1

Тема: Кто то кушает на ночь неполнея при этом ?

Все слышали что кушать на ночь нельзя , можно располнеть , надо есть вроде до сна за 3-4 часа . Кто то кушает незадолго перед сном не полнея при этом , но полнев раньше до занятия спортом ? Или если чуть-чуть кушать не задолго до сна не страшно ? Читал что организм растет лучше во сне .

2

Re: Кто то кушает на ночь неполнея при этом ?

Сижу сейчас ем, пузо растет (
Организм во сне растет совсем по другому, а не лучше. Ночью повышается уровень гормона роста, падает выброс инсулина, утром увечивается концентрация кортизола, днем уровень гормона роста падает, выделяется инсулин.

3

Фатал, а можно поподробнее ссылку на счет этого феноме попросить ?
Тоже ем ) ) Оливье.. в 2 часа ночи )  ) Пузо растееееет ) )

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

4

раньше я ел.... мог в 3 часа ночи прийти и нажраться..... пузо росло.... по 10 кг в год  ugos сейчас занимаюсь опять. вроде на убыль идет.... как то недавно нажрался перед сном, так спать не мог всю ночь.... ворочался..... а ну его на..... есть перед сном....

5

Emyle, не припомню таких ссылок, в книгах по физиологии обычно пишется.

6 (14-11-2010 04:34 отредактировано sereshQa)

Я всегда ел, и досих пор ем на ночь и прям перед с ном не важно ...Могу точно так же как и днём влупить курочки жареной с картошечкой или ещё чего в этом роде:)))и при этом с пузом всё в норме trampoline

7

Я проблему с едой перед сном решил так - ем творог 0% или фрукты. Можно так же лупануть протеина. И все пучком!

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

8

ukrlanser пишет:

Я проблему с едой перед сном решил так - ем творог 0% или фрукты. Можно так же лупануть протеина. И все пучком!

Плюсуюсь! Я вообще не расположен к полноте, но даже у меня от вечерних перекусов живот вырос.
Сейчас на ночь, если есть хочу, выпиваю протеин, если нет ем обезжиренный творог.

9

sereshQa пишет:

Я всегда ел, и досих пор ем на ночь и прям перед с ном не важно ...Могу точно так же как и днём влупить курочки жареной с картошечкой или ещё чего в этом роде:)))и при этом с пузом всё в норме trampoline

скорее всего ты эктоморф, поэтому и не толстееш:)

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

10 (14-11-2010 12:26 отредактировано sereshQa)

Берсерк пишет:

скорее всего ты эктоморф, поэтому и не толстееш:)

Скорее всего, хотя я толком в этих понятиях научных не алё ,эктоморф я так понимаю  это дрыщь? lol Благо химия плющит  syringe
Но за то я могу всякие вкусности кушать в любое время суток  1115593683  smile))

11

если есть белок   (за два  часа до сна) то не будет набора  веса( творог ,грудки). А оливье  кушать   в глубокую ночь... жестоко по отношению к организму)) (хотя   так  вкусно) ))

Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.

12

fatalenergy пишет:

Сижу сейчас ем, пузо растет (
Организм во сне растет совсем по другому, а не лучше. Ночью повышается уровень гормона роста, падает выброс инсулина, утром увечивается концентрация кортизола, днем уровень гормона роста падает, выделяется инсулин.

Поев перед сном,человек стимулирует выброс инсулина и этим забивается выработка ГР...

Добавлено: 14-11-2010 18:20

Koleson пишет:

Все слышали что кушать на ночь нельзя , можно располнеть , надо есть вроде до сна за 3-4 часа . Кто то кушает незадолго перед сном не полнея при этом , но полнев раньше до занятия спортом ? Или если чуть-чуть кушать не задолго до сна не страшно ? Читал что организм растет лучше во сне .

Во сне снижается пищеварительная функция,а следовательно и усвоение пищи...

Добавлено: 14-11-2010 18:21

svetik пишет:

если есть белок   (за два  часа до сна) то не будет набора  веса( творог ,грудки). А оливье  кушать   в глубокую ночь... жестоко по отношению к организму)) (хотя   так  вкусно) ))

...А меня перед сном распирает на сладкое...

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

13

Spamblack пишет:

...А меня перед сном распирает на сладкое...

вот ссылочка интересная на эту тему
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.

14

ненужно злоупотреблять едой на ночь, праильно Светик сказала, максимум за 2 часа до сна...когда наешься работает пищеварительная сситема и мы неможем войти в фазу глубокова сна, котрая является очень хорошим восстановителем...отсюда недосып и недовосстановление....а животик так это шлаки из за того что ночью пища оч медленно переваривается и в итоге недопереваривается..даж если днём есть оч много за 1 раз всё равно организм будет зашлакован, остатки пище будут скапливаться и  как бы помягче сказать "гнить"...что уж говорить о ночном приёме пище, когда рпоцесс переваривания минимизирован.

15

Почитай сдесь  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

16

В наше время, если начнёшь читать всю доступную информацию в нете, да и тех же газетах и слушать всех лаборантов и профессаров, которые от нех делать придумывают шквалы теорий, то получится что вообще ничего нельзя ни есть, ни пить, ни чем то заниматся, а лучше дома запирется и не выходить, иначи отравишся или ещё чё.
Недавно даже где то по телеку слышал, что людям очень вредна даже обычная картошка. Главное что меня поражает, что эти теории каждый год меняются, от негативных на позитивные и наоборот.

17

Koleson пишет:

Ребята, все это хорошо, но мы забываем о второй стороне набора или избавления от массы - расходе энергии.  Если тратить энергии больше чем получаешь - хоть ночью жри, живота не будет! Лет 10 назад я каждую ночь часа в 3-4 утра вставал и ел! Мать даже бутеры на ночь готовила! Так я не набрал и двух кг!
Щас у меня сидячая работа (в офисе, если хотите), так я могу есть один раз в день и растить живот!  Расход энергии у меня нулевой! Заметил, что даже сьев 2 творожка в день я жрать не хочу! К тому же, скинуть вес для меня большая проблема, т.к. энергию расходую очень мало! Так что при составлении диеты не забывайте о такой вещи, как расход!

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

18

Думаю можно кушать на нчоь малыми порциями ну ту пищу которая быстро перевариваетсья и не очень каллорийная , ночью все же меньше тратиться калорий .

Сон - 1.0

Легкая активность (дела по дому, сидячая работа, чтение, отдых, еда) - 1.5

Легкий тренинг (ходьба, умеренно-интенсивные упражнения с отягощениями) - 2.9

Умеренный тренинг (быстрая ходьба, езда на велосипеде, интенсивные упражнения с отягощениями) - 4.3

Интенсивный тренинг (бег, быстрая езда на велосипеде) - 8.4

19

Не все упирается в подсчет каллорий.
Многое зависит от метаболизма, собственного уровня гормонов в организме.

У меня с 21-ого года работа в офисе, сидячая по 12 часов в сутки, по 6 дней в неделю. В 21 же бросил заниматься железками и возобновил тренировки только в 32 года. Лет до 23 не толстел в принципе. В столовке брал двойные порции, на ночь жрал, ел в основном булки фэстфуд и т.п. Потом - резко, как прорвало. Полез вес. Обычно перед зимой начиналось: набирал лишних килограмм 6-7, к лету из них обратно терял естесственным путем 4-5кг. Т.е. понемножечку прибавлял каждый год. Пришлось резко ограничивать себя в еде, непривычно очень было. Притом, рядом пацаны 20-летние, сослуживцы, все также жрут двойными порциями по 6 раз в день и дрищами ходят.

Вот так метаболизм замедлился. Молодость кончилась.))) Сразу начались проблемы всякие с пищеварением, типа: днем много съешь - сонливость, вялость, тяжесть. На ночь пожрешь - кошмары, плохой сон. Так вот организм сам не давал наедаться чрез меру. Но все-равно, режим жизни дурацкий и режим питания такой же. Набрал за 10 лет 25кг. Уже даже пытался на серьезную диету сесть. Счас вот занимаюсь заново уже три месяца. Маленько жиру ушло. Но я пока парить на этот счет перестал. Ем опять помногу, раза в три больше чем еще три месяца назад. И на ночь начал иногда лопать опять. Воевать с жиром буду потом, к лету.

А вот знакомая супружеская чета у меня есть, ровестники, учились мы в месте. Они и в вузе были дрищами и счас не могут набрать массы. Жрут все подряд, на ночь тоже, но все-равно у обоих кости торчат. И детей родили таких же. Переживают даже... Но у них и родители по обеим линиям такие же сухие. Типичный пример врожденного смещения гормонального баланса.

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

20

Да уж,есть такое слово генетика.. Не хрена,некуда не денешься. Жри-не жри.

21

К черту генетику! Хорошей порцией майонеза любая генетика херится.

Слава Героям!!!

22

Нет, Серега! Сам бы не поверил, если бы не знал знакомых своих хорошо. Мы семьями дружим. Живемм в разных городах. Иногда в гости к ним забуриваемся на несколько дней. Вижу как они питаются, че в холодильнике хранят. Нифига им этот майонез не дает. Жрут как кони. И.. только серут больше, извините. biglaugh

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.