День 3.
Горизонтальный жим шт.
Жим на наклонной шт.
Разводка или жим гантелей
Одно любое упр. на средние дельты
Фр. жим лежа шт. или стоя с гн.
Скручивания
Отдых выбирал опытным путем. Остановился на 2-3 днях, редко, после сильно тяжелой трени или если еще есть факторы усталости бывает 4. Ориентируюсь в первую очередь на "День 3". Отдых между занятиями на грудь для меня оптимально - 8 дней. Меньше - не восстанавливается, больше - теряется потенциал, и в том и в другом случае жим штанги с груди хуже идет.
Расписание примерное, что-то меняю постоянно. Гиперэкстензию делаю в кач-ве разогрева, викинул сейчас пока тягу не гантели, а штанги. Тяги на блоке тоже чередую по несколько занятий подряд одно, потом другое и т.п.
День спины меня полностью удовлетворяет, спина загружается как и должна. Долго не мог справиться с излишней тренерованностью спины в День ног, корректировал программу (до этого была погромоздее). В результате, избавился от явно накапливающейся перетренерованности, усталость и боли проходят после День1 к День2, но результаты в День спины от занятия к занятию не растут, если не делать еще больший перерыв (оптимально опытным путем отдохнуть после День1 - 5 дн.) Однако, если делать такой интервал, грудь тренеруется слишком редко, опять же не растут показатели, не чувствую лучшего ее состояния в день занятия. Т.е. получается фактически, что в сплите 2 дня тренируется спина, а грудь и ноги - один день. Если для ног, я чувствую, что это как раз то что надо, то грудь явно теряет в этом. Вот и есть мысли уже отказаться вообще от приседа, оставить жим ногами плюс делать становую в день спины. Но эта идея мне кажется еще более сложной, да и присед бросать не хочется.
Добавлено: 03-12-2010 20:01
Сильно не пинайте и не прикалывайтесь, я "умный" подход к составлению своих программ и чередования отдыха использую всего два месяца. Не все еще понятно.
С уважением.
Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.