Лавка действительно, наверное, ни к чему, если есть силовая рама, а она в нашем зале есть.
Сегодня делал ноги исходя из того, что посоветовали. Еще начитался на ночь МакКалума для уверенности.
Получилась сборная солянка из всех советов, но в принципе, сегодняшней тренировкой я доволен.
Вот что получилось, читайте, говорите, что правильно, что неправильно, по-вашему.
Гиперэкстензия 20+10/20+15/20 (разогрев спины)
Присед со шт.:
1. без веса очень глубоко 15 повторений (чтоб растянуть связки).
2. без веса глубоко 25 повторений (пытался сделать по совету Феникса 40, но не смог, дыхалка в норме, пульс тоже, зато квадрицепс щемит невообразимо - невозможно продолжать).
3. 50кг х15 ниже параллели (опять легко и приятно, немного запыхался).
4. 80кг х5 ниже параллели (мог еще, но решил не убивать сильно ноги заранее, тем более МакКалум 5 повторений рекомендовал).
5. 100кг - подход запорол, переволновался, шагнул сильно резко назад, чуть не упал, присел штангой на опору силовой рамы, приподнял руками штангу на нижние штыри, потом встал с ней на шее на нужную высоту).
6. 100кг - х9 почти до параллели.
7. 130кг х10 не до параллели (сильно низко сесть боялся после предыдущей неудачи, в результате, осмелился просесть до параллели только в 11 повторении, после чего сразу провалился штангой на опору силовой рамы. опять вылез, скинул немного вес, руками поднял до нижних штырей, поднялся со штангой на плечах. Планировал делать все подходы по 5 повторений, но фактически делал по максимуму, сколько получается, т.к. не знаю пока своих возможностей. было достаточно легко, только колени пока не держат в самом низу амплитуды, поэтому принял решение еще добавить веса и сделать хотябы полуприсед, как Паурлифтер подсказал).
8. 150кг х9 полуприсед (офигиельное ощущение. дался очень легко, полуприсед мог бы, думаю, еще 20-40кг сверху сделать. с другой стороны, вес ощущаешь внушительно, уже не пошагаешь так с ней как с 100-кой, сильно чувствуется нагрузка на широчайшие и голень, помимо привычного).
9. 80кг х5 глубокий (после 150 решил заканчивать. т.к. не чувствовал что бедра забиты, решил сделать малый вес. вес показался совсем детским, только никак не получалось просесть ниже праллели, мышцы бедер стянуло как с хорошей экиперовкой, поэтому садился на параллель, ну мож чуть ниже. много повторов делать не стал, т.к. впереди на добивку был жим ногами).
Жим ногами 3 подхода 200х10 (тоже показалось непривычно легко)
Подъем на носках в машине Смитта 4 подхода.
Уложился в 1,5 часа с общей разминкой. Ноги не сказать чтоб совсем волочил, бывало что по лестнице идти не можешь. Зато навалилась непривычная усталость. С трени приехал и завалился спать на 3 часа, даже поесть забыл.
Интересует мнение авторитетных форумчан, нормальную схему подходов ли я делал и продолжать ли в том же духе? Может еще какие замечания есть?
С уважением.
Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.