51

Re: Мясо

ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ! пишет:
ArDnepr пишет:

С делов рыба у нас на последнем месте? Хотя я не знаю, какой смысл ты вложил в выражание "полезное в белковом плане" А по поводу ГИ рыба имеит высшый индекс, чем индейка, говядина, свинина и многие др.

сам то понял что написал!? у белковых продуктов животного происхождения ГИ (гликемический индекс) можно в ращет вообще не брать. их потребление не приводит к скольконибудь значительному повышению инсулина в крови организма.
а вот про биологическую ценность белка видимо придется пояснить.... дело в том что любые протеины, не зависимо от происхождения состоят из пептидов которые в свою очередь состоят из аминокислот. вот из этих аминокислот то наш организм и строит белок мышечной ткани. вот только набор аминокислот в белке рыбы и белке человека совсем не одинаков, и содержит аминокислоты которые человеку совсем не нужны. и напротив там недостаеи тех которые необходимы. отсюда и вывод что белок рыбы в плане биодоступности не самый подходящий.
максимально по доступности подходят те организмы генетический код которых мало отличается от человеческого. например млекопитающие. но их белок сложно переваривается. слишком грубый он и прочный.
есть конечно одно мясо которое и переваривается отлично и усваевается на все 100%....
ЧЕЛОВЕЧИНАААААААААААА....................!!!!!!!!!!!!!!!!!! biglaugh  biglaugh  biglaugh  biglaugh  biglaugh
шутка конечно..... я вообще люблю людей biglaugh

Ненадо так ерничать, насчет ГИ ты прав на все 100 ето моя привычка))) насчет остального, рыба стоит выше чем ты писал! Усвояемость той же сельди и еще ряда привычных нам видов рыб усваевается, на 90 и более процентов! ДО таких показателей ни говядина ни свинина ни конина никогда не дотягивали! Рыба усваевается в течении 2-4 часов, вышеупомянутое мясо в течении 4-6 часов! Насчет полноценности аминокислотного склада тоже ОЧЕНЬ спорный вопрос! Я не говорю, что рыбье мясо ето панацея для тренирующегося человека, а то, что ты его незаслуженно отправил в подвал своего рейтинга smile

52

ArDnepr пишет:

Усвояемость той же сельди и еще ряда привычных нам видов рыб усваевается, на 90 и более процентов! ДО таких показателей ни говядина ни свинина ни конина никогда не дотягивали!

Ошибаешься!Усвояемость всех животных белков имеет примерно 96-98%(именно усвояемость,а не скорость этого усвоения),а сельдь(да ещё и солёная)вообще считается тяжёлой пищей и усваивается также тяжело как и мясо.Как я писал выше скорость усвоения зависит от кулинарной обработки(например варёное мясо примерно 2 часа,а жаренное 6 часов)

Добавлено: 13-01-2011 03:21

ArDnepr пишет:

Я не говорю, что рыбье мясо ето панацея для тренирующегося человека, а то, что ты его незаслуженно отправил в подвал своего рейтинга

Рыбу рекомендуется есть не менее 2-х раз в неделю,несомненно она полезна  s0426

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

53

вот и именно что переваривается то она не плохо...и усваевается тоже вроде ничего.... вот только ценность полученый веществ для построения мышечной ткани ЧЕЛОВЕКА не так уж велика. сам я употребляю рыбу оч часто потому как сам рыбак и рыба из дома не выводится. особенно уважаю судака. нежирный! множество способов приготовления! ну и просто люблю я его! loveshower

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай!
"Хороший, плохой, злой", 1966г.
.

54

вот только ценность полученый веществ для построения мышечной ткани ЧЕЛОВЕКА не так уж велика.

Ценность белка почти не отличается,белка в рыбе  до 18%(тунец),а в мясе до 21%(кролик),а вот жир в рыбе намного полезней чем в мясе.И рыба и мясо это животные белки,а животный белок он и есть животный белок.
  другое дело если бы сравнение было мясо-соя,тогда разница была бы очевидной.

55

Наблюдаю за вами третий день, пришёл к выводу что спор неуместный. Нельзя отдовать предпочтение рыбе или мясу, и то и другое крайне полезно, и имеет свои плюсы и минусы, лучше пожмите друг другу руки, и не спорьте! argue

56

Viza36 пишет:

Наблюдаю за вами третий день, пришёл к выводу что спор неуместный. Нельзя отдовать предпочтение рыбе или мясу, и то и другое крайне полезно, и имеет свои плюсы и минусы, лучше пожмите друг другу руки, и не спорьте! argue

То,что разнообразие полезно,это известный факт,но если не спорить,то как выяснить истину  s0234 правда-то она одна,вот мы её и ищем.

57

Spamblack пишет:

вот только ценность полученый веществ для построения мышечной ткани ЧЕЛОВЕКА не так уж велика.

Ценность белка почти не отличается,белка в рыбе  до 18%(тунец),а в мясе до 21%(кролик),а вот жир в рыбе намного полезней чем в мясе.И рыба и мясо это животные белки,а животный белок он и есть животный белок.

вот ты сам себя то и подвел к правильному ответу. не надо считать процент белка. он к ценности не имеет отношения.
ты самсказал что соя менее ценна. тогда скажи мне почему? ведь белок и там и тут!? и в сое его тоже не так уж и мало!
а я сам ебе отвечу! пептиднй состав не соответствует составу человеческого белка! и чем более он не соответствует тем менее он ценен для билдера.
почему  самый лучший протеин сывороточный? потому что он не только легко переваривается но и потому что его аминокислотный состав близок к человеческому.
а если следовать твоим рассуждениям то разницы нет что например яичный белок что соевый..... cowboy
ну про ценость жиров мы тут врде как разговор то не ведем..... рыбий жир действительно много ценнее любого другого.

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай!
.

58

Spamblack пишет:

Если не спорить,то как выяснить истину  s0234 правда-то она одна,вот мы её и ищем.

А что её искать, всё давно доказано и провепено научно, это всёравно что спорить что лучше самолёт или параход!

59

Ценность белков определяют по содержанию триптофана, метионина, лизина. Протеин сельди, ставриды, карпа не уступает говядине, курице, свинине и остальным. Плюс рыба быстрее усваивается.  Так чем она хуже? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . А к свинине у меня вобще плохое отношение smile в чистом ее виде. Незря колбасы и фарши в большенстве своем свино-говяжие! Американцы любители свинины, и на кого они похожи biglaugh

60

Spamblack пишет:

вот ты сам себя то и подвел к правильному ответу. не надо считать процент белка. он к ценности не имеет отношения.
ты самсказал что соя менее ценна. тогда скажи мне почему? ведь белок и там и тут!? и в сое его тоже не так уж и мало!
а я сам ебе отвечу! пептиднй состав не соответствует составу человеческого белка! и чем более он не соответствует тем менее он ценен для билдера.
почему  самый лучший протеин сывороточный? потому что он не только легко переваривается но и потому что его аминокислотный состав близок к человеческому.
а если следовать твоим рассуждениям то разницы нет что например яичный белок что соевый..... cowboy
ну про ценость жиров мы тут врде как разговор то не ведем..... рыбий жир действительно много ценнее любого другого.

Ты  не внимательно читал мой пост.Соевый белок -растительный и усваивается хуже(60-70%) и я не говорю ,что растительные белки равноценны животным,а говорю всего лишь,что животный белок= животный белок.

Добавлено: 13-01-2011 21:19

а если следовать твоим рассуждениям то разницы нет что например яичный белок что соевый.....

цитирую

Добавлено: 13-01-2011 21:21

Spamblack пишет:

если бы сравнение было мясо-соя,тогда разница была бы очевидной.

Вот ,что я писал...

Добавлено: 13-01-2011 21:23

Viza36 пишет:
Spamblack пишет:

Если не спорить,то как выяснить истину  s0234 правда-то она одна,вот мы её и ищем.

А что её искать, всё давно доказано и провепено научно, это всёравно что спорить что лучше самолёт или параход!

Тут важно не что доказано научно,а что об этом знают форумчане,или не стоит вообще спорить,потому,что учёные и без нас всё выяснили  s0234

Добавлено: 13-01-2011 21:26

,а ещё выше я писал что все животные белки одинаково усваиваются  s0426

61 (13-01-2011 17:45 отредактировано ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ!)

2Spamblack
вот именно что ученые все уже давно доказали..... учи мат часть.
и не стоит все белки животного происхождения ставить в один ряд. вот тебе пример: и говядина и молоко вроде как имеют одно и то же происхождение.....
вот только в молоке содержится сыворотка которая в несколько раз ценнее чем протеин из говяжего мяса!
не ровняй все животные белки! они имеют разный состав и соответственно ценность!
и чтоб спорить сомной на одном уровне хотябы прводи аргументированые доводы!
сложно конечно будет тебе тягаться с человеком у котоого есть медицинское образование.... biglaugh
кстати чуть не забыл.... в истории есть примеры что у некоторых народов употребляющих исключительно морепродукты развивались различные заболевания связаные именно с нехваткой некоторых незаменимых аминокислот в рационе. иногда это приводило к тотальному бесплодию среди мужского населения. иногда к вражденным уродствам плода потому что внутриутробно ребенок не получал полноценного питания......

короче во всем нужна мера!!! и не стоит превозносить рыбу как пнацею!

.

62 (13-01-2011 18:07 отредактировано Spamblack)

2Spamblack
вот именно что ученые все уже давно доказали..... учи мат часть.
и не стоит все белки животного происхождения ставить в один ряд. вот тебе пример: и говядина и молоко вроде как имеют одно и то же происхождение.....
вот только в молоке содержится сыворотка которая в несколько раз ценнее чем протеин из говяжего мяса!
не ровняй все животные белки! они имеют разный состав и соответственно ценность!
и чтоб спорить сомной на одном уровне хотябы прводи аргументированые доводы!
сложно конечно будет тебе тягаться с человеком у котоого есть медицинское образование.... biglaugh

..Тоже учились(не нужно кичиться дипломами и уровнями не зная оппонента)  wink.Рыба билдеру(допустим у него непереносимость мяса)может заменить мясо,а вот соя не будет адекватной заменой.

Я в курсе,что белки имеют разную структуру,но вот взаимозаменяемость животного белка очевидна(средизимноморская кухня на много полезней и здоровей мясной).Мясо можно заменить яично-молочной пищей или рыбой и наоборот....Опять спорить будешь?

Добавлено: 13-01-2011 21:50

P.S   Возможно мы просто говорим о разных вещах...

Добавлено: 13-01-2011 21:54

короче во всем нужна мера!!! и не стоит превозносить рыбу как пнацею!

Я и не превозношу...Я рыбу вообще не люблю  wink

Добавлено: 13-01-2011 22:03

в истории есть примеры что у некоторых народов употребляющих исключительно морепродукты развивались различные заболевания связаные именно с нехваткой некоторых незаменимых аминокислот в рационе.

Примеров в истории полно и относительно мяса...
Ну и скажи мне пожалуйста каких незаменимых аминокислот нет в рыбе?Я знаю только что в рыбе нет миоглобина(поэтому рыба за некоторым искючением имеет белый цвет).
Они содержатся все,вот только колличество этих кислот разное(чем у птицы,говядины).
  В рыбе больше полноценных белков – до 93–97 %, для сравнения: мясо животных – 75– 85 %, мясо птицы – 90–93 %.

63 (13-01-2011 18:22 отредактировано ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ!)

честоно говоря про непереносимость мяса не слыхал. а вот алергия на рыбу и морепродукты это сплошь и рядом....
ну заменить то предположим можно. вот стоит ли? и кстати средиземноморская кухня не состоит из одой рыбы и мрепродуктов. жрут они и красное мяс только шум стоит.
но вот про то что мясо можно рыбой заменить тут точно скажу что НЕТ!
молоком и яйцами можно.
самое инересное что именно миоглобин и имеет самое главное значение для билдера! мы ведь и потреблям белковую пищу для построения своего миоглобина!?
и дело именно в соотношении количества аминокислот.
а вот рыбу не любишь зря. может просто не умеешь ее готовить?!

.

64

честоно говоря про непереносимость мяса не слыхал

У меня приятель есть погоняло "рыба"  smile  он как мясо съест,так потом он его долго переварить не мог и хреново ему было,вот он рыбку и кушает(ну конечно молочку и яйца тоже).

Добавлено: 13-01-2011 22:15

.

Ну с этим разобрались...

Добавлено: 13-01-2011 22:18

С детства не люблю,как костью подавился...

Добавлено: 13-01-2011 22:22

Это правильно,также,как и кушать одно мясо тоже не стоит.

65

Spamblack пишет:

честоно говоря про непереносимость мяса не слыхал

У меня приятель есть погоняло "рыба"  smile  он как мясо съест,так потом он его долго переварить не мог и хреново ему было,вот он рыбку и кушает(ну конечно молочку и яйца тоже).

Добавлено: 13-01-2011 22:15

.

Ну с этим разобрались...

Добавлено: 13-01-2011 22:18

С детства не люблю,как костью подавился...

Добавлено: 13-01-2011 22:22

Это правильно,также,как и кушать одно мясо тоже не стоит.

ну вот и договорились lol
а про приятеля так скорее у него что то с пищеварительной системой. скорее всего гастрит с пониженой кислотностью и недостаточность ферментов а никакая неперносимость.

.