1

Тема: Перешагивать через штангу

Вот Задался я таким вопросом. Не найдя подобной темы решил создать если было извините и перенаправте пожалуйста. Как вы относитесь к такому явлению как перешагивание через  штангу. Для кого то  это дурной тон, для кого-то плохая примета. Кто-то про это вообще не знает. Я вот замечал что нет нет да и сам перешагну случайно задумавшись, но потом сразу ругаю себя за такое. А как вы думаете: переступание через штангу это культура или просто примета?

2

Re: Перешагивать через штангу

Я ни чего в этом такова не выжу, а если она мне мешать будет пройти, то мне двигать её придется чтоб не переступать через ней? Да и вообще первый раз о таком слышу  smile

Х..ня - это когда Чарли Чаплин занимает 3 место на конкурсе двойников Чарли Чаплина...

3

Просто примета. Но все - таки опытные атлеты реально могут обидеться, так что лучше не надо.

Pain is temporary, pride is forever.

4

Тигра пишет:

Вот Задался я таким вопросом. Не найдя подобной темы решил создать если было извините и перенаправте пожалуйста. Как вы относитесь к такому явлению как перешагивание через  штангу. Для кого то  это дурной тон, для кого-то плохая примета. Кто-то про это вообще не знает. Я вот замечал что нет нет да и сам перешагну случайно задумавшись, но потом сразу ругаю себя за такое. А как вы думаете: переступание через штангу это культура или просто примета?

Уже где-то обсуждался данный вопрос. Кажется, после этого Емиль в подпись добавил фразу про штангу...

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

5

Мне когда то в детстве один тренер сказал я и запомнил. А еще слышал что Это из советских времен. Типа если ты переступил через  штангу атлета который с этим снарядом занимается, то ты сам должен повторить это упражнение с тем же весом.  Не знаю правда или нет

6

Тигра пишет:

Мне когда то в детстве один тренер сказал я и запомнил. А еще слышал что Это из советских времен. Типа если ты переступил через  штангу атлета который с этим снарядом занимается, то ты сам должен повторить это упражнение с тем же весом.  Не знаю правда или нет

Не, такого не слышал. Вряд ли.

Pain is temporary, pride is forever.

7

У меня зал настолько маленький, что периодически все переступают через гриф, внимания не обращаю, но неприятно uzi

Слава Героям!!!

8

Тигра пишет:

Это уже обсуждалось...

9

Суеверие, я всегда перешагиваю, так путь короче!

10

был  разговор на эту тему.во  флуде  . я  сама не  суеверна,даже не помню,с чем  это связано(говорили).. но пару раз  слышала  в свой  адрес, что  по шапке  получу, если ещё раз так  сделаю)

Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.

11

Сортсмены самый суеверный народ обраьите внимание на футболистов когда выходят на поле например..но вот у лифтеров естб пимета что нельзя ни вкоем случае перешагивать через штангу а связанно это с тем что начнется застой роста силы и у тебя и у того кому перешагнул..Я сам не суеверный но когда сказали я всерано перешагивал и гдето через неделю сорвал спину на под года распрощался с приседаеиями и на месяц с тренеровками так что после этого случая не позволяю себе перешагивать через штангу,Да и вообще спортсмены это люди с характером и с силой воли а таки люди(себя я тоже отношу к ним) должны придерживатся определенной спортивной эитки что ли..что б видно было где реальный спортсмен а где человек который просто проходит мимо зала!!!!!!

12

Да и вообще спортсмены это люди с характером и с силой воли а таки люди(себя я тоже отношу к ним) должны придерживатся определенной спортивной эитки что ли..что б видно было где реальный спортсмен а где человек который просто проходит мимо зала!!!!!!

Полностью согласен всегда ... ну или почти всегда в зале можно зорким взглядом отличить нуба от грандмастера

13

Я не перешагиваю через штангу.... только потому что я думаю что людям которые с ней занимаются будет не приятно))))
И еще когда подходишь к снаряду,гантелям, штангам и т.д. надо всегда спросить не занимается ли в данный момент с этими снарядами какой либо человек.... Был случай значит делаю жим...отдыхаю между подходами...и тут подбегает паренек и без спроса начинает пиз.ить у меня блины со штанги....Честно я хотел его прибить тут же)))) Но объяснил пареньку что так нельзя делать......может он совсем не давно в зал пришел и ничего не знает.....

Ебаш мудачинаааааа!!! (Плюшевая борода (с). )

14

не перешагиваю никогда...перешагнешь её - не вырастет  smile

15

Androgen Anabolovi4 пишет:

Я не перешагиваю через штангу.... только потому что я думаю что людям которые с ней занимаются будет не приятно))))
И еще когда подходишь к снаряду,гантелям, штангам и т.д. надо всегда спросить не занимается ли в данный момент с этими снарядами какой либо человек.... Был случай значит делаю жим...отдыхаю между подходами...и тут подбегает паренек и без спроса начинает пиз.ить у меня блины со штанги....Честно я хотел его прибить тут же)))) Но объяснил пареньку что так нельзя делать......может он совсем не давно в зал пришел и ничего не знает.....

+1!
В этой ситуации еще можно окрикнуть, поговорить, попросить вернуть на место. Меня совсем вырубают другие ситуации, когда делаешь, например, разводку, повторении так на пятом руки сведешь, опускать начинаешь, а там, куда рука с гантелей должна опуститься, какой-нибудь перец жопой встает. Или, еще хуже, у нас на подоконниках в зале люди вещи хранят, а тренажеры у окон плотно друг к другу стоят. Вот начнешь делать жим ногами с 200кг, только выжимаешь платформу наверх, а под ней уже бочком-бочком между тренажерами тетка какая-нибудь к окошку протирается. Вот это жесть.

А вообще, про все это и про перешагивание штанги - это вопрос тесноты и эргономики к организатору зала. Как так можно снаряды раставить, чтобы все друг другу мешали?

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

16 (24-12-2010 06:33 отредактировано Тигра)

Androgen Anabolovi4 пишет:

да Есть такое дело. А еще меня лично тренер с детства приучил после упражнения снаряды на место ставить и штангу разбирать. А то придешь на жим или еще куда а там после какого-нибудь "мамонта" полная штанга перегруженая стоит. Спрашиваешь кто делал блиать!!??  Ну и конечно никто не знает.. И еще бесит когда какие нить перцы раскидают гантели по всем залу . ходишь - спотыкаешься.

17

Baho пишет:

В этой ситуации еще можно окрикнуть, поговорить, попросить вернуть на место. Меня совсем вырубают другие ситуации, когда делаешь, например, разводку, повторении так на пятом руки сведешь, опускать начинаешь, а там, куда рука с гантелей должна опуститься, какой-нибудь перец жопой встает. Или, еще хуже, у нас на подоконниках в зале люди вещи хранят, а тренажеры у окон плотно друг к другу стоят. Вот начнешь делать жим ногами с 200кг, только выжимаешь платформу наверх, а под ней уже бочком-бочком между тренажерами тетка какая-нибудь к окошку протирается. Вот это жесть.
А вообще, про все это и про перешагивание штанги - это вопрос тесноты и эргономики к организатору зала. Как так можно снаряды раставить, чтобы все друг другу мешали?

+1...
Про жопой и про тетку корочно сказнно))) trampoline

Тигра пишет:

да Есть такое дело. А еще меня лично тренер с детства приучил после упражнения снаряды на место ставить и штангу разбирать. А то придешь на жим или еще куда а там после какого-нибудь "мамонта" полная штанга перегруженая стоит. Спрашиваешь кто делал блиать!!??  Ну и конечно никто не знает.. И еще бесит когда какие нить перцы раскидают гантели по всем залу . ходишь - спотыкаешься.

+1
Тренер грамотно все сказал....

Ебаш мудачинаааааа!!! (Плюшевая борода (с). )

18

Я хожу в зал где тренеруются только пацпны и ни одной девочки(этим дурам все равно не обьяснишь что можно делать что нельзя).Около меня есть кучу залов с кандерами массажными кардиозонами и т.д. но я ездию на другой конец города имеено в тот зал который меня устраивает,где особая обстановка,пыль по углам где мне хочется заниматся и вообще скажу так обстанока это главное и очень важный показатель для меня мне интересно как у остальных с этим!!??

19

По этому вопросу тут есть отдельная тема.

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

20

Окрист пишет:

Я хожу в зал где тренеруются только пацпны и ни одной девочки(этим дурам все равно не обьяснишь что можно делать что нельзя).Около меня есть кучу залов с кандерами массажными кардиозонами и т.д. но я ездию на другой конец города имеено в тот зал который меня устраивает,где особая обстановка,пыль по углам где мне хочется заниматся и вообще скажу так обстанока это главное и очень важный показатель для меня мне интересно как у остальных с этим!!??

Перешел из такого зала в фитнесс клуб - все совсем иначе. ни ктони с кем не разговаривает ни кто ни кого не знает, а там где как в муравейнике чувствуешь себя как дома.

21

Имеется ввиду перешагивание через штангу напарника, так-как хождение по залу создаёт нервозную обстановку, а тут ещё и через твою штангу перешагнули, каково вам? А через свою хоть запрыгайся, лижбы другим не мешал! pont

22

Я не суеверный, поэтому мистичиских подоплёк не вижу в перешагивании,а вот, про спортивную этику было верно подмечено.Если мне не приятно, что кто-то перешагивает через мою штангу,логично предположить,что так же неприятно и тому через чью штангу перешагиваешь ты.Поэтому я, однозначно за спортивную этику и культуру поведения в зале.

Если не хотите получать глупых ответов,- не задавайте глупых вопросов!!!

23

Вообще не суеверен, но штангу обхожу biglaugh