176 (06-12-2010 14:24 отредактировано ukrlanser)

Re: Baho

SergSSA пишет:

Ваня, прости за оффтоп, но

ukrlanser пишет:

Выступающих или соревнующихся спортсменов, которые тут дадут грамотный совет тут очень мало. Выступающих бб по моему нет ни одного.

оьязательно ли быть выступающим атлетом, чтобы давать дельные советы? Сомной тренируется ничем не примечательный паренек, 25 лет, как и Лансер тоже лифтер которого никто не тренеровал, так он жмет 170 без экипировки на раз и рабочий вес 120кг. Так вот, мне его советы более ценны, чем те, которые я получал от слощавых юнцов, которые выступали в соревнованиях по бб и жали теже 120, но на раз.

Есть советы "научные", а есть советы, испытанные на практике. Так вот, кто даст грамотный совет - человек практикующий и добившийся результатов, или похудевший до появления кубиков, и восхваляемый форумом как имеющий хорошую фигуру спортсмен???
Вано, это не про тебя! Есть другие личности...

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

177

Вано ты сильно близко к сердцу всё воспринимаешь.А если делают замечания советую прислушаться.Не с проста же наверное...

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.
Прежде, чем п....ть про моё тело, лучше займитесь своим.

178

ukrlanser пишет:

Так вот, кто даст грамотный совет - человек практикующий и добившийся результатов, или похудевший до появления кубиков, и восхваляемый форумом как имеющий хорошую фигуру спортсмен???

Лансер, мне было бы интересно выслушать обоих и зделать... по-своему. izdevka

Слава Героям!!!

179

Нет, Сереж, это не офтоп, все правильно говоришь. И Лансер все правильно сказал. Вот и я говорю о том же. Если я не разобрался в чем-то сам, это не значит, что у меня что-то с "дыней" и мне можно впарить любую бодягу. У меня хватает ума и собственного опыта, разобраться, кто на этом форуме реальные советы дает, а кто - пустомеля что-то себе возомнивший. Таким бы людям тихо-мирно вообще не приставать с общением к тем, кто догадывается об их "способностях", но парадокс в том, что они сами не понимают, что ничего не понимают (каламбур получился). Кстати, упаси боже, пусть никто не считает эти слова за оскорбление, я молодой тоже думал, что о бб знаю все и могу давать советы... Сейчас понимаю, как даже в отношении самого себя сильно ошибался.

Добавлено: 06-12-2010 23:32

Баркас88 пишет:

Вано ты сильно близко к сердцу всё воспринимаешь.А если делают замечания советую прислушаться.Не с проста же наверное...

Баркас, извини еще раз, ты мне тогда просто под горячую руку попался, вот и нахамил тебе. Но это не за пять минут назрело, довели немножко меня. Ну не люблю я пустые споры. Замечания с советами я выслушиваю и принимаю, конечно пропускаю через "призму своего мышления". Перечитай эту тему, если интересно, увидишь, что это так. А вот подъ..бы без выводов и рекомендаций думаю и вам никому не нужны. Я вам открылся целиком, все о себе написал, все фото выложил, все видят что я физически из себя представляю без каких-либо приукрашиваний. Констатация, что у меня избыточных 25кг веса давно уже прозвучала публично и мною принята. Все вопросы на эту тему были заданы и ответы исчерпывающе получены. Далее нужно двигаться, что-то делать, искать пути реализации целей. Есть конкретные вопросы, которые я тут задаю, а ответов практически не получаю.

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

180

SergSSA пишет:
ukrlanser пишет:

Так вот, кто даст грамотный совет - человек практикующий и добившийся результатов, или похудевший до появления кубиков, и восхваляемый форумом как имеющий хорошую фигуру спортсмен???

Лансер, мне было бы интересно выслушать обоих и зделать... по-своему. izdevka

Верно. Так и нужно делать.

Добавлено: 07-12-2010 09:53

SergSSA пишет:

Ваня, прости за оффтоп, но

ukrlanser пишет:

Выступающих или соревнующихся спортсменов, которые тут дадут грамотный совет тут очень мало. Выступающих бб по моему нет ни одного.

оьязательно ли быть выступающим атлетом, чтобы давать дельные советы? Сомной тренируется ничем не примечательный паренек, 25 лет, как и Лансер тоже лифтер которого никто не тренеровал, так он жмет 170 без экипировки на раз и рабочий вес 120кг. Так вот, мне его советы более ценны, чем те, которые я получал от слощавых юнцов, которые выступали в соревнованиях по бб и жали теже 120, но на раз.

Согласен. Исправляюсь - соревновающийся или достигших определенных серьезных успехов. Жим 170 - это определенно серьезный результат. Кубики на животе и рельефный от похудения а не тренировок бицепс - не результат.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

181

ukrlanser пишет:

Кубики на животе и рельефный от похудения а не тренировок бицепс - не результат.

Для тех кто худеет еще каааакой результат! Но, это частности.

Слава Героям!!!

182

Если боишься морально веса залезь на ютуб глянь как ребята за 300 приседают и ничего, страх пройдёт, сам так готовился на 300...
И ещё есть хорошее упражнение для тех кто боится веса: присед на лавку и полуприсед... + удар по щеке, возбуждение висков и нашатырь...
Присед на лавку: ставишь под попу стул или лавку или скамью уровня чуть выше параллели и спок приседаешь, проверено на многих работает,
полуприсед: опускаешь стойки на высоту пупка ставишь хороший вес, залезаешь под него и встаёшь с ним...

290-165-260
Борись до конца!

183 (07-12-2010 17:18 отредактировано Baho)

Огромное спасибо! Интересные способы, ни разу раньше не слышал. Попробую обязательно. Кстати, нашатырь-то у нас в зале есть - как раз на подоконнике около стойки для приседа регулярно его нахожу...

С уважением.

184

Powerlifter пишет:

Если боишься морально веса залезь на ютуб глянь как ребята за 300 приседают и ничего, страх пройдёт, сам так готовился на 300...
И ещё есть хорошее упражнение для тех кто боится веса: присед на лавку и полуприсед... + удар по щеке, возбуждение висков и нашатырь...
Присед на лавку: ставишь под попу стул или лавку или скамью уровня чуть выше параллели и спок приседаешь, проверено на многих работает,
полуприсед: опускаешь стойки на высоту пупка ставишь хороший вес, залезаешь под него и встаёшь с ним...

Ето способ не для начинающих, потом садясь с весом, чуть не росчитал скорость и резкое торможение всем весом бьет в позвоночник. Ето "забава" для опытных!

185 (07-12-2010 17:49 отредактировано Baho)

Принял к сведению. Я осторожненько.)) Начну пока со второго пункта. И так-то веса пока беру не очень большие. Счас главное найти в зале единомышленника по экспериментам. К инструктору по залу как-то неудобно с такими просьбами - последние несколько недель всегда попадаю во время, когда девчонка молодая дежурит. Симпатичная, кстати. loveshower

С уважением.

186

Powerlifter пишет:

Powerlifter прав. Моя тренировка ног(кроме жима) из них и состоит.Приятно ощущать огромный вес на себе,когда твое тело мобилизует практически все мышцы и нервную систему.

187

Baho пишет:

хотел кратчайшим путем осуществить свою детскую мечту,

да возьми купи себе ЭКУ на 1 месяц -начни ее с 1 таблетки в день- дойди до 3-4 табл. в день,параллельно ешь аминокислоты, БЦАшки, ограничь углеводы,через месяц закончи ЭКУ,начни креатинчик и также амины, бца , и так тоже месяц,так можно  чередовать пару раз , и к лету будет нормал.

188

Естественно всё хорошо в меру, баловаться слишком часто этими упражнениями не стоит, и про обычный присед не надо забывать.

290-165-260
Борись до конца!

189 (07-12-2010 18:24 отредактировано Baho)

Андрейка, я пока не вникал, не имею достаточной информации для того, чтоб серьезно обратиться к химии. Единственное что поверхностно знаю, что это будет серьезный удар по печенке и желудку, а они у меня и так замученные. Да и не уверен был еще всего пару месяцев назад, что смогу себе позволить долгосрочно заниматься, смысл деньги тратить. А вообще, конечно, может и стоило бы.

С уважением.

190

ArDnepr пишет:
Powerlifter пишет:

Ето способ не для начинающих, потом садясь с весом, чуть не росчитал скорость и резкое торможение всем весом бьет в позвоночник. Ето "забава" для опытных!

Точно....ну её эту лавку....
Лучше тогда уж ограничители в силовой раме .

Интеллект против прухи бессилен

191 (09-12-2010 11:06 отредактировано Baho)

Лавка действительно, наверное, ни к чему, если есть силовая рама, а она в нашем зале есть.

Сегодня делал ноги исходя из того, что посоветовали. Еще начитался на ночь МакКалума для уверенности. smile Получилась сборная солянка из всех советов, но в принципе, сегодняшней тренировкой я доволен.

Вот что получилось, читайте, говорите, что правильно, что неправильно, по-вашему.

Гиперэкстензия 20+10/20+15/20 (разогрев спины)
Присед со шт.:
   1. без веса очень глубоко 15 повторений (чтоб растянуть связки).
   2. без веса глубоко 25 повторений (пытался сделать по совету Феникса 40, но не смог, дыхалка в норме, пульс тоже, зато квадрицепс щемит невообразимо - невозможно продолжать).
   3. 50кг х15 ниже параллели (опять легко и приятно, немного запыхался).
   4. 80кг х5 ниже параллели (мог еще, но решил не убивать сильно ноги заранее, тем более МакКалум 5 повторений рекомендовал).
   5. 100кг - подход запорол, переволновался, шагнул сильно резко назад, чуть не упал, присел штангой на опору силовой рамы, приподнял руками штангу на нижние штыри, потом встал с ней на шее на нужную высоту).
   6. 100кг - х9 почти до параллели.
   7. 130кг х10 не до параллели (сильно низко сесть боялся после предыдущей неудачи, в результате, осмелился просесть до параллели только в 11 повторении, после чего сразу провалился штангой на опору силовой рамы. опять вылез, скинул немного вес, руками поднял до нижних штырей, поднялся со штангой на плечах. Планировал делать все подходы по 5 повторений, но фактически делал по максимуму, сколько получается, т.к. не знаю пока своих возможностей. было достаточно легко, только колени пока не держат в самом низу амплитуды, поэтому принял решение еще добавить веса и сделать хотябы полуприсед, как Паурлифтер подсказал).
   8. 150кг х9 полуприсед (офигиельное ощущение. дался очень легко, полуприсед мог бы, думаю, еще 20-40кг сверху сделать. с другой стороны, вес ощущаешь внушительно, уже не пошагаешь так с ней как с 100-кой, сильно чувствуется нагрузка на широчайшие и голень, помимо привычного).
   9. 80кг х5 глубокий (после 150 решил заканчивать. т.к. не чувствовал что бедра забиты, решил сделать малый вес. вес показался совсем детским, только никак не получалось просесть ниже праллели, мышцы бедер стянуло как с хорошей экиперовкой, поэтому садился на параллель, ну мож чуть ниже. много повторов делать не стал, т.к. впереди на добивку был жим ногами).

Жим ногами 3 подхода 200х10 (тоже показалось непривычно легко)
Подъем на носках в машине Смитта 4 подхода.

Уложился в 1,5 часа с общей разминкой. Ноги не сказать чтоб совсем волочил, бывало что по лестнице идти не можешь. Зато навалилась непривычная усталость. С трени приехал и завалился спать на 3 часа, даже поесть забыл.

Интересует мнение авторитетных форумчан, нормальную схему подходов ли я делал и продолжать ли в том же духе? Может еще какие замечания есть?

С уважением.

192 (09-12-2010 12:20 отредактировано Gabban)

А кто тут по твоему входет в групу авторитетних формучан - перечислиш пожалуста! cool

193

отвечаю что неправильно Не МАККАЛУМ а правильно МакКаллум.)

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.
Прежде, чем п....ть про моё тело, лучше займитесь своим.

194

мне интересно, как ты можешь убить ноги заранее на 80кг, если приседаешь 130 x 9 ?

и еще вопрос, зачем делать приседания в которых страдает исполнение, с заваливанием на спину  с большим весом, если можно сделать качественно, но с меньшим количеством блинов, и при этом выложиться и приучать колени постепенно.

может мое мнение и не авторитетное, но это мое мнение, и я как посетитель форума имею право его высказать. cowboy

195 (09-12-2010 17:09 отредактировано Baho)

Gabban пишет:

А кто тут по твоему входет в групу авторитетних формучан - перечислиш пожалуста! cool

Каждый для себя решает сам. Габбаныч, пиши ты, чего стесняешься. biglaugh

Добавлено: 10-12-2010 01:01

AkylovS пишет:

мне интересно, как ты можешь убить ноги заранее на 80кг, если приседаешь 130 x 9 ?

и еще вопрос, зачем делать приседания в которых страдает исполнение, с заваливанием на спину  с большим весом, если можно сделать качественно, но с меньшим количеством блинов, и при этом выложиться и приучать колени постепенно.

может мое мнение и не авторитетное, но это мое мнение, и я как посетитель форума имею право его высказать. cowboy

По вопросу номер один: убить можно даже 20-ю кг, все зависит от количества повторов. В этой ситуации ты просто не в теме, читай преамбулу, прежде чем постить незная сам о чем. Я выразил неуверенность, могу ли больше; форумчане посоветовали увеличивать веса; попробовал - получилось.

По второму вопросу: про спину согласен с тобой абсолютно. Какое это отношение имеет ко мне? Зря посты не набивай и время свое впустую не трать. О приседаниях ты знаешь поверхностно. Мне вообще сложно представить, как можно с 150кг делать гиперэкстензию стоя вместо полуприседа. Думаю, тот кто так может, присядет с этим весом без проблем. wink

Извини, но эта тема - прежде всего мой дневник, а не поле для реализации твоего права высказаться. Просто очень сложно найти потом важные мысли среди моря подобного флуда. Будут дельные мысли по существу вопросов - пиши, рад буду выслушать.

С уважением.

196

Офттоп:
нет, друже, прежде всего это форум, а потом уже тема : Твой дневник.
А форум это - ..

И уж раз это форум, то По теме:

ты пишешь, что с 130 делал приседания не до параллели, а когда в 11 повторении осмелел и сделал - провалиллся штангой на опору силовой рамы.
Я  предположил, может скинуть килограм 5-7, чтобы у тебя, здоровового мужика, хватило смелости присядать до конца, а  колени твои привыкали и  в будущем отлично ДЕРЖАЛИ "внизу амплитуды".
Так может все-таки скинуть?

И уж извини, что заполняю собой "море подобного флуда", и будучи поверхностным в знаниях приседаний(конечно же прекланяю голову пред тобой, гуру-тренинга) превращаю твой дневник в поле для реализации права высказаться.

197

Baho пишет:

Интересует мнение авторитетных форумчан, нормальную схему подходов ли я делал и продолжать ли в том же духе? Может еще какие замечания есть?

Не знаю, отношусь ли я к авторитетным форумчанам, но позволю себе высказать свое мнение. В твоей схеме тренировки ног я не увидел самого главного - логики. Это какие-то постоянные эксперименты, "пробы пера" и испытания себя на прочность. Между тем тебе это все не нужно, по крайней мере на нынешнем этапе, а нужна простая и спокойная работа, укрепеление коленей и наработка связок ВО ВСЕХ ЧАСТЯХ траектории движения. К тому же ты рассказываешь только о первом упражнении - приседе, тогда как тренировка ног состоит из нескольких и все они важны.
Попробуй, если хочешь, месяцок, полтора, позаниматься на ноги следующим образом:
1. Приседания со штангой
Никаких полуприседов, работа до параллели, в разминочных чуть глубже.
Исходя из написанного тобой советую для первой тренировки:
1 подход - пустой гриф - 15-20 р.
2 подход - 50х15
3 подход - 80х15
4,5 подход - 100х10-12.
Если 4,5 подход не получается сделать уверенно на указанное число раз, снижай вес до уровня, когда сделаешь уверенно до параллели 12 раз.

2. Жим ногами.
Советую делать по одной ноге, так более качественно и блинов много не надо таскать. Ногу в конце полностью НЕ ВЫПРЯМЛЯТЬ, вес должен висеть на мышцах. Вес подобрать так, чтобы делать на 12-15 раз, причем последние 2-3 раза с хорошим усилием, можно в самом начале немного помочь рукой. Главное - не думать, что если делаешь двумы ногами 200 кг, то по одной будешь делать 100 кг  smile . По 3 подхода на каджую ногу.

3. Разгибания на тренажере сидя.

Подбор веса должен позволять сделать без рывков и плавно 10-15 раз, последние 2-3 повторения может ожужаться легкое жжение - это нормально. 3 подхода

4. Бицепс ноги на тренажере.

10-15 раз в медленном стиле, в начале движения рывком не разгонять, задницу стараться не отрывать. 3 подхода.

5. Икры.

По 15-20 раз, 3-4 подхода (по самочувствию).

Все это желательно уместить в 50-60 минут тренировки. После этого не будет общей убитости, как была у тебя после твоей тренировки, а будет проработка целевых мышц. Отдых перед следующей тренировкой - 2,3 дня (по самочувствию)
Попробуй потренироваться по такой схеме месяц. Веса в упражнениях добавлять не больше, чем на 5 кг и только тогда, когда делаешь указанное количество раз с ХОРОШИМ запасом (и по мышцам и по коленям), то есть когда чувствуешь, что смог бы сделать еще 1-2 раза. Через месяц можно сделать легкую тренировку, допустим заменить присед "ножницами" и немного сбросив веса в других упражнениях. После легкой еще месяцок по такой же системе. После пары месяцев можно будет ввести между упражнениями 3 и 4 еще тягу с прямыми ногами (с акцентом на бицепс бедра), но это по желанию. Также желательно в другие дни хотя бы пару раз делать гиперэкстензию для укрепления поясницы. Удачи.

198 (10-12-2010 19:38 отредактировано Baho)

AkylovS пишет:

ты пишешь, что с 130 делал приседания не до параллели, а когда в 11 повторении осмелел и сделал - провалиллся штангой на опору силовой рамы.
Я  предположил, может скинуть килограм 5-7, чтобы у тебя, здоровового мужика, хватило смелости присядать до конца, а  колени твои привыкали и  в будущем отлично ДЕРЖАЛИ "внизу амплитуды".
Так может все-таки скинуть?

Почитай выше, я почти два месяца подряд до этого делал с гораздо меньшим весом. По прошествии 2 дней сейчас уже осмыслил последнюю треню и могу сказать - за эти 2 месяца штангу перестал чувствовать на плечах вообще, хоть прыгай с ней. Останавливает только моральный страх перед большими весами. Вот положил 150кг на плечи и вспомнил, как в детстве РЕАЛЬНО сотку тяжело тягать когда-то было, но ведь тягал. Сейчас надо с большими уже весами заниматься. А колени проработаются и привыкнут быстро. Я выше писал, что коленки трещат, поэтому страшно много брать веса. Сейчас уже не трещат, не ходят из стороны в сторону, просто проваливаюсь с определенной части амплитуды вниз, если большой вес.

Тут еще в догонку к сказанному возникает вопрос: а насколько важно садиться ниже параллели? Просто когда-то где-то слышал мнение, что это очень вредно и что даже некоторые серьезные атлеты практикуют занятия только с неглубокими приседаниями. Не хотелось бы покалечиться на старости лет. smile

Добавлено: 11-12-2010 03:24

kievlift, ты прав, я в растерянности и поиске, поэтому-то и задаюсь здесь вопросами. Спасибо за рекомендации, но раз уж сказал определенную программу, поясни подробнее на что она нацелена, к чему она готовит, как долго по этой схеме работать и к чему по окончании ее можно переходить. До сих пор я слышу обратные советы максимально сократить тренировку, уделяя внимание только базовым упражнениям. Мои цели в отношении ног: увеличить объемы мышц бедра, голени, увеличить силу ног (максимальный вес в приседаниях). В активе уже остались всего последующие 4-6 месяцев, потом, скорее всего, смогу только поддерживать форму. Не хотел бы все это время потратить на подготовку, но так и ничего не начать. Возможно нужно найти какой-то компромис в занятиях, чтоб и силовые были и, в то же время, связки укреплялись? Потом, до какой степени заниматься их укреплением? Всегда будет какой-то максимальный вес, под которым я просяду и не встану.

С уважением.

199

Считаю,если ты не собираешься выступать на соревнованиях по лифтингу,то приседать ниже паралели не нужно.Мышцы лучше не проработаешь,а коленки со временем угробишь.Да и поясницу,если глубоко садишься,тяжело удержать ровной,что тоже чревато.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

200

Baho пишет:

Спасибо за рекомендации, но раз уж сказал определенную программу, поясни подробнее на что она нацелена, к чему она готовит, как долго по этой схеме работать и к чему по окончании ее можно переходить.

Программа нацелена на наработку базы, что включает в себя подготовку суставов, связок и мышц к дальнейшей работе. Плюс позволяет, при наличии достаточного времени на восстановление, разогнать метаболизм, повысить общую мышечную массу. Насчет продолжительности работы - считаю что тебе при твоем весе и при том, что он будет еще расти понемногу, надо дойти где-то до 130-135 кг на 15 раз с запасом в двух рабочих подходах. После этого отпишешься что и как, и можно будет немного снизить повторы, сделать на 6-8 раз, типа объемный цикл. После пары месяцев, как я уже писал, можно добавить тягу на прямых для бицепса ноги. Этого хватит с головой на ноги.