Re: Мясо
ArDnepr пишет:С делов рыба у нас на последнем месте? Хотя я не знаю, какой смысл ты вложил в выражание "полезное в белковом плане" А по поводу ГИ рыба имеит высшый индекс, чем индейка, говядина, свинина и многие др.
сам то понял что написал!? у белковых продуктов животного происхождения ГИ (гликемический индекс) можно в ращет вообще не брать. их потребление не приводит к скольконибудь значительному повышению инсулина в крови организма.
а вот про биологическую ценность белка видимо придется пояснить.... дело в том что любые протеины, не зависимо от происхождения состоят из пептидов которые в свою очередь состоят из аминокислот. вот из этих аминокислот то наш организм и строит белок мышечной ткани. вот только набор аминокислот в белке рыбы и белке человека совсем не одинаков, и содержит аминокислоты которые человеку совсем не нужны. и напротив там недостаеи тех которые необходимы. отсюда и вывод что белок рыбы в плане биодоступности не самый подходящий.
максимально по доступности подходят те организмы генетический код которых мало отличается от человеческого. например млекопитающие. но их белок сложно переваривается. слишком грубый он и прочный.
есть конечно одно мясо которое и переваривается отлично и усваевается на все 100%....
ЧЕЛОВЕЧИНАААААААААААА....................!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
шутка конечно..... я вообще люблю людей
Ненадо так ерничать, насчет ГИ ты прав на все 100 ето моя привычка))) насчет остального, рыба стоит выше чем ты писал! Усвояемость той же сельди и еще ряда привычных нам видов рыб усваевается, на 90 и более процентов! ДО таких показателей ни говядина ни свинина ни конина никогда не дотягивали! Рыба усваевается в течении 2-4 часов, вышеупомянутое мясо в течении 4-6 часов! Насчет полноценности аминокислотного склада тоже ОЧЕНЬ спорный вопрос! Я не говорю, что рыбье мясо ето панацея для тренирующегося человека, а то, что ты его незаслуженно отправил в подвал своего рейтинга 

правда-то она одна,вот мы её и ищем.
.Рыба билдеру(допустим у него непереносимость мяса)может заменить мясо,а вот соя не будет адекватной заменой.