Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ
nickdaemon пишет:добрый! мне не помешал бы совет!
занимаюсь около 2-х месяцев! добиваюсь увеличения мышечной массы выше пояса (ниже пояса всё и так достаточно развито, так сказать- попа чуть больше плеч) особенно крылья, плечи, грудь, трапеция и общее поддержание физ формы. без каких либо добавок.
1 день - тренировка на средних для меня весах, по 3-и подхода, каждый что есть сил.
2 день - отдых.
3 день - тренировка на малых весах, по 4-е подхода, + 5-10 раз каждый подход, последний "до последнего".
4 день - отдых.
и всё заново!- правильно я делаю или нет!?
- можно ли во 2-й и 4-й дни заниматься растяжкой, скакалкой и прочее, как бы сказать- аэробные тренировки!? (не будет ли перетренированности)возраст 22, вес 80, рост 184. пасиб заранее!
нужно прорабатывать все тело, а не какие то его части, не разумно исключать из тренеровочной проги работу на ноги ибо только при проработке больших мышечных массивов возможен достаточнй рост мышечной массы по всему телу, это аксиома. грамотно составленная прога просто обязана охватывать все основные мышечные группы, у человека никогда не занимавшегося с отягощениями не может быть больших в плане мышечной массы ног, возможно в них отложены большие "залежи" жира раз твои ноги кажуться тебе болльшими.
удачи!
а как тогда быть с этим жиром!? я думал что это наследственное, т.к. двигаюсь достаточно много, та и с бегом всё в порядке!
Добавлено: 08-02-2011 13:52
про веса понятно,ты распиши какие упры делаешь.и поясни,у тебя трени дважды в неделю или как ты пишешь через день
буду писать как могу, точных названий не знаю (извините):
1 день:
- стоя, штанга внизу на вытянутых руках, руки вместе, подъём к груди! 20кг
- стоя, гантэли на уровне груди, развод в стороны/подъём вверх и обратно! 10кг/2
- пресс на лавке с уклоном в 45 градусов!
- подъём ног под 90 градусов!
- стоя, штанга внизу на вытянутых руках, обратный хват, кисти вместе, подъём к груди! 20кг
- стоя, в каждой руке по гире, наклоны в стороны! 24 кг/2
- стоя, штанга внизу на вытянутых руках, руки на ширине плеч. подъём только плеч (типа жест "не знаю")! 20кг
- подтягивание обычным хватом!
(как написанно ранее, по 3-и подхода, до последнего каждый)
2 день отдых.
3 день:
- скакалка! 5 мин.
- пресс на ровной поверхности с закинутыми, согнутыми ногами на перекладину! +10 кг.
- жим лёжа! за подход 10х2 широким хватом, 10х2 на ширине плеч, 10х2 узким! 10 кг
- подъём ног под 90 градусов!
- стоя, штанга внизу на вытянутых руках, руки на ширине плеч! не сгибая рук подъём штанги перед собой вверх (по дуге)! 10 кг
- стоя, штанга за шеей, руки чуть шире плеч. подъём вверх! 10 кг
- вес с отягощением (вроде так этот тренажор называется) стоя, руки прямо перед собой, опускаем вниз! 10 кг
- вес с отягощением, день к груди, день за голову! 10 кг
- подтягивание за голову!
(направление на большое колличество повторений малого веса, обычно по 4-е подхода каждое упражнение)
4 день отдых.
5 день повтор программы 1-го дня
6 отдых
7 повтор 3-го дня
8 отдых и так далее!
Я плакалъ