3,326

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Уже не знаю кого слушать. Предложи что нибудь путевое. Одни говорят убивай до последнего, метан поможет восстановиться и все что отработал пойдет в мышцы, другие же наоборот пишут около 6 упражнений которых надо растягивать на всю неделю. Что то мало вериться что одним жимом лежа раз в неделю 3 подхода по 10 раз можно прокачать  триципс, плечи и полностью грудь, а тягой блока за голову, становой и присядом чуть ли не все остальные мышцы.

3,327

Если ты видишь разбежности в комментариях учасников форума, которые несомненно имеют опыт в тренинге и достигли результатов, не приходит ли в голову мысль, что следует самому разобраться в сложившейся ситуации и решить путем теоретических и практических занятий, какой тренинг подходит лично тебе  ? В конечном счете, либо ты сам себе тренер, либо тебе нужно найти тренера. Первое требует времени, второе денег. Никто не даст исчерпывающий ответ на твои вопросы, и не даст гарантий. Не бойся, пробуй, ищи, делай и получишь результат, по своим заслугам, конечно. Как и все здесь, собственно.

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

3,328

to Kel
Представь себе жим лучше всего нагружает трицепс чем к примеру французский жим или тяга к низу

Насчет двух точек мнений :
Те кто говорят что надо делать около 6 упражнений которых надо растягивать на всю неделю правы потому что они тренируются натурально, т.к. больше упражнений не принесут им пользы
Те кто говорят убивай до последнего, метан поможет восстановиться тоже правы по своему , т.к. химия позволяет тренироваться чаще и больше, пока ты на курсе советую спросить у тех кто знает в химическом тренинге толк Метаныч или ЛОУ,а я лично не могу дать тебе объективных советов, т.к. не принимал химию

А насчет приседания ты не прав, у меня к примеру после приседов по схеме 5х5 почти все чувствуется, не только ноги, но и спина и даже руки. Вобщем вывод такой - приседание самое классное упражнение и делать его надо обязательно!

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Св. Евангелие от Луки 6:42

3,329

Здравствуйте.  Хотелость бы услышать мнение о программе.  Дело в том что у меня скалиоз 2 или 3 степени. Приседания и становую я исключил, из за боязни навредить позвоночнику.  Можно ли без них набрать мышечную массу эктоморфу?  Мой рост 188, вес 74 кг. Занимаюсь 2-й месяц dumbbells Никаких добавок не принимаю пока, но подумывал о гейнере, т.к питаться 7 раз в день не получается.

Понедельник:  Грудь, Спина
Жим штанги лёжа 4х8
Жим гантелей на наклонной скамье 3х8
Тяга блока за голову 4х8 т.к подтягиваюсь 2 раза((
Гиперэкстензия 3x15

Среда: Плечи, Ноги
Жим ногами в тренажёре 4х8
Сгибания ног в тренажёре 3х8
Жим штанги сидя в Смитте 4х8
Подьём гантелей сидя в наклоне 3х8
Подьём на носки стоя 3х10
Подьём на носки сидя 3x15

Пятница:  Бицепс, Трицепс
Подьём штанги стоя 4х8
Подьём гантелей сидя 3х8
Французский жим лёжа 4х8
Разгибание рук на блоке 3x8
Сгибание запястий снизу 3х10
Сгибания запястий сверху 3х10

3,330

Готовишся к Олимпии и проробатываешь рельеф? Шучу wink
Очень много ненужных упражнений. Те же подёмы на носки. Зачем сначала стоя, а потом ещё и сидя. Так же разные жимы и упражнения на бицепс, трицепс.
И ещё удивило то, что в тот же самый момент с кучей упражнений, для спины только одна тяга за голову??!! Так ты её большой не сделаешь (хотя может ты этого и не хочешь).

3,331

Ммм какой тут рельеф то? 1 база + 1 изоляция wink   Мне одной базы нехватает даже в 4-х сетах, рабочий вес посчитал у вас на сайте через калькулятор, всё верно я с ним и занимаюсь.

Для меня подьёмы на носки очень важно, ибо ноги у меня и так очень тонкие, а икры то уж и подавно 35 см. шорты поэтому не ношу. Если конечно 1 упражнение придаст икрам обьём то я откажусь от второго. Но вроде читал что камбаловидная мыщца выталкивает икру наружу и тем самым они мощнее выглядят.

На трицепс блок решил поставить только со 2го месяца. раньше делал только француза и всё.

Насчёт спины, я выбрал упражнение самое безопасное мне кажеться. как только научусь подтягиваться, сразу же заброшу этот блок далеко.  Что ещё можно добавить для спины чтобы не слишком её нагружать??? roll

3,332

Hardy пишет:

Здравствуйте.  Хотелость бы услышать мнение о программе.  Дело в том что у меня скалиоз 2 или 3 степени. Приседания и становую я исключил, из за боязни навредить позвоночнику.  Можно ли без них набрать мышечную массу эктоморфу?  Мой рост 188, вес 74 кг. Занимаюсь 2-й месяц dumbbells Никаких добавок не принимаю пока, но подумывал о гейнере, т.к питаться 7 раз в день не получается.

Понедельник:  Грудь, Спина
Жим штанги лёжа 4х8
Жим гантелей на наклонной скамье 3х8
Тяга блока за голову 4х8 т.к подтягиваюсь 2 раза((
Гиперэкстензия 3x15

Среда: Плечи, Ноги
Жим ногами в тренажёре 4х8
Сгибания ног в тренажёре 3х8
Жим штанги сидя в Смитте 4х8
Подьём гантелей сидя в наклоне 3х8
Подьём на носки стоя 3х10
Подьём на носки сидя 3x15

Пятница:  Бицепс, Трицепс
Подьём штанги стоя 4х8
Подьём гантелей сидя 3х8
Французский жим лёжа 4х8
Разгибание рук на блоке 3x8
Сгибание запястий снизу 3х10
Сгибания запястий сверху 3х10

1 если занимаешся только второй месяц то добавки фтопку.
2 если основная цель набор мяса - нада упереться в базовые упры
3 прога слишком обьемная и далека от совершенства.
4 приседания можно заменить жимами в станке, однако нужно обратить внимание на технику выполнния!!
5 спину при скалиозе думаю можно грузить подтягиваниями и тягой к поясу в станке, есть тренажер позволяющий разгрузить спину в тяге, нет под рукой фоток, если не забуду в зале пофотаю и выложу,  пока что опишу принцып действия - садишся на нечто напоминающее стул упираешся грудью в подушку и тянеш ручку на себя, такая вот тага к поясу smile много много лет назад занимался в зале где не было таких тренажеров, выходили из положения так, широкую доску вставляли с одной стороны в шведскую стенку на уровне пояса, а с другой стороны ложили на опору, ложились а эту конструкцию брюхом и тянули штангу к поясу, это позволяло нагружать низ спины не нагружая позвоночник smile

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

3,333

Тоесть по 1му базовому упражнению на группу мышц хватит???  Приседания у меня и так заменены жимом ногами.

Про тренажёр слышал, но у нас к сожалению его нет, обидно Bawling

Поправьте мне программу мою. чтобы без приседов и становой.

3,334 (03-11-2010 08:05 отредактировано Берсерк)

Hardy пишет:

Тоесть по 1му базовому упражнению на группу мышц хватит???  Приседания у меня и так заменены жимом ногами.

как вариант для проблемной спины
1ый день грудь
жим
жим на наклонной
отжимания на брусьях

2-ой день  спина
подтягивания
тяга к поясу
шраги на брусьях с отягощением на поясе, этим упражнением можно проработать трапеции на негружая позвоночник, конечно оно менее эффективно чем обычные шраги со штангой, но деваться некуда

3-ий день  ноги
жим в станке
сгибания
работа на икры в станке для жима ногами

конечно в каждый день нужно добавить качественную разминку и заминку + по желанию можно добавить скручивания и упры  на пояс ополона, остальные приблуды на данном этапе по моему скромному мнению неуместны.
Удачи!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

3,335

Брусья и подтягивания больше 2-х раз я не могу сделать пока Bawling  Тяга к поясу...это штанги?   На икры в станке для жима ногами лучше чем подьём на носки стоя?
А плечи и бицепс вообще не качать?  хотябы по 1-му базовому бы roll

Только что измерил обьёмы свои. Сравнил с размерами месяц назад.  Прибавил на каждую мышцу по 1 см. И вес +2 кг. это нормально для месяца тренировок?  работал по той программе которую писал выше.

3,336

Берсерк пишет:
Hardy пишет:

Hardy пишет:

Брусья и подтягивания больше 2-х раз я не могу сделать пока Bawling  Тяга к поясу...это штанги?   На икры в станке для жима ногами лучше чем подьём на носки стоя?
А плечи и бицепс вообще не качать?  хотябы по 1-му базовому бы roll

Только что измерил обьёмы свои. Сравнил с размерами месяц назад.  Прибавил на каждую мышцу по 1 см. И вес +2 кг. это нормально для месяца тренировок?  работал по той программе которую писал выше.

Берсерк, не знаю насчет брусьев. У меня тоже сколиоз, вчера поотжимался с весом, появилась боль в центре груди, сказали что возможно из - за позвоночника.

как вариант для проблемной спины
1ый день грудь
жим
жим на наклонной
отжимания на брусьях

2-ой день  спина
подтягивания
тяга к поясу
шраги на брусьях с отягощением на поясе, этим упражнением можно проработать трапеции на негружая позвоночник, конечно оно менее эффективно чем обычные шраги со штангой, но деваться некуда

3-ий день  ноги
жим в станке
сгибания
работа на икры в станке для жима ногами

конечно в каждый день нужно добавить качественную разминку и заминку + по желанию можно добавить скручивания и упры  на пояс ополона, остальные приблуды на данном этапе по моему скромному мнению неуместны.
Удачи!

Добавлено: 06-11-2010 15:39

У меня прога почти такая же как и у Hardy:
1 день - грудь, широчайшие:
Подтягивания или тяга блока к груди или за голову 4 х 8-12
Тяга в рычажном тренажере (про какой ты рассказывал, Берс) 3 х 8-12
Жим лежа 4 х 8 - 12
Жим лежа с наклоном (чередую) 4 х 8 - 12
Пулловер 3 х 10 - 12
Шраги 4 х 10 -12
Пресс

2 день - отдых

3 день - Ноги:
Приседания 3 х 10 - 12
Жим ногами 3 х 10 - 12
Сгибания 3 х 10 - 12
Подъем на носки 5 х 15
Пресс

4 день - отдых

5 день - Плечи, руки:
Армейский жим 3 х 8 - 12
Протяжка к подбородку 3 х 8 - 12
Сгибание рук со штангой / гантелями 3 х 8-  12
Сгибание на скамье Скота 2 х 10 - 12
Жим лежа узким 3 х 8-12
Фр. жим 2 х 10 - 12
Пресс
6, 7 день - отдых
Как вам прога? Что можно изменить? Буду рад любой критике.

Pain is temporary, pride is forever.

3,337

Нормальная классическая прога,главным критерием эффективности программ,должен быть рост результатов,если он есть,чего ещё желать.Я бы изменил следующее:в первый день убрал бы и пулл-овер и шраги,много упр ни к чему,спине достаточно тех упр которые ты делаешь,а трапы хорошо грузятся в протяжках(они у тебя в третьем дне),во втором дне,заменил бы сгибания ног,на становую на прямых ногах,лучшего упражнения на бицепс бедра нет,в третьем дне убрал бы армейский жим,считаю что вертикальными жимами дельты не развить,особенно среднюю дельту,да позвоночник оно гробит не хило,а сделал бы протяжку широким хватом к груди,а за ней разводку сидя или стоя,и средней дельте был бы писец,а переднему пучку вполне достаточно жима лёжа,на наклонной и узким хватом.Вот так бы составил прогу я.

Добавлено: 06-11-2010 11:02

Берсерк пишет:

Стоять,Берс,ты здесь что-то напутал,трапеция здесь никак не будет работать.Грудь без участия трицепсов,да,но не трапы.

Добавлено: 06-11-2010 11:04

Потом тягу к поясу без упора,с проблемной спиной,я бы делать не советовал бы.

Добавлено: 06-11-2010 11:05

И ещё я бы включил гиперэкстензию,спину хорошо закачивает.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

3,338

Грудь без участия трицепсов-это как?,разве,что разводка.А с отягощением на брусьях,хоть и направленно на грудь,трицепсы получают нагрузку-ого-го!

Добавлено: 06-11-2010 13:13

Пардон,извиняюсь,правильно реч тут про шраги..

3,339

XXXL пишет:

Нормальная классическая прога,главным критерием эффективности программ,должен быть рост результатов,если он есть,чего ещё желать.Я бы изменил следующее:в первый день убрал бы и пулл-овер и шраги,много упр ни к чему,спине достаточно тех упр которые ты делаешь,а трапы хорошо грузятся в протяжках(они у тебя в третьем дне),во втором дне,заменил бы сгибания ног,на становую на прямых ногах,лучшего упражнения на бицепс бедра нет,в третьем дне убрал бы армейский жим,считаю что вертикальными жимами дельты не развить,особенно среднюю дельту,да позвоночник оно гробит не хило,а сделал бы протяжку широким хватом к груди,а за ней разводку сидя или стоя,и средней дельте был бы писец,а переднему пучку вполне достаточно жима лёжа,на наклонной и узким хватом.Вот так бы составил прогу я.

Берсерк пишет:

Стоять,Берс,ты здесь что-то напутал,трапеция здесь никак не будет работать.Грудь без участия трицепсов,да,но не трапы.

Да я и сам думал о пуловере и шрагах, ты прав, многовато упражнений. Ты считаешь что смысла в пуловере нет?

Pain is temporary, pride is forever.

3,340

vlas пишет:

Грудь без участия трицепсов-это как?,разве,что разводка.А с отягощением на брусьях,хоть и направленно на грудь,трицепсы получают нагрузку-ого-го!

Добавлено: 06-11-2010 13:13

Пардон,извиняюсь,правильно реч тут про шраги..

Именно,речь о шрагах. wink

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

3,341

XXXL пишет:

Берсерк пишет:

ниче я не напутал! имелись в виду пожимания плечами на брусьях, как замена шрагам со штангой и там и там грузятся трапы.

3,342

Ну как же не напутал?Пожимание плечами в висе на брусьях?Нагрузка на грудь,ты ведь подымаешь себя не сгибая локти,то есть мышцами груди.
А трапеции подымают плечи вверх,на брусьях плечи сами подымаются под собственным весом. smile

Коко Шанель.    

3,343 (06-11-2010 13:40 отредактировано Берсерк)

XXXL пишет:

Ну как же не напутал?Пожимание плечами в висе на брусьях?Нагрузка на грудь,ты ведь подымаешь себя не сгибая локти,то есть мышцами груди.
А трапеции подымают плечи вверх,на брусьях плечи сами подымаются под собственным весом. smile

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

3,344

Блин,ну Берс,для меня не существует авторитетов,ну сам подумай как на брусьях будет работать трапеция?На турнике,ну немного средня часть между лопатками,но на брусьях,однозначно нет.Берс,ты ж не новичок,сам подумай.О я придумал как с помощью брусьев накачать трапецию,даже два упражнения пришло в голову.Первое,выходишь в стойку на руках,как гимнаст,и начинаешь пожимать плечами lol может это упражнение имел ввиду Титаренко,и второе,вылазишь на высокое возвышение,берёшь брусья в руки,и опять начинаешь пожимать плечами,два упражнения с брусьями развивающие трапы,Титаренко отдыхает.Не думал,что Титаренко может написать такой бред.Ещё раз доказывает,мою жизненную позицию,ни каких авторитетов.

Добавлено: 06-11-2010 15:49

О и Спасокукоцкий туда же.Ребята,откройте анатомический атлас,вы смешны. 178  178  178  178  178

Добавлено: 06-11-2010 15:52

Ну нижняя часть ещё соглашусь,но никак не верх.

Коко Шанель.    

3,345

XXXL пишет:

Ну нижняя часть ещё соглашусь,но никак не верх.

Серый у хлопца был вопрос - как проработать спину и в том числе трапы если нельзыя грузить позвоночник?! я ему ответил.

3,346 (06-11-2010 15:33 отредактировано [удален])

вопрос КАК ПРОРАБОТАТЬ СПИНУ?
я отвечу списком упражнений актуальных для меня в данный период моей жизни...(по убывающей,от самого эффективного)

1.Становая тяга
2.Подтягивания широким хватом(в различных вариациях,например негативы)
3.Тяга к поясу(в различных вариациях,например можно варьировать угол наклона туловища,или хваты)
4.Гребля(она же тяга гор блока)
5.Шраги(в различных вариациях)
6.Тяга верт блока
7.Экстензии(почти не пользую)

может что то забыл,но это уже не существенно значит.. конечно же ИМХО!

3,347

а девушке набросайте план пожалуйста.
в зал хожу 3 раза в неделю, уже больше полугода.
вешу 50 кг. цели - как обычно у девушек - побольше верх, поменьше низ.

3,348

а у парней типа поменьше верх , побольше низ  178  178  178  178

no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

3,349 (10-11-2010 22:07 отредактировано Zuzya)

про парней ничего не знаю, но вроде бы ценится, когда ноги мощные, по крайней мере у Шварцнегера так, а нам это не надо, наоборот их  посуше надо smile

3,350

Тренировка 1

1. Приседания - 4 подхода по 10-15 повторений в каждом.
2. Отжимания на брусья (при необходимости с дополнительным весом) - 4 подхода по 4-7 повторений.
3. Жим лежа - 3 подхода по 7-10 повторений.
4. Подъем штанги на бицепс - 2 подхода по 8-10 повторений.

через 3 дня
Тренировка 2

1. Становая тяга - 4 подхода по 10-12 повторений в каждом.
2. Жим ногами - 4 подхода по 7-10 повторений.
3. Подтягивания - 3 подхода по 7-10 повторений.
4. Тяга Т-грифа - 3 подхода по 8-10 повторений.
5. Жим гантлей сидя- 3 подхода по 8-10 повторений.

Жим гантелей щас не делаю, есть болевые ощущения, так вот повторюсь что вес на данном этапе 95 кг при росте 183.
Подходит ли данная программа для сброса веса (талия  ugos 105см), учитывая что я сейчас строго держусь плана питания