1

Тема: Подскажите программу для массивного торса

привет мне 19 рост 183 вес 82-84  хочу записатся в качалку но у меня проблема ноги у меня массивные (4 года ходил на баскетбол) а вот верхняя часть тела под них не подходит не мог бы ты написать мне программу чтоб сделать массивный торс (Широкие плечи, Бицепс, трицепс, грудь, крылья, прес, спина) и программы на ети мышцы как в конце статьи про плечи заранее благодарен

2

Re: Подскажите программу для массивного торса

Я бы рекомендовал такой тренинг:

Тренировки 2 раза в неделю.

Тренировка 1

Приседания со штангой на груди,    4х15 суперсетом с Половер,    4х20
Икры стоя,    4х20
Подтягивание обратным хватом,     4х7
Разведение гантелей в стороны,    4х7
Жим штанги сидя,    4х7
Жим узким хватом,    4х7

Тренировка 2   

Становая тяга,    4х10
Жим лежа,     4х7
Жим в наклоне (10-15 градусов),    4х7
Отжимание на широких брусьях с отягощением 4х4
Верхние тяги,    4х7
Нижние тяги,    4х7
Тяга штанги в наклоне широким хватом,    4х7

По поводу пресса, в конце каждой тренировки делай поднятие ног в висе (максимум) и суперсетом c чем ни будь на верхнюю часть пресса. Этого более чем достаточно.

По поводу ног. Тренинг ног очень положительно влияет на рост всей мускулатуры. Те упражнения что я добавил на ноги не увеличат их (ну может немного) и довольно положительно повлияют на общее развитие мышц.

Последний подход в каждом упражнении до отказа, это обязательно.

Технику выполнения изучи вот здесь:
http://fatalenergy.com.ua/Book/sm_exercise/index.php

Порядок упражнений сохранить!

3

у меня выходит тренироватся 3 раза в неделю (вторник,четверг,суббота) как на счет 3 разовой тренировки но без упражнений на ноги и мне говорят что если я хочу набрать вес примерно до 90 - 95 кг мне обязательно надо жрать метан или колоть нандролон

4

Килограмм с 10 можно без нандролона и тем более метана набрать, по началу, если правильно тренироваться все хорошо растут и без стероидов.

Те упражнения, что на ноги написаны рассчитаны на увеличение рельефа ног и увеличение размеров грудной клетки, тут важную роль играет суперсет с половерами. Еще раз повторюсь -масса ног практически не вырастет, тело развивается пропорционально, если ноги уже развиты то они подождут все остальное. Еще, при тренинге ног сильно подскакивает уровень тестостерона, из-за которого собственно растут все мышцы, без тренинга ног ты будешь притормаживать свое мышечное развитие.

По поводу 3-х разовой. А смысл? думаешь расти быстрей будешь smile, если химию жрать, то точно да, а если нет  то это очень спорный вопрос.

Если все же думаешь заниматься три раза в неделю, оставь эту же программу, но начни с 3 подходов в каждом упражнении, если через месяц будешь чувствовать что можешь больше, начни делать по 4 подхода. Если есть креатин, то скорей всего 4 подхода без проблем осилишь, а то и больше.

Можно каждое упражнение и по 10 подходов делать и не уставать, а можно от одного неделю отходить, так что нужно выкладываться на все 100%, и не забывай про питание и сон.

5

а если я всетаки буду тренироватся 3 раза в неделю то как мне ету программу на 3 дня растянуть? и как долго мне сидеть на етой программе и как и что потом менять по ее истечении

6

а нижние тяги ето в смысле тяга нижнего блока сидя?

7

Просто чередовать тренировки, Тренироваться можно от 3-х месяцев и больше. Потом наберешься опыта и сам будешь соображать что для тебя лучше.

8

PitBull пишет:

а нижние тяги ето в смысле тяга нижнего блока сидя?

да

9

еще у меня проблемка с жимом лежа меня мучает один вопрос надо прогибатся в или нет, и после жима на следующий день я чувствую что у меня больше болят передние дельты чем грудь

10

а не многовато будет по одной программе тренироватся около 3 месяцев я гдето читал да и мне говорили что "программы и упражнения нужно периодически менять ато мышцы привыкнут к одному и томуже и попросту не будут расти" ето не мои слова ето я цетирую тех кто мне ето говорил, и если посмотреть на етих ребят то... бицепс 45 и т.д  да и сдесь на сайте я гдето ето видел,  еще мне советовали купить себе какой нибудь гейнер и принимать его срау после тренировки как ты на ето смотриш

11

Нет не много, за это время ты только полностью сможешь прочувствовать эту программу, выявить ее недостатки и на основе их внести коррективы в соответствии с твоими физическими предпочтениями. Программы действительно стоит периодически менять, во многих случаях это принесет пользу, но 3 месяца совсем не срок. Хотя выводы можно делать уже месяца через два - насколько эффективно этот тренинг действует на тебя, если идет стабильный прирост результатов ни какие смены программы не нужны.

По поводу гейнеров - если есть желание нужно употреблять каждый день между самыми большими перерывами между приемами пищи, можно и после и перед тренировкой но на тренинг это если повлияет, то мизерно.
Самой эффективно безвредной добавкой является креатин.
Лично я думаю, что тебя сейчас не стоит есть каких либо спортивных добавок, достигни сначала каких то минимальных результатов, а потом когда расти станет трудно думай как ускорить свое развитие, в том числе и с помощью различных добавок.
Качественное питание не хуже протеиновых добавок, так что побольше мяса, каш, фруктов, овощей. И питайся не меньше 5-ти раз в день.

12

еще у меня проблемка с жимом лежа меня мучает один вопрос надо прогибатся в или нет, и после жима на следующий день я чувствую что у меня больше болят передние дельты чем грудь

13

Прогибаться не стоит, можно позвоночник повредить. По поводу дельт это ничего. Если мышцы долго болят то подумай об 2-х разовой тренировке, мышцы от тренировки к тренировке должны полностью восстанавливаться.

14 (17-10-2006 08:47 отредактировано PitBull)

дело не в 2 или 3 разовой тренировке вопрос в том почему болят дельты должна же болеть грудь не так ли?:( может я както неправильно жму? и локти держать ближе к корпусу или раздвигать в стороны?

15

Возможно они у тебя изначально слабей груди.
По поводу жима http://fatalenergy.com.ua/Book/sm_exerc … _press.php

16 (17-10-2006 21:13 отредактировано PitBull)

я читал гдето что за 1 прием надо сьедать приблизительно 40 грам белка а 1литр молока и половина батона сойдет за 1 прием?

17

Не зацыкливайся на белках, это все выдумки индустрии спортивного питания. Углеводы не менее важны чем белки, особенно в тренировочные дни.
Употребление батона с молоком дает приличное количество белков, углеводов, жиров нужных человеку, но. Употребление именно батона с молоком в таком количестве негативно влияет на метаболические процессы организма, падает качество переваривая продуктов и количество нужных элементов усваивается в меньшем количестве. Поэтому логичней делить приемы пищи. И чем качественней питание (совместимость продуктов, сами продукты, наличие в них витаминов, время и частота приема....) тем эффективней перевариваются продукты и ты  можешь получить со стакана молока больше полезных веществ чем с литра. Например, усвоение молока с сухарями будет лучше чем с батоном. Тут столько факторов фигурирует, так что предлагаю на них не обращать внимание, питайся просто часто и поменьше плохой еды.

18 (20-10-2006 21:49 отредактировано PitBull)

я сейчас стою на грани принимиать нандролон или нет колеблюсь еще если я все таки решу его принимать (ето не 100%) не мог бы ты расписать детальный курс его приема и какие нибудь меры или препараты,  регулярность и упражнения тренировок  для того чтоб сохранить все те мышцы которые я накачаю

19

Стероиды начинают употреблять когда расти престают, а ты еще даже не пробовал. Очень глупо начинать тренировки с употребления химии, об этом можно задумываться не ранее чем через пол года тренировок, когда ты в тренинге до конца разберешься.
Конечно, если потребуется, я дам некоторые рекомендации по приему нандролона, но лучше пускай это будет как можно позже.

20

я бодибилдингом только начинаю заниматся но до него я 4 года и сейчас паралельно занимаюсь кикбоксингом ето на чтонибудь влияет? и еще как нандролон сочетается с инсулином?

21

Бодибилдинг ни с чем нельзя сочетать, в том числе и с кикбоксингом. Если точно выразится - сочетать  можно, но результатов в бодибилдинге тогда достичь невероятно трудно.
При употреблении инсулина эффект от нандролона заметно повышается, но подседают на инсулин только очень опытные атлеты так как у него есть свой букет попочек. Если интересно то вот здесь ( http://fatalenergy.com.ua/Book/insulin_ … /index.php )  очень подробно все изложено.
Если говорить про сочетание нандролона с чем то - это метандростенолон, сутстанон и прочие андрогены. К инсулину стоит прибегать уже на очень высоком уровне мышечного развития. Инсулин есть гормоном в отличие от анаболиков, поэтому побочки у него менее прогнозированные и очень сильно зависят от организма конкретного человека. У людей, у которых уровень сахара в крови на довольно высоком уровне применение инсулина  опасно, так как введение дополнительного инсулина может увеличивать реакцию антител тем самым вызвать проблемы после прекращения курса, здоровым людям это не грозит. Главной опасностью использования инсулина являются передозировки, которые могут вызвать смерть (на фоне очень низкого уровня сахара в крови).

22 (22-10-2006 10:52 отредактировано PitBull)

"Бодибилдинг ни с чем нельзя сочетать, в том числе и с кикбоксингом. Если точно выразится - сочетать  можно, но результатов в бодибилдинге тогда достичь невероятно трудно." - вот по етому я и хочу прибегнуть к помощи нандролона а за инсулин я чего спросил просто у меня сахарный диабет а я поговорил с врачом и он сказал что если я хочу принимать анаболики то тогда обязательно нужно проконсультироватся хотя я не знал что инсулин как-то будет влиять на действие нандролона

23

Анаболики в терапевтических  дозах не должны негативно влиять на вырабатывание инсулина организмом. Сочетание анаболиков с инсулином желательное и приносит положительные результаты. Но само сочетание сахарного диабета с силовым тренингом несет долю опасности, особенно при использовании анаболических стероидов (так как они дают значительный прирост силы при неадаптированном к силовым нагрузкам организме), поэтому консультация с врачом обязательна!

24

так вот я и хотел проконсультироватся с тобой хотя я просто хотел узнать как сочетается инсулин с анаболиками если ты говориш что нормально то консультироватся впринцыпе уже и ненадо а как ты говориш если я еще и занимаюсь кикбоксингом то добится результатов будет тяжело потому я и хочу их принимать но я не буду сидеть на них постоянно буквально 1 курс мне просто надо до следующего лета набрать 10 - 15 кг чистых мышц и оставить их я думаю 1 курса хватит так как насчет того очем я тебя просил (детальный курс  приема нандролона и какие нибудь меры препараты,  регулярность и упражнения тренировок  для того чтоб сохранить все те мышцы которые я накачаю) и какой нандролон лучше Деканоат, Ундеканоат или Фенилпропионат

25

Я не врач и точно утверждать про применение инсулина со стероидами диабетикам не могу. Думаю, что дозы инсулина могут немного подскочить на фоне повышенного употребления углеводов (в бодибилдинге без них никак), но после применения анаболиков уровень сахара слегка упадет и следовательно потребность в инсулине снизится. Поэтому основной проблемой считаю контроль сахара в крови, он может скакать. Как низкий его уровень так и высокий может вызвать серьезные проблемы, думаю тебе врачи об этом что-то говорили.

По поводу курса.
Первые курсы довольно просты.
100 мг нандролона декаоната в неделю на протяжении 4-6 недель. На 4-5 неделе можно дозу увеличить до 150-200 мг в неделю. на таких курсах никаких дополнительных препаратов применять не стоит, тут очень влияет питание. Тренироваться нужно много - не менее четырех тренировок в неделю, на каждое упражнении не менее 5 подходов. В конце курса плавно снизить количество тренировок до 2-х в неделю и тренироваться так около месяца. Если все правильно делать и колоть нормальный нандролон можно набрать около 5 кг. После курса нужно отдохнуть не мене 2-х месяцев.

По поводу что лучше.

Хорий прирост при минимальных побочках дает  декаонат.
Фенилпропионат дает более качественную мускулатуру но меньше массы, колоть нужно чаще чем декаонат.
Ундеканоат – андрогеннее декаоната, колоть нужно чаще декаоната.

Вот есть неплохая книжечка http://fatalenergy.com.ua/Book/farma_luber/index.php
Или целый раздел http://fatalenergy.com.ua/book_medik.php smile

Если интересно читай, изучай. Может пригодится.

Ещё раз обращу твое внимание на консультацию с врачом, со здоровьем шутки не всегда проходят.