226

Re: Baho

Baho пишет:

Так вот, основные тренеровочные действия для ББ - это занятия с отягощениями в тренажерном зале. Однако, когда он выходит на ринг, он по регламенту соревнований изображает буквально балет. А оценку получает вообще за то, как красиво при этом в свете софитов переливалась бугорки его тела. Т.е. тренировочные действия не соотвествуют действиям на состязании.

Фактически, реально спортивная часть его действий остается в тренажерке и никому на ринге уже не интересна. В зале остались и  его более трудолюбивые коллеги, которым не повезло со спонсором на химоз и питание

Конечно, не интересуют. Потому что когда интересуют - это лифтинг.
По поводу софитов и бугорков - это ты конечно зря. Оцениваются пропорции. По крайней мере должны. То что происходит на самом деле - это вопрос второй. В любом виде спорта есть закулисные и политические игры и т.д. Давай эту часть спорта трогать не будем.

Тренировочные действия не соответствуют действиям на состязании, т.к.  на соревах опять же происходит показ, пик формы. Ведь занятия железом билдера направлены на увеличение мышечного объема! Вот этот объем билдеры и показывают!

Ну да ладно. У каждого свое мнение. Так что поставим на этом обсуждении точку, ибо аргументов у каздого выше крыши.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

227

Ок. smile

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

228

Baho пишет:

Про собак не хотелось бы писать совсем не по теме, но тут затрагивается построение тела, поэтому отвечу.

Большое спасибо за интересный материал, ваши настойчивость и старание заслуживают уважения. Хорошо, что "папины гены" в комплексе с грамотными занятиями и питанием дали свой результат. Вообще частенько бывает, что в детстве замечают и пишут в описании кучу недостатков, а со зрелостью они исчезают, а бывает и наоборот. Собаки, как и люди, бывают "ранние" и "поздние" по развитию, причем такое встречается, как в пределах породы, так и в пределах одного помета. У нас боксерша с родословной, психика и характер прекрасные, а со здоровьем тоже были проблемы. Удаляли дисплозию века на обеих глазах, лечили воспаление сустава передней лапы, были проблемы с питанием и т д. Сейчас вроде понемногу здоровье стало устаканиваться, недавно 2 года исполнилось. На выставки ходим без фанатизма, для нас главное в собаке - положительные эмоции и радость общения.

229 (20-01-2011 13:26 отредактировано Baho)

И вам спасибо за проявленный интерес. Мне было приятно вспомнить.

Мы на самом деле не достигли вершины того, что нам было доступно. Моя собака все-таки не была эталоном породы, хотя, верно подмечено, она была позднозрелой. Когда все ее сверстницы стали уже бочкообразными брюхатыми бабками - она выглядела огромной молодой полной сил антилопой. Наши последние судейские оценки отмечали в первую очередь именно соверешенность тела и движений. Особенно после того, как она побыла впервые мамой.

Возможный максимум - титул Чемпиона России можно было заслужить чередой побед, если бы мы занимались экстерьером лет до четырех и ездили по всем выставкам. Но с ней работать нужно было все-время физически, иначе она теряла форму: толчек задних слабел и нижняя челюсть все время съезжала. В результате, повседневные заботы победили и мы забросили регулярные тренеровки тела. Однако это развязало нам руки (как я уже говорил) в прикладных занятиях. Челюсть беречь стало не нужно, травматичность тренировок тоже больше не была сдерживающим фактором. И очень хотелось попрактиковаться в полупрофессиональной дрессировке.

Очень интересный факт хочется отметить по итогу занятий с собакой: мышечная масса у ротвейлеров растет невиданными темпами. Ни один даже самый захимиченный атлет, наверное, такого не видывал. За три-четыре месяца интенсивных тренировок и хорошего питания можно легко добавить 20-25% массы тела в сухих мышцах. И это все лоснится и бугрится по ее телу не хуже чем у качков в журналах. Я искренне ей завидовал.

Кстати, боксеры очень близки по строению к ротвейлерам, пропорции только немного другие и чуть меньше масса. У них в стандарте, если я правильно помню, серьезные различия только в углах задних конечностей. У боксера они должны быть невыраженными, соотвественно бегу рысцой не придается такого серьезного значения. А в остальном - тренировки физики тела абсолютно такие же. Уважаю ваш выбор. Вообще, люблю крупных собак служебных пород.

Добавлено: 20-01-2011 21:26

Но, вернемся к бодибилдингу. dumbbells
Неплохо бы услышать чье-нибудь мнение о моей спине на фотах выше. roll
Сам уже ничего понять не могу: глаз замылился на чужие фотки смотреть.

С уважением.

230

2Baho
глянул фоты твоей спины. надо явно что то делатьс широчайшими. да и середина спины пустовата. общей массивности штоль не хватает. трапеции вроде как ничего.но на них как правило не стоит тратить много сил. они и сам недурно растут.
скажи как ты тренишь спину. можно ченить придумать для тя.

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай!
"Хороший, плохой, злой", 1966г.
.

231 (20-01-2011 14:54 отредактировано Baho)

Ну, я какбэ, последние пару месяцев как раз на широчайшие забил. Ударился в приседания, спину делал по минимуму, уделял внимание более-менее только верхней части трапеции. Планирую в дальнейшем согласно указанному мною на предыдущей странице сплиту тяжело приседать в день ног (спина хорошо загружается целиком) и один раз в цикл (8-10 дней) делать спину примерно по такой схеме:

1. Тяга штанги узким в наконе к поясу.
2. Тяга на в/блоке широким на грудь или за голову (в последствии может быть заменю подтягиваниями)
3. Тяга гантели в наклоне с отводом локтя (на верхние широчайшие).
4. Шраги со штангой.
Количество подходов на каждое упражнение: 3-5.

Изредка (раз на три-пять тренировок) в день груди-плеч разведение рук с гантелями в наклоне. Рассчитано на задние части дельт, но, по опыту, сильно пробивают и среднюю трапу.

Не хочу чрезмерно специализироватся на спине, чтоб не тратить лишние силы и не терять "строительный материал", т.к. у меня грудь - реально проблемная область, ей сейчас все внимание.

Вот как-то так.

С уважением.

232

Baho пишет:

Ну, я какбэ, последние пару месяцев как раз на широчайшие забил. Ударился в приседания, спину делал по минимуму, уделял внимание более-менее только верхней части трапеции. Планирую в дальнейшем согласно указанному мною на предыдущей странице сплиту тяжело приседать в день ног (спина хорошо загружается целиком) и один раз в цикл (8-10 дней) делать спину примерно по такой схеме:

1. Тяга штанги узким в наконе к поясу.
2. Тяга на в/блоке широким на грудь или за голову (в последствии может быть заменю подтягиваниями)
3. Тяга гантели в наклоне с отводом локтя (на верхние широчайшие).
4. Шраги со штангой.
Количество подходов на каждое упражнение: 3-5.

Изредка (раз на три-пять тренировок) в день груди-плеч разведение рук с гантелями в наклоне. Рассчитано на задние части дельт, но, по опыту, сильно пробивают и среднюю трапу.

Не хочу чрезмерно специализироватся на спине, чтоб не тратить лишние силы и не терять "строительный материал", т.к. у меня грудь - реально проблемная область, ей сейчас все внимание.

Вот как-то так.

молодец. вроде как не плохо продумал. позволь только поправлю чуток.
как база тяга к поясу в наклоне оч неплоха. ростит общую массу спины. вот только не узким а средним хватом. так меньше руки работать будут и больше спина.
тяга верхнего блока просто суперское упражнение. только на первых порах я бы тянул только к груди с прогибом. пока не стоит изолировать.
а вот тяга гантели к поясу это мое любимое на спинку. вот только оно воздействует восновном на середину широчайших.
на шраги пока вааще забей. при работе со сабодными отягощениями они и так не плохо ростут (конечно если веса отягощений соответствуют). а если нет то и не парься. пока веса не вырастут трапы тож не вырастут.
вообще пока не заморачивайся н подсобке. работай с реальным весом и реально ТЯЖЕЛО! спина это любит.
кстати есть хорошая поговорка: хочешь широкую грудь? качай спину! wink

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай!
.

233

Ваня, я считаю, что нах, до тех пор пока не прозанимаешься годика 3-4, вообще всякую специализацию! Нет смысла долбить грудь или бицуху, к примеру, пока не набрал общей массы. Считаю - база и только ПОЛНАЯ база со временем подгонит и исправит все шероховатости, а потом можно специализироваться на чем угодно! По-поводу спины на фотке повторюсь: сначала согнать жирок, потом шлифоваться, а то выглядит как-то размыто и бедра кажутся слишком широкими.

Слава Героям!!!

234 (21-01-2011 07:56 отредактировано Baho)

Сереж, жир гонять буду уже совсем скоро, потеплеет, подсохнет - по улке начну бегать. Не хочется почему-то на тренажерах топтаться.

Насчет 3-4 лет, это ты прям оптимист, так далеко прогнозировать. Я максимум на полгода могу задуматься: вообще буду ли заниматься. Через 4 года у меня уже младший в школу пойдет, старший уже через год, это факторы нестабильности серьезные, не хочу вдаваться в подробности, но я и так сейчас еле выкраиваю время для 2,5 раз в неделю сходить в зал, бывают и сбои по житейским обстоятельствам. Притом, я сейчас на расслабоне, по крайней мере, у нас в семье так считается.

Великий и ужастный (напиши как тебя звать-то покороче можно, а то некомильфо как-то получается smile ), поправки полностью принимаются!

С уважением.

235

SergSSA пишет:

пока не прозанимаешься годика 3-4, вообще всякую специализацию! Нет смысла долбить грудь или бицуху, к примеру, пока не набрал общей массы. Считаю - база и только ПОЛНАЯ база со временем подгонит и исправит все шероховатости, а потом можно специализироваться на чем угодно!

100%!!! Ты прям мои мысли читаешь! Добавлю - никакой сушки! Меня умиляют молодые типа билдеры общим весом в 68 кг, всерьез размышляющие над сушкой. Какая сушка? Какой рельеф?? Набирайте массу, набирайте вес, выкладывайтесь по полной! Не путайте худое тело с рельефным!

236

Ну вот! чьим советам следовать? Жир начну гонять - масса перестанет набираться.

С уважением.

237

Baho пишет:

В зависимости от целей, которые ты перед собой поставил. Я всего лишь высказал свое мнение. Но, сам понимаешь, массы без жира не бывает.

238

Baho пишет:

ну по ме так сушить тебе еще нечего. и вообще меньше сотни по моему сушить нечего.
Денис меня завут. wink

.

239

ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ! пишет:

и вообще меньше сотни по моему сушить нечего.

Ага, для человека ростом в 160см 178

Слава Героям!!!

240

Baho,нормальное у тебя телосложение,есть все предпосылки для очень хорошего набора массы.Было бы желание p1026

241 (03-02-2011 14:29 отредактировано Baho)

Привет всем!

Обычно занимаюсь с 8 утра. В выходные стараюсь тоже утром пораньше, но по обстоятельствам получается иной раз и после обеда в зал сходить. Заметил, что при занятиях попозже сила стабильно ВСЕГДА примерно на 2-5% выше, чем рано утром! И это еще без учета планомерного прогресса (проценты посчитал от поднимаемых весов и от количества повторений некоторых двух ближайших тренировок - после обеда и следующая утренняя ближайшая к ней).

С уважением.

242

Baho пишет:

Привет всем!

Обычно занимаюсь с 8 утра. В выходные стараюсь тоже утром пораньше, но по обстоятельствам получается иной раз и после обеда в зал сходить. Заметил, что при занятиях попозже сила стабильно ВСЕГДА примерно на 2-5% выше, чем рано утром! И это еще без учета планомерного прогресса (проценты посчитал от поднимаемых весов и от количества повторений некоторых двух ближайших тренировок - после обеда и следующая утренняя ближайшая к ней).

ну так все правильно. подумай сам. ты еще энергии не успел за день накопить и уже на трене пашешь. тем более ночной катаболизм еще прет. а к вечеру у тебя и гликогена подкопилось и анаболические процессы в норме.
лично я пока 2 раза не поем на треню не иду. самое раннее в 11 утра.

.

243 (04-02-2011 14:00 отредактировано Baho)

Да, жаль, что я в другое время не могу.
Как думаешь, Денис, много теряю из-за этого в плане набора массы? Слышал, что утром заниматься лучше, если сушишься.

С уважением.

244 (09-02-2011 07:59 отредактировано Baho)

Сегодня 110 жал с груди... Ну как, жал - пробовал вес. s070 Снять-то со стоечек лихо сам могу, в самом верху один-два дожима сделать, а вот ниже опустить - пла-а-авненько так падает на грудь пока...

С уважением.

245

Baho пишет:

Сегодня 110 жал с груди... Ну как, жал - пробовал вес. s070 Снять-то со стоечек лихо сам могу, в самом верху один-два дожима сделать, а вот ниже опустить - пла-а-авненько так падает на грудь пока...

поставь сзади помошника и пусть он тебе помогает поднимать а ты сам опускай. только подконтрольно все должно быть. негатив оч хорошо работает при освоении новых весов!

.

246

Угу, пасиб за совет, так и делаю периодически, когда новые веса осваиваю.

С уважением.

247

Baho пишет:

Угу, пасиб за совет, так и делаю периодически, когда новые веса осваиваю.

вот и молодец! только не перестарайся! если часто пользовать легко можно в перетрен влететь или мышцу порвать (не дай Бог конечно).

.

248 (24-02-2011 08:02 отредактировано Baho)

Привет всем!

После Нового года совсем нет времени в интернете сидеть, не получается отмечаться тут часто. Да еще и ноут старенький глючит выключается - пару раз за последние полтора месяца написал огроменные подробные посты в свою тему, но потерял их, не успев отправить, настроения повторить подобные "шедевры" уже не было. Однако, надо отписаться хотя бы для себя самого, ведь прошло ровно полгода с того момента, как я начал вновь заниматься железяками. Чтоб не потерять ЭТОТ текст, буду добавлять его частями.

Итак...

Добавлено: 24-02-2011 14:25

Подводя итоги месяца стоит отметить, что мне так и не удалось выйти на желаемое количество занятий в неделю. Уже третий месяц подряд из-за различных житейских обстоятельств я не могу соблюсти графики посещения тренажерного зала. Печально, но я так и думал, что невозможно будет мне спокойно посещать тренажерный зал 4 раза в неделю. В этом месяце получалось максимум 2 раза в неделю, итого за месяц - 10 посещений. Но и это, слава богу, в два раза больше, чем в предыдущие месяцы. Сторонники Мецнера будут, конечно, в восторге от таких интервалов, но дело в том, что мой сплит сейчас подразумевает специализацию на разных группах мышц с разделением на 4 дня и, соотвественно, между тренеровками одной группы мышц отдыха выходит более 10 дней. Мышцы просто "забывают" уже, что я от них хочу, приходится хитрить, изворачиваться, менять на ходу программу тренеровочного дня, добавлять проработку дополнительных групп. Не очень это эффективно получается, ведь я, как и советовали мне ребята на форуме, постепенно стараюсь идти к сокращению времени тренеровок в день. Последнее время все больше чувствую в этом необходимость, т.к. динамика роста антропометрии сильно снизилась. Работаю со все большими весами, сил трачу много на тренировках и теперь уже хватает всего лишь одного часа тяжелых занятий. Больше - уже прямо на тренеровке начинаю остро чувствовать истощение своих энергетических запасов, и по результатам - вместо набора теряю вес.

Антропометрия на середину февраля (окончание шестого месяца тренеровок).
Выкладываю полностью, как в самом начале, для того что не искать долго в дебрях темы:

Вес - ровно 95кг.
Шея - 43см (замер самого узкого места)
Плечо - 42см ("на холодную", поза - бицепс напряжен)
Предплечье - 34,5см (в напряжении)
Запястье - 19см
Грудь - 118см ("на холодную", без вдоха, спина расправлена но не напряжена)
Талия - 94см (без напряжения)
Таз - 106см
Бедро - 66см (стоя без напряжения)
Икра - 39см
Лодыжка - 23см
Толщина жира в максимальном месте скопления - 2,3см (методом защипа, на животе).

Добавлено: 24-02-2011 15:10

Немного комментариев.

Вес... Вес скакал у меня за эти полгода достаточно существенно. Сначала он стал снижаться и первые четыре месяца шел вниз. Достигнув рекордного минимума в 91кг опять пополз вверх, очень надеюсь, что прирост обеспечивается качественной мышечной массой.

Шея... раньше я мерил в самом широком месте, но перечитав общепринятые методики замеров понял, что это моя ошибка. Против наблюдаемых 44-45см после правильного замера месяца полтора-два назад вышло 41см. Сейчас уже меньше 43см на шее не нашел, связываю это с тем, что последние полтора месяца серьезно взялся за спину, трапецию делаю много свободной тяжелой штангой. До этого делал гантельками и в машине Смита.

Плечо... Раньше я называл этот замер "бицепс", но теперь это будет крайне некорректно, потомучто сейчас уже мой трицепс занимает 2/3 этого объема. Трицепс я регулярно делаю, т.к. мечтаю достигнуть существенных результатов в жиме с груди, бицепс же делаю по остаточному принципу. Но тем не менее, я обрадован, что есть прогресс, т.к. последние месяцы этот показатель существенно не менялся.

Грудь... Растет явно за счет широчайших и увеличения объемов грудной клетки, т.к. много делаю тяжелых дыхательных упражнений. Мышцы груди, как ни прискорбно мне наблюдать, добавляют свои объемы очень медленно.

Бедро... Тут, в моей теме, были споры насчет правильных замеров. Сейчас даже ровно посередине бедренной кости обхват моего бедра стал 65см. Напомню, что еще три месяца назад он составлял 61,5см. Предполагаю в ближайшее время еще рост, т.к. нахожусь сейчас в самом начале силового цикла приседаний, чувситвую в себе большой потенциал силы и полон надежд на новые свершения. Уже заметен и оформился квадрицепс, планирую хорошо поработать в ближайшем будущем над бицепсом ноги. Фоты ног выложил ниже.

Икры... По антропометрии они почти ничего не добавили, но визуально, по-моему, очень сильно изменились в лучшую сторону - оформились и увеличились, распределились по голени, даже обхват лодыжки увеличился.

Жир... Медленно, но неуклонно уменьшается подкожная жировая прослойка, хоть и снижаю длительность тренировок. Услышал мнение авторитетного человека (чемпион Сибири 2010 года по бодифитнесу среди женщин): жир уходить будет так: сначал станет на ощупь дряблым, мягким и обвислым, потом кожа подтянется, остатки жира уйдут совсем.  smile Вот я на стадии сейчас мягкой оттянутой жировой прослойки. smile  С сушкой я пока решил повременить еще, буду набирать массу и силу попеременно в ближайшие еще 3 месяца точно. Лишнего веса теперь я совсем не ощущаю (как например полгода назад было) и чувствую себя абсолютно комфортно, легко и подвижно. Могу прыгать, бегать, подниматься по лесенке на 10 этаж не запыхавшись и т.п. Вобщем, врага в своих остатках жира я сейчас не вижу и бороться с ним не вижу смысла и интереса. Кстати, интересный факт: при общем снижении толщины жировой прослойки по всему телу, на верхней части грудных мышц она немного увеличилась. Объяснить это не могу.

Добавлено: 24-02-2011 15:20

Максимальные силовые показатели на сегодняшний день (чего получилось сделать, пишу из дневника тренировок):
Жим с груди штанги - 90х3
Тяга штанги к поясу в наклоне - 100х8
Приседания со штангой до параллели или чуть ниже - 100х5
Полуприсед со штангой - 180х6
Жим штанги стоя с груди 50х5
и т.п.

Добавлено: 24-02-2011 15:23

Фотки получились очень плохого качества, зато свежие, вчерашние:

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Добавлено: 24-02-2011 15:32

Вот, кстати, решился наконец, выложить то, что было шесть месяцев назад roll  box :

Добавлено: 24-02-2011 15:34

Счас мои седины на голове шевелятся у меня от стыда... но уж что сделано, то сделано.

Добавлено: 24-02-2011 15:43

Резюмирую.

Я рад, что наконец собрался и отправился в тренажерный зал полгода назад. Главное было первый раз заставить себя сходить. В течение 10-ти лет я почти каждый день пытался заставить себя это сделать, но собрать волю в кулак удалось не просто.

Но тем не менее, я очень недоволен результатами. ИМХО значительные изменения происходят ну очень медленно. Надеялся за полгода достичь побольше, ведь организм должен был что-то запомнить за предшествующие этому почти 10 лет тренеровок в детстве и юношестве. Реально, сейчас я только-только догнал или чуть превысил по некоторым показателям свои силовые, достигнутые в 20 лет при собственном весе 65-70кг. Спина однозначно стала почти в два раза сильнее - остальное все то же. Сейчас это уже не впечатлит никого, учитывая мой нынешний возраст и вес. Притом, я ставил себе определенные цели тренировок (описаны в начале темы), и если можно еще как-то предположить, что на начало лета я сделаю себе плечо в 44-45см "на горячую", то жим в 120кг на 1 июня, как мне видится, беззаботно машет мне ручкой издалека...

С уважением.

249

Ну по сравнению с тем, что было, конечно разница есть молодец.Фото до Жесть.

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.
Прежде, чем п....ть про моё тело, лучше займитесь своим.

250

Разница существенная. Теперь внешность более спортивная, атлетическая, как для периода набора массы, жира вроде и не много. На счет сушки хотел спросить, но у тебя большие и информативные сообщения, которые исключают подобные вопросы. )
На счет " вместо набора теряю вес " не совсем согласен, увеличение мышечной массы заметно, по крайней мере на ногах, груди и плечах.

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )