Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ
Стаж напомни...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Страницы Назад 1 … 137 138 139 140 141 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Стаж напомни...
Ох блин,вот это прога.
Так масса или мышечный рельеф?Рельеф достигается,когда ты избавляешься от жира,то есть худеешь.А масса,когда поправляешься.Два этих процесса,в одном организме,одновременно существовать не могут.Можно постараться набрать массу с минимальным кол-вом жира,но для этого нужно очень грамотно подойти к своей диете.
Теперь на счёт проги,скажу сразу,она очень большая,убери половину упражнений,щас я тебе её почищу и выложу.
Добавлено: 10-12-2010 23:18
1. Грудь и Бицепс
1. Жим штанги лежа, 1х15,1х10 (разминка), 3х8 (рабочие)
2. Жим штанги лежа на наклоной скамье. 1х10 (разминка не обезательно), 3х8 (рабочие)
4. Бицепс стоя со штангой, 1х9 разминка, 2х10 (рабочие)
5. Бицепс стоя с гантелями, 1х12 (разминка), 2х8-10 (рабочие) / через тренеровку чередование Бицепс с гонтелью через колено
2. Спина и Трицепс
1. Гиперэкстензия (горбик) без веса 15 повторений разминка
2. Становая тяга (класическая). 1х10 (разминка), 1х8 (средний). 2х8 (рабочий)
4. Нижний блок к животу. 1х8 разминка. 2х10 (рабочий)
5. Подтягивание на турнике широким хватом 4х10 (если подтягиватся легко,цепляем дополнительные отегощения)
6. Жим лежа узким хватом. 1х8 (разминка). 2х8-10 (рабочие)
8. Трицепс на верхнем блоке. 1х10 (Средний).2х10 (рабочий)
3. Ноги и Плечи
3. Приседание со штангой (класические) 1х10 (разминка). 1х8 (средний). 2х6-8 (рабочий)
4. Жим ногами в тренажоре. 1х12 (средний). 1х10 (рабочий)
5. Подьем на носки стоя. 1х15 (средний), 3х13-15 (рабочий). Чередовать через тренеровку с Подьемом на носки сидя.
6. Жим штанги стоя из-за головы. 1х12 (разминка). 2х8-10 (Рабочий)
7. Разводка гантелями стоя.1х10(разминка) 2х10 (рабочий)
Это я только убрал ненужные упражнения из твоей проги.
Ох блин,вот это прога.
Так масса или мышечный рельеф?Рельеф достигается,когда ты избавляешься от жира,то есть худеешь.А масса,когда поправляешься.Два этих процесса,в одном организме,одновременно существовать не могут.Можно постараться набрать массу с минимальным кол-вом жира,но для этого нужно очень грамотно подойти к своей диете.
Теперь на счёт проги,скажу сразу,она очень большая,убери половину упражнений,щас я тебе её почищу и выложу.Добавлено: 10-12-2010 23:18
1. Грудь и Бицепс
1. Жим штанги лежа, 1х15,1х10 (разминка), 3х8 (рабочие)
2. Жим штанги лежа на наклоной скамье. 1х10 (разминка не обезательно), 3х8 (рабочие)4. Бицепс стоя со штангой, 1х9 разминка, 2х10 (рабочие)
5. Бицепс стоя с гантелями, 1х12 (разминка), 2х8-10 (рабочие) / через тренеровку чередование Бицепс с гонтелью через колено2. Спина и Трицепс
1. Гиперэкстензия (горбик) без веса 15 повторений разминка
2. Становая тяга (класическая). 1х10 (разминка), 1х8 (средний). 2х8 (рабочий)4. Нижний блок к животу. 1х8 разминка. 2х10 (рабочий)
5. Подтягивание на турнике широким хватом 4х10 (если подтягиватся легко,цепляем дополнительные отегощения)
6. Жим лежа узким хватом. 1х8 (разминка). 2х8-10 (рабочие)8. Трицепс на верхнем блоке. 1х10 (Средний).2х10 (рабочий)
3. Ноги и Плечи
3. Приседание со штангой (класические) 1х10 (разминка). 1х8 (средний). 2х6-8 (рабочий)
4. Жим ногами в тренажоре. 1х12 (средний). 1х10 (рабочий)
5. Подьем на носки стоя. 1х15 (средний), 3х13-15 (рабочий). Чередовать через тренеровку с Подьемом на носки сидя.
6. Жим штанги стоя из-за головы. 1х12 (разминка). 2х8-10 (Рабочий)
7. Разводка гантелями стоя.1х10(разминка) 2х10 (рабочий)
Это я только убрал ненужные упражнения из твоей проги.
Ясно спс.
Вопросы по тем упрожнением которые убрал.
Ну бицепс на скамье Скотта согласен не очень нужен пока что. Добавлю еще один рабочий в подъеме на бицес стоя.
По поводу второго дня то есть спина и трицепс. Самый тележный день у меня. Вот убрал ты верхний блок за голову, но ведь ето качает верх спины, одних подтягиваний будет недостаточно, тем более пока что после становой не хватает сил подтягиваться 4х10. А так со свежими силами и 15-16 подтягиваюсь, становая изматывает. И почему убрал Трицепс лежа с EZ штангой (французский жим вроде называется) он же как бы базовое упрожнение для трицепса.
Да и с плеч убрал Дельт машину - хороший мощный тренажор для проработке дельт я считаю. Ну вам виднее я новичёк.
Хочю по этой программе набрать мышечную массу, жирка и так хватает, хоть не критично но все таки живот и бока немного есть, но етим буду заниматься по Весне )
Я бы XXXL даже бы еще чуток прогу подсократил. Я когда сократил свою недавно, у меня прогресс с мертвой точки сошел.
Класический случай ) Бери больше-кидай далальше или чем больше упров,подходов,повторений и тренировок то быстрее и больше выростет мясо.
Я бы XXXL даже бы еще чуток прогу подсократил. Я когда сократил свою недавно, у меня прогресс с мертвой точки сошел.
Я бы тоже.Но зазомбированость наших "спортсмэнов"не позволяет мне сделать это так резко,боюсь вспугнуть.Прикинь если я ему оставлю всего 3-4 упражнения в день,он же мне не поверит,что это более эффективней,чем 10 упражнений.
Добавлено: 11-12-2010 10:50
Ясно спс.
Ну бицепс на скамье Скотта согласен не очень нужен пока что. Добавлю еще один рабочий в подъеме на бицес стоя.
По поводу второго дня то есть спина и трицепс. Самый тележный день у меня. Вот убрал ты верхний блок за голову, но ведь ето качает верх спины, одних подтягиваний будет недостаточно, тем более пока что после становой не хватает сил подтягиваться 4х10. А так со свежими силами и 15-16 подтягиваюсь, становая изматывает. И почему убрал Трицепс лежа с EZ штангой (французский жим вроде называется) он же как бы базовое упрожнение для трицепса.
Да и с плеч убрал Дельт машину - хороший мощный тренажор для проработке дельт я считаю. Ну вам виднее я новичёк.Хочю по этой программе набрать мышечную массу, жирка и так хватает, хоть не критично но все таки живот и бока немного есть, но етим буду заниматься по Весне )
1)Одних подтягиваний будет достаточно,особенно на начальном этапе.
2)Французкий жим не является базовым упражнением для трицепса,базовые это,жим узким хватом,брусья,да любое жимовое упражнение заставляет работать трицепс в базовом режиме.Француз очень опасен для локтевых суставов.
3)Зачем тебе ещё дельт машина,если ты делаешь разводку?Выбери что-то одно.
Добавлено: 11-12-2010 11:16
Баркас,обещаная прога.
1 день
(Ноги)
1.Приседы
2.жим ногами
3.становая на прямых ногах(бицепс бедра)
4.голень стоя
2 день
(грудь,дельты,трицепс)
1.Жим лёжа
2.протяжка широким хватом к груди или разводка
3.жим узким хватом(40см)или брусья с весом
4.пресс
3день(Спина,бицепс)
1.Подтягивания или любая вертикальная тяга(пробуем разные хваты)
2.Тяга штанги в наклоне или любая горизонтальная тяга(выбираем оптимальный для себя хват)
3.Любое упражнение на бицепс,рекомендую с гантелями.
Кол-во рабочих подходов 2-3,кол-во повторений 6-10.перерыв между тренями не обязательно 1 день,по самочувствию,а это может быть и2 и даже три дня.Тренировки будут короткими,но это то что нужно,мышцы убитые,ЦНС свежая,да и синтез анаболических гормонов начинает глохнуть после 30-40минут тренинга,доказано научно.Короткие тренировки дают хороший сон,повышеный аппетит и либидо,что ещё нужно для беспрепятственного роста мышц?
simonov-89 пишет:Я бы XXXL даже бы еще чуток прогу подсократил. Я когда сократил свою недавно, у меня прогресс с мертвой точки сошел.
Я бы тоже.Но зазомбированость наших "спортсмэнов"не позволяет мне сделать это так резко,боюсь вспугнуть.Прикинь если я ему оставлю всего 3-4 упражнения в день,он же мне не поверит,что это более эффективней,чем 10 упражнений.
Добавлено: 11-12-2010 10:50
STR пишет:Ясно спс.
Да и с плеч убрал Дельт машину - хороший мощный тренажор для проработке дельт я считаю. Ну вам виднее я новичёк.Хочю по этой программе набрать мышечную массу, жирка и так хватает, хоть не критично но все таки живот и бока немного есть, но етим буду заниматься по Весне )
1)Одних подтягиваний будет достаточно,особенно на начальном этапе.
2)Французкий жим не является базовым упражнением для трицепса,базовые это,жим узким хватом,брусья,да любое жимовое упражнение заставляет работать трицепс в базовом режиме.Француз очень опасен для локтевых суставов.
3)Зачем тебе ещё дельт машина,если ты делаешь разводку?Выбери что-то одно.Добавлено: 11-12-2010 11:16
Баркас,обещаная прога.
1 день
(Ноги)
1.Приседы
2.жим ногами
3.становая на прямых ногах(бицепс бедра)
4.голень стоя
2 день
(грудь,дельты,трицепс)
1.Жим лёжа
2.протяжка широким хватом к груди или разводка
3.жим узким хватом(40см)или брусья с весом
4.пресс
3день(Спина,бицепс)
1.Подтягивания или любая вертикальная тяга(пробуем разные хваты)
2.Тяга штанги в наклоне или любая горизонтальная тяга(выбираем оптимальный для себя хват)
3.Любое упражнение на бицепс,рекомендую с гантелями.
Кол-во рабочих подходов 2-3,кол-во повторений 6-10.перерыв между тренями не обязательно 1 день,по самочувствию,а это может быть и2 и даже три дня.Тренировки будут короткими,но это то что нужно,мышцы убитые,ЦНС свежая,да и синтез анаболических гормонов начинает глохнуть после 30-40минут тренинга,доказано научно.Короткие тренировки дают хороший сон,повышеный аппетит и либидо,что ещё нужно для беспрепятственного роста мышц?
Насчет протяжки не понял.А так всё норм спасибо большое Серега.На дельты где упражнения?
На дельты где упражнения?
протяжка или разводка
Протяжка,это тяга штанги стоя к подбородку,при широком хвате,который лучше прорабатывает средний пучок,тянем к солнечному сплетению,выше при таком хвате не потянешь.Что тебя смущает,Баркас?Что нету вертикальных жимов на дельты?Но дело в том,что они прорабатывают в основном передний пучок,который у тебя не хило будет грузиться в жиме лёжа,и в жимовом упражнении на трицепс,средний нормально можно прогрузить только протяжками и разводками,смотри анатомию,функции среднего пучка дельтовидной мышцы.
И ещё,Баркас,только не нужно ничего добавлять,всё испортишь.Да,по окончании тренировки,ты не будешь себя чувствовать измочаленным,но для роста мышц это и не нужно.Ты будешь свежим и бодрым,хорошо спать,много кушать,и быстро восстанавливаться,благодаря этому твои рабочие веса будут постоянно расти,а сними и твои мышцы.
Спасибо большое тебе.Я ценю это.
Здравствуйте! Не так давно я обращался к вам за помощью в составлении проги. Как новичек я делал базу, жим-присед-становая, что несомненно дало свои резалты, появились и титьке и плечи и трапеция.. Жим всегда был хуже всех, вешу ~80, жму 85, присед 90, становая лучше всего получается, 103 кг, но чувствую что могу еще больше, тока блины кончились : D Помогите с прогой пожалуйста, чтоб и веса поднялись и мясо росло (думаю протеин приобрести, если это важно) Читал статьи у вас про циклы, понравилось.. В моем случае они имеют место быть? Заранее спасибо.
У меня примерно такие же результаты, я тоже делаю базу. Циклирование у меня заключается только в смене сезонов и целей тренинга, точнее я весной сушусь и работаю на рельеф, летом поддерживаю форму, осенью и зимой работаю на массу. Лично мне не достаточно моих объемов и результатов, по этой причине, я продолжаю делать исключительно базу ( для набора веса ), на сушке делаю много всяких упражнений с легкими весами, и прорабатываю рельеф, часто задействую самые неожиданные мышцы.
Я так понимаю, что ты считаешь, что уже закончил "подготовительный" курс для новичков и готов для более серьезных тренировок, советовать ничего не буду, но я с твоими результатами делаю базу и пока не задумываюсь о более серьезных тренировках. На счет протеина, я не считаю, что это важно.
good_man,почитай вот эту книгу, http://fatalenergy.com.ua/Book/think2/index.php там найдёшь ответы на все свои вопросы.
На счёт протеина,скажу тебе так,он уместен,когда у тебя идеальное питание,т.е.ты кушаешь часто, много мяса,рыбы молочных продуктов,каш,и уже не растёшь,так как добавка калорий даётся тяжело твоей пищеварительной системе,вот тогда ты можешь добавить 2-3 протеиновых коктейля в день,а если с питанием у тебя полный бардак,то никакой протеин тебе не поможет.Лучше эти деньги потрать на несколько килограм телятины,поверь,пользы будет больше.
часто задействую самые неожиданные мышцы
Это какие? Приведи пример.
Для меня это мышцы шеи, внутренние мышцы бедра.. Я имел ввиду мышцы, которые не работают в базовых упражнениях, которые я прорабатываю только во время сушки. Хотя туда же можно отнести и медленные волокна, которые я раньше не задействовал в тренировках в период набора массы. Еще больше работают связки, сухожилия, растяжку делаю.
Протеин это не выход из положения, я когда сам начинал тренировки надеялся не на себя а на всякие пилюли (аминки, протеины, креатины и т.д.)
to good_man
главное в циклировании это смена легких и сложных тренировок, постоянно на 100% выкладываться нельзя, организму тоже нужно давать отдыха (смена кол-ва повторений или упражнений не поможет!!!!!)
Попробую дать тебе пример цикла на 6 недель, к примеру на жим , Из расчета что если твой максимум в жиме 85 на 1 раз то на 6 раз ето гдето 70 кг и так цикл будет выглядеть примерно так
фаза 1 (все упражнения не до отказа и на легке)
№1
-60 кг на 4х6 (четыре сета на шесть повторений) вес не должен чуствоваться , должна пройти очень легко (85% от рабочего веса)
№2
-63 кг на 4х6 (90 % от рабочего веса
№3
-67 кг на 4х6 (95 % от рабочего веса)
№4
-70 кг на 4х6 (100% от рабочего веса, т.е. вышел на прежние веса)
фаза роста (увеличиваеш штангу на 2-3 кг)
№5
-73 кг на 4х6
№6
-75 кг на 4х6
В принципе принцип понятен - шаг назад два вперед
И составляющие успеха ето хорошо отдыхать, питаться и тренироваться по нормальной проге, и самое главное циклировать должен во всех упражнениях!!!
Здравствуйте! Не так давно я обращался к вам за помощью в составлении проги. Как новичек я делал базу, жим-присед-становая, что несомненно дало свои резалты, появились и титьке и плечи и трапеция.. Жим всегда был хуже всех, вешу ~80, жму 85, присед 90, становая лучше всего получается, 103 кг, но чувствую что могу еще больше, тока блины кончились : D Помогите с прогой пожалуйста, чтоб и веса поднялись и мясо росло (думаю протеин приобрести, если это важно) Читал статьи у вас про циклы, понравилось.. В моем случае они имеют место быть? Заранее спасибо.
Напомни как ты сейчас занимаешься? Конечно имеют. Есть на форуме тема отдельная "Циклирования нагрузок", там всё узнаешь про циклы. Могу и так в кратце написать если хочь. Скоро сам начну новый цикл уже нарисовал определённую кортину.
Напомни как ты сейчас занимаешься? Конечно имеют. Есть на форуме тема отдельная "Циклирования нагрузок", там всё узнаешь про циклы. Могу и так в кратце написать если хочь. Скоро сам начну новый цикл уже нарисовал определённую кортину.
Сначала занимался по вашей программе, потом топтался на месте некоторое время и решил заняться брусьями с отягощениями и отжиманиями + так же становая и присед. И вот решил у Вас спросить, что дальше. _Flex_ - благодарю, по такому принципу и стан и присед можно делать?
А насчет протеина я только думал, сейчас я студентег ) питаюсь не плохо, но и неидеально. Есть блендер и сейчас делаю коктейли из яиц, бананов и детского питания
По какой ? По той что я занимаюсь?
Не пойму я что значит что дальше?
Извините, тупил с утреца >_<
По вашей программе - я имел ввиду, по проге, которую мне посоветовали в этой теме на этом сайте, хотя может даже и Вы конкретно)
Насчет циклов мне интересно очень, как Вы хотите их, я бы тоже не прочь начать..
По вашей программе - я имел ввиду, по проге, которую мне посоветовали в этой теме на этом сайте, хотя может даже и Вы конкретно)
Хорошо сказал!
good_man пишет:Помогите мне пожалуйста с программой
Теперь по проге.... как ты верно заметил - жим, становая и присядания - основа сего сущего.....Исходя из этого вот те прога:
1 Трень:
Жим лежа 3*10+ разминка...
Нах все наклонные скамьи! Возьми гантели и добей грудак жимом гантелей - 3*10, но гантели подбери так, чтоб пипец тяжело было!
В этот день сделай бицуху - поделай штангу 3*10 и добей гантелями 3*10....
Качни прес и иди домой кушать побольше белуовой пищи2. Трень:
Становая тяга 3*10+разминка....
Тут качаем спину..... После тяги вали делать подтягивания и тягу верхнего блока на своем пупер станке.....
Добавь еще тягу нижнего блока и геперэстензию..... Если экстензии делать неначем, то качни прес и не парся.....
В эту трень добави ченить на трицепс.... типа трицепсовые отжимания от лавки 3*10 и типа французский жим смалым весом, но правильной техникой!
3. Трень:
присядания 3*10= разминка...
Жим ногами 3*10....
И здесь добавь ченить на дельты...типа жима штанги сидя...не стоя, а сидя! спину береги!..3*10...Подергай гантельки на дельты (подъем через стороны 3*10), качни прес, иди домой!
Это не эталон! Это посто скелет твоей поги...меняй и делай все так, как хочется... так, чтоб каждая трень приносила удовольствие и радость! Удачи..друче пиши в личку или тут...я или пацаны всегда поможем...Добавлено: 2010-01-12 18:14
И да, последнее...не думай, что этого мало...когда подбирешься к реальным весам....это пипец как тяжело все покажется! Перетренерованность - зло.... она делает железо противным и нудным занятием, убивает желание и здоровье.... Такчто я в последнее время вообще не парюсь... есть настроение - делаю много чего...нет - делаю базу и иду домой и мне пох, что я прес не качал....или бицуху не сдела... я пожал, присел , потянул.. это главное, а бицуха лично уменя и без упражнений растет еслия все набираю вес....ей на становой нехило достается....я разнохватом тяну....
если дословно - то вот
Ну это не я. Отдых был какой между треньками? Или тренился Пн. Вт. Ср. ?
Вот тебе новая прога:
Тяга к подбородку хват чуть шире плечь 2х8раз. 3х8 раб.
Брусья грудь 3х6 (нужно знать с каким ты весом работаешь?)
Жим узкий 2х6 раз. 2х6 раб.
Отдых 2дня
Подтягивания 3х6 (тут тоже нужно знать вес)
Тяга блока к животу 2х6 раз. 2х6 раб.
ПШНБ 1х8 раз. 2х8раб.
Отдых 2дня
Присед 2х5 раз. 3х5 раб.
Становая тяга 2х5 раз. 1х5 раб.
Отдых 3 дня
Брусья , скока щас вешаешь вес на пояс? Так же и с подтягиваниями?
Позже напишу цикл.
Брусья - 24 кг
Подтягивания без веса бы сделать хоть..
Присед+становая в один день ?! Пробовал когда то, сначала присед, потом стан как то вообще не шел :\
Парни у меня встал вопрос
)
Ни как прийти к одному решению не могу. В некоторых схемах рекомендуют грудь и бицепс делать в один день - казалось бы логично: грудь качаешь бицепс отдыхает, потом наоборот. Но в других программах пишут грудь и трицепс в один день- казалось бы тоже все логично грудь забивается в месте с ней трицепс и потом отдельными упражнениями ты трицепс добиваешь. Так как же решить что лучше в один день ставить ? грудь-трицепс, или грудь-бицепс. аналогично со спиной??
Страницы Назад 1 … 137 138 139 140 141 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc