чем получиться в основном это перекус в виде салатов кабачков и тому подобное вечером норм еда виде филе грудок рыбы ,на ночь творог 1-5% разбавленный с молоком,  и как мне кажется проблема в моём питании, причом в дни кача обед у меня тока в 3 часа перед железом за 1 час ,а в дни карате ужин в 5 часов за 2 часа до трени, как ещё прочитал не стоит запивать пищю холодными напитками а лучше всего горячим чаем, дабы не превращался хавчик в жирок!?
У меня выходит вопрос как надо начать питаться чтобы пошёл рост мышечной массы . Кому не сложно мог бы расписать мне дневной рацион!!! При этом я пью амины и L - карнитин стоит ли мне ещё что нибудь приобрести из порт питания!!! yo

С такими энергозатратами, как у тебя с 3 разовым питанием это жесть , я меньше тебя каллорий расходую наверное раза в два, а ем 6 раз в день, причем не мало, и при этом не набираю вес....
Даже не рискну тебе ничего советовать, будем ждать более компетентного специалиста, но тебе нужно серьезно пересмореть вопрос питания ИМХО.....

41

Судя по желтому поясу, ты недавно занимаешься каратэ?Насчет силового тренинга в сочетании с боевыми искусствами, найди тренировки СКОТТА ЭДКИНСА.

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.
Прежде, чем п....ть про моё тело, лучше займитесь своим.

42

Баркас88, пояс ни о чём не говорит. Как это не парадоксально,но по поясу нельзя судить ни о навыках,ни о стаже занятий.
Плюс,если ты не знаешь,то не говори. В киокушине,во ВСЕХ федерациях до жёлтого пояса надо идти порядка двух лет. А 2 года-это уже срок приличный. Тем более,что он тебе сказал,что занимается он 8 лет. Нахера ему врать то?))

Далее по вопросу,который поставил ОверЗэТоп
Первое,что я сделал бы-это сократил объёмы нагрузок. Тренироваться 6 раз в неделю,да ещё и совмещая каратэ и кач... Я так на нвогодних каникулах разогнался и пи*дец... Спать не мог недели 2,аппетит пропал... И в каратэ и в качалке прогресс пошёл вниз...стремительно пошёл...

Ну и питание у тебя конечно...как ты при таком питании коньки ещё не отбросил,я не знаю))
Да ещё и при весе 83кг...

Короче я бы сделал так:
Нагрузки сократить,за счёт чего их сокращать-выбирай сам. Можно циклировать-один квартал упор на кач,другой квартал-упор на железо.
Но не меньше 2х дней отдыха на неделе.

Ну и питание... Я конечно не знаю,почему ты так мало ешь,может времени нет,но...
Кушать надо нормально,а не перекусывать.
Я бы попытался ну хотя бы раз 5 в день поесть. И не кабачки,а мясо,молочку,яйца. И утренний приём пищи тоже нужно менять. Каша-дело хорошее,но нужно ещё ченить белковое.
Ну и спать побольше,разумеется.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

43

Малой пишет:

Баркас88, пояс ни о чём не говорит. Как это не парадоксально,но по поясу нельзя судить ни о навыках,ни о стаже занятий.
Плюс,если ты не знаешь,то не говори. В киокушине,во ВСЕХ федерациях до жёлтого пояса надо идти порядка двух лет. А 2 года-это уже срок приличный. Тем более,что он тебе сказал,что занимается он 8 лет. Нахера ему врать то?))

Далее по вопросу,который поставил ОверЗэТоп
Первое,что я сделал бы-это сократил объёмы нагрузок. Тренироваться 6 раз в неделю,да ещё и совмещая каратэ и кач... Я так на нвогодних каникулах разогнался и пи*дец... Спать не мог недели 2,аппетит пропал... И в каратэ и в качалке прогресс пошёл вниз...стремительно пошёл...

Ну и питание у тебя конечно...как ты при таком питании коньки ещё не отбросил,я не знаю))
Да ещё и при весе 83кг...

Короче я бы сделал так:
Нагрузки сократить,за счёт чего их сокращать-выбирай сам. Можно циклировать-один квартал упор на кач,другой квартал-упор на железо.
Но не меньше 2х дней отдыха на неделе.

Ну и питание... Я конечно не знаю,почему ты так мало ешь,может времени нет,но...
Кушать надо нормально,а не перекусывать.
Я бы попытался ну хотя бы раз 5 в день поесть. И не кабачки,а мясо,молочку,яйца. И утренний приём пищи тоже нужно менять. Каша-дело хорошее,но нужно ещё ченить белковое.
Ну и спать побольше,разумеется.

Насчет 8ми лет я не заметил.А насчет желтого пояса я задал вопрос.Смотри на знаки препинания, прежде чем бочку катить начинать.Удачи.

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.
Прежде, чем п....ть про моё тело, лучше займитесь своим.

44

Да никто бочку не катит,ты чего...

45

Ну чё махла будет или нет. 1115593683

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

46

Будет!
Ты давай мне свой адрес или ко мне приезжай!
Я тебя достану!

47

Малой пишет:

Будет!
Ты давай мне свой адрес или ко мне приезжай!
Я тебя достану!

178

Pain is temporary, pride is forever.

48

Да всё,Пираний слился,хуле там...

49