3,426

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

ukrlanser, Интересно а как ты поднимаешь новый для себя вес если твои мышцы, грубо говоря, выросли только для взятия нынешнего веса. Посыается больше импульсов в мышцу и с большей скоростью, а если потенциала этих волокон не хватает то подключает организм резервные волокна которые при нормальном напряжении работают вполсилы

Train Hrad To Gain MORE

3,427 (02-12-2010 11:29 отредактировано ukrlanser)

mihail пишет:
ukrlanser пишет:

(ммв, бмв и др.)

а что ?и другие есть?
ты химичишь?

Таблица 1. ХАРАКТЕРИСТИКИ ТИПОВ МЫШЕЧНЫХ ВОЛОКОН
Показатели Оценки показателей по типам мышечных волокон
Тонические мышечные волокна Медленные фазические мышечные волокна Быстрые фазические гликолитические мышечные волокна Быстрые фазические оксидативные мышечные волокна
Быстродействие Очень низкое Низкое Высокое Высокое
Наличие электрических затухающих преходных процессов (потенциалов действия) Отсутствуют. Существуют только апериодические переходные процессы Существуют Существуют Существуют
Утомляемость Малая Малая Значительная Умеренная
Частота циклов ассоциации/диссоциации нитей актина и миозина Малая Умеренная Высокая Высокая
Число митохондрий в цитоплазме Умеренное Большое Малое Большое
Количество миоглобина Много Много Мало Много
Количество синаптических терминалей Много 1-2 синапса 1 синапс 1 синапс
Содержание в цитоплазме гликогена Мало Мало Много Мало
Сила, развиваемая при сокращении на единицу массы мышцы Небольшая Небольшая Большая Средняя
Диаметр волокна Небольшой Большой Очень большой Средний

Таблица сьехала, извиняйте.
Химичусь, но не так давно. Предупреждая следующий вопрос: до начала приема химии я восстанавливался нормально.

Добавлено: 02-12-2010 14:27

mangolin пишет:

ukrlanser, Интересно а как ты поднимаешь новый для себя вес если твои мышцы, грубо говоря, выросли только для взятия нынешнего веса. Посыается больше импульсов в мышцу и с большей скоростью, а если потенциала этих волокон не хватает то подключает организм резервные волокна которые при нормальном напряжении работают вполсилы

Если ты например не качаешь ммв, то увеличение кол-ва импульсов тебе ни хрена не даст, и силы не прибавит.
А вот если ты тренируешь каждый тип волокон, то отдача будет в любом случае больше. Где-то выше я давал ссылки на статьи. Почитай, метода интересная.

"при нормальном напряжении работают вполсилы" - вот именно! А если ты качаешь разные типы мышечных волокон, то и отдача будет больше. Одним импульсом сила не увеличивается!

Импульс не добавляет сил, а подключает к нагрузке другие волокна. Соответственно, чем сильнее ыолокна, тем больше отдачи.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

3,428

что по поводу меня? отпишитесь плиз

3,429

vanyacom пишет:

что по поводу меня? отпишитесь плиз

Ваня,пост 3416.Будут вопросы,спрашивай.

Добавлено: 02-12-2010 17:28

ukrlanser пишет:

Химичусь, но не так давно. Предупреждая следующий вопрос: до начала приема химии я восстанавливался нормально.

Тот факт,что ты принимаешь фарму,говорит о том,что востановительные процесы тебя не совсем устраивали.А соответственно и рост мышечной массы, мягко говоря,оставлял желать лучшего.Из этого я делаю вывод,что методика твоего тренинга,ошибочна.

3,430

А мне кажется что какчать медленные волокна это бесполезная трата времени, т.к. они массы никакой не дают , вспомните бегунов с развитыми медленными волокнами!!

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Св. Евангелие от Луки 6:42

3,431 (02-12-2010 13:13 отредактировано ukrlanser)

mihail пишет:

Тот факт,что ты принимаешь фарму,говорит о том,что востановительные процесы тебя не совсем устраивали.А соответственно и рост мышечной массы, мягко говоря,оставлял желать лучшего.Из этого я делаю вывод,что методика твоего тренинга,ошибочна.

5 баллов!!! Шерлок Холмс нервно курит за углом...
Во первых, я начал принимать фарму для максимального (в определенный временной период) набора массы и сил. А прирост без химии у меня и так был.
Можешь привести пример когда тренировки без химии давали результат как минимум не хуже чем по сухому??? Нет такого, да и быть не может. Ваша теория не верна, сударь!
Кроме того, я занимаюсь соревновательным лифтингом. Скоро начну подготовку к Евролифтингу 2011 г. 
Без химии я буду готовиться еще 4 года.
"что методика твоего тренинга,ошибочна." -  епт... Даже добавить незнаю что... Логика на грани фантастики. Значит, у обладателей 2 и 3 места на Олимпии методика тренинга не верная!!?? Эх, америкосы.. Кто же мог подумать что вас раскусит русский парень Михаил! Держитесь крепче за стринги! Русские идут!
А зачем вы едите курицу? Вас не устраивает рост мышц???

Добавлено: 02-12-2010 16:14

_Flex_ пишет:

А мне кажется что какчать медленные волокна это бесполезная трата времени, т.к. они массы никакой не дают , вспомните бегунов с развитыми медленными волокнами!!

Какчать конечно же не надо. А вот качать нужно...
Они помогут увеличить силу грудных. Больше сил - больше вес на штанге - больше мышц.

3,432

Вот именно епт...какой нафиг лифтинг ?мы о бб говорим!

3,433 (02-12-2010 13:26 отредактировано Emyle)

Флекс Ну массы они конечно много не дают, особенно бегунам, но немного добавляют как массы так и силы, а чем больше силы, тем больше веса, чем больше веса - тем больше микротравм, чем больше микротравм - тем больше сверхкомпенсация и так дальше.
И еще, я слышал что бегуны и спортсмены, которые работали на выносливость, часто быстрее прогресируют в наборе массы и развитии силовых показателей.
Не могу сказать, что ММВ это важно, но могу сказать что сам использую в тренировках, и что лишним оно мне не кажется.

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

3,434

mihail пишет:

Ну и что? Так лифтер работает с тяжелыми весами, а бб с меньшими, т.к. упор идет на пампинг! Так кто будет дольше восстанавливаться???!!!

3,435

ukrlanser пишет:
mihail пишет:

Ну и что? Так лифтер работает с тяжелыми весами, а бб с меньшими, т.к. упор идет на пампинг! Так кто будет дольше восстанавливаться???!!!

Не вижу смысла продолжать,так как мы на разных языках говорим!УДАЧИ.

3,436

mihail пишет:
ukrlanser пишет:
mihail пишет:

Не вижу смысла продолжать,так как мы на разных языках говорим!УДАЧИ.

В чем это выражается? Вы не согласны с тем что лифтеры дольше восстанавливаются?
Кстати, Михаил,  вы так и не кинули ссылку на то, где "научно" обосновывается тренинг одной мышцы раз в 2 недели.

3,437

Emyle, здарово как у тебя там треньки проходят??...... я сегодня взял в режиме НМВ в тяге штанги в наклоне 70 кг..... это было что то!!!!

Добавлено: 02-12-2010 21:48

ukrlanser, лан объясню на пальцах.
Когда ты работаешь на медленные волокна(нагрузка длительностью 60-90 сек), и ты делаешь присед на 20 раз это примерно 60 сек. То ты не сможешь взять этот же вес на 90 сек.Т.к. обычной частоты импульса хватать не будет и тебе надо будет напрячь свою ЦНС чтобы "порвать" волокна.И восстановившись в след. раз они уже будут готовы к данной нагрузке.А чтобы добится включения доплнительных "резервных" волокон + увеличение частоты импульса, человек должен находится под большим стрессом(угроза жизни, бешеная мотивация, соревнования) так что на каждой трене ты те волокна не подключишь.
Поэтому Надо испытывать ЦНС на прочность!

Train Hrad To Gain MORE

3,438

Ну вы даёте ) Ссылки влом писать я с мобилы. В.Протасенко всё довольно доступно разъяснил как и почему ростут мышцы. До этого Артур Джонс и М.Ментцер писали но не так как  Протасенко. После трени наступает фаза востоновления 4-5 дней, а патом начинается рост мышц и длится 5-6 дней. Теперь сложите числа, 9-11 дней- это отдых между мышцами. Но это не значит что нужно байдыки бить. Верно сказал ukrlancer что за длительный отдых наступает растренированность мышц. Всякие там процессы останавливаются. Что бы это не наступало, то для этого есть сплитты и допполнительные лёгкие трени. Если правильно разбить упры то растренированность не наступит. Это касается той проги за которую возник спор. Там между треньками отдых 4 дня- это максиму и привышать не желательно если только чуствуешь себя плохо или не уверен что готов к трени. Если выкладыватся на треньке то хватит одной становой что бы патом не захотелось ничё не делать. И востоновление очень долго будет протекать. Конечно нужно ещё учитывать особенности атлета, так как все мы разные. Но никто это не зделает кроме его самого! Не я один на форуме так занимаюсь и на практике эта теория работает. Про становую и присед. Делать эти два упражнения в одну неделю на мой взгляд малоэвективно. И мышцты там одни и теже работают я имею ноги и разгибатель спины. В приседе больше ноги чем спина, а в тяге больше спина чем ноги. Тем самым не будут успевать востонавливатся.

Ukrlancer хотелось увидить как ты бы посоветовал заниматся парню. Просто палучается так. Ты споришь, говоришь что типо это не работает.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

3,439 (03-12-2010 08:53 отредактировано Baho)

Дровосек, в догонку вопрос. У меня в "день ног" сильно прогружается спина (присед и становая на прямых ногах). Трапеция, разгибатели и даже широчайшие в небольшой степени испытывают крепатуру следующий день-два. Загружается, конечно, в разы меньше, чем в "день спины", но проблема в том, что следующий день в сплите именно "спина", делаю перерывы между занятиями 2-3 дня. Мне кажется, я теряю результаты в этот день из-за недоконца восстановленной спины после "дня ног". Как поступить? Увеличивать интервал отдыха пробовал - теряю результаты в  третий день сплита "грудь". Становую на прямых и так уже почти убрал, отказаться от приседа в пользу жима ногами, а в день спины добавить классическую становую? Но хочется добиться каких-то результатов в приседе, да и другие же как-то делают. Что наука говорит по этому поводу?

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

3,440

Блин, непонял я нихрена. Напиши полностью прогу.

Всегда рад помочь !

3,441

Сейчас занимаюсь примерно так.

День 1.

Приседания со шт.
Жим ногами на тр-ре
Подъем на одном носке стоя с гн.
Становая тяга на прямых ногах со шт.

День 2.

Гиперэкстензия
Тяга в наклоне к поясу шт.
Тяга блока сверху за голову
Тяга в наклоне одной рукой гн.
Шраги с гн.
Одно любое упр. на бицепс с гн.

День 3.
Грудь, трицепс, пресс.

Проблема - спина после "День 1" не совсем готова к "День 2". Если менять местами эти дни - таже фигня, спина мешает нормально работать в приседе и становой.

С уважением.

3,442

Отдых между треньками, рабочие подходы и повторения?
Гиперэкстензию и тягу гантели выкинул бы. Блок бы тянул к груди, а не за голову. Могу сразу сказать, отдых после трени 1 должен быть не меньше 3-х дней, а лучше 4 дня. А отдыха после 2 и 3 трени будет достаточно 2-3 дня. Это пока судя по количеству упров. А что там за треня 3, поподробней.

Всегда рад помочь !

3,443

День 3.
Горизонтальный жим шт.
Жим на наклонной шт.
Разводка или жим гантелей
Одно любое упр. на средние дельты
Фр. жим лежа шт. или стоя с гн.
Скручивания

Отдых выбирал опытным путем. Остановился на 2-3 днях, редко, после сильно тяжелой трени или если еще есть факторы усталости бывает 4. Ориентируюсь в первую очередь на "День 3". Отдых между занятиями на грудь для меня оптимально - 8 дней. Меньше - не восстанавливается, больше - теряется потенциал, и в том и в другом случае жим штанги с груди хуже идет.

Расписание примерное, что-то меняю постоянно. Гиперэкстензию делаю в кач-ве разогрева, викинул сейчас пока тягу не гантели, а штанги. Тяги на блоке тоже чередую по несколько занятий подряд одно, потом другое и т.п.

День спины меня полностью удовлетворяет, спина загружается как и должна. Долго не мог справиться с излишней тренерованностью спины в День ног, корректировал программу (до этого была погромоздее). В результате, избавился от явно накапливающейся перетренерованности, усталость и боли проходят после День1 к День2, но результаты в День спины от занятия к занятию не растут, если не делать еще больший перерыв (оптимально опытным путем отдохнуть после День1 - 5 дн.) Однако, если делать такой интервал, грудь тренеруется слишком редко, опять же не растут показатели, не чувствую лучшего ее состояния в день занятия. Т.е. получается фактически, что в сплите 2 дня тренируется спина, а грудь и ноги - один день. Если для ног, я чувствую, что это как раз то что надо, то грудь явно теряет в этом. Вот и есть мысли уже отказаться вообще от приседа, оставить жим ногами плюс делать становую в день спины. Но эта идея мне кажется еще более сложной, да и присед бросать не хочется.

Добавлено: 03-12-2010 20:01

Сильно не пинайте и не прикалывайтесь, я "умный" подход к составлению своих программ и чередования отдыха использую всего два месяца. Не все еще понятно.

С уважением.

3,444

Приседания,жим ногами..,не к месту здесь становая,хоть и на прямых. Вставь ее в день спины и выкинь остальные упры,что тебе сказал ДРОВОСЕК

3,445

А можно ли в день тренировки спины ( в программе на 137 стр ) вставить становую тягу с частичной амплитудой  ( где то до уровня колен опускать штангу )чтобы работала в основном спина ? Просто ноги и так работали в пятницу

3,446

Vlad3904 пишет:

А можно ли в день тренировки спины ( в программе на 137 стр ) вставить становую тягу с частичной амплитудой  ( где то до уровня колен опускать штангу )чтобы работала в основном спина ? Просто ноги и так работали в пятницу

Вполне,так даже будет лучше.Тогда отмени тягу в наклоне.На поясницу лишняя нагрузка.

3,447

ДРОВОСЕК пишет:

Ukrlancer хотелось увидить как ты бы посоветовал заниматся парню. Просто палучается так. Ты споришь, говоришь что типо это не работает.

Я сказал что не работает тренинг мышцы раз в две недели! И, к сожалению,  Михаил так и не сообщил, где же он вычитал, что "научный" тренинг подразумевает тренировку мышцы раз в две недели! И трериновки рывают разные - легкие, средние, тяжелые. Совсем необязательно делать тяжелые тренировки 2 раза в неделю.
Тренировка одной мышцы несколько раз в неделю несет в себе одной из функций быстрейшее восстановление путем загона крови и мышцу! Читайте Т. Андреева и будет вам счастье! (Михаил, кому из нас нужно больше читать? Тем более что вы не знаете какие типы волокон бывают в мышцах!).

3,448

vlas пишет:

Приседания,жим ногами..,не к месту здесь становая,хоть и на прямых. Вставь ее в день спины и выкинь остальные упры,что тебе сказал ДРОВОСЕК

Не слишком мало в день ног? Может из мелких мышц добавить чего?

С уважением.

3,449

Baho пишет:
vlas пишет:

Не слишком мало в день ног? Может из мелких мышц добавить чего?

Добавь еще разгибания, сгибания,на одной на двух ногах,на каждом пальце..Baho,ей Богу,ну что за вопросы? Я вообще только одно упражнение на ноги делаю и нечего не жалуюсь.Для массы самый то.

3,450

Цель масса и мышечный рельеф. Как вам  программа?

1. Грудь и Бицепс

1. Жим штанги лежа, 1х15,1х10 (разминка), 3х8 (рабочие)
2. Жим штанги лежа на наклоной скамье. 1х10 (разминка не обезательно), 3х8 (рабочие)
3. Разводка гантелей лежа. 1х12 (разминка), 2х12 (рабочие)
4. Бицепс стоя со штангой, 1х9 разминка, 2х10 (рабочие)
5. Бицепс стоя с гантелями, 1х12 (разминка), 2х8-10 (рабочие) / через тренеровку чередование  Бицепс с гонтелью через колено
6. Бицепс со штангой на скамье скота, 2х10 (рабочие)
7. Пресс.

2. Спина и Трицепс

1. Гиперэкстензия (горбик) без веса 15 повторений разминка
2. Становая тяга (класическая). 1х10 (разминка), 1х8 (средний). 2х8 (рабочий)
3. Верхний блок  за голову. 1х10 (разминка), 2х10 (рабочий)
4. Нижний блок к животу. 1х8 разминка. 2х10 (рабочий)
5. Подтягивание  на турнике широким  хватом 4х10 (если подтягиватся легко,цепляем  дополнительные отегощения)
6. Жим  лежа узким  хватом. 1х8 (разминка). 2х8-10 (рабочие)
7. Француский жим лежа. 1х10(средний), 2х10 (рабочие)
8. Трицепс на верхнем блоке. 1х10 (Средний).2х10 (рабочий)
9. Пресс.

3. Ноги и Плечи

1. Гиперэкстензия (горбик). 1х15 (без веса).
2. Разгибаний  ног сидя. 1х12 (вес 15 кг), 1х12 (вес 20 кг) Для разминки.
3. Приседание со штангой (класические) 1х10 (разминка). 1х8 (средний). 2х6-8 (рабочий)
4. Жим ногами в тренажоре. 1х12 (средний). 1х10 (рабочий)
5. Подьем на носки  стоя. 1х15 (средний), 3х13-15 (рабочий). Чередовать через тренеровку с Подьемом на носки сидя.
6. Жим штанги стоя из-за головы. 1х12 (разминка). 2х8-10 (Рабочий)
7. Разводка гантелями стоя.1х10(разминка) 2х10 (рабочий)
8. Дельт машина.1х12(Средний). 2х8-10 (рабочий)
9. Пресс.