Re: Прокачка дельтовидных
Так какая все - таки правильная техника в протяжках? Тянуть нужно до груди или до подбородка? И я так понимаю, локти не должны выходить вперед?
Локти смотрят в верх,тянуть до подбородка...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Упражнения и группы мышц → Прокачка дельтовидных
Так какая все - таки правильная техника в протяжках? Тянуть нужно до груди или до подбородка? И я так понимаю, локти не должны выходить вперед?
Локти смотрят в верх,тянуть до подбородка...
В смысле вверх? Можно поподробней?
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
протяжка...
Добавлено: 14-01-2011 18:41
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Спасибо! Действительно стоит жим стоя на протяжку заменить?
Добавлено: 14-01-2011 20:44
А что, локти могут как - то по другому смотреть?
Спасибо! Действительно стоит жим стоя на протяжку заменить?
Нет,не стоит,протяжкой так плечи не пробьёшь,как жимом.Лично я заменил жим стоя со штангой,на жим сидя с гантелями(от штанги плечевые суставы болели,от гантелей нет).
А XXXL говорит, что стоит. На другом форуме тоже говорят, что лучше жим.
А что, локти могут как - то по другому смотреть?
Некоторые их опускают вниз и получается ,что держащие кисти выше локтей,а должно быть наоборот.
Добавлено: 14-01-2011 18:53
А XXXL говорит, что стоит. На другом форуме тоже говорят, что лучше жим.
Ну чередуй или посмотри,что для тебя лучше.Для меня протяжка идёт как дополнительное упражнение,а жим основное(иногда я их в одну тренировку делаю).
Спасибо. Попробую и так, и так.
Спасибо. Попробую и так, и так.
Рад помочь,удачи 
Ребята,чё вы паритесь?Посмотрите в учебнике,функцию среднего пучка дельт,и всё станет на свои места.Отведение руки в сторону,вот его функция.Это всё равно,что приседами голень качать,вроде она там работает,а толку ноль.Зайдите на сайт к Рэфу "Знамение молота",чувак жмёт стоя 160 кг,а дельты никакие.Вертикальный жим делается передним пучком и трицепсом.
Ребята,чё вы паритесь?Посмотрите в учебнике,функцию среднего пучка дельт,и всё станет на свои места.Отведение руки в сторону,вот его функция.Это всё равно,что приседами голень качать,вроде она там работает,а толку ноль.Зайдите на сайт к Рэфу "Знамение молота",чувак жмёт стоя 160 кг,а дельты никакие.
Буду пробовать и так и так, думаю чередовать циклы.
Пробуй,Симонов,мне кроме болей в спине,жим стоя ни хера не дал.А вот протяжечки и разводочки совсем другое дело.
почитал....
посмотрел.....
посмеялся........
короче использую это упражнение использую в своем арсенале уже очень давно. просто бомба!
вот только описаная техника и тем более рисунок к правильной технике никакого отношения не имеет
дело в том что упражнение при неправильной технике оч травмаопасное.
если интересно могу пояснить. 
Отведение руки в сторону,вот его функция
Ну если ты внимательно читаешь анатомию,то средний пучок участвует в разгибании и сгибании плечевой кости(совместно с передним и соответственно задним пучком).
P.S.А мышцы голени вообще не участвуют в разгибании голени(приседание),а только 3широких мышцы бедра.
Добавлено: 14-01-2011 19:24
вот только описаная техника и тем более рисунок к правильной технике никакого отношения не имеет
Это рисунок из книги Фредрика Делавье и там всё правильно(биомеханика верная)!Книгу используют в спортивных вузах.
почитал....
посмотрел.....
посмеялся........
короче использую это упражнение использую в своем арсенале уже очень давно. просто бомба!
вот только описаная техника и тем более рисунок к правильной технике никакого отношения не имеет![]()
дело в том что упражнение при неправильной технике оч травмаопасное.
если интересно могу пояснить.
Поясняй!
могу пояснить.
Внимательно послушаю твою версию 
2Spamblack
у нас много чего используют в спорт вузах. вот только теория от практики сильно отличается.....
да и сам то почитай че пишешь!?
"Ну если ты внимательно читаешь анатомию,то средний пучок участвует в разгибании и сгибании плечевой кости(совместно с передним и соответственно задним пучком)."
сам то подумай как можно кость сгибать!? она ж кость!
теперь про технику: руки в начале упражнения должны быть полностью расслаблены. и в течении всего упражнения стоит контролировать их расслабление. иначе тянуть вы будете бицепсами а не плечами. штанга должна просто висеть на руках. и поднимать нужно не штангу вверх а именно локти! причем тянуть их выше уровня ушей.
при подеме локти всегда находятся выше штанги и не в коем случае не как указано на картинке!
иначе вся нагрузка уходит на трапеции и руки!
тянуть до подбородка совсем не надо! я тяну на уровень чуть выше сосков.
при правильной технике можно контролировать сокращение именно среднего пучка и добиваться жжения в нем в момент максимального наприжения.
упражнение просто супер! и делать его можно не только со штангой. иногда делаю его н нижнем блоке.
вот как то так......
сам то подумай как можно кость сгибать!? она ж кость!
Считай,что я описался,пусть будет сгибание плеча,так лучше?
ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ! пишет:сам то подумай как можно кость сгибать!? она ж кость!
Считай,что я описался,пусть будет сгибание плеча,так лучше?
нуво первых тогда уж разгибание......
кстати главная ф-ция среднего пучка дельты : отведение плеча в саггитальной плоскости.
извени что придираюсь.... просто я врач- ортопед
и биомеханика мой хлеб 
при подеме локти всегда находятся выше штанги
Согласен,но про локти я писал...
Добавлено: 14-01-2011 20:03
нуво первых тогда уж разгибание......
Разгибание в совместной работе с задним пучком,совместно с передним сгибание...Тут я не ошибся....
Добавлено: 14-01-2011 20:04
кстати главная ф-ция среднего пучка дельты : отведение плеча в саггитальной плоскости.
...и передне-задней оси )))
Согласен, я просто указал ,что это не единственная её функция...
ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ! пишет:при подеме локти всегда находятся выше штанги
Согласен,но про локти я писал...
Добавлено: 14-01-2011 20:03
ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ! пишет:нуво первых тогда уж разгибание......
Разгибание в совместной работе с задним пучком,совместно с передним сгибание...Тут я не ошибся....
просто на этом надоделать максимальный акцент. и упражнения я бы назвал именно подем локтей выше уроаня ушей. не казисто конечно но за то правильно 
вот только отведение это ОСНОВНАЯ ф-ция. и все упражнения на ее развитие направлены именно на нее.
причем тянуть их выше уровня ушей.
Плечо силы посмотри...Поднятие выше подбородка почти выключает дельты и сильнее включает трапеции...
Добавлено: 14-01-2011 20:11
ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ! пишет:причем тянуть их выше уровня ушей.
Плечо силы посмотри...Поднятие выше подбородка почти выключает дельты и сильнее включает трапеции...
согласен что нагрузка там значительно уходит. вот только максимального сокращения можно добиться только так. да и на изоляцию это упражнение не тянет. база это.
короче попробуй делать правильно и приятно удивишься. есть еще один секрет...... немного наклонив тулово вперед можно добиться максимальной концентрации на среднем пучке и почти выключить передний.
Spamblack пишет:ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ! пишет:причем тянуть их выше уровня ушей.
согласен что нагрузка там значительно уходит. вот только максимального сокращения можно добиться только так. да и на изоляцию это упражнение не тянет. база это.
Согласен про базу,но упра таки на дельты ,а не на трапеции,ты же сам только написал,что нагрузка уходит,а значит поднимать выше подбородка смысла на дельты нет(максимальное сокращение кончается выше параллели пола)
.
Добавлено: 14-01-2011 20:22
немного наклонив тулово вперед можно добиться максимальной концентрации на среднем пучке и почти выключить передний.
...И подключить тем самым задний пучок.
Добавлено: 14-01-2011 20:23
короче попробуй делать правильно
Я делаю правильно,не сомневайся.. 
ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ! пишет:Spamblack пишет:Плечо силы посмотри...Поднятие выше подбородка почти выключает дельты и сильнее включает трапеции...
Согласен про базу,но упра таки на дельты ,а не на трапеции,ты же сам только написал,что нагрузка уходит,а значит поднимать выше подбородка смысла на дельты нет(максимальное сокращение кончается выше параллели пола)
.
максимального напряжения в мышце можно только максимально приблизив точки ее прикрепления друг к другу. а обьем движений в плечевои суставе гораздо выше чем уровень подбородка.
короче пробуй и будет тебе счастье 
по поводу заднего пучка..... ну наклон то может быть разный...... так можно и до тяги к поясу донаклоняться.....
Fatal energy - forums → Упражнения и группы мышц → Прокачка дельтовидных
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc