3,226

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Я рад,что ты меня понял. wink

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

3,227 (14-10-2010 19:54 отредактировано Gabban)

можете написать эффективную программу для новичка, занимаюсь 2 месяца, начал принимать данабол. заранее спасибо! делаю то, что говорит тренер, но все время к нему обращаться, как то не удобно, все время отвлекать человека.

Я непойму у вас в РФ кроме гавнобола нечего другова нету ,иле же ест толко он потаму как на нeм болше всего заработатй можно так как он недеиствуюший мел  ?

3,228

Tayger пишет:

можете написать эффективную программу для новичка, занимаюсь 2 месяца, начал принимать данабол. заранее спасибо! делаю то, что говорит тренер, но все время к нему обращаться, как то не удобно, все время отвлекать человека.

Нет слов... )))
Зачем же принимаешь?
  Это знаешь хоть залейся закиси азота в обычную копейку. она быстрее заточенного ауди R8 не поедет....
Зачем?
  Человек дожен дойти до нужного этапа в жизни, спорте и т.д.

Интеллект против прухи бессилен

3,229

Да просто нет слов!!!!!!!!!!
ты всего 2 месяца занимаешся а уже подсел на стероиды, ты как говорится в поговорке даже пороху не нюхнул , могу заспорить что ты даже не знаеш большенство упражнений для чего они нужны! Не занимаешся по нармальной проге но уже жреш стероиды а просто возмущен!!
Если это тренер подсадил тебя на стероиды то он - ко..ел
Если я не прав можете забанить меня больше у меня нет слов!!!!!!!!!

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Св. Евангелие от Луки 6:42

3,230

_Flex_ пишет:

Да просто нет слов!!!!!!!!!!
ты всего 2 месяца занимаешся а уже подсел на стероиды, ты как говорится в поговорке даже пороху не нюхнул , могу заспорить что ты даже не знаеш большенство упражнений для чего они нужны! Не занимаешся по нармальной проге но уже жреш стероиды а просто возмущен!!
Если это тренер подсадил тебя на стероиды то он - ко..ел
Если я не прав можете забанить меня больше у меня нет слов!!!!!!!!!

Может тренер подрабатывает ))) От оценок воздержусь... Ибо там где деньги мораль отдыхает ))) у многих ))))
Стишок тут вспомнил один, думаю он тренеру такому может очень помочь  додуматься до чего-то правильного :
«Да воздастся каждому по делам его»...  (Из Нового завета)
За все воздастся нам сполна:
За жадность, трусость и измены.
Когда душа дерьма полна,
Сам Сатана вам вспорет вены.
За все с нас спросится, друзья,
Когда настанет час расплаты.
В родник души плевать нельзя,
Иначе будете прокляты.
За все придется заплатить:
За подлость, блуд и святотатство,
За Бога, что не стали чтить,
За души, что продали в рабство.
За все ответите грехи,
За клевету и казнокрадство,
И за крутые матюки,
И за наркотики, и пьянство.
С вас взыщется во всей красе
За то, что мать, отца забыли,

Интеллект против прухи бессилен

3,231

Уже задавал вопрос по подтягиваниям в теме, но почитав форум решил начать тренеровать все тело.
Мне 26 лет. рост 183, вес 87кг, довольно толстый (из пресса едва проглядывают верхние 2 кубика).
месяца полтора назад начал регулярно подтягиваться, 2 недели назад перешел на программу, которую нашел на айронмене:
сайт не дает копировать текст, поэтому привожу ссылку - [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Тренеруюсь дома. Сначала планирую согнать жирок + привести в норму здоровье, так как веду малоподвижный образ жизни. Для чего добавил объемную разминку перед тренеровкой и уменьшил время отдыха между подходами до 30 секунд (приседания 50, так как задыхаюсь если меньше).
В общем, нужна критика моего тренеровочного плана. Я ещё хотел-бы добавить бег в дни отдыха. Не уверен какой именно лучше - на грани дыхалки, но короткими пробежками (что-то вроде спринтерского) или достаточно просто легкого бега 11 км/ч где-то километра 3?
Ещё планирую добавить подтягивания в программу, но не знаю куда их вклинить.

Ещё вопрос - если кто делал жимы гантелей лежа наряду с жимом штанги - насколько отличаются тренеровочные веса? Нормально ли, что при жиме гантелей быстрее отказывают плечи, а не грудь?

3,232

да сказал от него массу наберу и силы, но эффект есть, а что, так рано не стоило?

Написанное должно быть удобочитаемо и удобопонимаемо, а это – одно и то же.

3,233 (15-10-2010 17:49 отредактировано ДРОВОСЕК)

Узнаешь со временем ) или у Метаныча спроси чего ему дала химия.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

3,234 (15-10-2010 18:11 отредактировано Tayger)

Метаныч, что те химия дала?

3,235

моя новая  программа
1 день
1 Жим в наклоне
2 Жим лёжа
3 разводка гантелей (суперсет)
4 Тяга   вниз
5 тяга гантели из за головы
пресс
2 день

1 Приседание
2 Икры
3 Жим штанги стоя с груди
4 Махи с гантелями  в стороны

3 день

1 Становая тяга
2 Тяга верхнего блока  к груди(хватом к себе)
3 Тяга штанги в наклоне
4Поочерёдное сгибание рук с гантелями
5 Сгибание рук со штангой стоя
пресс

Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.

3,236

Spamblack пишет:

А недостаток углеводов,спровоцирует белковый катаболизм и роста не будет...

есть запасы гликогена в мышцах и печени

Spamblack пишет:

К тому же гормон роста вырабатывается в основном ночью(кушать перед сном не рекомендуется).

согласен, во сне больше ГР вырабатывается, а кушать перед сном не рекомендуется углеводную пищу, поскольку гипергликемия снижает выброс ГР, а вот потребление большого количества белка (аминокислот) наоборот стимулирует.

Spamblack пишет:

Тренировка на голодный желудок не будет продуктивной и годится только как аэробная тренировка ,и только если ты сжигаешь жир.

думаю, главное - сразу после тренировки хорошо накидаться хорошей пищей.

Добавлено: 17-10-2010 17:16

ДРОВОСЕК пишет:

А вот тренится через 4 часа и делать присед, патом становую- это перебор,если конечно не на химии сидишь. После приседа или становой, тем более через 4 часа, никуя уже не захочется. После таких тренек, перетренится можна, слишком большой удар по организму и слишком энергозотратно.

по своему самочувствию: поприседал жестко, стало трудно ходить (молочная кислота накопилась в ногах), через 4-5 часов бОльшая часть молочной кислоты вывелась, я готов делать становую, ещё через несколько часов хочется качать икры.
Каждая часть такого тренинга длится не больше 20 минут, максимум - 30 минут (если пресс качать). Отдых между подходами приседаний - максимум 2 минуты, на грудь - 1,5 минуты, на плечи - 1 минута, бицепс - 0,5 минуты. Интенсивные, но короткие тренировки.
Некоторые за два часа делают сначала приседы, потом становую, гиперэкстензии, икры. По моему мнению, в таком случае больше шансов перетренироваться, чем давая возможность организму между разными упражнениями вывести молочную кислоту из мышц.

3,237

Странный какой-то тренер,к которому не удобно обращаться,но который при этом советует,(или одобряет, как минимум)приём ААС, новичками с двух-месячным стажем.

Если не хотите получать глупых ответов,- не задавайте глупых вопросов!!!

3,238

Сергей85 пишет:

всем добрый день, я уже задавал вопрос по поводу количества подходов, повторений в такой программе:
Пон
1)Ж.л.
2)жим гонтелей на наклонной
3)предплечья
4)пресс

сред
1)присед
2)Ж.ногами
3)голень
4)шраги со штангой

пят
1)тяга верх блока либо подтягивания
2)Тяга к поясу
3)разводка рук в стороны
4)пресс
Хочу набрать массу. Помогите, плиз
Заранее благодарен

Нет становой тяги или мертвой тяги.
Нет жима сидя или стоя.
Вместо тяги верхнего блока предпочел бы подтягивания, если на последние подходы подтягиваний не хватает сил, то можно поставить ноги на лестницу/табурет и СЛЕГКА помогать ногами.
Можно добавить брусья или жим гантелей на наклонной головой вниз.
Вместо жима ногами лучше поставить вариацию приседаний - со штангой на плечах, со штангой у ягодиц, со штангой между ног.
В пятницу разводка рук (я понимаю, что стоя), для плеч, к понедельнику плечи ещё болят, не восстановились, а в понедельник ты их грузишь жимом лежа.

Добавлено: 17-10-2010 20:15

Kevin пишет:

В связи с этим первый вопрос,кто что скажет насчёт протеинов, потому что достаточное количество белка не могу набрать пока в пище.

я за раз съедаю 500 граммов творога - а это около 80 граммов белка + развожу его ряженкой или йогуртом, а это дополнительный белок, можно туда же замешать ещё и сухое молоко, другое дело, что так жрать получится недешево.
Как-то считал, откуда дешевле получать белок (рассматривал не все продукты, а только основные):
1. Дешевле всего из куриных яиц.
2. Куриные грудки.
3. Творог.
4. Молоко.
5. Тушеная говядина.
6. Говядина свежая.
7. Протеин сывороточный.
8. Аминокислоты.

Добавлено: 17-10-2010 20:22

Feniks пишет:

Посмотри на грузчиков они дохера делают подходов и долго носят грузы, они растут?

работал одно время каменщиком - поначалу спина сильно уставала, потом привык, затем начал ходить в тренажерный зал - вес в становой тяге увеличивался большими темпами. Жал лежа на раз 90, приседал 120, становая 200.

Добавлено: 17-10-2010 20:41

Молоток пишет:

Надеюсь спорить по поводу отдыха со мной не станут, ведь лучше лишнюю минуту отдохнуть и сделать качественный подход, чем не отдохнувши не доделать самые важные последние 1-2 повтора.

если цель - поднять максимальный вес, то да. Лично мне хватает 2 минуты отдыха между подходами приседаний, чтобы снова сделать тоже количество повторений с тем же весом. И 4 подхода получается приседать не снижая вес. Раньше практиковал большие интревалы между подходами, вес можно было больше поднимать, но со временем стал использовать короткие передышки - 2 минуты между приседами, 1,5 минуты между жимами лежа, 1 минута между жимами сидя, 0,5 минуты между бицепсом. Считаю, что такая схема заставляет мышцы лучше работать.

3,239 (17-10-2010 17:28 отредактировано _Flex_)

to Tayger 
в первые пару месяцев будет растети масса по любой проге и без данабола (нужно просто нормально заниматся и питаться)
Тренеры для того и существуют чтобы помогать тренирующимся (за это и денюшку им платят) А тренер чтото слишком рано начал тебе втюхивать стероиды

to Сергей 85 а что скажеш на такую прогу???

Пон
1 Жим лежа
2 Арм жим
3 Пресс

Среда
1 Присед
2 Голень

Пятница
1 Подтягивания или тяга верхнего блока
2 Тяга в наклоне

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

3,240 (17-10-2010 20:28 отредактировано Сергей85)

_Flex_ пишет:

to Tayger 
в первые пару месяцев будет растети масса по любой проге и без данабола (нужно просто нормально заниматся и питаться)
Тренеры для того и существуют чтобы помогать тренирующимся (за это и денюшку им платят) А тренер чтото слишком рано начал тебе втюхивать стероиды

to Сергей 85 а что скажеш на такую прогу???

Пон
1 Жим лежа
2 Арм жим
3 Пресс

Среда
1 Присед
2 Голень

Пятница
1 Подтягивания или тяга верхнего блока
Тяга в наклоне

уже третью неделю занимаюсь так:
воскресенье
1)Ж.л.12х35кг;10х40кг;8х45;6х50 (+5кг от первого посещения)
,но сделал только один раз в последнем подходе - сильно разболелись плечи
2)жим гонтелей на наклонной12х28кг;10х28кг;8х28;6х32
3)брусья 2 по 8раз
4)пресс 20;15

вторник
1)присед12х30кг;10х35;8х40;6х45(+5кг)
2)Ж.ногами(в зале нет такого тренажера)через неделю разгибание/згибание ног в тренажере
пока делал только разгибания 12х25кг;10х35кг;8х35кг;6х40
3)голень
4)шраги со штангой 12х40кг;10х50;8х55х8х60кг
5)гиперэкстензия(думаю перенести на разминку, чтоб перед приседами была)

четверг
1) подтягивания 11;5;5;4(и немогу больше, думаю, может сделать больше перерывы между подходами)
2)Тяга к поясу 12х40кг;10х35;8х40;6х45
3)жим штанги сидя 12х30кг;10х35;8х40;6х45(+15 кг)
4)пресс

мой вес 55кг, написал резы последней, сегодняшней трени
так думаю до ового года, если результатов не будет буду что-то менять
сегодня понял, что дельты не успевают отдахнуть, и думаю, может поменять их местами со шрагами, как думаешь?
заранее благодарен

3,241

to Сергей 85

Давай проанализируем твою программу

День 1

-Жим лежа - грудь ,дельты ,трицепс
-Жим гантелей - верх груди , дельты трицепс (можно в принцепе убрать)
-Брусья - грудь ,дельты ,трицепс
-Пресс - пресс

День 2

ну тут все понятно нагрузка на ноги
только непонятно зачем там еще шраги??

День 3

-подтягивание спина , бицепс
-тяга в наклоне - спина , бицепс
-жим сидя снова трицепс, дельта (при таком раскладе у тебя дельти не будут отдыхать)

3,242

что с чем лучше чередовать? спина-грудь, бицепс-дельты. что лучше с чем?

3,243

_Flex_ пишет:

to Сергей 85

Давай проанализируем твою программу

День 1

-Жим лежа - грудь ,дельты ,трицепс
-Жим гантелей - верх груди , дельты трицепс (можно в принцепе убрать)
-Брусья - грудь ,дельты ,трицепс
-Пресс - пресс

День 2

ну тут все понятно нагрузка на ноги
только непонятно зачем там еще шраги??

День 3

-подтягивание спина , бицепс
-тяга в наклоне - спина , бицепс
-жим сидя снова трицепс, дельта (при таком раскладе у тебя дельти не будут отдыхать)

ну а если я поставлю жим сидя в среду, а шраги в пятницу? Всё таки, на сколько я знаю жим лежа , на наклонной и брусья качают передни дельты, а ж. сидя среднии, хочу плечи шире)), ну а шраги - у меня худая и длинная шея надо исправлять это s070
заранее благадарю за совет!

3,244

Сергей85,попробуй так

1день
жим лежа
турник или блок
брусья
пресс

2день

присед
пуловер   нагружать плечевой пояс в этот день считаю не стоит

3день

тяга к поясу
тяга мертвая   в эту трень шее не слабо достанется

3,245

приветствую..  Прошу помочь с корректировкой программы..
Конституция: Эктоморф
Вес: 66
Рост: 174
фото (если нужно) можно посмотреть ВКонтакте vkontakte.ru/dis12

занимаюсь понедельник среда пятница.. в остальные дни - АРБ
Хочу набрать массу мышечную... Начал пить гейнеры (MD MASS и MD GAINER) - не понравился "эффект транзита".. Хочу купить из Optium Nutrition

план таков
ПН:
*Грудь
--Жим Штангой 4х8
--Жим Гантелями 4х8
--Пулловер 4х8
--Разводка 4х8
*Руки
--Бицепц на скамье скотта гантелями 4х8
--Молоточки 4х8
--Бицепц EZ-грифом стоя 4х8
--Французский жим 4х8

СР:
*Ноги:
--Разгибания ног на тренажере 4х8
--Сгибания ног на тренажере 4х8
--Подъем веса ногами 4х8
--Присяд со штангой 4х8
--Икроножные мышцы 4х8
*Пресс

ПТ:
*Спина:
--Экстензия 4х8
--Шраги со штангой 4х8
--Тяга нижнего блока к груди 4х8
--Тяга нижнего блока к затылку 4х8
-- Жим штанги сидя за спину 4х8
*Плечи
--Махи руками всторону с гантелями 4х8
--Махи руками вверх-вниз с гантелями 4х8

буду очень признателен

нет попсе!

3,246 (18-10-2010 18:28 отредактировано _Flex_)

to Сергей 85

Можеш заниматься еще по такой проге (чуток переделал прогу Mihail)

1день    (Делаем все жимовые)
-жим лежа
-брусья
-пресс

2день

-присед
-пуловер   (пуловер после приседа самое то)

3день (делаем все тянущие упры)

-тяга мертвая   (просто поменял изза того что мертвая тяга более енергоемкая )
-тяга к поясу
если хочеш добавь подтягивания

ти неправильно понял, сдесь смысл в том, чтобы не более раз в неделю прокачивать отдельную мышцу а у тебя получается ти дельты будеш качаеш в 2 раза чаше (попросту говоря ты их перетренируеш)

to

план таков
    ПН:
    *Грудь
    --Жим Штангой 4х8
    --Жим Гантелями 4х8
    --Пулловер 4х8
    --Разводка 4х8
    *Руки
    --Бицепц на скамье скотта гантелями 4х8
    --Молоточки 4х8
    --Бицепц EZ-грифом стоя 4х8
    --Французский жим 4х8

СР:
    *Ноги:
    --Разгибания ног на тренажере 4х8
    --Сгибания ног на тренажере 4х8
    --Подъем веса ногами 4х8
    --Присяд со штангой 4х8
    --Икроножные мышцы 4х8
    *Пресс

ПТ:
    *Спина:
    --Экстензия 4х8
    --Шраги со штангой 4х8
    --Тяга нижнего блока к груди 4х8
    --Тяга нижнего блока к затылку 4х8
    -- Жим штанги сидя за спину 4х8
    *Плечи
    --Махи руками всторону с гантелями 4х8
    --Махи руками вверх-вниз с гантелями 4х8

ет просто убийственная прога wink если бы я по ней занимался то проводил в тренажерке часа 3 не менее wink

Добавлено: 18-10-2010 21:02

3,247

mihail пишет:

Сергей85,попробуй так

1день
    жим лежа
    турник или блок
    брусья
    пресс

2день

присед
    пуловер   нагружать плечевой пояс в этот день считаю не стоит

3день

тяга к поясу
    тяга мертвая   в эту трень шее не слабо достанется

Спасибо за совет, но это абсолютно другая программа, я все же, думаю прозаниматься по этой хоть 3 месяца, а там уже смотреть, что менять, а что нет
    Мне кажется, если я буду хваться за новую пргу каждые 2-3 недели, что толку мало будет, что не смогу сделать выводы - что действует на мой организм, а что нет. Просто уже эту хотелось до ума довести(я о проге)

3,248

_Flex_ пишет:

to
    ет просто убийственная прога wink если бы я по ней занимался то проводил в тренажерке часа 3 не менее wink

Да, так и есть..  прихожу часов в 7 в тренажерный, уползаю оттуда в 9-10

нет попсе!

3,249

_Flex_, ты не вкурсе правду что дыхательные полуверы в сочетании с приседом расширяют грудную клетку?

3,250

dis а скока ти по ней занимешся и какой прогресс??? просто она слишком большая и где ты ее взял???

Сергей85 насчет дыхательных пулловеров точно сам не знаю (после приседов обязательно делаю парочку, както они снимают напряжение)

Насчет тренировок пробуй - делай выводы, корректируй подсебя (когда дойдеш до застоя делай циклы) так что удача тебе в этом нелегком деле wink